Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Страницы: 1
Что может быть лучше простых полос боллинджера и пары свечных комбинаций? Только стратегия на их основе.
В ролях:
полосы боллинджера с базовыми значениями (20 и 2).
Call:
свеча закрывается за нижней полосой боллинджера
следующая свеча - бычье поглощение (длиннее, чем закрывшаяся) или пинбар
Put:
свеча закрывается за верхней полосой боллинджера
следующая свеча - медвежье поглощение (длиннее, чем закрывшаяся) или пинбар
Вход на начале следующей свечи.
Экспирация: 60 секунд.
Это стратегия для боковиков, в тренде она будет убыточна. Или нет?
manhunt, может быть и будет меньше удачных сделок, на своём опыте было не раз, когда свеча закрывается выше верхней полосы боллинджера и следующая идёт вверх ( когда тренд шёл вверх и наоборот если вниз). Так что тут на свой страх и риск, хотя ,безусловно, не плохая стратегия.
Это стратегия для боковиков, в тренде она будет убыточна. Или нет?
Любая ТС в основе которой Болинджер по тренду сливает, а одекватных фильтров я не встречал... Зато во флете отработает на ура :cool:
Че правда что ли сливает Болли по тренду? А может вы просто не умеете его готовить? :)
ChertiakA, как бэ и промолчать то здесь не получится... Любой индикатор вас сольёт, если вы не хотите поподробнее знать, как он устроен, и для каких целей он предназначен. Так что, не несите ерунду. Сливает трейдер, а не индикатор.
Че правда что ли сливает Болли по тренду? А может вы просто не умеете его готовить? :)
Вероятно ты имеешь ввиду среднюю скользящую Боллинджера выступающую в качестве поддержки/сопротивления во время тренда?) (Со своими нюансами, разумеется). Просто подтвердить свои мысли, прав я или нет?)
Скользяшка Болли это обычная SMA 20, которую можно навесить отдельно на график. Основное в Боллинджере - это его границы, которые являются не только динамическими п/с, но и показывают "настроение" тренда, будет ли рост или падение, каков потенциал у текущей ситуации. Но это не описать тремя словами, для понимания этого индикатора надо сотни часов провести, чтобы использовать его как фильтр для сделок.
Да, если убираю Bollinger, то сразу как слепой. Опять BB на график поставлю - начинаю видеть. Снимаю шляпу перед создателем этого индикатора.
Для новичка один из лучших инструментов, если сравнивать с другими индикаторами и стратегиями :)
Самое главное не торопиться и лучше лишний раз упустить возможность войти в сделку, если в чём-то не уверен.
Привет! Подскажите пожалуйста, это похоже на вход по правилам? Если да, то почему на ваш взгляд, здесь это не сработало? Голубые линии - это поддержка и сопротивление.
EUR/USD, 9 августа 2016, 18:00 и 18:25, TF 1 min
И еще один пример на той же паре
В чем подвох? Я не вижу никаких подтверждающих признаков, по которым можно было бы понять, что нельзя входить(
Отредактировано robad (10.08.2016 12:01:50)
В чем подвох? Я не вижу никаких подтверждающих признаков, по которым можно было бы понять, что нельзя входить(
В твоих примерах поглощающая свеча упирается в скользящую среднюю, которая выступает в качестве поддержки. Я так думаю...
Как улучшить эту стратегию? нравится своей простотой, и невозможностью нарушать правила. но как то бы ее улучшить. заключил 100 сделок, скрины рисунки... не знаю как найти слабое место. процент прибыльных 58,1
п/с, каналы, общий тренд, старшие тф, все как обычно
Добрый день! В примере указаны входы с поглощением, но хотелось бы парочку примеров с пинбарами, если нетрудно. Заранее благодарен!
Да, примеров оч не хватает
Привет всем,начал ковыряться с этой идеей месяца два назад ,и сегодня увидел тут темку,если кому то интересно то отпишитесь тут) ибо одному немного лень ее доводить до конечной стадии
Как улучшить эту стратегию? нравится своей простотой, и невозможностью нарушать правила. но как то бы ее улучшить. заключил 100 сделок, скрины рисунки... не знаю как найти слабое место. процент прибыльных 58,1
Ну так 58% это вроде как и неплохо. А если еще Мартина на каждую новую сделку подключить? Типа первый вход в минус, на второй заходим двойной.
п.с. Сейчас по какой стратегии торгуете?
Лучшая стратегия для БО! Надо брать четкие сигналы с поглощениями, пины хуже отрабатывают. Стата примерно 80%. У кого есть вопросы по теме, пишите))
Лучшая стратегия для БО!
Чем обосновано такое громкое заявление?
Какую статистическую выборку ты сделал по этой стратегии?
vladnino написал ранее:Лучшая стратегия для БО!
Чем обосновано такое громкое заявление?
Какую статистическую выборку ты сделал по этой стратегии?
Пины действительно отрабатывают в том же контексте, что и поглощения хуже. Ну по крайней мере я с этим заявлением согласен и мой опыт это подтверждает.
Страницы: 1