Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Рассмешил-уже хорошо) но согласитесь есть разница по заходу 5+5(по экспирации) во время отскока от поддержки (или Фибоначчи), и на подходе к сопротивлению(или Фибоначчи)-интересовало может кто поточнее время юзал)и всего то)
Хоть убейте, не пойму.. Зачем все так рьяно пытаются найти стратегии.. Чем они вам так помогут?.. Каждый должен создать свою личную стратегию.. Так, как ему нравится, как ему будет удобно. Нужно подстраивать индикаторы под себя, а не себя под индикаторы.
Ну за чтото же надо зацепится
Мне лично MA5+RSI5 по душе пришлась. Сначала потупил немного, но потом понял, что если при отскоке от с/п и по тренду торговать, то кпд отличное. И сигналов много (15 мин тф).
А что если MA5+RSI5 дополнить Стохастиком - тогда получится как бы гибрид двух стратегий - MA5+RSI5 и Скользящие+Стохастик+RSI14. Или это не будет уже работать?
К этой стратегии хорошо подошел индюк от LazyBear:
CCT Bollinger Band Oscillator
Хорошая сигнальная линия дает на пересечении четкий сигнал для входа.
Я погонял его пару недель. Результат не плохой. КПД близко к 90%.
хозяин, почему пост мой удален :( ? что не так :/ ?
Да вроде не удалял ничего 8)
Удалено, потому что ЧИТАТЬ НАДО форум, а не думать, что ты единственный из 700 пользователей, кто задался этим вопросом. Раза 3 в этой ветке отвечали на вопрос о времени экспирации.
Более того, даже на этой странице есть 3 упоминания.
Более того, даже на этой странице есть 3 упоминания.
Уважаемый, я не слеп и читаю к тому же :) Данная стратегия здесь упоминалась как с 5 мин. тф так и с 15 мин. тф. Человек не указал на каком именно тф он добился такого результата, поэтому я лишь хотел уточнить у автора поста. Да и писал я не Вам, если что. Ведь это форум для общения? В основном здесь начинающий контингент и таких вопросов не избежать :D Думаю не следует так рьяно вести свое дело ;) Или я что то не догоняю, вроде не спамил и тд. Трафик не перегрузил и сайт этот не рухнул :) Спасибо за понимание :D
Евгений пишет:Мне лично MA5+RSI5 по душе пришлась. Сначала потупил немного, но потом понял, что если при отскоке от с/п и по тренду торговать, то кпд отличное. И сигналов много (15 мин тф).
А что если MA5+RSI5 дополнить Стохастиком - тогда получится как бы гибрид двух стратегий - MA5+RSI5 и Скользящие+Стохастик+RSI14. Или это не будет уже работать?
К этой стратегии хорошо подошел индюк от LazyBear:
CCT Bollinger Band Oscillator
Хорошая сигнальная линия дает на пересечении четкий сигнал для входа.
Я погонял его пару недель. Результат не плохой. КПД близко к 90%.
Привет всем! Я тоже сейчас осваиваю MA5+RSI5. Подскажите, как пользоваться индикатором CCT Bollinger Band Oscillator от LazyBear дополнительно к стратегии (и надо ли?), как он Вам помогает вычислить сигнал для входа?
YouYozh, описание самописных индикаторов и их суть можно узнать только у разработчика, вопросы к нему.
Насчет моментов входа - все сугубо индивидуально. Большинство вообще не использует подобные индикаторы.
YouYozh, описание самописных индикаторов и их суть можно узнать только у разработчика, вопросы к нему.
Насчет моментов входа - все сугубо индивидуально. Большинство вообще не использует подобные индикаторы.
я вот тоже вроде понял как мне по 5+5 заходить в сделку, дополнил самописным индикатором и взаимосвязь что то не уловил :)
Осваиваю дальше. Спасибо ;)
Ребят, подскажите, где вообще можно посмотреть почитать какие существуют стратегии? А то самому лазить на развод боюсь налететь очередной.
Ребят, подскажите, где вообще можно посмотреть почитать какие существуют стратегии? А то самому лазить на развод боюсь налететь очередной.
Покупаешь марочку ЛСД, кладешь под язычок, быстро заходишь на график евро.бакс, и смотишь пока не отпустит, и записывай все что придет в голову, после недельку не трогай, а потом открой записи, стратегий будет море =))..........а если по факту, нет стратегий, их не существует вообще в природе, есть методы торговли, каждый вход сугубо индивидуален и уникален, тебе просто надо выбрать определенную область, и совершенствовать свои умения в этой области ( например берешь боллинджера+ MACD, И изучаешь поведение цены в этой связке ( это толко пример))
на этом форуме, в частности в этом разделе и даже в этой теме в первом сообщении хорошие стратегии, главное ПОНЯТЬ их, что я и пытаюсь, осваиваю, когда получается доволен, когда не получается, самое приятное что проанализоровав график я понимаю что априори вошел в сделку ошибочно и 100% проиграл бы, эхх, жаль что поздно понимаю, но приятно что точно знаю свои ошибки.
alexeyvisenta пишет:Ребят, подскажите, где вообще можно посмотреть почитать какие существуют стратегии? А то самому лазить на развод боюсь налететь очередной.
на этом форуме, в частности в этом разделе и даже в этой теме в первом сообщении хорошие стратегии, главное ПОНЯТЬ их, что я и пытаюсь, осваиваю, когда получается доволен, когда не получается, самое приятное что проанализоровав график я понимаю что априори вошел в сделку ошибочно и 100% проиграл бы, эхх, жаль что поздно понимаю, но приятно что точно знаю свои ошибки.
Я тоже пока осваиваю то, что дано в этом разделе. Интересно просто посмотреть, что еще существует.
Всем привет! Есть вопрос по стратегии Simple Balanced System! :| :)
Андрей подскажите, вы даете такие рекомендации стратегии:
Опцион Call
скользящая 5 пересекла 10;
cтохастик направлен вверх, но не вышел за окрашенную область;
RSI больше 50.
Опцион Put
cкользящая 10 пересекла 5;
cтохастик направлен вниз, но не вышел за окрашенную область;
RSI меньше 50.
Собственно вопросы:
1) пересечение скользящих именно в указанных позициях имеет принципиальное значение? то есть для Call - скользящая 5 пересекла 10, а для Put - скользящая 10 пересекла 5 (есть мнение, что значение имеет пересечение именно линией 5 линию 10 сверху для пут и снизу для кол соответственно, либо в принципе сам факт пересечения).
2) имеет ли значение направление линий при пересечении? то есть при покупке они должны обе быть направлены вверх, при продаже вниз соответственно? (по крайней мере не быть направленными в противоположные стороны).
3) В книге "рейтер" для данной стратегии для скользящих средних указаны плавающие значения. Почему вы рекомендуете именно 5 и 10?
Спасибо!
Спасибо, буду изучать!
▼Вопросики
Собственно отвечу на Андрея на вопросы:
1. Вы правильно нашли опечатку. Я Андрею не писал о ней только потому, что логически понятно - это опечатка, имеет значение когда 5 пересекает 10.
2. Да тут собственно все равно, попробуйте отработать на истории и посмотреть, но особо это влиять не будет
3. Потому что большинство зарубежных форумов как БО так и Форы использует именно такие значения.
Например вот тут можно почитать о этой стратегии на английском. Даже если не знаете язык, все равно понятно о чем написано) кстати там как раз без опечатки (МА 5 пересекает МА 10 вверх или вниз)
;) Благодарю за разъяснения!
Решил выбрать стратегию MA 5 + RSI 5 на 5 ТФ, хочу добавить линии с/п и не знаю на какой ТФ их ставить. Подскажите пожалуйста на каком ТФ будет эффективнее. Поставить на часовом и 15 минутном или допустим только на 15 минутном, или на 5 минутном?
Чем выше ТФ - тем надёжнее уровень. Золотое правило :)
Но это не значит, что нужно пренебрегать уровнями на младших ТФ, просто они.. несколько менее значительны.
Есть просьба к тем кто умеет писать скрипты для мт4. Вообщем как мне кажется не слишком сложно. Просто при пересечении свечи верхней или нижней линии болинджера свеча меняла свой цвет. На пример становилась с красной на белую или с зеленой на белую. Не важно будет ли перерисовыватся индикатор или нет. Главное чтоб во время строения свечи она сменила цвет если пересекла её было хорошо визуально видно.
О! Вот это полезная инфа в теме) Спасибо
Понравилось что очень быстро все вывел на веб мани)