Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Пять стратегий на вырост, в которых используются популярные индикаторы и концепции свечного анализа. Полезно для ознакомления и последующей практики.
В стратегии половина свечи со стохастиком и RSI - зеленая свеча не должна в итоге поглотить красную, правильно? Дорасти до середины и чуть выше, как на примере?
Да, нам ведь нужно подтвердить разворот. Дошла устойчиво до половины, и особенно когда до закрытия свечи осталось меньше минуты - сигнал готов.
Бывает, что на последних секундах как рванет)
И теней особых у нее тоже быть не должно? Как и у предыдущей?
Заметила еще, что Параболик поздно "зажигает" первую звездочку, когда уже цена подросла или упала и в следующих свечах может либо топтаться, либо изменить направление.
Посмотрите пару Евро/доллар сегодня. Время 8 00 по ЖГ, таймфрейм 15 минут. Вылитая буратино. Можно было брать Call не более 15 минут. 3-х, 5-ти и 1 минутные графики подтвердили Буратино. Время экспирации по минутному от 7 до 15-ти минут.
Мне лично MA5+RSI5 по душе пришлась. Сначала потупил немного, но потом понял, что если при отскоке от с/п и по тренду торговать, то кпд отличное. И сигналов много (15 мин тф).
А что если MA5+RSI5 дополнить Стохастиком - тогда получится как бы гибрид двух стратегий - MA5+RSI5 и Скользящие+Стохастик+RSI14. Или это не будет уже работать?
Редактировался Евгений (14.01.2015 17:33:14)
Мне лично MA5+RSI5 по душе пришлась. Сначала потупил немного, но потом понял, что если при отскоке от с/п и по тренду торговать, то кпд отличное. И сигналов много (15 мин тф).
А что если MA5+RSI5 дополнить Стохастиком - тогда получится как бы гибрид двух стратегий - MA5+RSI5 и Скользящие+Стохастик+RSI14. Или это не будет уже работать?
Мне тоже понравилась. Если свеча уверенная, без хвостов, крупная - как у Андрея на примере, РСИ в нужной зоне и по тренду, то она работает! Главное, какая свеча - это важно)
Мне вот не совсем понятно, если МА пересекает ровно напополам зеленую свечу, а RSI где-то 44-46, это сигнал на покупку call? Или должен быть строго выше 50? Просто если сигнал у нижней линии Боллинджера, то RSI не может быть выше 50, но может быть выше 40. Тогда, мне кажется, можно все равно call покупать
Редактировался Ultramarine (15.01.2015 11:54:21)
Если Вы про стратегию MA5+RSI5, то Боллинджер здесь не нужен. При покупке колл РСИ должен быть выше значения 50, при пут, соответственно, ниже. Я так понял.
Болли нужен всегда, он у меня независимо от стратегий есть.
Про выше/ниже 50 понятно, но ведь бывает, что чутка до 50 не хватает, если восходящий тренд только начался.
Скажите, а кто на сколько Боллинджера выставляет, 12, 13, 20 (в настройках)? Пока не знаю как эти числа называются)
Боллинджера трогать не надо. Его не зря автор много лет тестировал. Оставляем по умолчанию.
а по 5+5 на каком ТФ правильней и с каким временим экспирации?
Складывается впечатление, что никто не читает даже то, что разжевано донельзя. Вам нужна волшебная кнопка "бабло"? Это не к нам.
Прежде чем применять стратегию, надо хотя бы основы знать, что такое скользящие средние, что такое ТФ, и т.д. Про время экспирации тысячу раз писалось.
ТФ - 5 минут. Экспирация - от 20 до 30 минут.
спасибо за ответ. просто в другой теме читал как кто то на турбо в IQ применяет на 15 сек свечах.. вот я и запутался
Добрый день!
Есть такая проблема (скорее всего психологическая): изучаю стратегию, начинаю отрабатывать, и все прекрасно получается, процент прибыльных сделок от 65 примерно, но через какое-то время перестает получаться, и все сделки (почти) убыточные по этой стратегии. Изучаешь другую - и опять все ок. И так каждый раз, только некоторое время получается работать, а потом слив.
Добрый день. Похоже Ваш случай описан тут https://binguru.net/uspeshnyj-trejding- … tayut-2539
И заодно вот тут https://binguru.net/kak-stat-trejderom- … tapov-2587 .
Добрый день!
Есть такая проблема (скорее всего психологическая): изучаю стратегию, начинаю отрабатывать, и все прекрасно получается, процент прибыльных сделок от 65 примерно, но через какое-то время перестает получаться, и все сделки (почти) убыточные по этой стратегии. Изучаешь другую - и опять все ок. И так каждый раз, только некоторое время получается работать, а потом слив.
Главная проблема в том, что, вы не имеете понятия о том, что было в голове у автора стратегии! Все стратегии созданы "под себя", и являются выражением собственного восприятия движения цены.
Ознакомились со стратегией, поюзали... Все! Вперёд к обретению своей собственной!
P.S.: моё личное мнение.(и, не только)
Илья Устюжин пишет:Добрый день!
Есть такая проблема (скорее всего психологическая): изучаю стратегию, начинаю отрабатывать, и все прекрасно получается, процент прибыльных сделок от 65 примерно, но через какое-то время перестает получаться, и все сделки (почти) убыточные по этой стратегии. Изучаешь другую - и опять все ок. И так каждый раз, только некоторое время получается работать, а потом слив.Главная проблема в том, что, вы не имеете понятия о том, что было в голове у автора стратегии! Все стратегии созданы "под себя", и являются выражением собственного восприятия движения цены.
Ознакомились со стратегией, поюзали... Все! Вперёд к обретению своей собственной!
P.S.: моё личное мнение.(и, не только)
Как примерно происходит подгон стратегии под себя?
Методом проб и ошибок.(сами мы из деревни, другого способа не знаем.)
Складывается впечатление, что никто не читает даже то, что разжевано донельзя. Вам нужна волшебная кнопка "бабло"? Это не к нам.
Прежде чем применять стратегию, надо хотя бы основы знать, что такое скользящие средние, что такое ТФ, и т.д. Про время экспирации тысячу раз писалось.
ТФ - 5 минут. Экспирация - от 20 до 30 минут. :|
И все таки подскажите оптимальное время экспирации для 5+5 )плиз
И все таки подскажите оптимальное время экспирации для 5+5
Вам следует ещё раз прочитать пост Алексея Фирсова, который Вы "процитировали". Более точного и понятного ответа Вы здесь не получите. Кстати, лень и халява на этом форуме не приветствуются. Думаю, что и на других ресурсах тоже.
Редактировался Lep (19.03.2015 22:39:03)
ТФ - 5 минут. Экспирация - от 20 до 30 минут. :|И все таки подскажите оптимальное время экспирации для 5+5 )плиз
первый день на форуме... и такое жесткое начало с первого поста... :/