Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Стратегия BBand Stop на основе полос боллинджера.
ТФ: 5 минут (за другие ТФ бить никто не будет).
Использование.
Когда на свече появляется стрелка вниз или вверх, от тени такой свечи нарисуйте горизонтальную линию.
Далее нужно дождаться касания другой свечой этой линии. Между свечей со стрелкой и касанием должно пройти не менее 3 свечей.
Фильтруйте касание паттернами РА.
Скачать BBand Stop Alert.ex4
файл не открывается и не распаковывается. как его открыть?
файл не открывается и не распаковывается. как его открыть?
Он и не запакован. Это индикатор для МТ4. В папку с индюками кинул и на график перенёс. Попробовал - всё работает.
З.Ы. В другой теме всё так же.
Редактировался BioYa (05.02.2016 12:08:31)
Отличная рабочая стратегия, сейчас работаю по ней, вот что могу добавить:
1. В этой стратегии крайне важен предельно снайперский вход сразу по касанию линии, довольно часто разница в выйгрыше составляет 2-4 пипса.
2. Когда цена касается линии берём окончание опциона до закрытия следующей свечи. Если ТФ 5 ставим время 5 минут и + оставшееся время свечи которая коснулась линии. Удобнее всего торговать у брокера, который предоставляет возможность выбора экспирации на точное время (к примеру бинари).
3. Очень важно что бы котировки графика и брокера максимально совпадали, желательно без задержек, но такого не бывает) Я использую МТ4 с индикатором Bband Stop Alert для выявления свечей от которых буду чертить линии, слежу за ценой и сами линии черчу на Tradingview, так как он отлично синхронизирован по котировкам с бинари. В такой связке проскальзывание минимальное.
Было бы конечно удобнее поставить индикатор Bband Stop Alert прямо в Tradingview, но я его не нашел там, в таком виде как на МТ4.
4. Минимальное кол-во свечей от свечи со стрелкой до свечи которая коснулась линии 3, максимальное не больше 25.
Стратегия пока похожа на грааль для новичков, она очень наглядная и простая. Тем не менее на истории стратегия показывает 70% винрейт.
Сегодня на ТФ5, за 4 часа, на реальном счете отторговал 8+ 3-
На англоязычном форуме умельцы выложили еще алерт для МТ4, который дает сигнал по касанию линии.
Скачать можно тут: https://cloud.mail.ru/public/BTjW/9iE2QfYph
Но я сам не пользуюсь, так как пока прозвучит алерт, пока вы убедитесь что он соответствует всем условиям, пока выберите экспирацию у брокера и сделаете ставку момент может быть упущен. Предпочитаю самостоятельно постоянно мониторить 5-8 пар., как только какая-то пара подходит к линии выставляю экспирацию у брокера и жду касания.
+ Сегодняшние пропущенные мной входы:
2 вход как раз показывает на сколько важно входить точно на касании линии, в крайнем случае выше нее. Следующая свеча закрылась ниже на пару пипсов.
Все 4 входа были бы в плюсе.
Редактировался Gangsy (08.02.2016 17:29:07)
Всем привет.
Работаю сейчас с использованием данной стратегии. Вин рейт на данный момент 74%
Принцип работы такой же как ранее описал Gangsy - переношу данные из МТ4 в TV, торги в Binary (выбираю "окончание" сделки, практика показала что порой как раз 30-40 сек не хватает свече закрыться за нужным уровнем)
Фильтрую сделки:
1. Вхожу в сделку от 3 свечей. Более 20 - минимальными суммами (для статистики. Есть сделки с более 60 свечами в плюс)
2. Касание 3й свечи (следующей за свечей со стрелкой) - вхожу при уменьшении импульса (цена топчется практически на месте и задевает уровень). пока минимальными суммами - еще тестирую, набираю статистику
3. Не вхожу в сделку если свеча, коснувшаяся уровня, имеет сильный импульс по отношению к предыдущим свечам и/или на ней появляется стрелка
4. Новости - исключаю торговлю на 30-40 мин (лучше на час) до и после новостей с умеренной и высокой волатильностью (2,3 головы)
5. Предпочитаю торговлю в Азиатскую и Европейскую сессии. Между сессиями не торгую 2 часа. В Американскую появляется больше ложных сигналов (пока тестирую, собираю статистику и способы фильтрации)
Стратегия интересная, но требует выдержки и свободного времени. За 5-6 часов работы удается совершить до 20 входов (сегодня 15 :11+,4-, 2 минуса с нарушением правил входа- я еще учусь)) ).
Так же необходимо подобрать условия для фильтрации входов
1. В сделку не входил, т.к. довольно таки большая свеча вырисовывалась и под ней заморгал индикатор (да индикатор перерисовывается или появляется в самый последний момент, такие моменты не стоит упускать из виду)
2. Ближе к уровню - свечи уменьшились в размере, пересечение - рост след свечи.. сделка в плюс как по инструкции
3. Цена неохотно металась вверх и вниз, в итоге пересекла уровень и свалилась ниже, превратилась в волчок и дальше по тренду - уверенный плюс
4. Сделка закрылась в плюс (о чем и говорил Gangsy - нужен снайперский вход, здесь вошел на 3 пипса выше уровня, закрытие сделки на 1 пипс выше нашего уровня)т.е. по сути вход можно считать убыточным, но момент когда вы вошли с запасом добавляет вам +50 к удаче. Такой вход можно пропускать, т.к. свеча коснувшаяся уровень большая по сравнению с предыдущими
Сейчас одновременно мониторю 8 пар. Смотрю по истории как работает стратегия, вин рейт, закономерности. Цель подобрать наиболее прибыльные пары
Хотел бы обсудить способы фильтрации входов. Кто торгует по этой стратегии, что удалось обнаружить?
Редактировался В.Серко (03.03.2016 14:46:26)
Это индикатор для МТ4.
Я не работаю по МТ4, а по WebTrader . Я не могу ее использовать никак ?
Переносите данные из МТ4 в вебтрейдер (проводите уровень от сигнальной свечи) и работайте на здоровье. На форуме есть информация о том где скачать мт4 и как туда устанавливать индикаторы.
Искала этот индикатор и случайно поставила на ТВ Bollinger Bands Strategy
Появляются стрелочки- красные, синие и +2. Кто- то может сказать что это такое и как его можно использовать? На демо в+. А так смотрю- не пойму - что хочет красная, а что синяя.
Искала этот индикатор и случайно поставила на ТВ Bollinger Bands Strategy
Стратегия по боллинджеру. Это когда скрипт сам считает когда надо входить и рисует сделку. А потом вычисляется % успешных, и т.д.
Появляются стрелочки- красные, синие и +2. Кто- то может сказать что это такое и как его можно использовать? На демо в+. А так смотрю- не пойму - что хочет красная, а что синяя.
Красная вниз, синяя вверх.
я так как бы и думала, но сегодня на графике явно было в минус. Поэтому засомневалась. а цифры 2 что значат ? 2 свечи ? и считать от свечи со стрелкой или от следующей ?
Фильтруйте касание паттернами РА. Объясните пожалуйста, что это значит? Допускаю, что вопрос детский, но мне не понятно.
Фильтруйте касание паттернами РА. Объясните, пожалуйста, что это значит? Допускаю, что вопрос детский, но мне не понятно.
Не понятно что? Что такое прайс экшен? Или как фильтровать?
Если 1-е то читайте Форум
Если 2-е, то..... У вас на графике с помощью стратегии вырисовываются микро уровни поддержки и сопротивления. Вот и фильтруйте их на пробой или отскок с помощью паттернов PA. Или примеры есть в статье Никиты.
Стратегия очень хорошая, до конца не понял как работает, но работает :)
С ходу получилось сделать +9/2-. Первый минус из-за того что не успел вовремя войти в сделку, и сделал ставку вслед. Выше писали уже что решают 2-3 пипса. Поэтому вдогонку лучше не входить или ждать отката если уверены что это то самое ))
Второй минус из-за новости в 2 головы. Больше при новостях не буду ставить.
Жадность мешает работать, поэтому нужен периодический отдых)
Редактировался tolik2000 (17.03.2016 16:54:24)
Как успехи, коллеги?
https://gyazo.com/10b32df5221cb0eb202d6e37819d02f9 Ребята, у меня часто возникает вот такая ситуация. Подскажите, пожалуйста. Что я должна сделать по стратегии на 4-й свече? 3-я свеча закрылась прямо на моем уровне. На 4-й свече я должна купить или продать? У меня такая ситуация уже 2-й раз за день. Ну я это не стала торговать сейчас из-за новостей. А вообще по идее там закрытие чуть ниже уровня, значит свеча подошла к уровню уже снизу и я должна продать? Пусть даже там решают эти миллиметры... Как вы думаете?
Добрый день. У Вас касание линии было свечей №3, следовательно на ней надо было входить в Call на одну свечу - в момент касания линии, до закрытия свечи, эксп-я до закрытия следующей свечи (№4 в Вашем случае). 4 свеча закрылась выше линии - профит. Еще момент - стрелка (индикатор) указывает вверх - значит сделки на покупку опцина Call только рассматриваются.
Редактировался В.Серко (21.03.2016 16:25:19)
Еще один вопрос. Как вы поступаете, если уже прошло 3 свечи от стрелки и вот вы собираетесь входить от этого уровня, а на свече до этого образовалась опять стрелка и точно на этом уровне? Вы входите? Ждете еще 3 свечи? Или входите, а потом этот уровень рассматриваете повторно еще через 3 свечи?
https://gyazo.com/98aefaed26852990438c885a7393a24d
Добрый день. У Вас касание линии было свечей №3, следовательно на ней надо было входить в Call на одну свечу - в момент касания линии, до закрытия свечи, эксп-я до закрытия следующей свечи (№4 в Вашем случае). 4 свеча закрылась выше линии - профит. Еще момент - стрелка (индикатор) указывает вверх - значит сделки на покупку опцина Call только рассматриваются.
В правилах по стратегии написано, что между свечей со стрелкой и касанием должно пройти не менее 3 свечей. Вот я и считаю после свечи со стрелкой 1 свеча, 2-я свеча, 3-я свеча, а на 4-й захожу (если есть касание).
В.Серко, я не говорю, что Вы неправильно что-то делаете. Просто пытаюсь понять правильно ли делаю я. :)
В.Серко пишет:Добрый день. У Вас касание линии было свечей №3, следовательно на ней надо было входить в Call на одну свечу - в момент касания линии, до закрытия свечи, эксп-я до закрытия следующей свечи (№4 в Вашем случае). 4 свеча закрылась выше линии - профит. Еще момент - стрелка (индикатор) указывает вверх - значит сделки на покупку опцина Call только рассматриваются.
В правилах по стратегии написано, что между свечей со стрелкой и касанием должно пройти не менее 3 свечей. Вот я и считаю после свечи со стрелкой 1 свеча, 2-я свеча, 3-я свеча, а на 4-й захожу (если есть касание).
Тут не может быть правильно или не правильно - это же трейдинг, каждый видит по своему))
Получается Вы фильтруете сделки - вход "от 4й свечи, не ранее", в этом случае вы пропускаете данную сделку, т.к. уровень был пробит\задет 3й свечкой, а уровень просто убираете (Опять же, я бы так сделал :) )
Редактировался В.Серко (21.03.2016 18:05:15)
https://gyazo.com/df79f70e240a674023ee18cfbd71739e Если принять правило, что мы действуем только в сторону цены. Как быть в этой ситуации? Была стрела вниз, а цена прошила уровень на первых 2-х свечах и ушла наверх. Мы не берем уже в расчет стрелу вниз? У нас теперь есть стрела наверх и ждем отскок от уровня наверх? Я просто рассматривала каждый уровень как ПС и действовала в зависимости от того с какой стороны к нему подходила цена. Неправильно?
Еще один вопрос. Как вы поступаете, если уже прошло 3 свечи от стрелки и вот вы собираетесь входить от этого уровня, а на свече до этого образовалась опять стрелка и точно на этом уровне? Вы входите? Ждете еще 3 свечи? Или входите, а потом этот уровень рассматриваете повторно еще через 3 свечи?
https://gyazo.com/98aefaed26852990438c885a7393a24d
Я бы пропустил оба входа, а эти уровни не рассматривал бы вообще.
Kosta пишет:В.Серко пишет:Добрый день. У Вас касание линии было свечей №3, следовательно на ней надо было входить в Call на одну свечу - в момент касания линии, до закрытия свечи, эксп-я до закрытия следующей свечи (№4 в Вашем случае). 4 свеча закрылась выше линии - профит. Еще момент - стрелка (индикатор) указывает вверх - значит сделки на покупку опцина Call только рассматриваются.
Тут не может быть правильно или не правильно - это же трейдинг, каждый видит по своему))
Получается Вы фильтруете сделки - вход "от 4й свечи, не ранее", в этом случае вы пропускаете данную сделку, т.к. уровень был пробит\задет 3й свечкой, а уровень просто убираете (Опять же, я бы так сделал :) )
Вот, Вы правы, я считаю! Ну да, конечно! Уровень же задет! Я его просто убираю. Спасибо Вам. что подсказали :)
Kosta пишет:Еще один вопрос. Как вы поступаете, если уже прошло 3 свечи от стрелки и вот вы собираетесь входить от этого уровня, а на свече до этого образовалась опять стрелка и точно на этом уровне? Вы входите? Ждете еще 3 свечи? Или входите, а потом этот уровень рассматриваете повторно еще через 3 свечи?
https://gyazo.com/98aefaed26852990438c885a7393a24dЯ бы пропустил оба входа, а эти уровни не рассматривал бы вообще.
Ну да. И там прошло касание уровня на 3-й свече (если брать в счет свечу со стрелой, как Вы делаете) и получается, что этот уровень задет и мы его убираем. Ну, логично получается) Но, если бы не было касания, я б его оставила. Это как зеркальный уровень, когда уровень сопротивления у нас стал уровнем поддержки, а это один из самых сильных уровней считается. Да, и по-поводу подсчета свечей, наверное, все-таки нужно считать свечу со стрелкой, потому что часто происходит, что именно на 4-ой свече касание. (которую я считала 3-ей) :|
кто знает как правильно эту формулу читать?
prevTime = Time[0];
prevPrice = ((Ask + Bid) / 2.0);
предыдущее время = время [0]
предыдущая цена = ((спрос + предложение)/2,0)
если брать в ТВ, то какие это будут критерии? спрос и предложение - от каких точек отталкиваться?