Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Не дает покоя один вопрос:
Получается что свечные модели основываются на принципе "раньше уже такое было". Но почему это повторяется? Взять IB, там есть объяснение - люди не захотели покупать по поднятой цене, понизился спрос - цена начала падать. А можно как то объяснить другие модели типа PPR или BEOVB кроме того что участники раз за разом повторяют свои действия. Почему они их повторяют? Хочется въехать) Кто нибудь может знает источник на эту тему или может объяснить своими словами? Буду признателен)
Рынок это трейдеры, то есть это люди.
Люди не меняются. Подумай над этим сам, я дал начало.
Люди не меняются.
Скорее не хотят меняться.
Petrucho, ну думаю, скорей нынешнее окружение, обстановка, жизнь и прочее не дает им меняться
Кто хочет, тот меняется... Тысяча возможностей, ты-ся-ча...
Редактировался Petrucho (21.12.2015 18:00:23)
Что значит поменяться? Сказать себе "Вот, все делают так, а я сделаю по другому! Я ведь хочу поменяться!" Но ведь это значит пойти против устоявшихся закономерностей рынка, и слить все, что только можно. Никто не хочет этого и потому люди повторяют свои действия. Видимо это и есть ответ на мой вопрос. Спасибо за пинок в нужную сторону :)
Не дает покоя один вопрос:
Получается что свечные модели основываются на принципе "раньше уже такое было". Но почему это повторяется? Взять IB, там есть объяснение - люди не захотели покупать по поднятой цене, понизился спрос - цена начала падать. А можно как то объяснить другие модели типа PPR или BEOVB кроме того что участники раз за разом повторяют свои действия. Почему они их повторяют? Хочется въехать) Кто нибудь может знает источник на эту тему или может объяснить своими словами? Буду признателен)
ну про PPPR и BEOVB я думаю объяснение точно тоже как и про IB.
Свечи целенаправленно никто не формирует. Но покупки и продажи проходят по определенным правилам того или иного игрока (я имею ввиду очень крупных клиентов, банки и т.д.) В итоге формируется то, что мы зовем свечей или паттерном. Ну а человеческий глаз уже просто увидел закономерности, что после вот этакого сочетания покупок и продаж появляется то, что назвали IB или BEOVB или еще как, и можно торговать рыбешкам поменьше. В продолжение этого и крупные клиенты видят эти закономерности и начинают по ним торговать, тем самым усиливая ценность данных фигур. Получается своеобразный круг : видим почти сформированную модель - торгуем ее - тем самым завершаем формирование модели - и подтверждаем ее ценность для дальнейшей торговли по такому же сетапу :)
Это как в фильме "Час расплаты", кстати - мы предсказываем эпидемию в будущем - собираем всех больных в одно место - и эпидемия начинается.
Редактировался AlexF (22.12.2015 03:25:33)
Страницы 1