Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 20.12.2015 22:32:38

Metallum
Участник

Почему модели повторяются?

Не дает покоя один вопрос:
   Получается что свечные модели основываются на принципе "раньше уже такое было". Но почему это повторяется? Взять IB, там есть объяснение - люди не захотели покупать по поднятой цене, понизился спрос - цена начала падать. А можно как то объяснить другие модели типа PPR или BEOVB кроме того что участники раз за разом повторяют свои действия. Почему они их повторяют? Хочется въехать) Кто нибудь может знает источник на эту тему или может объяснить своими словами? Буду признателен)

#2 21.12.2015 17:47:02

binozniyopinion
Участник

Re: Почему модели повторяются?

Рынок это трейдеры, то есть это люди.
Люди не меняются. Подумай над этим сам, я дал начало.

#3 21.12.2015 17:50:01

Petrucho
Участник

binozniyopinion пишет:

Люди не меняются.

Скорее не хотят меняться.

#4 21.12.2015 17:54:38

binozniyopinion
Участник

Petrucho, ну думаю, скорей нынешнее окружение, обстановка, жизнь и прочее не дает им меняться

#5 21.12.2015 17:58:07

Petrucho
Участник

Кто хочет, тот меняется... Тысяча возможностей, ты-ся-ча...

R04089Z4X746b266.jpg

Редактировался Petrucho (21.12.2015 18:00:23)

Понравилось:

#6 21.12.2015 18:38:55

Metallum
Участник

Что значит поменяться? Сказать себе "Вот, все делают так, а я сделаю по другому! Я ведь хочу поменяться!" Но ведь это значит пойти против устоявшихся закономерностей рынка, и слить все, что только можно. Никто не хочет этого и потому люди повторяют свои действия. Видимо это и есть ответ на мой вопрос. Спасибо за пинок в нужную сторону :)

#7 21.12.2015 18:41:19

panov
Жадина
Из Екатеринбург, Россия

Metallum пишет:

Не дает покоя один вопрос:
   Получается что свечные модели основываются на принципе "раньше уже такое было". Но почему это повторяется? Взять IB, там есть объяснение - люди не захотели покупать по поднятой цене, понизился спрос - цена начала падать. А можно как то объяснить другие модели типа PPR или BEOVB кроме того что участники раз за разом повторяют свои действия. Почему они их повторяют? Хочется въехать) Кто нибудь может знает источник на эту тему или может объяснить своими словами? Буду признателен)

ну про PPPR и BEOVB я думаю объяснение точно тоже как и про IB.

#8 22.12.2015 03:24:18

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Свечи целенаправленно никто не формирует. Но покупки и продажи проходят по определенным правилам того или иного игрока (я имею ввиду очень крупных клиентов, банки и т.д.) В итоге формируется то, что мы зовем свечей или паттерном. Ну а человеческий глаз уже просто увидел закономерности, что после вот этакого сочетания покупок и продаж появляется то, что назвали IB или BEOVB или еще как, и можно торговать рыбешкам поменьше. В продолжение этого и крупные клиенты видят эти закономерности и начинают по ним торговать, тем самым усиливая ценность данных фигур. Получается своеобразный круг : видим почти сформированную модель - торгуем ее - тем самым завершаем формирование модели - и подтверждаем ее ценность для дальнейшей торговли по такому же сетапу :)

Это как в фильме "Час расплаты", кстати - мы предсказываем эпидемию в будущем - собираем всех больных в одно место - и эпидемия начинается.

Редактировался AlexF (22.12.2015 03:25:33)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET