Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем Здравствуйте.
Меня зовут Колян.Незнаю может лучше полным именем представится как бы официально,но я люблю когда в общение присутствует простота,как говорят общение "по брацки" :cool:
Хочу здесь начать вести тут свой дневник с самого начала как,с самого низа.Так как я только еще в этом пути.Не знаю можно ли это,почитал правила и не увидел что это запрещено.Админы не серчайте сильно если не такая суть моего дневника,исправлю если нужно будет.
Приступим.
Родился я в 19.. :D :D :D
Не,наверное нужно начать не так далеко.
Попалась мне как то в инете реклама всем нам известного супер-рекламщика брокера "IQ Option",перешел,почитал и ушел.Забыл обо всем.Потом уже в ВК опять он(IQ Option),уже перешел и остался на демо-счете и вот оно чудо депозит демо увеличивался на глазах и в арифметической прогрессии 1000,2000,3000,4000...И сразу мысли полезли в голову :o !!ВОТ ОНО!! :o чудесное будущее.Но стоило капнуть поглубже и ... сразу стало ясно что тут не все так просто как кажется.Нельзя стать миллионером за час,за день или даже за месяц.А так как я был занят по уши в работе.Я оставил эту мысль.
Время шло.
Рекламы все больше.
И тут у меня в жизни прошел переворот я связался со ставками на спорт. ]:D ]:D Были взлеты и падения,выигрыши и проигрыши.Я углубился в эту тему с головой футбол,баскетбол,бейсбол,хоккей.И тут началось,щас вы прочитаете знакомые слова.Стратегие,манименеджмент,психология,графики,профит,слив,информация.
Знакомо?
И я,если позволите отвечу за вас,знакомо.
Прошло много дней,прочтено много статей и литературы.И я погрузился в это с головой.И вот опять эта реклама -"стань миллионером за сутки."велком" к нам бинарный опционы"
И тут я подумал а почему бы и нет,почему не попробывать.Это же как ставки.Только не на спорт а на какой-либо тренд.Не на победу или проигрыш,а на калл или пут.
Похоже,не правда ли?
И вот началось всю заново-стратегии ,манименеджмент,психология.Но есть одно НО в этот я решил пойти по другому,по другому изучать,действовать.
Изучаю основу.Выбрал нишу и изучаю ее дальше и по сей день.Решил сначала оттачивать умение на демо,а не сразу на реале.Читаю и если не понятно еще раз читаю,рисую пока не станет понятно.
И вот я тут с вами и пишу этот дневник наверное больше для себя,если честно,что бы не забывать с чего я начал.
И скажу вам честно ставки и "трейдинг" похожи,и кто увлекался плотно ставками тому немного полегче в манименеджменте,психологии.
На данный момент происходит изучения тех.анализа плотно и одновременно тренировки на демо.Думаю в ближайшие дни или недели буду выкладывать уже свои скрины своих торгов,положительных торгов :cool:
Спасибо всем за потраченное время на мое чтиво,надеюсь вы не сильно пожалеете о потраченном времени на это.
С наступившем Новым Годом. ;)
Редактировался AlexF (01.01.2016 14:22:28)
Всем здравствуйте.Пока ищу для себя оптимальный ТФ,вернее уже определяюсь 5 или 15.Понял что на ниже 5 не удобно торговать вообще,а в самом начале думал наоборот,что в 1 ТФ больше изменений а значит больше возможностей.Может быть,но не для меня. :/
Кстати спасибо за Forex Tester админам :cool: .На нем тренируюсь.Правда с английским не дружу,но разбираюсь потихоньку. :8
Так же подобрал для себя пока 1 индикатор,но в 2-х исполнений это скользящая средняя в 0 смещений и в 5 смещений.
И конечно еще же определяюсь в брокере,не знаю на ком остановится :(
Если подскажите на что еще можно обратить внимание,я имею ввиду индикаторы я буду благодарен.
Спасибо всем за потраченное время на мое чтиво,надеюсь вы не сильно пожалеете о потраченном времени на это.
Редактировался Xattab (02.01.2016 20:33:52)
Здесь на форуме целый раздел посвящен индикаторам, они представлены на любой вкус. Также тут есть куча стратегий с различными индикаторами, некоторые дают неплохой результат. А вообще лучше на индюках не зацикливаться - они всего лишь мат. абстракция цены, могут лишь ввести в заблуждение. Советую изучить всю представленную на форуме инфу касательно прайс экшен, это ближе к делу. И советую не торговать на таймфреймах ниже часового, но это уже у каждого свое)
Честно говоря я присматривался к часовому тф,но потом как то отошел от него.Прайс экшен только начал изучать.Спасибо за подсказку.
Всем привет.Сегодня моя первая попытка-догадка.Решил выложить здесь,что бы вы мне сказали что не так и какие у вас мысли.Как будет двигаться завтра пара "еврик/бакс"
Мои мысли
на 5мин,15мин "call
на 1ч и 4ч "put"
ТФ 4ч
ТФ 1ч
П.С. не судите строго ,это же только начало.
Всем привет.Сегодня моя первая попытка-догадка.Решил выложить здесь,что бы вы мне сказали что не так и какие у вас мысли.Как будет двигаться завтра пара "еврик/бакс"
Мои мысли
на 5мин,15мин "call
на 1ч и 4ч "put"ТФ 4ч
▼ТФ 1ч
▼П.С. не судите строго ,это же только начало.
Бро, там еще несколько новостей вышло, пока были каникулы. Поэтому цена открытия скорее всего будет отличаться от цены закрытия.
▼Бро, там еще несколько новостей вышло, пока были каникулы. Поэтому цена открытия скорее всего будет отличаться от цены закрытия.
Блин ,а вот это я не учел.Спасибо.
Всем здравствуйте.Вывод моих первых сделок.
Немного пред истории
Покупка с экспирации 5мин и 15мин вверх
Покупка с экспирации 1ч и 4ч.
Пара евро/бакс.
Итого
в 5мин,15ми,4ч сделка в плюс
в 1ч сделка в минус
Сделка на 1ч и 4ч на ТФ 1ч
Сделка на 15мин ТФ 15мин
Сделка на 5мин ТФ 5мин
Прощу прощение за мои художества,это только начало и я учусь)))
П,С.Сделаю для себя демо-банк в 1000р.,ставки по 100р.(можно на это не обращать внимание,привык уже так делать).Процент выплаты 80%.Я потом уберу это.
1.день.
4 сделки
--------------------------
5мин 100-----180
15мин 100-----180
1ч 100----- 0
4ч 100-----180
-------------------------
профит 140 (банк 1140)
Всем спасибо.
Товарищи пробывал сегодня пары GBP/JPY и AUD/NZD.Скажу честно мне пока на них сложно торговать,уж больно все быстро происходит.Пока размышляешь весь тренд уже ушел :) Пока останусь все таки на евро/бакс,там все медленней двигается :)
Всем здорова!
Что происходит на данный момент:торгую на демо,пишу план действий(внизу)
План действий.
1.Выбрать 2-3 паттерна и пары.
2.Выбрать ТФ для торговли
3.Подумать над использованием индикаторов.
4.Выбрать стратегию или не стоит.
5.Написать торговый план
6.Перейти на реал
7.Довести депо до 1000-2000р в день(все зависит от внесенного депозита)
8.Заработать на квартиру.
Вот решил вот так,а то все как то в голове размазывается а так хоть цель видна.
ПОЕХАЛИ...
Редактировался Xattab (13.01.2016 22:05:54)
План в действие.
-Пары
AUD/NZD
GBP/JPY
AUD/CAD пока обдумываю
-Паттер
Inside Bar (IB)
Рельсы
Молот/пинбар
2.ТФ для торговли
Решил остановится на 5(экспирация 15мин) и 15(экспирация 30мин)
3.Использования индикаторов
Пока честно говоря попробовал пару и решил без них,график чище))Может потом пересмотрю свое мнение.
Прошло пару дней и я решил написать что я делаю,мой процесс обучения,мои первые сделки после осмысления информации.
Прочитал книги по тех.анализу,много для себя законспектировал))А вот после прочтения Фуллера,не чего не оставил у себя,у него больше психология а с ней я и так знаком хорошо :P .Щас приступаю к чтению Ланса Бегс,а так же к углубленному изучению своих паттернов)))Так же изучать начал индюк Боли.
Начинал смотреть видео на ютюбе,но не мое это.
Пока торгую еще на демо,но в ближайшем плане перейти на реал с небольшим депо.
Пары пересматриваю,теперь ищу шустрые.
А пока вот мои 4 сделки,не все конечно,но последние.Я еще не нашел себя,но думаю уже близко))
Были еще две сделки,но я их не успел поставить,инет глюканул((,но они в плюсе))Посмотрим как дальше пойдут дела.
Если можно подскажите шустрые пары.
Редактировался Xattab (22.01.2016 21:29:08)
Всем здравствуйте.
Вот прошли еще несколько дней и для меня они плодотворно сказались.Все больше мне нравятся боковики на мелких тф)))
Решил все таки я завести себе торговый план,правда пока только на бумаге.
Думал выложить все скрины ставок за пару дней и передумал выложу пару.
треугольник
за вечер пятницы 22.01
еще одна тф3
Вот небольшой прикол с Бинари(но все равно они мне нравятся)
вход и закрытие сделки в Бинари
а это та же сделка,но уже на графике ТВ
Уже вплотную задумался о реальном счете,но наверное буду ждать пока Андрей все таки запустит проект где он участвует(Бинатекс).
Всем удачки и профита)))
Редактировался Xattab (22.01.2016 21:50:02)
Всем здравствуйте.И хорошего дня.Дочитал я сегодня Ланса.Понравился,правда концовка не очень))Долго выбирал ,что начать читать дальше и остановился на Алексее Башаеве и Мартине Принге.Так же параллельно изучаю форекс(стопы,спреды и тд)Остаюсь все таки я во флете.Считаю это место само сытное.Учусь читать цену как Ланс)),не всегда конечно правильно.Решил не выставлять все свои сделки сюда,а наверное буду по несколько,но с описание как думал.
Вот ошибка которую я допустил.Ошибка "торопыга".
Вошел в сделку после закрытия молота на покупку.Думал,что разворот,но был не внимателен.Так как цена шла вниз и закрылась за линей поддержкой,то должна была отскочить на вверх(нету общего скрина)многие трейдеры как и я дождались подтверждения и взяли после молота покупку,поставив стопы ниже.А остальная часть трейдеров в видя хорошее движения вниз и закрытие за линей,стали продавать и тем самым цена выбила стопы покупателей(таких как я) и пошла вниз.Далее цена пошла дальше вниз с небольшой коррекцией.
И одну дам в плюс,что бы разбавить.
Дело во флэте происходит.После пробития уровня,а это был хороший уровень на протяжения нескольких дней,у цены не было шансов с первой попытке далеко рвануть.Взял на разворот тренда после закрытия бычьи свечи за линей на 15мин.Сделка закрылась в плюс,но цена отступать не хотела от уровня)))
Думаю на этом все,не буду вас нагружать чтением.Интересуюсь барами,как бы это странно не звучало.
Всем спасибо за потраченное время,надеюсь не пожалели.
Всем салют!Начал отработку нескольких сеттапов.Понял одно,что нужно иметь терпение.И что то мне начинает не комфортно сидеть на 3тф и 5тф.Сделки совершаю когда есть время.Вот сегодня мне день понравился 3 сделки и все в плюс.Все сделки на одной валюте в течение 1часа совершены.
Пожалуйста к рассмотрению.
ТФ30,образован обычный и красивый повешенный.Оброзовался и сразу зашел на 60мин в низ.Все таки дело было во флете.
Сразу перехожу на этом пине на меньший тф.
Вот открыл тф5,намекает на небольшой отскок.Было рискованно,но я зашел на 15 мин.
И после приоткрыл тф3,то же сделка рискована.Могла и не сыграть,но все хорошо.
Вот так за 1 час,и на одном пине,сыграло 3 сделки в плюс.Побольше бы таких моментов)))
Продолжаем читать и изучать PA.
Всем хорошего дня.Спасибо.
Редактировался Xattab (04.02.2016 20:57:04)
-----ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-----
МНОГО ТЕКСТА
Всем здравствуйте.Давно я не писал тут,честно говоря не до этого.Домашние дела все время заняли.недели 2 вообще не торговал,а чисто потихоньку изучал теорию.
Как ни странно ,но все продолжаю изучать линии П/С.И вычитал не давно,что если хотите проверить ваше мастерство в начертание этих линий,то дайте график с линиями П/С жене,другу или еще кому-нибудь
и если они поймут что эти линии делают,то вы хорошо их обозначаете.Вот думаю теперь попробовать))))Потихоньку перехожу на фору,щас ее изучаю.Много чего не было понятно,какие то спреды,лоты,плечи.
А теперь немного ,а самое главное не торопясь прочитал и понятно стала.Долго время уделил я спреду,лотам и кредитному плечу.Изучения форы все продолжается.
Наконец я разобрал ,что такое ордера,и для себя выбрал ордера отложки)))
Почему я перехожу с БО на фору?
Во первых с БО я не прощаюсь,но я понимаю что на форе то же можно торговать как на БО,скальпить.
И во вторых перехожу из за свободного время,которого нет.
Теперь немного о плане торговле.
Читал Росса,немного возьму его стиль торговли,но не весь он еще солоноват для меня.А так основа я решил торговать на пробитии и ложном пробитии П/С.Так ж изучаю все те же паттерны.
В будущем хочу объединить инфу по сеттапам в одно место,может кому пригодится из новичков в будущем.
Думаю составлять ли мне торговый план или нет.Хочу написать себе небольшую шпаргалку вместо него.
Наверное пора заканчивать,а то и так у Вас много времени отнял,все хорошего и хорошего рынка.
Всем Алоха.
Скажу сразу,если что то из прочитанного покажется глупым,не кидайтесь камнями.
Вот изучая книги,читая дневники товарищей,общаясь.Я понимаю ,что большинство пытается копировать своего "кумира".А некоторые находят свое и уже развивают это параллельно притягивая к себе поклонников.
Не могу сказать к кому я себя отношу,наверное пока к большинству.Я не говорю,что это !!!плохо!!! ,зачем придумывать велосипед,если его уже придумали.
Штудируя интернет в поисках инфы,я напал на тактику квакеров.
-Кто это,квакер?-спросите вы.
Отвечу кратко.
Это трейдер ,который торгует по РА,от S/R,только лимитниками и на перед предсказывает цену.Если мы только вошли в сделку,то квакер уже был в этой сделку.К этому надо стремится.
Я решил вот оно мое и я буду эту тактику осваивать,и делать пометки у себя в дневнике.
Так же скажу спасибо Андрею,Лехе и Женьку-турбомэну за заразительное поведение торговли боковиках.Собрав всю инфу от них поразмыслив пару недель,решил изучать боковик.И сегодня будет скрин боковика.
Всем спасибо,все в сад))
П.С.
Напишу инфу о словах,что буду тут писать
-S/R-линии поддержка и сопротивление
-Триггер-место поставки лимитника(вход)
По прежнему не какие индикаторы и прочее,не мое.Чем чище график ,тем лучше.
Вот боковик.
А вот и второй,случайно увидел.
ИМХО, второй боковик не боковик вовсе, а двойная вершина ...
ИМХО, второй боковик не боковик вовсе, а двойная вершина ...
Дружище извини, но по впадинами,вершинам и подобным я не торгуют,не беру их в рассмотрения.Да и на минутках много шума и на это я не смотрю.Поэтому не ищу их на графике.Поэтому трейдинг и интересен,что я вижу боковик,а ты вершину двойную.
Страницы 1