Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
О себе
Привет, меня зовут Сергей. Мне 23 года. Но когда я начал заниматься бинарными опционами мне было 22.
1 сентября 2015 я сделал первую ставку на цену и пошло поехало. На данный момент в моей копилке около 250 ставок, примерно столько же долларов я и слил, шучу, слил ~90 долларов.
Winrate:
За последние 200 ставок процент успешных составляет 51%.
Причина:
Почему я собираюсь вести дневник именно тут, а не как раньше в word'e? Вчера я потерял контроль над собой и слил 33% депозита, что является 10$ из 30$ оставшихся на счёте. Думаю, если дневник будет в общедоступном пользовании, то люди, которые читают его меня застыдят за такие поступки и я больше их делать не буду ибо есть я существо зависящее от чужого мнения.
Депо:
Изначально депо было в размере 40$ (11.10.15). Сейчас я снова залил 30$ и моё депо составляет 50$.
Дополнительно:
Помимо цены, индюков, свечей и MA, также слежу за своим психо-эмоциональным состоянием, что, как мне кажется, является одним из важных факторов в трейдинге.
Пропустил через себя турбо опционы, мартингейл, верю в индюки и беспроигрышные тактики. Почерпнул из всего этого пару важных психологических моментов и больше к ним не возвращался.
Считаю одной из своих важных проблем импульсивность и редкую агрессию после проигрыша, также не сильную техническую подкованность. Вообще, теория по теханализу даётся трудно ибо бОльшую часть материала приходится сразу применять на практике или выслеживать на графике дабы закрепить, а на это уходит очень много времени и сил. Поэтому читаю книгу Джо Росса уже как месяц. Читаю статьи на сайте, пытаюсь применить их на графике.
Правила:
Ну да ладно, какой мазохист будет читать весь этот скучный текст?
Хочу поделиться важными правилами своей торговли:
1) Прекращать торговлю после 3-ёх неуспешных прогнозов.
2) Не ставить просто потому что "хочется" поставить. Только после анализа.
3) Не ставить жёсткие рамки по времени в торговле. К примеру: "Поторгую до 22:00" или "Поторгую 15 минут и всё", т.к. это может побудить нарушить 2-ое правило
4) Относиться серьёзно и готовиться к торговле\первой ставке. Нельзя забежать на 15 минут на график, влепить ставку и пойти по своим делам.
5) Ставка 2%. Может быть пересмотрено в будущем.
6) Торговать в спокойном, медитативном состоянии. Сильные эмоции нужно оставлять вне графика.
7) Ставить по завершению формирования свечи либо при достижении необходимого ценового уровня.
По ходу дневника, если что - то, вспомню, то допишу.
Шаблон оформления ставки:
Номер ставки:
Валютная пара:
Начало экспирации:
Конец экспирации:
Предварительный анализ:
Предварительный скрин:
Итог:
Итоговый скрин:
Комментарий:
UPD [08.01.16]:
Номер ставки:
Валютная пара:
Направление движения цены:
Начало экспирации:
Конец экспирации:
Предварительный анализ:
Предварительный скрин:
Итог:
Итоговый скрин:
Комментарий:
UPD [16.02.16]:
Вход на скриншотах осуществляется на момент текущей цены на картинке. Проще говоря, вошёл при том значении цены, которое на скрине в последний момент.
Редактировался Sillva (16.02.2016 11:25:27)
Номер ставки:1
Валютная пара: EURCHF
Начало экспирации: 12:59:56
Конец экспирации: 13:29:56
Предварительный анализ: Возможно это двойная вершина. Очень высокая свеча, которая требует коррекции. Заканчивается формирование пузыря и цена может войти во флет.
Предварительный скрин:
Итог: Прошлоа
Итоговый скрин:
Комментарий:Честно говоря, цена заставила понервничать и стала она такой как на скрине только за 20 секунд до этого.
Какие-то странные ложные пробои зеленого сопротивления, уже третий раз.
Не обращайте внимания на стрелочки, то была другая ставка, я просто забыл их убрать.
Номер ставки: 2
Начало экспирации: 14:34:47
Конец экспирации: 14:43:47
Предварительный анализ: Тренд на ТФ3 понижательный. Забыл посмотреть стохастик. Цена под МА50. Тренд восходящий закончился. Я думаю, что цена снизится до зеленой поддержки и только затем снова пойдёт вверх.
Предварительный скрин:
Итог: Нет
Итоговый скрин:
Комментарий: Посмотрел не тот ТФ, ставил как на ТФ3, а смотрел на ТФ5. Также не заметил, что стохастик перепродан и это намёк на разворот. Стоило подождать ещё, а не врываться со ставкой. Слишком напутал с ТФ и мало анализа. Влез на горячую руку. Импульсивность.
Номер ставки: 3
Начало экспирации: 15:00:07
Конец экспирации: 15:15:07
Предварительный анализ: На большинстве ТФах перекупленный стохастик. Но только на ТФ15 перепроданный. Треугольник подходит к концу и вероятно цена пробьётся вниз. Хотя тренд, в целом, повышательный и ещё быки начали цену поднимать, изредка лишь её опуская, что-то мне подсказывало взять колл, а не пут.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Стоило обратить внимание на динамику цены, то как она повышалась и не охотно понижалась. На ТФ60 так вообще тренд не был прекращён и он там до сих пор восходящий.
Действительно, стоило уделить больше внимания ТФ60. Там трендне завершился, а перекупленность на младших ТФах может быть скомпенсирована в будущем коррекциями.
Итог
В этот раз мне стоило быть повнимательней с ТФами и не засыпать во время анализа :). Если бы я доверился бы цене и её динамике, а не одному лишь голому анализу, в котором кстати несколько элементов намекали на продолжение тренда, то выйграл бы ставку. Заканчиваю день из-за внутреннего желания отыграться, которое будет мешать анализу и превратит ставки в игру.
Итого: 48.33$; -1,67$; -3.34%
Сейчас я понял, что язык, который я употребляю в word'овском документе весьма трудно будет понять стороннему человеку. В следующий раз попытаюсь высказываться более ясно и делать скриншоты не такими громоздкими.
Вероятно, надо будет изменить формат подачи материала, т.к. на оформление поста уходит много времени.
Если у вас есть идеи по оформлению постов, дайте мне знать. Я допускаю то, что этот формат может быть понятен только мне и затруднит посторонним понимание материала.
Редактировался Sillva (12.01.2016 17:23:46)
Дневник в первую очередь для тебя. Но для улучшения желательно скрины прятать за спойлер (Кнопка S на панели).
Номер ставки: 5
Валютная пара: AUDNZD
Направление движения цены: Выше
Начало экспирации: 11:30:15
Конец экспирации: 12:00:15
Предварительный анализ: Ситуация примерно как вчера на последней ставке. На ТФ60 восходящий тренд. На ТФ помладше есть перекупленность стохастика, что возможно может привести к развороту тренда. Изначально даже тоже хотел поставить на отбитие, но думаю что тренд всё таки восходящий.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Надо было следовать своему плану. А он был таков: при достижении определённого уровня, цена должна была развернуться. Так хотя бы знал, что отвечаю за то, что спланировал. Поддался панике, в общем.
Номер ставки: 6
Направление движения цены: Ниже
Начало экспирации: 12:30:00
Конец экспирации: 13:00:00
Предварительный анализ: Пробитие треугольника. Цена пробила его вниз. Ожидаю падение на 2 свечи.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Единственную нормальную ставку я сегодня запорол. А это была слишком натянутая и совсем высосанная из пальца.
Здесь цена ушла во флет, поэтому под конец экспирации цена поднялась и затем снова пошла вниз.
Номер ставки: 7
Направление движения цены:Ниже
Начало экспирации: 13:03:58
Конец экспирации: 13:05:58
Предварительный анализ: Ну так как тренд понижательный и, судя по всему, ближайшее время он туда и направляется, то проскочу на короткой экспирации вместе с ним.
Предварительный скрин:
Итог: Да
Итоговый скрин:
Комментарий: Цена скачет около дневного сопротивления. Она становится всё менее предсказуемой для меня. Пожалуй я покину пару.
Номер ставки: 8
Начало экспирации: 13:15:07
Конец экспирации: 13:25:07
Предварительный анализ: Посмотрел по истории, и уровень в 550 проявлял ранее себя как поддержка и сопротивление. Что-то есть в нём. Планирую отбитие на 2 свечи на ТФ5
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Короткое отбитие, посмотрим в дальнейшем как проявит себя этот уровень. Цена колеблется около него. Пробьёт или отобьётся?
Номер ставки: 9
Начало экспирации: 14:09:25
Конец экспирации: 14:19:25
Предварительный анализ: Этот уровень стал сопротивлением, как я считаю. Плюс нисходящий тренд. Цена доджами, волчками, маленькими свечами будет двигать к линии тренда, а затем снова пойдёт вниз. Таков план.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Если бы я подождал завершение формирования этой 15 минутной свечи и поставил бы после неё, то ставка прошла бы уверенней. Но она прошла и так, но очень «на соплях» так скажем.
Проанализировал, запланировал, дождался свечи или уровня. Вошёл в сделку. В конце увидел итог. Вот такой бизнес план походу.
Вообще, не понимаю что такое бизнес план, сколько не читаю, весь материал довольно размыт.
Только разогнался с анализом. Начал втягиваться и тут пришли выходные. Надо будет почитать что-либо на выходных и не сбавлять темп. Или просто отдохнуть, в понедельник на работу всё же?
Итог: 50.71$; +2.38$; +4.76%.
UPD: Добавил новый параметр в шаблон ставки. В word'e он присутствовал изначально.
Не женись на купленном опционе. Если поставил, то закрывай график. Так спокойнее.
Не женись на купленном опционе. Если поставил, то закрывай график. Так спокойнее.
Это верно. Раньше так и делал, а сейчас пытаюсь унимать то беспокойство, когда смотришь на купленную цену. Но видимо лучше просто смотреть на график только после окончания экспирации.
ура я тоже научилась скрины прятать за спойлер, спасибо
Дневник в первую очередь для тебя. Но для улучшения желательно скрины прятать за спойлер (Кнопка S на панели).
Номер ставки: 10
Валютная пара: USDCAD
Начало экспирации: 14:46:38
Конец экспирации: 15:16:38
Предварительный анализ: Вхожу по PA BEOVB. Был довольно сильный тренд на ТФ60, который сейчас сменился и идёт в другом направлении. Свеча додж перекрывается высокой полностью её поглощающей свечой зеленого цвета, после которой стоит входить на 3-4 свечи. Но я сделал отступление и вошёл на 2 свечи. Большинство моих экспираций именно на этот период, возможно для этого PA это не правильно. Время покажет.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Хм, смотри ка. В этот раз прошло. До этого не особо понимал и не особо правильно использовал этот PA. И кстати, там экспирация на 3-4 свечи тоже проходит. Но всё таки, не стоит забывать, что это цена и она не подвластна никаким логическим законам. Перед тем как войти, я проанализировал младшие ТФ и свечи там. Увидел, что цена скорректировалась на них и имеет вероятность подняться. Также по стохастику всё шло довольно гладко и имелась превалирующая вероятность поднятия цены.
Надо будет как-нибудь ещё попробовать BEOVB и PPR поплотнее, очень уж они мне понятны и схожи.
Сегодня был тяжелый день на работе. Я иду на повышение и меня сегодня весь день натаскивали на новые обязанности и уходящий специалист объяснял мне свою работу. Голова вскипала весь день, благо в тренажёрном зале снова начал чувствовать себя лучше и я снова смог хорошо мыслить. Плюс надо поделать кое - какие дела, к сожалению, нет времени долго сидеть над графиком. Завтра я освобожусь пораньше и поплотнее им займусь.
Итог: 51.67$; +0.96$; +1.92%
Редактировался Sillva (11.01.2016 16:41:58)
Номер ставки: 11
Валютная пара: AUDCAD
Начало экспирации: 14:00:26
Конец экспирации: 14:45:26
Предварительный анализ: Вхожу по PPR. Цена шла вверх, но два раза встретила сопротивление на этом уровне. Посмотрел по истории и это действительно сильное сопротивление и несколько раз подряд цена не могла её пробить. Зеленая свеча маленькая и перекрывается следующей красной свечой полностью, даже тени. Вхожу как было завещано теорией на 3-4 свечи. В моём случае на 3 свечи, т.к. не уверен в короткой экспирации. Почему-то испытываю небольшой страх, поэтому закрыл Tradingview совсем, дабы случайно не наткнуться на мою Валютную Пару. Это не выведет меня из эмоциональной стабильности во время экспирации, но не позволит мне анализировать другие ВП.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Видимо, для этого PA необходим сильный предшествующий тренд.
Номер ставки: 12
Начало экспирации: 15:15:12
Конец экспирации: 15:30:12
Предварительный анализ: Тренд пошёл вверх. Может стоило подождать пока цена скорректируется, очень уж он идёт так нагло и застряло на одном уровне, который не может преодолеть. Мне не хватает что-то терпения сегодня.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Ну да, цена пошла в коррекцию. Я предвидел это, но слишком поторопился, только в конце заметил, что этот тренд не особо сильный и не пробьёт определённого уровня(99700). Посижу немного над этим графикой счас и дождусь нового повышения, либо флета.
Номер ставки: 13
Начало экспирации: 15:44:45
Конец экспирации: 15:59:45
Предварительный анализ: Тренд восходящий всё же имеется и сейчас, как по мне идёт коррекция. Оттолкнусь от неё пожалуй, на три свечи. Честно говоря, не очень хорошо себя чувствую, что т проблем навалило в реале да эти 2 луза подряд.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Откровенно говоря, мне по большей степени повезло. Цена вошла во флет и её колбасило. Долгое время она флуктурировала и лишь в конце экспирации она стала выше той, по которой я поставил, а затем опять упала, но потом опять поднялась. В данный момент она выше той, по которой я ставил. Да и тренд снова пошёл вверх (надолго ли?).
Хочу признаться, после первой ставки сегодня почувствовал жадность внутри и сильное желание денег, вспомнил глбокие причины по которой они мне нужны. Это меня собственно сегодня и подвело. Не стоит возлагать на этот вид деятельности большие надежды. Вряд ли бинарки мне будут приносить огромный доход. К этому надо относиться холодно и сухо, без эмоций и чувств.
В немалой степени необходимо уделять контролю своих эмоций и чувств. Быть терпеливым.
Итог: 50.47$; -1.20$; -2.4%
Номер ставки: 14
Начало экспирации: 14:59:31
Конец экспирации: 15:14:31
Предварительный анализ: Уровень поддержки, который был сегодня испытан и, вероятно, что цена опять отобьётся.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Ух, цена опять вошла во флет около этого уровня. Надо будет понаблюдать за ценой и попозже ещё раз войти. Интересно куда пойдёт цена.
Номер ставки: 15
Валютная пара: GBPCHF
Начало экспирации: 16:24:27
Конец экспирации: 16:33:27
Предварительный анализ: Цена колеблется около этого уровня. Судя по стохастику на разных ТФ и искривлённым вверх линий Болинджера, вероятно что цена пойдёт вверх. Последняя зеленая свеча наскрине кажется стала недолгой поддержкой.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Да, цена медленно идёт вверх. Последняя большая (неогромная) зеленая свеча стала такой поддержкой и от неё цена пошла вверх.
Не знаю пробьёт ли цена глобальное сопротивление.
Очень устал сегодня на работе, поэтому первая ставка была какая-то неосознанная. Во второй как-то больше на чутье и интуиции проехал плюс небольшой опыт.
Итог: 52.06$; +1.59$; +3.18%.
Номер ставки: 16
Валютная пара: GBPUSD
Начало экспирации: 14:22:56
Конец экспирации: 14:52:56
Предварительный анализ: Был план, при достижении этого уровня купить пут. На дневном ТФ свеча, в целом, красная, думаю что по итогу дня она станет красной. На часовом тф цена плавно подходит к этому уровню и я думаю, что отобьётся.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Иной раз понимаю, что порой всё зависит просто от удачи. Поставил на значении 4421, цена взлетела до 4446 и упала обратно до 4419, но во время окончания моей экспирации, она встала на 4421.
Следовало при входе ставить по окончанию формирования свечи, это моя главная ошибка.
Странно, ставил по плану, да он и сработал. Блин обидно, что из-за такой тупой мелочи слился. А ведь через пару секунд цена ушла обратно в планируемый диапозон. Ну да ладно, не всегда ж выигрывать.
Номер ставки: 17
Начало экспирации: 15:00:01
Конец экспирации: 15:15:01
Предварительный анализ: Нисходящий тренд, цена зашла за зелёное сопротивление.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Цена вошла во флет. Не прёт сегодня, плюс очень уставший после работы, чтобы хоть как-то что-то анализировать.
Итог: 50.06$; -2$; -4%.
Редактировался Sillva (14.01.2016 16:28:41)
Номер ставки: 18
Валютная пара: USDCHF
Начало экспирации: 14:45:04
Конец экспирации: 15:15:04
Предварительный анализ: Идёт конце пузыря и цена входит во флет. Канал флета будет равен размеру последней здоровой свечи (укажу на скрине). На ТФ60 тренд понижательный и сейчас идёт коррекция, как я думаю.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Цена вошлав такой большой флет и скорректировалась к основанию концу пузыря.
Номер ставки: 19
Начало экспирации: 16:05:23
Конец экспирации: 16:15:23
Предварительный анализ: Попытка войти по тренду. Долго ждал этого входа. Пытался найти вход по одному из PA, данным на форуме, но так и не дождался его нигде, вероятно, зря поставил и следовало закончить торговый день вообще.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Очень недоволен. Поставил без особой цели и плана. Даже момент был слишком натянут для ставки и не стоило входить вообще.
Урок за сегодня. Нет плана и цели – не ставить. Не видишь входов – не входить. Не входить ради входа и количества ставок за день. В принципе, все эти правила есть и в шапке, но порой их трудно удержать все в голове.
Ну ладно, не надо расстраиваться. Переживу. В следующий раз будет лучше. Впереди выходные и я хорошо отдохну, всё будет хорошо :).
Итог: 49.95$; -0.11$; -0.22%
Номер ставки: 20
Валютная пара: USDCAD
Начало экспирации: 12:16:33
Конец экспирации: 12:59:33
Предварительный анализ: Дивергенция цены и Стохастика РСИ. Стохастик медленно идет вверх, в то время как цена потихоньку идет вниз. По ТФ60 цена приблизилась к недавней поддержке, может быть она и пробьёт её, т.к. испытала её в прошлый раз. А может быть быть эта поддержка станет более сильной нежели, я предполагал. Цена достигла, кстати говоря нижней полосы Болинджера. Вероятно, следовало входить на следующей часовой свечи.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Анализ старших и младших ТФ дал свои плоды в этот раз. Также помогла дивергенция, но последствия дивергенции во многом обусловлены поведением цены на смежных ТФ’аx. Поддержка в сочетании с нижней полосой Болинджера не дали цене провалиться.
Вот и настал отпуск, у меня есть побольше время на свои дела. Надо будет уделять также время трейдингу. Ну а сейчас, сейчас я немного пьян, у Папы день рожденья и я выпил бокал шампанского. На голодный желудок. В таком состоянии трезво оценить график не получится да и качественной аналитики не выйдет также.
Итог: 50.89$; +0.96$; +1.92%.
Номер ставки: 21
Направление движения цены: выше
Начало экспирации: 12:15:08
Конец экспирации: 12:30:08
Предварительный анализ: Большая красная свеча, считаю, что будет коррекция её на одну 15мин свечу. Хотя, может большая экспирация. По стохастику везде всё перепродано. Чувство будто цене надо сделать передышку.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Коррекция идёт даже сейчас, но и она тоже флетовая. В принципе, я не следил за тем как цена формировалась, так что на счёт экспирации в этом плане я не могу жаловаться. В целом, я доволен.
Номер ставки: 22
Начало экспирации: 14:30:33
Конец экспирации: 15:00:33
Предварительный анализ: Наблюдаю за этими треугольниками уже 2 часа. Может сыграла усталость и именно поэтому я решил войти. Ну короче, на графике я указал примерную величину на которую опуститься цена. Хотя, может следовало подождать более убедительного резона на то, что фигура пробита вниз.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: После того как поставил, на график смотреть нельзя. «Некоторые вещи лучше оставить фантазии». Услышал в Ведьмаке. Даже не видя цену я себе такОго надумал. По предыдущему пробитию маленького внутреннего треугольника, я сделал вывод, что движение цены в сторону пробития возможны как минимум в течении 2-ух свеч. Глобального и более сильно пробития я ожидал ближе к 17:00, но слава богу оно наступило раньше. Там, кстати, сильная поддержка, стоит принять во внимание то, что цена может остановиться около неё.
Раньше, когда я ходил по абонентам и у меня было уставшее настроение, я четко знал, что буду делать перед тем как зайду к абоненту и как буду чинить неполадку. Я всё распланировывал и не тратился на эмоции дабы не тратить сил лишних на работу. Я знал с чего начать, чтобы определить проблему. Я знал, как решить выявленную проблему. Знал, как успокоить или проинформировать абонента. Как попросить у него то, что мне нужно. Как сделать так, чтобы в итоге все оказались довольны.
Сегодня я испытал примерно то же самое.
Сегодня, перед тем как торговать, я был уставшим. Ещё бы, наиграть в ведьмаке 5 часов подряд, тут тяжело не устать :D. Ну так вот, прежде чем начать торговать, я точно знал, что буду искать и как выторговывать это и был готов выжидать момент. У меня просто не было сил, дабы придумывать что-то новое для себя. Не было ни сил не желания что – то тестировать. Я просто решил взять и «выторговывать» то, в чём был уверен и то, что тестирую уже несколько месяцев. Простые и понятные мне методы. Сделал, так скажем, план и следовал ему. Потому как не следовать ему было просто лень…
Между двумя ставками был промежуток в 2 часа и все эти два часа я выжидал вход и следил за ценой. Внимание истощилось, и я предпочитаю закончить сегодня день. Ибо моя концентрация, эмоции и психическое состояние всё ещё сильно влияют на торговлю и могут искривлять восприятие реальности.
Итог: 52.76$; +1.87$; +3.74%.
Редактировался Sillva (19.01.2016 16:25:31)
Я тоже заметил. Не зря же многие спортом занимаются. Пинают груши. Мозг не загружен и вполне готов к работе, но адреналин уже весь израсходован. Отсюда и идёт холодный и безжалостный расчёт. Без эмоций.
Номер ставки: 23
Начало экспирации: 12:45:29
Конец экспирации: 13:15:29
Предварительный анализ: Хочу проверить PA PPR. Возможно, вхожу не правильно, ведь там говорили действовать при трендах, но тут вроде есть, хоть и небольшой. По крайней мере, Эта красная свеча полностью подходит под описания PPR вместе с зелёной предшествующей.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Видимо, нужно волатильность просто более-менее хоть какая-то. Четкое описание я дал конечно. Ну понятно, волатильность не должна быть совсем затухшей. Даже если и флет, то флет с разбросом и большими свечами. Да кароч, сильные свечи и сильное подтверждение. Ах да, самое важное, я ещё анализировал Стохастик РСИ перед входом.
Номер ставки: 24
Начало экспирации: 13:00:03
Конец экспирации: 13:30:03
Предварительный анализ: Треугольник. Новостей никаких нет. Пробило вниз, может быть вхожу рано, но войду на две свечи. Красным отрезком показал примерное понижение, но вероятно дойдёт лишь до поддержки, она довольно сильная. Хотя цена может вернуться к нижней границе треугольника, ведь цена иногда возвращается дабы проверить поддержку\сопротивление.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Цена пробила треугольник и пошла вниз. Точно не знаю, до какого значения, но до поддержки дйдёт тенью хотя бы.
Опять действовал по вчерашней схеме. Прошёлся по ВП сначала как по ТФ1Д, а затем по ТФ60 и ТФ15. Кое-где всё остальное проанализировал. Ну довольно тщательно всё проанализировал.
Итог: 54.69$; +1.93$; +3.86%
Я тоже заметил. Не зря же многие спортом занимаются. Пинают груши. Мозг не загружен и вполне готов к работе, но адреналин уже весь израсходован. Отсюда и идёт холодный и безжалостный расчёт. Без эмоций.
Видимо вся эта безбашенность и эмоции не присуще усталости. от этого и бОльшая предрасположенность к расчетливости, а не к игровому азарту.
Номер ставки: 24
Валютная пара: GBPJPY
Начало экспирации: 20:45:03
Конец экспирации: 21:15:03
Предварительный анализ: Треугольник прорывается вверх. На соседних ТФах вплоть до ТФ3полосы Болинджера какбэ намекают на восходящий тренд. Тем более эта черная линия поддержки является недельной и в 14-ом году она себя проявила с лучше для меня стороны. Считаю, что цена прорывается потихоньку вверх. Со скрином немного запоздал, ставил пораньше.
Предварительный скрин:
Итог: да
Итоговый скрин:
Комментарий: Цена действительно не захотела падать и треугольник медленно выводил цену из грани этой недельной поддержки.
Приехал в Чебоксары. Тут даже воздух другой. И я один в квартире теперь, так не обычно. Хотя я и до этого жил один. Но я напряг все свои эти тактики и стратегии за последние 2 недели и следовал почти по тому же принципу.
Очень непривычно на новом месте, небольшой тремор даже. Надо освоиться. Плюс сегодня весь день провёл в пути. Из Когалыма в Чебоксары путь на самолёте и попутках занимает около 14 часов. Плюс то да сё и я лишь сел за комп в пол двенадцатого ночи.
Но сегодня, я думаю, я справился с первой ставкой, так как ход моих мыслей и чувствительность я смог сохранить и дать им продолжение в сегодняшнем анализе.
Кстати параллельно следил за другим треугольником, но я не выбрал его для ставки лишь потому что рядом не было линии поддержки\сопротивления и цена могла пойти непредсказуемо, т.е. пойти вовсе во флет. По истечению времени так и произошло кстати. Вот скрин поведения этой цены в треугольнике.
Также я не захотел торговать её, потому как треугольник я начертил немного читерно (я не взял одну тень снизу). На ТФ60 там кстати свеча «надгробие».
Итог: 55.50$; +0.81$; +1.62%.
Номер ставки: 26
Начало экспирации: 15:00:21
Конец экспирации: 15:30:21
Предварительный анализ: На ТФ15 пузырь закончился и сейчас идет флет после него. На ТФ60 пузырь сформирован не до конца, поэтому могут возникнуть проблемы с идентификацией флета после него и будет ли он вообще, может быть такое, что цена и пойдёт вверх дальше. Сопротивление обозначено на ТФ15 просто как самая высокая точка пузыря. Исхожу от этого. Тренд восходящий, в целом. Может цена и пробьёт новый потолок для пузыря либо и вовсе пойдёт вверх.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Поторопился со ставкой. Даже не брал во внимание стохастик в этот раз и ТФ поменьше.
Номер ставки: 27
Начало экспирации: 16:16:04
Конец экспирации: 16:31:04
Предварительный анализ: Треугольник прорыв вверх. Хотя, хотел поставить на понижение, по стратегии 3-ёх полос Болинджера для ТФ15, описанной на форуме. Надо было потерпеть, а врываться в ставку. Ведь цена закрылась за полосами, а это явный знак на понижение цены как минимум в течении 2-ух свечей. Да и сильное сопротивление рядом, цена может даже не дойти до неё.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Долго ждать не буду. Цена ушла в такой минус жуткий, что из таких дебрей уже не возвращается в течении 3-ёх свечей. Надо было ставить по тактике 3-ёх полос. Всё произошло так быстро, как в принципе и происходит всегда при этой тактике, надо просто четко заранее знать, что делаешь.
Чувствую себя разбитым сегодня, трудно сфокусироваться на чём-либо. Надо побольше поспать либо приняться за анализ надо было позже.
Какая-то расторопность неправильная, даже половину из того что я делаю, не сделал сегодня. Не хватало терпения.
Вряд ли я сегодня уже смогу собраться. Закроюсь пораньше. Чувство будто потерял связующую нить и не знаю, что делать. Пересмотреть стратегию, наверное, стоит и привнести что-то новенькое.
В понедельник, прежде чем взяться за торги, надо будет пройтись по ВП на ТФ1Д, затем на часовом и затем на ТФ15. Поискать доджи, если таковые будут, то заняться ими. Посмотреть где есть фигуры и проанализировать их, вероятно, в них будет легче войти и повысить вероятность успеха. Посмотреть находятся ли фигуры у значимых линий ПС. Входить или найти момент для входа с PPR и BEOVB (или бычий). Опробовать тактику 3-ёх полос на ТФ15.
Да и быть готовым к тому, что это всё не пройдёт и придётся придумывать что-то новое.
Итог: 53.50$; -2$; -4%
Номер ставки: 28
Начало экспирации: 11:45:00
Конец экспирации: 12:00:00
Предварительный анализ: НА ТФ5 выходит BEOVB. ТФ15 тоже склонен к понижению, чего не скажешь о ТФ60. По ТФ15 тренд окончился, но на ТФ60, вероятно, тренд может продолжиться, поэтому такая короткая экспирация.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Цена быстро наверстала весь свой сход. Не надо было просто торопиться, цена как – то лениво ведёт себя и готова кинуться в любую сторону.
Номер ставки: 29
Валютная пара: GBPCHF
Начало экспирации: 13:45:30
Конец экспирации: 14:15:30
Предварительный анализ: Цена мечется в рамках полосы Болинджера. Также недавно была большая зеленая свеча, но она полностью схлопнулась из этого я сделал вывод что тренд медвежий и быки не могут поднять сейчас цену.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Ничего не вижу на графиках прост. Какой-то фиговый настрой сегодня да и не вижу абсолютно никаких входов и возможностей.
Номер ставки: 30
Начало экспирации: 14:44:49
Конец экспирации: 15:14:49
Предварительный анализ: Ну тут кажется простое пробитие треугольникаи пробило его вниз, как минимум на две свечи прогнозирую падение.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: На скрине будто бы прошла ставка, но по факту там экспирация была выше положенного. Зато если бы входил ТФ5 на 3-4 свечи, то всё бы прошло гладко. Жаэе не знаю, я не мог предугадать на каком ТФе делать ставку, сделал как обычно.
Нахожусь сейчас в непривычной обстановке и чувствую себя не уверенно. Сегодня практически не видел никаких возможностей, поэтому высасывал всё из пальца. Много флетов было, когда я начал. В итоге я потратил 4 часа на то, чтобы испортить себе настроение. Может стоит добавить в свой репертуар новые PA и новые фигуры и всего побольше, только боюсь потом я просто запутаюсь во всём этом однообразии.
Итог: 50.5$; -3$; -6%.
Номер ставки:31
Валютная пара:EURCHF
Начало экспирации:13:50:04
Конец экспирации:14:05:04
Предварительный анализ:Долгая перепроданность, цена должна скорректироваться, как я думаю, прежде чем продолжать идти вверх.
Предварительный скрин:
Итог:Нет
Итоговый скрин:
Комментарий:Глупо, цена скорректировалась но позже. Поторопился.
Номер ставки:32
Валютная пара:GBPUSD
Направление движения цены:Выше
Начало экспирации:14:30:01
Конец экспирации:14:45:01
Предварительный анализ:Цена пробила сегодняшний потолок, я думаю, будет подниматься дальше, т.к. у неё нет препятствий и это сопротивление может быть зеркальным.
Предварительный скрин:
Итог:Да
Итоговый скрин:
Комментарий:Цена ни когда не была так низко за последние пол года. Может быть она поднимется в скором времени.
Номер ставки:33
Валютная пара:EURCHF
Начало экспирации:18:30:04
Конец экспирации:19:00:04
Предварительный анализ:Та же история. Треугольник, пробило вниз. Тут ещё конец пузыря на ТФ15 и на ТФ60 пузырь был не давно на пике. На ТФ60 стохастик перекуплен, в то время как на других ТФах, стохастик стремится к перепроданности.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий:Цена ушла во флет, видимо, треугольник я сам себе надумал и он не настоящий или плохо прорисован.
Номер ставки:34
Направление движения цены:Выше
Начало экспирации:19:03:13
Конец экспирации:19:33:13
Предварительный анализ:Флет, отбитие от нижней полосы Болинджера. Цена медленно идёт вверх, судя по направлению полосы, хотя я не очень уже уверен во всём.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий:Последние дни я будто играю в угадайку. Чувствую себя потерянным совершенно.
Надо посмотреть, почему я раньше верно прогнозировал, может я что-то потерял.
Итог: 48.54$; -2$; -4%
Номер ставки: 35
Начало экспирации: 20:49:58
Конец экспирации: 21:04:58
Предварительный анализ: Флуктуация цены складывается таким образом, что повторяет предыдущий паттерн движения. Ценапри близится к началу этого дня.
Предварительный скрин:
Итоговый скрин:
Комментарий: Тактика дневного доджа это называется или как то так.
Приехал в ЕКБ к своему старому другу, настроение другое, будто обновленное. Смена обстановки, в целом, интересна и приятна.
Итог: 49.38$; +0.84$; +1.68%
Номер ставки:36
Валютная пара:AUDNZD
Начало экспирации:08:04:31
Конец экспирации:08:14:31
Предварительный анализ:Цена достигла дневного максимума. Сегодня, я думаю она его пробьёт, но не с первого раза, а при достижении этого уровня цена отойдёт на пару свечей на ТФ5, хотя бы. Стохастик перекуплен, но на ТФ15 они строят такие горки, что можно выявить там некую последовательность из которой выходит то, что цена в скором времени должна понизиться.
Предварительный скрин:
Итог:нет
Итоговый скрин:
Комментарий: Факт остаётся фактом, ставка не прошла. Дело, в основном с проскальзыванием значения цена у конторы. По графику вышло всё так же как я и говорил, но на деле вышло по-другому.
Номер ставки:37
Валютная пара:AUDNZD
Начало экспирации:08:19:50
Конец экспирации:08:29:50
Предварительный анализ:Цена всё ещё стоит около дневного сопротивления. Вероятно преодолеет она его позже, но сейчас от него отбивается.
Предварительный скрин:
Итог:нет
Итоговый скрин:
Комментарий:Скорее, я хотел чтобы повторился сюжет первой ставки, ведь она была правильной, но волей случая сошла на нет. Надо было протсо следить за своими действиями.
Откровения параноика. Меня порой самого удивляет то, какие я рисую сценарии для цены. Будто она актриса. Хотя на самом деле я наблюдаю за диким животным, чьи действия подчиняются лишь одной ей понятной мотивацией.
Сейчас нахожусь в непривычной для себя среде и сконцентрироваться довольно тяжело.
Итог: 47.38$; -2$; -4%
К сожалению не вижу на графиках ваших входов. Основываюсь по описанию. Но в описании, так же не вижу причин для входов. Фразы "цена в скором времени должна понизиться" и "Стохастик перекуплен" - нечто абстрактное, а конкретную точку входа по конкретной причине не вижу.(Исходя из описания).
Да и вообще, по крайней мере Я, тут точек входа не вижу.(Может только Я. Не исключаю такого)
И вот что))) Вы упорно пытаетесь войти в сделку на ловле отката, что вообще ПРОТИВ такого замечательного тренда. Не правильнее ли будет пропустить начало коррекции и войти по тренду при возобновлении тренда?
Редактировался BioYa (01.02.2016 11:37:38)
Вы правы, я тоже замечал за собой и уже давно, что пытаюсь войти на откатах. Даже видя тренд, я пытаюсь войти в коррекцию.
Однажды, я понял, что просто боюсь входить по тренду. Что - то не так с психикой либо с восприятием. Наверное, это связано с моим предыдущим опытом, когда я часто ошибался с трендами. В таком случае, мой взгляд на цену не должен оказываться под давлением предыдущих отрицательных эмоций, появившихся после неверных прогнозов, связанных с трендами. Какое же длинное сложноподчинённое предложение получилось, его, наверное, тяжело было осмыслить.
На счёт абстракции: Вы тоже верно подметили. Уже как 1,5-2 недели я выдаю такие анализы, которые способны составить конкуренцию лишь участникам "Битвы экстрасенсов". Действительно, надо бы конкретней описывать причину входа без воздушных фраз.
В принципе, у меня уже давно были идеи как входить после коррекции в тренд. Надо будет их попробовать.
Сейчас скачаю программку для более удобного деланья скринов и их редактирования, дабы нагляднее показывать где вхожу.
И спасибо за взгляд со стороны. А то своя зашоренность, порой, отворачивает от явных ошибок и не даёт признать их.