Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 13.01.2016 13:38:47

Lokus
Участник
Из Набережные Челны, Татарстан

Re: Опускаются руки или кризис 3 этапа

Вот все "бингуровцы" кричат на каждом шагу (и я не исключение) о том, что прочитали все статьи на сайте, весь форум вдоль и поперёк. Благодарят за всю кучу полезной информации создателя сайта и форума - Андрея Медведева. А между тем тема, обсуждаемая здесь, очень тщательно разжёвана тем же Андреем (этап 2).
Заставили Алексея ещё раз повторять прописные истины (где-то на форуме я читал о его монументальном терпении).

#27 13.01.2016 20:12:19

yel
Участник

маленькие 5 копеек

Фирсов Алексей пишет:

когда просто как робот выискиваешь "свои" сделки.

,
если бы так... ;) , но тут еще засада..., не знаю, что у меня за этап, но уже знаю, что ищу, все вроде должно пойти ажурненько, НО  - на примере ближайшего провального дня - 4 ставки: 3-, 1+. При разборе полетов выясняется, что строго по ТП - 1 и она (чудо!) в +, а 3 остальные из серии " должно сработать" и ДДТ ("давай догоним тренд"). так что в голове уложить кашу надо , а еще б в того робота превратиться... ;)

#28 14.01.2016 00:16:06

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Чтобы уложить кашу, нужно время. Самое парадоксальное, что идеальный подход - начитаться и не торговать на реале до тех пор, пока каша не превратится в камень ) Но как же это, я ж могу за время обучения мульены поднять. И понеслась родная :))

Понравилось:

#29 14.01.2016 09:21:58

dallas3076
Участник
Из Якутск

Я согласен с Алексеем, у меня наступил этот момент. Сижу, читаю, не торгую вот уже несколько месяцев.

#30 14.01.2016 11:08:04

Aries
Участник

Фирсов Алексей пишет:

Самое парадоксальное, что идеальный подход - начитаться и не торговать на реале до тех пор, пока каша не превратится в камень ) Но как же это, я ж могу за время обучения мульены поднять. И понеслась родная :))

Тут есть такой момент, что демо-счет вызывает желание экспериментировать. "Ну я же на демо-счете. Посмотрим, как оно сработает". Реал, все же, немного дисциплинирует. Эксперименты - на демо. Здесь только  стратегия. Здесь уже мой завтрак, витамины детям, рыбалка, пиво, путешествие, комп и т.д. У каждого свое вложено.
Идеально, конечно, если пару-тройку месяцев, стабильно откатываешь четкую стратегию на демо, а потом идешь на реал.
Но кто, даже из величайших, время от времени не поддается искушению? :)

#31 14.01.2016 14:05:28

Медведик
Нубасик

мне нереально лень этим заниматься

Ты попробовал, разочаровался, стимулов и мотиваций нет. Найти их извне можно - начитавшись про успешных трейдеров в книгах и блогах - но это временное плацебо.

Может, это не твое? Забавно, что трейдинг почему-то выделяют из аналогичных сфер деятельности. А он ничем не отличается от любой работы, где нужно стать специалистом.

Парень купил гитару, попробовал пару месяцев, пальцы болят, нифига не получается, учить ноты лень. Бросил. Жалко денег, что на нее потратил. Спрашивает на форуме: "Надоела мне эта гитара. И как вообще все научились играть? Да еще и зарабатывать с ней?".

Что ему сказать? Лишь три вещи:

1. Он слабак и нытик

2. Чтобы научиться играть как виртуоз, нужны годы

3. Гитара - банально не его тема. Он ее не любит

Только трейдинг психологически куда сложнее гитары, потому что связан с деньгами, от которых у большинства рвет башню. Поэтому трейдинг надо любить не только за деньги. Это единственное, что тебя спасет, когда ты в просадке. Именно в ней ты и сидишь на первых этапах обучения. А они могут длиться годами.

Я знаю американца, он сидел так 10 лет в минусе, 2 года на этапе несливного депо и начал зарабатывать лишь на 13й год. Cильное упорство, упрямство и любовь к этому делу позволили ему выдержать и не спиться в процессе, когда год за годом он зарплату с основной работы отдавал брокеру.

Поэтому "я пробовал пару месяцев, у меня не получилось" - это ни о чем. Просто первое препятствие, самое легкое, где выясняется, посторонний ли ты человек трейдингу или ты в нем чувствуешь что-то, ради чего готов биться дальше, если понадобиться.

Вот я больше года уже воюю с фьючерсами. Много долгих месяцев. У меня не получается зарабатывать на них - еле-еле вышел на этап несливного депозита, просто вылез из просадки. Я буду воевать с ними дальше, даже если 5 лет уйдет. Ибо знаю зачем мне это и очень люблю сам процесс.

А посторонних пассажиров, что потыкались пару-тройку месяцев и разочаровались, рынок проглатывает не морщась, не замечая даже. Это рыночное мясо, отдающее деньги успешным. Так и должно быть, я этот процесс всецело одобряю  ]:D

#32 14.01.2016 14:52:48

Scrooge McDuck
Жадина
Из На волне

Вот тебе и мотивация)

#33 16.01.2016 05:35:12

Евгений Прим край
Участник

Всем привет! По правде сказать у меня такая же история. Учился на демо счет около 3-х месяцев, предварительно изучая этот сайт. Потом стало получаться, из 10 сделок: 7 в +, 2-3 в -. И так из-за дня в день, кроме среды. Надо сказать в среду почему что не выходило вообще, т е минусов было больше чем положительных сделок, не знаю почему, может среда - это не мой день. Так вот, решил на реальном счет, сначала первый депо слил, потом через какое то время второй, а сейчас уже и третий на данный момент депо находится в состоянии слива. Причем перехожу обратно на демо, а там все в норме + сделок больше чем -. У меня тоже сложилось такое впечатление, будто по ту сторону экрана сидит какой то дядька и специально делает так, чтоб сделка была убыточной. Возник вопрос, а можно ли тут вообще заработать????  :|  . Ребята, у кого была подобная история и как вы вышли на прибыльные сделки, если это вообще было. Буду благодарен за ответ!

#34 16.01.2016 09:58:41

Геодезист
Участник
Из Ростов-на-Дону

Евгений Прим край пишет:

У меня тоже сложилось такое впечатление, будто по ту сторону экрана сидит какой то дядька и специально делает так, чтоб сделка была убыточной. Возник вопрос, а можно ли тут вообще заработать????

Привет. Ради одного трейдера подгонять котировки брокер не будет. У меня с десяток случаев, когда сделка закрывалась в мою пользу в 1-2 пипса. Получается брокер себе в убыток помог мне?
После демо-депо прибыльно на реале не дает работать психология. На сайте есть статьи и об этой проблеме.

#35 16.01.2016 10:26:28

Lep
Звезда

Евгений Прим край пишет:

У меня тоже сложилось такое впечатление, будто по ту сторону экрана сидит какой то дядька и специально делает так, чтоб сделка была убыточной.

Да, против Вашей 10ки $ объявлен мировой заговор и проделана объёмная работа по её изъятию. Ох, этот жестокий мир 8.( Если серьёзно, то может хватит винить в своих неудачах и провалах абсолютно всех, кроме себя самого? Например, брокера, у которого миллионные обороты $, но который почему-то крайне заинтересован в 10$ Васи Пупкина. Тот самый "дядька который всё делает специально" - это только Вы. Всегда. И эта аксиома касается не только торгов, а всей жизни. Плохому танцору всегда что-то мешает. Задумайтесь.

Евгений Прим край пишет:

Возник вопрос, а можно ли тут вообще заработать????

Примера Андрея, Мишки, Ирины, Алексея Фирсова, Никиты Мужичина и других замечательных ребят, чьи дневники я с удовольствием читаю и черпаю ценную информацию, по моему достаточно, чтобы Вы сами ответили на свой вопрос.

Редактировался Lep (16.01.2016 10:31:32)

#36 16.01.2016 12:32:37

Lamer2181
Участник
Из Питер

Через тернии к звездам - истина^^

Если ты не гитарист - попробуй балалаечку, форекс я имею в виду^^
Лично у меня балалайка лучше звучит, веселее и звонче, но это индивидуально все.
И правильно - многие известные трейдеры вышли в стабильный плюс после нескольких лет торговли и изучения рынка, у каждого свой путь.
Ты можешь считать, что у тебя все получится или что у тебя не получится - ты прав в обоих случаях.
Важно то, что ты делаешь именно сегодня для достижения своих целей, если они есть, конечно.
Цели и желания - это разные вещи, на заметку.

#37 16.01.2016 13:54:27

Daisy
ученик начинающий

руки опускаются потому, что трейдинг  кажется лёгким, это на первый взгляд, и после месяцев и месяцев  пробований - цифры  или % или $ не поднимаются,  просто читаем сайт(статьи автора сайта и не только автора) пропускаем, что годами нужно и учится и учится:после 60% продолжаем учится  и не бросаем учёбу,
а то что  можно ли заработать на БО ,forex? более важен вопрос у большинства,  как уже было сказанно это работа и работа над вами , учеба зависит от вас насколько у вас терпения именно на годы , что бы руки не опускались, здесь нет учителя который "бьёт вас по рукам" и говорит продолжай, любите предмет -- вы и без учителя будете продолжать

#38 16.01.2016 14:20:41

OYAMA
Участник

В дополнении... Не помню у кого читал, но один мужичок, за бугром, аж 18 лет торговал в минус :o , пока в один прекрасный момент в голове у него не щелкнуло.
Евгений, ты сколько в торговле? 3 месяца? Осталось подождать еще чуть.
Лично у меня ушел почти год, пока начало получаться.

Редактировался OYAMA (16.01.2016 14:26:27)

#39 16.01.2016 16:46:32

BioYa
Участник

OYAMA пишет:

Не помню у кого читал, но один мужичок, за бугром, аж 18 лет торговал в минус :o , пока в один прекрасный момент в голове у него не щелкнуло.

Ну я даже не знаю к чему это. Если это стимул к мотивации, то весьма сомнительный. Если это пример того, как не сдаваться...о тоже не очень как то. Это как долбиться головой об бетонную стену. В конце концов стену ты пробьёшь, но стоило ли оно того? Потрачено 18 лет жизни, слито кучу денег. И это не считая нервов, семьи, друзей и.т.д.( Да и голова после стольких ударов уже в месиво превратиться).

З.Ы. Не нужно только приводить пословицы(Без труда...... и т д) и высказывания про "волшебную кнопку". Я думаю, это просто не тот случай :)

Редактировался BioYa (16.01.2016 16:47:30)

#40 16.01.2016 17:02:40

OYAMA
Участник

Кто вам сказал, что годы у него потрачены в пустую? Что слита куча денег?
А вы, уважаемый, конечно не долбились?))) Вы сразу сквозь прошли, прямо в дамки!!! :D

#41 16.01.2016 17:31:24

BioYa
Участник

OYAMA пишет:

Кто вам сказал, что годы у него потрачены в пустую? Что слита куча денег?
А вы, уважаемый, конечно не долбились?))) Вы сразу сквозь прошли, прямо в дамки!!! :D

Ну как бы это очевидно. Или вы думали что он на демо торгует? И даже если не в пустую, то это не отменяет всех остальных затрат.
А про себя я ничего не говорил. В "Ферзи" мне ещё очень далеко. Клеток семь ещё по полю, считая что первый этап это вторая клетка на поле. И если принять что я белая пешка, то мне нелегко будет пробиться на 8-ю, так как все чёрные фигуры ещё на своих местах.(В лирику потянуло. Сами виноваты :) ).
Но тем не менее я уж точно не буду 18 лет "биться". Хотя если честно....Ну не верю я, что человек с нормальными умственными способностями в течении максимум 2-х лет не добьётся результатов. Если он действительно этим занимается.

#42 16.01.2016 17:55:42

seversantana
Private independent trader
Из Новосибирск

Взлететь может каждый, было бы желание.
Опустились руки, нужно отдохнуть и махать дальше.
Даже медведь может научиться летать pooh.gif
Не катит? Сплошной минус? Даже у медведя бывают просадки. pooh_on_ball.gif
Как вариант, берем перерыв в торговле, и читаем binguru.net и рекомендуемую литературу. pooh_door.gif

P.S. Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны.

Понравилось:

#43 16.01.2016 18:24:46

Lep
Звезда

BioYa пишет:

В конце концов стену ты пробьёшь, но стоило ли оно того?

Определённо стоило, если была цель, к которой он стремился. Ведь она в итоге была достигнута, а что столько времени прошло... У каждого своя дорога к мечте/цели. И какой длины она будет, зависит от разных обстоятельств.

BioYa пишет:

Потрачено 18 лет жизни, слито кучу денег.

Почему Вы считаете, что человек потратил впустую 18 лет? Похоже ему до безумия нравилось/он любил то, чем он занимался. Он набирался опыта, знаний и не воспринимал это как какую-то жертву. Не всем дано осилить эту сферу за несколько месяцев. Кому-то нужны годы или даже десятилетия. Горшочек в конце радуги стоит любых усилий и жертв. И дело не в возможных миллионах $, а в самом главном, что может познать человек - свободе. Абсолютной или почти таковой.

BioYa пишет:

это не считая нервов, семьи, друзей и.т.д.

Он наверняка закалил свои нервы так, что теперь ему всё нипочём. Что же касается "семьи, друзей и тд", на мой взгляд, важность/необходимость этих вещей сильно преувеличена/навязана обществом. Но это мой взгляд. Если у человека есть достойное окружение, оно не отвернётся от него не смотря ни на что, а если отвернулось - тем лучше, ибо зачем оно такое нужно? "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало". (с) О. Хайям

Редактировался Lep (17.01.2016 00:32:12)

Понравилось:

#44 16.01.2016 18:42:46

BioYa
Участник

Lep пишет:

.......а что столько времени прошло... У каждого своя дорога к мечте/цели....... на мой взгляд, .....

Согласен. Всё зависит от Цели. Что ты готов сделать что бы достигнуть её. А тут у каждого свои критерии.

hfWKgGr.png?1

#45 16.01.2016 19:44:20

Lep
Звезда

BioYa, картинка под спойлером по-моему немного не соответствует теме. Потому что убеждения, это всё таки слегка другое :)

Редактировался Lep (17.01.2016 00:33:52)

#46 16.01.2016 22:15:39

Lamer2181
Участник
Из Питер

Короче, прально Медвед говорит - естественный отбор.
Надо или не надо - каждый сам решает для себя.
Если не надо, значит не больно и хотелось и это правильно, не все становятся трейдерами.
Так что уговаривать никого не нужно, возможно вы только хуже человеку делаете.
Он это время может потратить на что-то более для себя полезное, что-то более быстрорезультативное.

Трейдинг - вещь на перспективу. Принципы простые, но офигенно трудно применяемые, требующие огромных вложений времени, сил и волевых усилий.
И денег, в зависимости от жадности, на начальных этапах.
Помимо того, что это очень увлекательное занятие - и черчение тут, и геометрия, и психология, анализ, это еще и полная финансовая независимость ( независимость от кого бы то ни было ).
Это реализация своих потребностей, это огромные возможности для себя, для своих родных и друзей.
В нашем мире иногда здоровье и жизнь зависят от таких возможностей.
( Например, сколько в контакте собирают на срочные операции в хороших зарубежных клиниках? И хорошо, если собирают, так ведь часто не успевают, вот что плохо ).

Все зависит только от тебя, гигантская и постоянная работа над собой.
Стоит ли это 18-ти лет обучения?
Если считаете, что нет - трейдинг не для вас и я очень надеюсь, что в течение двух лет у вас все получится и вы не потратите это время зря.
Каждый решает сам.

Понравилось:

#47 16.01.2016 23:12:48

Lamer2181
Участник
Из Питер

Кстати, у меня однажды было 15 ( пятнадцать ) минусовых сделок подряд, это при том, что я был трезв, выспавшись и вообще делал все то же самое, что делал до этого.
После всяческих мыслей о том, что я походу умственно-отсталый, трейдинг-не-мое и просто у-меня-нет-будущего, я стал пересматривать свою торговую стратегию, потому что это был офигенный сигнал, что со стратегией не все в порядке.
Оглядываясь назад, я сейчас понимаю, что все мои самые крупные провалы были самыми хорошими стимулами для нахождения и выстраивания своей торговой стратегии.
После очередных провалов по стратегии прайс экшн, возвращаешься к графическому анализу.
После еще одних начинаешь изучать уровни спроса и предложения.
Еще минусы - возврат и тщательное изучение дивергенции.
Когда твоя стратегия в очередной раз не работает всегда теряется уверенность в себе и соответственно в том, что у тебя все получится.
Путь начинающего трейдера - постоянная череда падений. А после падений нужно вставать и двигаться дальше и не у всех хватает на это выдержки.
Это обязательная часть учебного процесса.
Я сам считаю себя начинающим, хотя в этой теме уже почти год, но сейчас только в стадии безубыточной торговли, жадный очень^^
И стратегия лично у меня стала работать, потому что включает и графический, и технический анализ, уровни спроса/предложения, прайс экшн и диверы.

Всем начинающим трейдерам советую изучать как можно больше материала и терпеливо использовать ваши знания в торговле.
Дай вам Бог совершать как можно больше ошибок и сливать как можно больше депозитов.
Люди учатся только на своих ошибках.
Главное делать правильные выводы.

Редактировался Lamer2181 (16.01.2016 23:17:36)

Понравилось:

#48 16.01.2016 23:56:27

bashek93
Участник
Из Донецкая обл., город Угледар

Честно говоря, тоже думал, почитав литературы и проведя в ТВ некоторое время, что я уже на 2, 3, 4 этапе..... Но все начинает идти в обратную сторону с каждым проведенным днем за изучением и практикой. Ты начинаешь понимать, что ты на самом то деле - ничего не понимаешь. И когда проходит время, ты задумываешься: "Зачем я считаю этапы? Зачем я считаю сколько месяцев я "занимаюсь" трейдингом? Зачем я задумываюсь сколько еще "осталось" заниматься, чтобы зарабатывать?" - к чему эти тупые вопросы?
Ответ в том, что абсолютно неважно сколько ты потратил времени, на каком ты этапе, сливаешься ты или нет. Невозможно развитие загнать в какие то рамки, каждый человек индивидуален. Как вообще можно ожидать успеха через определенный промежуток времени? Как это происходит? "Такс, ну вот уже почти пол года читаю книги там всякие, нет нет, да сижу за графиками, осталось еще 2 месяца и должен выходить в плюс". Такого не бывает. То что кто-то зарабатывает через пол года, не означает что у тебя получится. Это означает лишь то, что у кого-то на путь к успеху в трейдинге ушло пол года, только это.
Не спорю, иногда накрывает. Иногда думаешь, что тупее тебя, только соседский ребенок, который казявки ест ]:D . Но как могут опускаться руки, когда ты знаешь, что просто уделяя свое время не на дотку, вк и прочие пожиратели твоего времени, а на свое же образование и практику, ты сможешь заработать себе свободу. Какая мотивация еще нужна?
Для примера:  работаю на шахте, имея высшее образование (не смог устроиться, спасибо войне, вернее тем кому она нужна, горите в аду твари), под землей 620м, живу с женой и ребенком на съемной квартире, зарплаты хватает (около 170$) заплатить за квартиру и купить еды. В моем случае, этой мотивации хватает с головой на то чтобы руки не опускались.
Иногда для мотивации нужно всего лишь вспомнить, каким ты был когда начинал? Сейчас у тебя намного больше знаний и опыта, ты не летаешь в облаках иллюзий, ты знаешь что делать, что учить, и как отрабатывать. Неужели потраченное время зря? Неужели ты будешь спать спокойно, зная что не сдайся ты, потрать год, два, 10 ты сможешь не думать как бы сэкономить, а будешь думать куда бы тебе свозить своих девочек в этом месяце. Мотивации полно, просто не стоит ждать миллионы через пол года, и думать что все просто, и тогда вместо разочарований и опущенных рук будет желание и стремление исправлять ошибки и заниматься любимым делом, к тому же приносящим доход.

#49 16.01.2016 23:56:56

IINoNameII
Участник
Из Украина/Херсон

Был такой дядька - Наполеон Хилл. Так вот, он проанализировал 500 успешнейших людей своего времени, их жизнь, их характер, их психологию. Посвятив этому половину своей жизни. Ним была написана сильнейшая психологическая книга, "Думай и богатей!  Советую - многим и во многом может помочь!

#50 17.01.2016 11:38:25

Aries
Участник

Наш уважаемый Медвед в одной статье заметил, что по опыту его окружения успешными трейдерами становятся люди, успешные в жизни.
Если человек умеет организовать свою жизнь, чтобы она была наполнена и приносила ему удовольствие, он сумеет стать успешным в любом деле. И трейдинг для такого человека - один из способов реализации. Он попробует и решит - интересно ли ему это или есть более увлекательные занятия.
Ну, а если товарищ по жизни не доволен, не знает чего хочет, не может организовать свой быт и отдых хотя бы так, чтобы постоянно не ворчать, то какой тут трейдинг. У такого и в семье, и на работе все через пень-колоду.
вот я и полез в истоки. Занимаюсь организацией своей дисциплины на самом бытовом уровне:)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET