Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
16:20 ..цена в тренде формирует боковой канал .. вход на 15 мин. от верхней границы канала, сигналом были 2 свечи неопределённости после длинной бычьей свечи
П.с. ..очень трудно поддаются прогнозу каналы в среднюю, высокую волантильность, даже средний моментум может убить правильный прогноз за 1 минуту.
Редактировался ivan-chai (09.02.2016 15:11:04)
Торговый план (отрабатывает 8 из 10) вкратце, подводные камни описываю по ходу торговли, кто читает эту ветку, тот в курсе.
..цена в восходящем тренде, остановилась у уровня 1.4000, образовала 3 точки коробки..ждём 4-тую точку+поведение цены при образовании этой четвёртой точки..длинная медвежья свеча касается нижней границы коробки (вероятность пробоя велика-сильный импульс)..наблюдаем дальше.. а дальше свеча неопределённости говорит о том, что импульс угас, свеча эта очень коварна, поэтому пытаемся сделать вход как можно ниже (на 3 свечи).. Это частный случай, вариаций боковиков очень много, я пытаюсь донести свою теорию четвёртого касания, которая отрабатывает для меня 80%.. Единственный минус этого торгового плана это 1-5 возможностей входа за 15 часов мониторинга(12:00-3:00) на 23 валютных парах..
..вывод сделан по результатам 50 сделок в коробке и 1 месяца торговли строго боковых движений..
Редактировался ivan-chai (11.02.2016 14:33:09)
15:30 низковолантильный рынок, ярковыраженый тренд.. перед образованием четвёртой точки коробки длинная бычья свеча, за ней свеча неопределённости (импульс угас), вход по тренду как можно выше на 3 свечи.. всё по ТП
..п.С. единственное, что мешает мне выйти на чистых 80% это такие моменты: невнимательность( вход на пятой точке ), сверх быстрый анализ пары, технические возможности (мониторинг и вход производится на одном ноутбуке), ну и ещё пару моментов которые нужно отработать количеством сделок.
.. в связи с событиями прошлой недели, результаты которой засунули мою зелёную самоуверенность поглубже в карман, из головы на бумагу я переношу свой торговый план:
1. торговый день начинать с 20.00 (исключение, низковолантильные коридоры после выхода важных новостей), если уж так чешутся руки и есть время, отрабатывать торговую систему на форекстестере.
2. перед входом ясно оценить картину (на 1-4х часовом таймфрейме начертить линии поддержки/сопротивления, оценить возможность разворота на конец торговой сессии, фильтровать вход на старших таймфреймах, обращать внимание на вершины/впадины, длину свечей)
3. не жадничать (если нет явных сигналов для входа, использовать форкаст)
4. разбирать ошибки оффлайн (распечатать график - разобрать ошибку - повесить на доску объявлений)
..сегодня свечи порой выдают длинные тени на низковолантильном рынке, это говорит о том, что придётся покурить бамбук сегодня ..да и вообще понедельник для меня самый худший день для торговли
Редактировался ivan-chai (16.02.2016 00:45:44)
ivan-chai, если не сложно, запихивай графики в спойлер. Меньше нагрузка на отображение и гораздо читабельней.
23:50 ..низковолантильный рынок.. коробка.. ждём реакции цены при образовании четвёртой точки, по настроению свечей видно, что пробивать нижнюю границу цена не собирается, вход на 9 мин.. всё по ТП
Иван, скажите пожалуйста, Вы чертите "ценовой коридор" на старших ТФ (1Ч/4Ч) или на 5М/15М? Спасибо!
Иван, скажите пожалуйста, Вы чертите "ценовой коридор" на старших ТФ (1Ч/4Ч) или на 5М/15М? Спасибо!
..на старших таймфреймах я только черчу линии п/с, смотрю в каком состоянии находится цена, перехожу на 5М, 3М, ищу 3 точки, образующие коробку, жду реакции цены при образовании четвёртой точки, если движение цены+анализ на старших таймфреймах отвечает моему ТП, то я делаю вход..
2:00 ..волантильность средняя, цена образует коробку ..вход на 15 мин. от нижней границы, сигналом был пин бар, перед свечёй на которой я сделал вход
..немного своих личных наблюдений за движением цены. Я называю эту формацию дугой разгона цены, она любит формироваться в середине канала и указывает на большую вероятность пробоя коробки.. Даже если после этого паттерна последует отскок или пин бар, я НИКОГДА не открою сделку в противоположном направлении
2:35 ..что мы имеем?длинная бычья свеча- пин бар-дожи.. отличный сигнал для входа.. вход на 9 мин.
..мои размышления по поводу одной сделки в день. Лично для меня это тупиковая система, объясню почему. У меня есть торговая система, на реальных тестах я вижу, что она отрабатывает свои 80%.. Для того что бы эти 80 она отрабатывала вчистую, мне нужно определить время когда ТС лучше всего отрабатывает и дисциплина ( вход ТОЛЬКО по сигналам). Например, сажусь за монитор в 21:00, я-робот, есть сигнал-торгую, нет сигнала-пью чай с конфетами, 5 сигналов-5 входов, нет сигналов- ну на нет, как говорится...в 3:00 встал, пошёл спать. Едем дальше. Что бы интерпретировать ТС под себя вам понадобится 100-200 сделок, задам вопрос "кто нибудь на форуме сделал такое сальто на реальном счёте?"..ответ очевиден, "человека 4" :o Делаем одну сделку в день, интерпретация длится пол года-год, а если система не отрабатывает? что вы будете делать? Что вы будете делать, если у вас будет 3 минуса подряд, ведь вам будет нужно 5 плюсовых дней, да от такого ожидания у вас съедет крыша набекрень..Вот 3 сделки, другой вопрос, что бы перекрыть 3 минуса подряд одного дня, вам понадобится всего 2 плюсовых дня, психологическое давление в этом случае в разы меньше, а если останавливаться при 2-х отрицательных?.. Для меня, одна сделка в день-это психологическая мина, которая прежде всего будет останавливать моё развитие..БО это не Форекс, где можно делать одну сделку в месяц и быть королём..
Ну вам очень везёт, что вы нашли свою стратегию с таким процентом. Кол-во сделок - тут у всех своя логика(психология). Каждому своё.
Торговый план не выкладываете просто так? Или коммерческая тайна?
И ещё вопрос. На скрине выше, почему вы пропустили и не зашли на ПинБаре?
Ну вам очень везёт, что вы нашли свою стратегию с таким процентом. Кол-во сделок - тут у всех своя логика(психология). Каждому своё.
Торговый план не выкладываете просто так? Или коммерческая тайна?
И ещё вопрос. На скрине выше, почему вы пропустили и не зашли на ПинБаре?
..торговый план в процессе..Закончен лишь первый раздел "мотивация", во втором разделе будут описаны мои демоны, приносящие 80% убытков, в третьем разделе будет описана торговая система уже полностью трансформированная под образ моих мыслей.. А до этого момента я не вижу никакого смысла копировать предложения из чужих ТП и выдавать их за свои. Для меня ТП это половина пути, до которой мне ещё шагать и шагать, это микросхема, которая будет интегрирована в ход моих мыслей и поведение.
..сначала был импульс на котором входить, как минимум, глупо, а лишь потом Папа Карло превратил его в Пиноккио , как в сказке, помнишь? Он то и стал волшебным сигналом, подарившим мне очередную монету..
Свечей неопределённости сколько их должно быть 1-4 или можно входить выше или ниже после одного волчка или доджи на границах?
Свечей неопределённости сколько их должно быть 1-4 или можно входить выше или ниже после одного волчка или доджи на границах?
..цена никому ничего не должна, смотри скриншоты моих сделок и дневник Андрея Медведева.
00:30 ..коробка в коробке, по медвежьему настроению видно, что цена ещё намерена двинуть вниз..вход на 9 мин, сигналом были две свечи, та что первая коснулась границы и выдала тень, равную телу и разворотный маленький пинбар
..сегодня я сделал пару тестов forecast ом своей ТС на минутном таймфрейме, система работает.. Теперь вопрос другой, с какой вероятностью? Если у кого то появится желание, можете протестировать..