Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
В общем занимаюсь этим делом уже как 3 месяца, не знаю отношусь ли к новичкам, но не знаю куда еще писать вопросы, поэтому создаю тему здесь. По началу я просто жил этим делом. Я узнал про трейдинг и буквально за три дня прочитал все статьи на бингуру, потом с интересом читал тех анализ, смотрел на графики, видел там все, что только можно, сотни сигналов, торговал на реале по 8 часов в день (иногда до 5 утра). В общем это было нереально интересно и я отдавал этому больше времени, чем у меня было. Прошло три месяца: слито 4 депо, интереса стало значительно меньше, а как только я начал читать прайс экшн, то я и вовсе понял, что я просто ничего не знаю. С момента прочтения прайс-экшн у меня все полетело камнем вниз : появились серии неудачных сделок, неуверенность в себе, боязнь того, что сетап не отработает. Почему-то всеми любимый PPR у меня ни как вообще не отрабатывает. Я тебе и по тренду входил, и на разворотах в консолидации. Просто ноль. Самое главное, что когда я боюсь входить - то мои прогнозы оказываются идеально верными. Как только я решаюсь войти - извини, но я (цена) решила пойти по другому пути. В общем спустя 3 месяца интерес пропадает, я совершенно не вижу входов на графике, мне нереально лень этим заниматься и пополнение нового депо я начал с двух неудачных сделок подряд, дальше ничего не делал. Просто боюсь. Я не хочу разочаровываться в этом деле, я не хочу сдаваться, я готов делать все, что надо. Только ЧТО мне делать? Где найти психологическую поддержку? Стимул? Мотивацию? Меня уже даже мысли о финансовой независимости не берут. Я просто хочу уметь делать качественные прогнозы, а не "нунуну, еще чуть-чуть, ну поднимись же выше ты...фффууух, сделка в плюс". У кого-то было такое же? Был ли такой этап, когда все рушилось? Что делать? Как вернуть веру?
Было такое. Отдохнул от трейдинга пару месяцев (по стечению обстоятельств), позже с новыми силами в бой. Сейчас ничего подобного не чувствую.
Смени настрой, пока ты сам в себе не уверен, ни кто тебе не поможет. Отдохни, покатай к примеру к дотку, выпей пива с друзьями, да просто отвлеклись. Потом посиди посмотри свои прогнозы проанализируй, что ты делал не так. Удачи!!! ;)
Я не хочу разочаровываться в этом деле, я не хочу сдаваться, я готов делать все, что надо. Только ЧТО мне делать?
тупо (не - тупо не надо! ;) ) пилить гаммы, пока ноктюрны не получаются, тут как и везде либо ты эти гаммы учишь до посинения, пока не поймешь что к чему, или хотя бы поймешь чего ты не понимаешь, а ты, согласись, чего-то не понимаешь либо прощай музыка
я совершенно не вижу входов на графике, мне нереально лень этим заниматься
ну а кому охота гаммы то пилить? так что все просто или пилишь или нет, само не свалится и мама с палкой стоять и погонять не будет
Где найти психологическую поддержку? Стимул?
а нигде, не заморачивайся, 3 месяца не 3 года, чем больше практики тем светлее становится, по-крайней мере идиотских входов становится намного меньше, если интересно - пилите, Шура, пилите, и 2 неудачных входа, это фигня по сравнению с мировой революцией. Кстати, самое главное, с моей точки зрения у вас прошел азарт, по моему с этого только все начинается. Я вообще не прекращаю работу после нескольких неудачных ставок (это я исправлю), а как только чую что эмоции пошли, не важно какие + или -.
Редактировался yel (07.01.2016 09:46:32)
Возьми отдых,как тебе уже посоветовали.У тебя каша в голове,нужен перерыв.И при этом перерыве вообще не берись торговать и старайся даже не читать и не смотреть видео.И прежде чем на реале отточись на демо.не берись сразу за все выделить себе 2-3 модели для входа и торгуй по ним.это у тебя твое ожидание просто не оправдались вот у тебя и отношение такое щас.
Попробуйте форекс на демо для разнообразия.
У меня нечто подобное, не могу пока выйти в плюс. Я думаю что в моем случае это эмоции и ожидания. Для меня рынок это среда с большой неопределенностью, пока есть две стратегии которые у меня хоть как-то работали: торговля от линий п/с + 3 свечи по турбикам. Понятно давит страх/неопределенность - просто ввел для себя правило - 2 неудачных сделки подряд (неважно турбо/нетурбо) - на сегодня торги окончены.
Я считаю для меня важна психологическая стабильность при страхе, а он у меня всегда будет, ведь четкой опоры на рынке быть не может не смотря ни на какие стратегии.
Слушай, друг! И все, все, все, все, все такие же, кто хочет через три месяца трейдинга купить себе Мазератти!
Ответьте на вопрос, какая у вас специальность и сколько времени нужно, чтобы стать в данной области таким специалистом, чтобы зарабатывать те деньги, о которых вы мечтаете?
Так почему вы решили, что трейдинг позволит вам сделать это быстрее!???
Выше правильно написали: гаммы и октавы! Каждый день, как по стиральной доске! Иначе специалистом не станешь. А не станешь специалистом - не будет денег.
Точка.
В общем занимаюсь этим делом уже как 3 месяца?
elabu, я тоже занимаюсь приблизительно 3 месяца, но я не спешу делать сделки. За все время моего обучения, сделок на реальных деньгах было +- 18 штук (+-12 под контролем и по наводке, 6 мной (4 проигрыш и только 2 в плюсе). мой депозит сейчас 16 с копейками (начало 10000). так вот к чему это все. Не спеши играть на реальные деньги, читай статьи, пробуй индикаторы (когда пройдешь стадию "индикаторной зависимости" - это недавно я вычитала такую милую фразу :)), тогда переходи на PA, и у тебя начнет получаться.
P.S На данный момент "индикаторная зависимость пройдена" :) на график смотрю уже другими глазами. начни заново со статей и дневников (бери те которые с большим количеством просмотров и комментариев) на этом сайте, делай ставки на графике TV, прочитай тему "вопросы новичков" и для новичков, только с начала (с первой страницы - а то все любят только последние читать) и до конца.
пример: это все что осталось у меня на графике, линии ПС
Редактировался Tatiana (09.01.2016 21:06:31)
Выше правильно написали: гаммы и октавы! Каждый день, как по стиральной доске! Иначе специалистом не станешь. А не станешь специалистом - не будет денег.
Точка.
А гаммы и октавы что это??
А гаммы и октавы что это??
*facepalm* Расслабьтесь, к торгам это никакого отношения не имеет :lol: yel похоже занимается музыкой, вот и провёл аналогию, которая ему близка.
Редактировался Lep (09.01.2016 22:06:10)
Я один после Reuters сразу полез в ПА?
Отвлекись, почитай книгу http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=582.
Самое главное не зацикливаться на торгах, не мечтать, не строить планы на будущее и тд. У меня подобная ситуация была.
Но как ты можешь видеть 100 сигналов на вход без Прайс Экшена? Тупые индикаторы? - вырубай их. Не используй в торгах индикаторы!
Редактировался panov (10.01.2016 00:14:06)
Как это без планов? Планы на будущее как раз нужны и полезны.
не строить планы на будущее и тд
Скорее всего имеется в виду не строить грандиозных планов, таких как: "да я через пол года-год буду миллионером, куплю себе дом на карибах, авто премиум класса, и тд и тп :)
Я подобное уже три раза переживал.
Первый когда познакомился с БО и понял, что лафы нету. Был в растерянности, но бросать не собирался.
Второй после индикаторной зависимости, и снова же был шокирован рынком, но по прежнему не думал останавливатся))
Третий( в настоящие время его переживаю) это уже после изучения РА, только сейчас не испытываю шок как раньше. И после первых два таких момента пришел уже совершенно другой взгляд на рынок. Лично мне помогал отдых недели на две. Вот может и после третьего отдыха что-то новое для себя открою :D
Здесь главное не впадать депрессию и не забивать на это. А нужен ли тебе отдых, это решать тебе. И да, вся эта ерунда сопровождалась сливом денег.
Смени настрой, пока ты сам в себе не уверен, ни кто тебе не поможет. ! ;)
Тоже в это время дотку катал :D
Ох, народ... У меня пока депресняка нету, но наверное скоро появится :) Начал заниматься БО совсем недавно и очень жаль, что сразу не попал на этот сайт, сохранил бы депо. В инете по моему только Андрей адекватный и рассказывает так как оно есть на самом деле. Перечитал и статей много и стратегий и вроде только мысль в голове появится по результатам дня- ага, кажись я понял как рынок работает, так он тебе на следующий день- да нифига ты не понял. :P Попробовал сёдня пару сделок с утра- пролёт. Думаю- хорош, пойду на демо и как показала практика не зря. :D Впечатление- что на форексе сидит за компом какой- то чудик и ждёт пока я в сделку войду на 2 бакса :D , после чего срочно жмякает кнопки и обваливает все мировые графики, чтоб эти 2 бакса у меня отжать. :) Причём даже на демо. :)
Господа, кто давно играет, как вы считаете- а можно ли в торговле БО разработать какой- то определённый алгоритм для очень точного прогноза (в принципе)? Вот вчера, на валютных парах, по определённым условиям входа в сделки всё сложилось относительно удачно. Сёдня эти условия ну ваще не попадают хоть убейся. Пытаюсь менять настройки на индикаторах, подгоняя к разным ТФ. Крокодила Вильямса уже замучил. ))) И ещё меня терзают смутные сомнения- что, если всё дело в нашей психологии или настрое или ещё чё? Вчера мы так анализировали, а сёдня эдак? А чисто математический расчёт сбоя не даст. Я читал статьи Андрея о бинарных роботах, ещё видео много смотрел... Если они такие хорошо- угадывательные (а вдруг), то алгоритм их работы можно найти или подобрать методом научного тыка (к примеру) для индикаторов. Может можно как- то настроить индикаторы настолько точно, чтобы особо голову не напрягать, ведь действительно много отвлекающих и психологических факторов. То получается прогнозировать, то ваще никак... Как считаете, хотя бы чисто теоретически, возможно?
P.S. Никакой жадности у меня нет. Прибыль- дело хорошее, но для меня не особо важно, главное, чтоб убыток не большой. Мне просто интересно разобраться с этим, как и с любым новым делом (устройством и т.д. и т.п.)
Редактировался Fafnier (12.01.2016 15:21:54)
Может можно как- то настроить индикаторы настолько точно, чтобы особо голову не напрягать, ведь действительно много отвлекающих и психологических факторов. То получается прогнозировать, то ваще никак... Как считаете, хотя бы чисто теоретически, возможно?
Никто не в состоянии на длительном промежутке времени обыгрывать рынок. (с) Э.Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта.
И это действительно так. Убыточные сделки часто случаются даже у крупных институциональных игроков на рынке.
чтобы особо голову не напрягать
Без напряжения головы тут никак.
Я читал статьи Андрея о бинарных роботах, ещё видео много смотрел...
А можно ссылки? Что-то я таких статей не видел.
Убыточные сделки часто случаются даже у крупных институциональных игроков на рынке.
Серьёзно? Но позвольте, если уж у таких премудрых случаются убытки, то что же нам светит?
А можно ссылки? Что-то я таких статей не видел.
Я поправлюсь. Статей о роботах читал много- их везде полно, достаточно воспользоваться поиском. У Андрея статья была посвящена не именно роботам, но они упоминались. Это на главной странице где то для начинающих. Старт или что- то ещё, тематически рядом. Сейчас быстренько просмотрел, не нашёл :( Смысл сводился к тому, что если вы создали такого реально абалденного робота, то будете ли его продавать? Логично! Я бы точно не стал, а спокойно делал бы на нём деньги. И ещё был момент о комментариях относительно работы такого робота и плате за него, т.е. его не купить в рассрочку в зависимости от его реальной работоспособности. Мне тут попалось видео работы одного такого бота. Классный шо пипец! :D Работает одновременно с 6 валютными парами! Сигнализирует стрелочками красивыми- где войти, а где выйти, а внизу стохастик для дополнительной уверенности. Прибыльных сделок- 93%! Тока успевай палец из носа доставать, да мышку жмякать. :) Инструкция в подарок. Мечта! Но вспомнились слова Андрея- а зачем разработчик продаёт такую супер прелесть? Комментарии под видео оставлять нельзя. По вопросам приобретения обращаться на мыло к разработчику. И чёт я как- то засомневался... ;) Но гложет мысль- если таких успешных ботов не продают, то это не значит, что он не может быть в природе? Может ошибки, которые мы делаем имеют больше психологические моменты, а боты лишены эмоций и % успешных сделок может быть значительно выше, чем у нас, если вбить в него побольше определяющих факторов. Та же проблема, что и у топикстартера. Не понимаю- почему на одной и той же валютной паре, стратегия, которая вчера отлично себя показала по результатам дня никак не хочет работать сегодня, хотя новостей не было. Покупать бота не хочу, но может быть можно оптимизировать индикаторы на столько, чтобы % успешных сделок был высок?
Это не кризис 3 этапа. Это натуральный 1 этап - поиски индикатора и кнопки "бабло".
Садимся, читаем, долбим график и забываем про граали. Другого пути нет. Либо найдешь свой путь и будешь зарабатывать, либо сольешься и бросишь, как сливается 95% пришедших в торговлю.
Серьёзно?
Абсолютно! У Андрея на странице Вконтакте не так давно пример был https://vk.com/id257225481?w=wall257225481_2546.
Но позвольте, если уж у таких премудрых случаются убытки, то что же нам светит?
Светит то, что солнце светит всем одинаково. Будут и убытки, будут и прибыли. А вот в каком соотношении зависит только от тебя.
Я поправлюсь. Статей о роботах читал много- их везде полно, достаточно воспользоваться поиском. У Андрея статья была посвящена не именно роботам, но они упоминались. Это на главной странице где то для начинающих.
Это уже другой разговор. Упоминания роботов в этом контексте и я помню.
Не знаю как насчет 3-го этапа, но кризис определенно присутствует и у меня, за последние 3 недели у меня создалось такое же впечатление что сидит какой то дядька и отбирает в каждой сделки мои 2 бакса, процент успешных прогнозов с 70% скатился до 30% а то и меньше, все сделки которые я брал будь то пин бар, будь то поглошение от уровней ПС ровно после открытия сделки цена двигается прямо противоположно
кошмар какой то, меня уже страх перед очередной сделкой одалевает
Сделай меньше сумму ставки, если страх такой сильный
Это нормальная стадия трейдинга, поверьте.
Могу обосновать, хоть это и не поможет никому. Но тем не менее.
По истечении N-ного количества времени в мозгу накапливается критическая масса информации. Основные принципы понятны, какие то паттерны и сетапы изучены и кажется, что уже все понятно стало. Начинается наработка полученных данных. День-неделя-месяц - результат нулевой. Накапливается раздражение внутреннее - мол, как так, все же правильно делаю, какого банана не работает то. В итоге раздражение доходит до критической стадии, когда начинаешь подозревать все и всех, что тебя специально "кидают". Тут будут и нервы и сливы и все прелести.
Большинство на этой стадии бросает. Те, кто не бросает, как правило, делают перерыв на неделю или больше. Потом потихоньку начинают опять поглядывать на график. И так как прошло время, в мозгах многое устаканилось, и прошлые сделки кажутся как минимум странными, потому что вот тут был откат, который не заметил, вот тут вообще движуха была в другую сторону и так далее. Начинают читаться и перечитываться книги, по крупинке добавляться знания.
В итоге, спустя большой промежуток времени, все устаканится в голове и наступит стадия "спокойного" трейдинга, когда просто как робот выискиваешь "свои" сделки. Они становятся похожими на близнецов. Какие то сделки отработали, какие то нет. Все это отмечается в голове и фиксируется. Потихоньку вырабатывается своя система фильтрации сделок и начинается работа. Но пройти этот этап сложно психологически.