Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 26.12.2015 18:43:51

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

Опровержение всеобщих фактов

Здравствуйте, ребят!

Наткнулся на видео дядьки из ProfitGroup, ещё часто достаточно появляется на ТВ-каналах финансовой тематики, и меня удивили вещи, которые он говорил в этом видео. Само видео достаточно интересное, Глеб показывает на графике, как он ищет точки входа - интересно послушать и узнать для себя что-то новое.. думал я. Что-то с его анализа я принял для себя, но опровержение фактов, которые говорит Глеб загнали меня немного в ступор. Речь будет идти о Форексе, но это неважно, т.к. и на бинарных и Форексе используются одни и те же принципы анализа.

Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=gvsYJRzeAHk

Это не реклама, сразу скажу. Меня интересует только ответ на слова, которые были сказаны в этом видео.

Высказывание номер один:
"Как пишут в книжках: тренд - твой друг, следуй за трендом. Считаю полной чушью. Если трейдеры посмотрят свои сделки, то большинство сделок, которые они делают окажутся против тренда"

Вопрос: В связи с чем такие громкие слова касательно тренда? Почему этот человек говорит, а-ля, не обращайте внимания на тренд, торгуйте и против тренда?
Это замануха, на которую должны попасться слабознающие люди или как это ещё интерпритировать?

Высказывание номер два:
"Любителям порисовать каналы, сейчас нарисую каналы. Ну вообще это ерунда и ничерта она не работает. Не знаю ни одного трейдера, который так торгует"

Вопрос: ... это вообще как? Эти два высказывания - субъективная оценка построенная на опыте или опять же загнать новичка в слив?

#2 26.12.2015 19:35:00

Джони
Участник

Re: Опровержение всеобщих фактов

Jack Fray пишет:

Вопрос: В связи с чем такие громкие слова касательно тренда? Почему этот человек говорит, а-ля, не обращайте внимания на тренд, торгуйте и против тренда?
Это замануха, на которую должны попасться слабознающие люди или как это ещё интерпритировать?

На счёт твоего вопроса, я бы тебе посоветовал просто никого не слушать, он просто высказал то как он это видит :) У каждого своя точка зрения. Я лично тоже думаю что торговать против тренда можно, только это более рисковано, чем по тренду, против тренда ты много прибыли не соберешь.

Редактировался Джони (26.12.2015 19:35:42)

#3 27.12.2015 10:39:55

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Re: Опровержение всеобщих фактов

Какое громкое название то для темы...

Не пожалел 40 минут и посмотрел видео Задои... Мое мнение - анализ поверхностный, нюансы не учитывает, пробегается как спринтер, не пытаясь разобраться. Линии тренда у него не работают, а фиба смотрю пашет как миленькая.
Далее. Линии поддержки и сопротивления. То, что линия отрабатывала в 2007, не значит, что она отработает в 2014. Или скажем так: она отработает, но впоследствии можно будет сказать - о, ну тут был ложный пробой, вся фигня, а потом откатило. А то, что этот "ложный пробой" привел к хорошему минусу, все скромно умолчат.

Тактика Глеба известна, это RSI двух периодов и поклонение двум скользящим средним. Я не говорю, что это не работает, но и слушать и верить слепо не надо, только потому, что он, видите ли, уже продал от этого уровня ранее.

На форексе торговать надо по тренду, ибо сочетание риск - прибыль всегда лучше в этом случае.

Каналы у него не работают? И что? Это не значит, что они не работают, это значит, что это не его инструмент.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET