Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Часто можно услышать о том, что в каждой сделке необходимо рисковать не более 2-5% от депозита.
Но какого депозита: первоначального или текущего (текущего баланса)?
В первом случае, например, мы закинули на депозит $1000 и всегда рискуем $50 (5% от $1000) в каждой сделке. И даже когда наш депозит станет равным $1500, мы все равно будем торговать по $50 (это уже 3.3% от $1500). А если депозит просядет до $500, то торговля по $50 (аж 10% от $500) уже будет рискованнее в 2 раза! Когда у нас депозит становится равным $500, то чтобы восстановить его до $1000, нам необходимо уже увеличить баланс не на половину, а на все 100%. Потеряв половину депозита, мы будем пытаться удвоить текущий баланс да еще с удвоенными рисками (10% вместо 5%), что еще больше увеличит шансы на потерю всего депозита. Про психологию трейдера в моменты просадки депозита я промолчу :)
Во втором случае мы всегда придерживаемся неизменного показателя риска. Если депозит упал на 20%, то и размер сделки должен быть меньше первоначальной на 20%. И логично, что при росте депозита размер сделки тоже должен увеличиваться, но всегда в пределах установленного процентного лимита. Тогда и доходность успешного трейдера будет расти в геометрической прогрессии. Но, самое главное, риск в таком случае всегда будет неизменным.
А какой вариант используете вы?
Редактировался Yau (23.12.2015 00:51:16)
1000$ риск 2% (20$) при увеличение депозита допустим до 1500$ , процент пересчитывается уже от 1500$ риск 2% (30$) и т.д. При уменьшении депозита, то есть ниже 1000$ там без перерасчета, если 500$, то ставка все равно будет 20$.
Как то так вот :)
Редактировался Peredayz (23.12.2015 12:17:55)
Простите а разве не имеется ввиду % от текущего депозита? То есть от 1000 - 50, от 1100 - 55, от 1500 - 75, от 500 - 25 и так далее.
У меня всегда фиксированная сумма. К примеру, при депозите в 3000 я рискую в сделке до 150. При достижении 6000 - перехожу на риск в 300. И так далее. Т.е. есть некие круглые значения, достигнув которых, можно рассматривать вопрос об увеличении риска/прибыли.
Динамические же значения приводят как к геометрическому росту, так и к падению. Но это исключительно мое, очень консервативное, мнение.
У меня всегда фиксированная сумма.
Такая же история. Даже к примеру при депозите 1000, ставка на сделку 50 и при закрытии сделки в + (к примеру 72% получил от 50) отсчитываю от текущего депозита 5%. То есть депозит 1036 и ставка на сделку 51 и так далее. Это и удобно на мой взгляд. И риск остается не более 5% в любом случае.
Простите а разве не имеется ввиду % от текущего депозита?
Судя по разным комментариям, каждый понимает это по-своему)
Динамические же значения приводят как к геометрическому росту, так и к падению. Но это исключительно мое, очень консервативное, мнение.
Как мы уже обсуждали недавно, если смотреть на это по логарифмической шкале, то просадка в процентном соотношении к балансу не изменяется, то есть риск всегда неизменный. Просто вручную каждый раз пересчитывать новый размер стоп-лосса (или размера сделки для БО) не совсем удобно.
Один автор, если не ошибаюсь, писал, что если мы имеем просадку депозита, например, 30%, то лучше не пытаться его восстанавливать с помощью торговли, а лучше дополнить баланс до первоначального депозита из других источников дохода. Когда мы пытаемся торговлей восстановить просадку первоначального депозита с прежним абсолютным размером риска, то только усложняем себе задачу, так как в таком случае нам необходимо восстановить не 30% баланса, а 43% (100 * 0.3 / 0.7)!
Редактировался Yau (26.12.2015 22:31:44)
Один автор, если не ошибаюсь, писал, что если мы имеем просадку депозита, например, 30%, то лучше не пытаться его восстанавливать с помощью торговли, а лучше дополнить баланс до первоначального депозита из других источников дохода. Когда мы пытаемся торговлей восстановить просадку первоначального депозита с прежним абсолютным размером риска, то только усложняем себе задачу, так как в таком случае нам необходимо восстановить не 30% баланса, а 43% (100 * 0.3 / 0.7)!
Согласен полностью, лучше дозалить эту сумму, чем восстанавливать, а подушка из денег вне депо обязательно должна быть.
Yau пишет:Один автор, если не ошибаюсь, писал, что если мы имеем просадку депозита, например, 30%, то лучше не пытаться его восстанавливать с помощью торговли, а лучше дополнить баланс до первоначального депозита из других источников дохода. Когда мы пытаемся торговлей восстановить просадку первоначального депозита с прежним абсолютным размером риска, то только усложняем себе задачу, так как в таком случае нам необходимо восстановить не 30% баланса, а 43% (100 * 0.3 / 0.7)!
Согласен полностью, лучше дозалить эту сумму, чем восстанавливать, а подушка из денег вне депо обязательно должна быть.
Брокеры очень рады таким клиентам :D
Зачем дозалить?Кого вы хотите обмануть этим?Сливайте уже до конца и на демо,тренироваться.
Брокеры очень рады таким клиентам :D
Зачем дозалить?Кого вы хотите обмануть этим?Сливайте уже до конца и на демо,тренироваться.
Обман? Смотря как на это посмотреть, все индивидуально. У меня случаются такие просадки раз в месяц, бывает. При том, что большую часть месяца я в плюсе или день закрывается с незначительным минусом (1-2% депо). Лично мне очень тяжело торгуя две недели в плюс потом (из-за своих проблем с головой) допустить просадку в 30 процентов и принять это, понимаю, что нужно уменьшать риск, размер ставки, но включается другая проблема (особенно после крупного слива) меньшие ставки не воспринимаются мной как серьезные деньги (в тот момент) и мне сложно не вернутся к размерам обычных ставок, комфортных, что увеличивает риск полного слива еще больше. Мне лучше дозалить сумму (что не нанесет никакого дискомфорта, так как эти деньги для этого и выделялись) и продолжить работать как обычно. Другое дело, чтобы научится не допускать таких просадок в 30 и более процентов, но это вопрос другой)
Редактировался MaxSTP (02.09.2016 10:18:55)
Ставки снижать не надо,иначе точно не отбить потери.
Просадка в 30% на бинарках возникает обычно не после 15-ти минусов по 2%,а благодаря Мартину,верно?А если торговать ровными ставками,то вся сумма депозита на счёте брокера особо и не нужна.Пусть лежит в кармане,может и не пригодится.
Ставки снижать не надо,иначе точно не отбить потери.
Просадка в 30% на бинарках возникает обычно не после 15-ти минусов по 2%,а благодаря Мартину,верно?А если торговать ровными ставками,то вся сумма депозита на счёте брокера особо и не нужна.Пусть лежит в кармане,может и не пригодится.
нет, не верно)) Мартином не пользуюсь с первого месяца работы. Да, вот такой я Дартаньян). хотя, конечно, могу немного увеличить ставку. Именно куча ставок начинаю лупить от злости, типа, а пусть все летит к чертям, помирать так с музыкой. Все отключается, как нарк, но так было, в этом месяце мне удалось недопускать такого.
Редактировался MaxSTP (02.09.2016 10:29:02)
нет, не верно)) Мартином не пользуюсь с первого месяца работы. Да, вот такой я Дартаньян). хотя, конечно, могу немного увеличить ставку. Именно куча ставок начинаю лупить от злости, типа, а пусть все летит к чертям, помирать так с музыкой. Все отключается, как нарк, но так было, в этом месяце мне удалось недопускать такого.
Тем более доливать из кармана не надо.Вот если удасться восстановить депо торговлей-следующий раз приступа игромании может и не быть.А так-это читерство.Как вариант,можно открыть новый счёт с чистой историей,что-бы не напоминал о просадке и торговать как заново.
На мое мнение доливать депозит после просадки, чуток бесполезно:) либо слил дальше либо восстановил:)
Лично я на каждый день располагаю одной суммой - 15$ (~1000р), что то вроде депозит на день. Есть фонд депо, от куда в случае слива докидываю деньги и не парюсь) Работаю на рандомах у бинари (Спасибо Yau, за подсказку), рискую в одной сделке 3$, то есть у меня есть 5 попыток, чтобы сделать 2х (а процент выплат чуть больше 200%), то есть делая хотя бы одну серию 2х, уже отбивается риск на один день (почти в 2 раза). Сделал 2 серии и пошел гулять). И циферки на экране не напрягают, так сказать моя зона комфорта)
Страницы 1