Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
да читают ,читают :)
12 запись в дневнике. выбит по стопу EUR/USD.
На М15 нужно было стоп перетащить, а я забыл и потерял $2,4, не очень много. Спасибо что читаете :)
13 запись в дневнике. Новый паттерн "СБР" на EUR/USD.
Так как мою сделку выбило по стопу сильным движением на М15, то от источника этого движения можно войти в сделку на покупку. Может быть войду когда цена снова опуститься сюда :)
Место на графике:
Кстати, если посмотреть на D1 на Евро/бакс, то можно увидеть образование фигуры "голова и плечи" :)
А на H1 сейчас сильный пинбар, мб кто то воспользуется :)
Редактировался Джони (14.01.2016 10:41:07)
14 запись в дневнике. Сделка на М15 на EUR/USD.
Вот, как и говорил, я вошел в сделку на М15. Говорить особо нечего. Цена подошла к предложению. Первая цель отмечена цифрой 1 на графике. Ну и вторая - 2.
У меня есть очень дурная привычка, нарушать свой ТП.
Нарушения: Сделка незапланированная (вошел сразу как только увидел что цена у предложения, не учёл никаких нюансов, которые возможно были).
График:
Всем спасибо за просмотр, посмотрим чем это закончится :)
Редактировался Джони (15.01.2016 13:28:28)
Решил разбивать каждую сделку в дневнике на "Вход" - "Наблюдение" - "Результат".
Так будет более понятен ход моих мыслей во время сделки.
15 запись в дневнике. Наблюдение за сделкой на М5 EUR/USD.
Судя по графику цены могу сказать что на М5 цена в боковике, а так же пробиваются минимумы и цена не достаёт до предыдущих максимумов. На рынке равновесие с небольшим преимуществом у продавцов.
Всё еще сижу в сделке, боковик начинает напрягать, но я не выйду, выхожу только по техническому стопу либо по ТП (такая у меня часть стратегии).
Риск - 11 пунктов. (Не по плану, и вообще противоречит стратегии.)
1 цель - 16 пунктов прибыли.
2 цель - 36 пунктов прибыли.
Мой прогноз на сделку: Если цена дойдёт до первой цели то вероятней всего она пойдёт вверх. По этому после достижения 1 цели ставлю стоп в безубыток. А на 2 цель поставил ТП.
Вход был на М15. Наблюдение на М5.
График:
16 запись в дневнике. Результат сделки на М15 EUR/USD.
Выбит по стопу, цена 1 раз дошла до первой цели, но решил подождать и не выходить раньше времени. В итоге цена ушла вверх, но она всё еще в зоне предложение и может развернуться вниз, хотя консолидация говорит о том, что наврятли она может далеко уйти.
Возможные ошибки входа:
1. Н1 - восходящий тренд, вошел против тренда.
2. Возможно я не просчитал спред, а сам стоп лосс поставил правильно. но из за спреда меня выбило :)
А так сама по себе зона предложение была хорошей по усилителям. Но все мы знаем что на рынке ничего не работает на 100% так что может быть просто так вышло.
Но всё же реакция на предложение явно была и это видно на графике. Вообще я собираюсь это использовать на бинарках, ведь нам не важно на сколько пунктов она уйдёт от места входа, а важен сам разворот. Как раз таки с помошью анализа спроса и предложения можно хорошо определить место разворота и входить там :)
В данной ситуации можно было войти аж целых 3 раза.
График:
Спасибо тем, кто читает :)
Редактировался Джони (15.01.2016 13:45:15)
Спасибо тем, кто читает :)
Мало читаю дневники где выкладывают только график с входом в сделку и минимум пояснений да ещё и с сокращениями. Типа: "Вошел по сетапу от П." А куда вошёл? По какому сетапу? От какой П/С. На каком ТФ? На какой период?
Я понимаю что многие пишут конечно дневники для себя, но просто не интересно такие читать.
Но ваш читаю)) Интересно "сканировать" мысли трейдера и сопоставлять со своими.
А как бы я сделал? :lol:
17 запись в дневнике. Вход на Н1 EUR/USD.
На Н1 восходящий тренд, который уже перегревается и большой шанс что он опуститься.
На Н1 цен вошла в зону предложения. Вошел в сделку на продажу чуть раньше. Стоп за зоной. На сегодня это 2ая сделка и она тоже не по плану. Я думаю что это всё из за Демо счёта и моей не дисциплинированности.
Зона один раз уже тестировалась (черный кружек), она уже не свежая, и это противоречит моему плану.
График:
Стопы выставлены, сделку оставляю на произвол судьбы :D
Пошел гулять. Позже отпишу как всё прошло. Но я себя очень и очень ругаю за эту сделку, она совсем не по плану. Очень плохо что я вошёл. Но что уж поделать... :)
Редактировался Джони (15.01.2016 14:56:28)
18 запись в дневнике. Наблюдение за сделкой на М15 EUR/USD.
Вошел в сделку на Н1, наблюдаю на М15 и вижу что там большое скопление цены, это хороший знак. Цена пробила локальную поддержку и идёт вниз.
Посмотрим что из этого выйдет. Первая цель - противоположный спрос на Н1.
График:
Продолжаю наблюдение...по достижению 1к1,5 стоп в безубыток. Либо на новом предложение, если оно образуется :)
Всем удачной торговли ;)
19 запись в дневнике. Итог сделки EUR/USD. Итоги за месяц.
Я взял тейкпрофит в размере 46 пунктов. Не плохо. Демо счёт открыл месяц назад - 17 дек.
На моем счету уже:
- 9 убыточных сделок = 172 пункта или $17,2 (самые первые сделки - самые убыточные)
- 7 прибыльных = 313 пунктов или $31,3
43% прибыльных за месяц, а это вполне не плохой себе результат для меня, начинающего, который учится только около 3 месяцев :)
Да да, я знаю что это демо счёт, на реальном будет всё по другому. Но я сейчас считаю именно демо.
Но я думаю что я смогу добиться и большего, главное не возомнить о себе, что я супер крутой трейдер у которого всё получится. Нужно просто верить и идти к цели. 14 DEMO-баксов за месяц. Представляю если б мой счёт был в 100 раз больше.
Заработал бы около 110 000 руб. за месяц. Но моя психика начинающего трейдера не выдержала бы наверное таких сделок :)
Вышел в плюс на демо счету. Были сделки не по плану, но все основывались на уровнях спроса и предложения (оценивались по усилителям).
В общем вот график моего входи и выхода.
Опять вошел на развороте. Как снайпер :D
Я не знаю, пойдёт ли цена вниз, но сейчас она развернулась прямо на месте моего выхода из сделки.
Возможно я бы мог взять прибыль и по более, но перестраховаться будет лучше.
График:
Увидимся после выходных, приятели ;)
Редактировался Джони (15.01.2016 21:54:37)
20 запись в дневнике. наблюдение за ценой EUR/USD.
Сегодня официально начался мой 2 месяц торговли на Демо счету Форекс :)
Скоро планирую переходить на реальный, но пока что тренируюсь, торгую не очень активно, иногда вообще даже не открываю терминал целыми днями, это связано с тем, что форекс - не моя основная, на данным момент, работа, и я всё время уделаю на то, что приносит мне доход. Форекс для меня пока что потенциальная будущая основная работа :)
На D1 видим консолидацию, и вроде бы цена сделала новый минимум, который выше предыдущего, это означает что возможен разворот тренда. По этому присматриваюсь пока что только к уровням спроса, предложение может испортить всю картину :) или проще говоря не буду входить против тренда.
На Н1 цена подошла к спросу, от которого большая бычья свеча, но входить там сейчас я не буду...наблюдаю за ценой.
Почему не вхожу? потому что меня пугает та коррекция, которая выглядит в виде импульса вниз.
Вот где бы я вошел на покупку, так это в закрашенной желтым зоне, но только с подтверждением, так как она уже 2 раза тестировалась.
График:
Ну завтра днём посмотрим что покажет нам рынок. Удачи в торгах, приятель!
Редактировался Джони (17.01.2016 21:26:44)
21 запись в дневнике. Вход на новой паре GBP/USD.
Т.к. на моей любимой EUR/USD уже 2 день цена очень вялая, я решил поискать другие пары, и возможно буду вести уже 2 пары: EUR/USD и GBP/USD.
На GBP/USD явно нисходящий тренд, который вот-вот может закончится, т.к. на D1 цена уже на уровне спроса. Но я почему то всё равно решил войти по тренду на продажу, т.к. цена уже подошла к предложению импульсом.
Сделка очень некачественная. Есть пару нарушений.
Вошел в сделку абы как, лишь бы поторговать сегодня. Это не правильно, это путь к провалу. В сделке буду видеть до последнего, выход только по тех. стопу, либо по ТП.
ТП установил на противоположном спросе.
График вот-вот должен был опуститься, и возможно очень далеко, по этому на анализ не было времени, это очень плохо с моей стороны.
Прогноз: Возможно тренд вниз продолжится и можно будет поймать большую прибыль с маленьким риском.
НАРУШЕНИЯ: Сделка не запланированная, На D1 цена в спросе нужно искать сделки на покупку, и воздержатся от продажи.
Буквально через несколько секунд после входа цена ушла в нужном направлении на 17 пунктов. Опять снайперский вход.
График:
Увидим что покажет нам рынок чуть позже. Peace ;)
Редактировался Джони (19.01.2016 10:53:36)
22 запись в дневнике. Наблюдение за сделкой на новой паре GBP/USD.
Перетащил стоп к пинбару на H1, цена консолидируется, думаю что уйдёт вниз всё таки, но не на долго.
Ждём...ждём...ждём :)
График:
Редактировался Джони (19.01.2016 12:43:03)
Ты же видишь здесь 2-ое дно? Если пробьет, то будет не очень хорошо :P
Редактировался Ошевнев (19.01.2016 13:10:32)
Ты же видишь здесь 2-ое дно? Если пробьет, то будет не очень хорошо :P
Я не торгую по фигурам и свечному анализу :)
Цена ушла вниз, 2-ное дно не сработало ]:D
23 запись в дневнике. Итог сделки на новой паре GBP/USD.
Да, сделка конечно была не по плану и вообще я думал она будет ущербная, но цена как миленькая просто рванула вниз.
Я поймал только половину движения, потому что поставил стоп на уровень спроса, на который цена отреагировала, но в итоге пробила :)
Я вышел по ТП, как по плану. Цена возможно уйдёт в боковик. Т.к. в точке входа был сильный импульс вниз, возможно я продам от него ещё разок, если получится поймать момент.
Сделка отличная :)
Хоть там было и двойное дно, слава богу я не торгую по фигурам, а то поймал бы лося..
Не плохое начало второго месяца торговли.
ПЛАНЫ НА МЕСЯЦ:
1. Доделать наконец таки торговую стратегию.
2. Искоренить в себе спонтанную торговлю (больше анализировать график, что бы учитывать какие либо ньюансы).
3. Читать статьи.
ИТОГ СДЕЛКИ: Сделка принесла мне 69 пунктов или $6,9 на мой демо счёт.
ГРАФИК:
Ждём следующий возможностей на рынке! Всем удачных торгов ;)
Редактировался Джони (19.01.2016 15:21:28)
24 запись в дневнике. Вторая сделка на новой паре GBP/USD.
На D1 цена у спроса, и этот спрос остановил тренд вниз на часовике, там боковик. Не знаю, развернётся тренд или нет но по моей стратегии, если на общей картине (большой таймфрейм M1) вижу спрос, то ищу возможности для покупки на рабочем ТФ. Ну вот именно так я и поступил. Хотя сделка против тренда. Так же на D1 давно не было коррекции (Тренд может перегреться), и это шанс что бы поймать её и поиметь с этого немного долларов :)
График общей картины:
Вход был на М15, потому что на H1 возможности нет.
Как только в зоне спроса сформировался сильный молот, то я вошел. Стоп Лосс поставил за зоной. Риск = 23 пункта. 1 цель - противоположный спрос.
Вот за что я люблю свою стратегию, что у неё очень маленький риск и большое вознаграждение, как минимум 1к3 :)
НАРУШЕНИЯ: Не было хорошего анализа и оценки уровней. Вошел можно сказать спонтанно, но уровень по усилителям: "Риск - прибыль" , "Сила ухода цены из уровня" , "Общая картина" и "Подход к уровню" является нормальным.
График:
Так же вчера чуть чуть начал заниматься продолжением своей ТС, и немного поменял правила, ставлю стоп лосс за местом разворота цены. Если цена выбьет меня, то это будет означать что я был не прав. Потеряю мало.
Посмотрим что покажет нам рынок, всем удачи в торговле :)
Редактировался Джони (21.01.2016 12:16:57)
25 запись в дневнике. Итог сделки GBP/USD.
Ну что, я выбит по стоп лоссу. Цена конечно ушла от зоны спроса, где я вошёл, но быстро к ней вернулась.
Основные догадки на то, почему цена развернулась и пробила это потому что на М5 была сильная зона предложения, которая на М15 была видна только как хвост свечи, и из за зона предложения на М5 цена ушла обратно и пробила спрос. Спрос был пробит по моим догадкам потому что он уже 2 раза тестировался. Потерял $2,8 доллара :)
Замечание: Больше анализа! Надо больше анализа.
График:
Буду искать другие возможности на сделку, присматриваюсь еще к дурим парам, решил что лимит ведения пар = 3.
Кое-что новенькое для меня.
Прочитал новую статью от академиков за 15 дек. от Сэма Эванса.
Статья оказалась мне очень полезной в плане торговли по новостям.
Я, так же как и Сэм Эванс, считаю что торговля по новостям меня больше запутывает и усложняет, чем помогает.
Самое худшее что может произойти с моей сделкой, если новость двинула цену мне в убыток, так это маленький убыток. Поэтому я поддерживаю Сэма и тоже отказываюсь от торговли по новостям, хотя до прочтения этой статьи я считал что новости (фундаментальный анализ), это такая же важная для меня часть, которую я обязан знать, как и тех. анализ. Но после прочтения статьи Сэма, я пересмотрел свой взгляд на торговлю по новостям.
Так же я наконец таки открою для себя лыжный сезон и уезжаю на лыжную базу. Ведь нужно как то отвлекаться от трейдинга и работы :)
Всем удачных торгов! Увидимся в понедельник! ;)
26 запись в дневнике. Сделка на USD/CAD.
Сделку совершаю на М15.
Наконец-то на рынке появилось что то интересное, в качестве 3 пары для торгов я выбрал USD/CAD, она волатильна более менее на сегодняшний день.
На общей картине у нас нисходящий тренд (H1), с глубокой коррекцией, которая может перейти в боковичек, либо тренд продолжится.
Цена баллистическим способом (резко) снижается в зону спроса, которая по некоторым усилителям не очень хорошая, но я всё равно возьму торговлю.
Что еще добавить... Стоп выставил за зону, жду хотя бы 1к3.
Сделка может и прогореть. Не стоит ожидать чего то от рынка. Цели на графике синими линиями, всё на графике :)
Ждём результата...
Риск = 49 п.
График:
Так же хочу сказать что на D1 у нас разворотный паттерн. Возможно буду сидеть в сделке долго, ТП ставить не буду.
Редактировался Джони (26.01.2016 13:54:16)
27 запись в дневнике. Наблюдение за сделкой на USD/CAD.
Цена пошла в другую сторону. Я очень сильно нарушил свой план, сделка на соплях. Не боюсь нарушать видимо из за того, что это демо счёт. Пока что я не достаточно дисциплинированный. Нужно тренироваться.
На Н1 я вижу спрос и переставил стоп за него. Пока что цена ушла на 29 пунктов вниз.
Сделка "говно". Вообще пока что на моих парах мало возможностей, на моих ТФ нет... Наверное по этому захотелось тупо поторговать.
Наблюдение переключилось на Н1. Жду...
Я чувствую как я скатываюсь, нужно быть сдержаннее и дисциплинированнее.
Нарушения: R:R не по стратегии. Перетаскивал стоп. Плохой анализ.
График:
Мысли: Входить в сделку с подтверждением, читать статейки, доделать ТС.
Несмотря на то, что сделка может быть прибыльной, она плохая. Даже если б она принесла мне милион долларов.
Редактировался Джони (26.01.2016 14:50:24)
28 запись в дневнике. Итог сделки на USD/CAD.
Что то явно идёт не так...уже 3 убыточных подряд.
Всё таки хорошо когда ведешь дневник, можно просмотреть и проанализировать что я возможно делаю не так, чем я сейчас и займусь.
Ах да, меня выбило по стопу, потерял $7 (70 пунктов).
График:
Редактировался Джони (26.01.2016 18:53:48)
Сделки будут записываться в новом формате.
1. Вход. (Причины, место, стоп лосс, цели, мои мысли)
График:
2. Наблюдение. (Мои мысли)
График:
3. Итог. (результат, прибыль/убыток, мои мысли).
График:
Редактировался Джони (26.01.2016 18:58:19)
29 запись в дневнике. Разбор неудачных сделок.
Решил разобрать свои возможные ошибки. Может парочку сделок пропустил, но большинство я взял на разбор.
Итак начнём с первой:
Тут я вошел на спросе, от которого цена отскочила, но недолго пробыв наверху ушла вниз. Тут явно заметно что уровень тестировался уже 4 раза, и естественно в каждым тестом он ослабевает.
И как мы видим что на 5 раз уровень не устоял. Хоть и в моей ТС говорится, что если цена в боковике, и уровень отталкивает цену на 1к3, то от него можно торговать, в данной ситуации уровень просто не выдержал 5 теста и цена ушла вниз.
+ мы видим тут на М5 уровень не подходит нам по усилителю "подход к уровню". И по усилителю "касание" уровень вообще отдыхает.
Итог: быть внимательнее и смотреть на свежесть уровня!
Сделка вторая:
На Н1, на уровне спроса, от которого я торговал явно видно что по усилителю "Время на уровне" и "сила выхода" он вообще никакущий, а это одни из важных усилителей, так же на Н1 нисходящий тренд, получается тут моя ошибка в том, что я ловил падающий нож. Уровень был плохой и торговать от него против тренда - нет смысла.
Итог: Не забывай про самые важные усилители. Не лови ножи.
Сделка третья:
Тут всё просто, подход. Когда цена подходила к уровню, образовался новый спрос, который помешал в дальнейшем цене пойти вниз и меня выбило по стопу.
Сделка четвёртая:
Всё тоже самое, подход к уровню не учёл, плюс уровень тестировался 3 раз.
Итог: Быть внимательнее к усилителям. Смотреть на все детали, а не бегло брать сделку.
Сделка пятая:
Тут я вижу что вроде бы уровень уже тестировался аж 3 раза, но из за неверной отметки границ я этого не замечал.
Итог: Будь внимательнее!!!
Основные проблемы это: Свежесть уровня, и подход к уровню. Нужно просто больше времени уделять анализу.
Все мои итоги конечно могут быть не верными. И еще добавлю что Всё не работает 100% времени на рынке. Может случатся всякое.
Вроде всё, остаюсь на плаву. Слил депо до $55, хотя неделю назад было $70 с копейками.
Редактировался Джони (26.01.2016 20:32:01)
Пока что по моим парам я не вижу качественных потенциальных сделок... по этому записей нет.