Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 18.12.2015 18:54:30

@brek
Участник

Дневник @brek

Всем добра и бабла! Приветствую, меня зовут Николай, 26 лет. Если коротко о себе, то я новичок в бинарной теме, находящийся на 3.5 этапе (по статье 5 этапов трейдера). Ну а если подробнее, то вот вам мой рассказ ))) :)

По профессии я электрик, по специальности (институтской) программист, а по факту – фрилансер, а именно – копирайтер и контент менеджер. Раньше считал свою работу лучшей на свете (дома, в тепле, без начальства над головой и так далее). Со временем понял, что я сиииильно ошибался. Работа муторная,  нагрузка большая, а деньги откровенно не солидные. Познакомился с бинарками случайно, с рекламы. Раньше был опыт с форексом, но там успехов не достиг. И тут я почему-то решил, что бинарки – намного легче, ведь есть всего два варианта – выше или ниже, всё, как два пальца. Народ, стыдно конечно признаться, но я несколько месяцев потратил на то, чтобы как-то попытаться прогнозировать с точки зрения математики (типа безрисковых сделок, как вилки в ставках на спорт), потом на поиски рабочего индикатора, который даст мне минимум 70% сделок на турбо, а так же годных стратегий, которые сделают меня финансово независимым в считанные месяцы ]:D Но увы. Ни индюков, ни стратегий, ни математических безрисковых решений я не нашёл (( Были нервные срывы, были психи, маты, отчаяние, разочарования и всё в этом роде. А потом этот сайт, этот форум. Читал статьи про новичков - словно отражение своё в зеркале видел )) Хочу сказать большое спасибо создателю (вряд ли я сделал бы так же, будучи на его месте, было бы лень, наверное). Он же не поленился, решил помочь начинающим, респект, честь и хвала Андрей.

Занимаюсь бинарками с июля 2015 года. И вот большинство этого времени (дневник создаю в декабре 18 числа) ушло фиг знает куда, на поиски грааля короч. И лишь последний месяц дал реальные результаты в обучении. Перестал искать индюки, стратегии, щас использую пару стандартных (стохастик, полосы Болинджера, машки) Депозиты сливал, куда без этого, штуки 3 или 4, минимальных, было обидно, но не жалко особо. Щас торгую и на демо и на реале, самыми маленькими ставками.

Главное открытие, которое я сделал для себя (во многом благодаря этому сайту), это то, что главное в этом деле – психология. И сегодняшним главным своим достижением могу назвать отсутствие «ломки» и тяги к обязательному открытию сделок  (в духе как так, весь день прошёл, а я ни одной сделки ни открыл, не порядок). Пропала эта проклятая зависимость от «количества» и, слава Богу. Оказалось, что рынок я могу понимать и прогнозирую довольно не плохо. Осталось преодолеть самую главную трудность – не торговать тогда, когда хоть на 1 процент сомневаешься в сделке. Оказывается, хороший сетап, когда он появляется, он не вызывает сомнений, ты открываешь сделку и всё, занимаешься своими делами, не трясешься над ней, ты знаешь что она будет в деньгах и никак иначе (только если не случится форс-мажор в мире за те пол часа, пока у меня открыт опцион). Стоит засомневаться хоть чуть-чуть, всё – пялишься в монитор, ходишь вокруг да около и как следствие, минусы.

Цель создания этого дневника – довести психологический компонент до совершенства! Кто-то здесь на форуме сказал хорошие слова, мол, мне же стыдно будет показывать результаты другим, если я буду тупить и хватать что ни поподя. Вот так же и я. Хотя в жизни я привык плевать на чужое мнение, в трейдинге это бывает себе дороже, умных людей здесь бывает полезно послушать )) Дневник я вёл и раньше, а этим хочу регулировать собственные эмоции, ну и может быть кому пригодится пара мыслей, рождённых моим серым веществом )))

Торговый план здесь, если кому интересно
https://cloud.mail.ru/public/JrsA/X3W923p74

Любимые книги и авторы: Бегс (его мысли на счёт импульсов тренда – это нечто), Фулер (сильно помог с психологией).

Любимые валютные пары: AUD/USD и EUR/USD

Рабочие фреймы – 3 и 5 минут, реже 15 (анализ на 1 час и 4 часа)

Любимый и основной сетап – ретест в виде пина, рельс и внешнего бара  от чего-нибудь  Этим «чё-нибудь» могут быть линии п/с, линии тренда при пробое или повторном отскоке, динамические линии п/с (МА 200, средняя болинджера), а так же фигуры тех. анализа. 

Как-то так в общем). Критика, разумеется, приветствуется. Замечания и подсказки – тоже и побольше ))

#2 18.12.2015 19:08:32

@brek
Участник

Re: Дневник @brek

Ну, начнём пожалуй ))

Первая и, как оказалось, единственная сделка на сегодня пришлась на мою любимую пару AUD/USD

DxJdzl5Z

Классика в чистом виде - цена ходила в канале, потом ей это надоело, она его пробила, перед этим перепрыгнув ма 200 и протестировав её ещё раз, а потом выдала пинбарчик (ну или что-то похожее), тенью от канала и горизонтального уровня показав свою решимость прогуляться вниз. К тому же на часовом фрейме там был хороший пинбар вниз по тренду от верхней границы болиндрежа. Мне ничего не оставалось, как взять её под "белы рученьки" и пройтись с нею, попутно захватив опцион на 35 минут. Вход на свече с красной стрелочкой. Итог - плюс.

P.S. Флажком отметил предполагаемую цель нисходящего движения, однако до него цена не дошла, развернувшись на уровне выше.

#3 21.12.2015 19:38:24

@brek
Участник

Тотальная глупость, излишняя поспешность и абсолютное несоблюдение торгового плана привело к троекратному сливу за сегодня. Зол сам на себя за то, что входил в сделки не будучи уверенным на 100%. Ну что дневничок, пришло время опозориться разок.. Не хотел вообще сегодня дневник заполнять, ибо бред такой что показывать стыдно. Но хочется быть честным с собою, не обманывать себя и оставлять в памяти подобные ошибки.. Хоть что-то хорошее сделать сегодня. (входы на открытии свечей со стрелкой)

Первая сделка

ENr3Qp8N
Два медвежьих пинбара соблазнили меня подумать, что это двойная вершина (хотя предыдущая бычья свеча уже пробила уровень и две вершины это слабо напоминало) и открыться на 10 минут в надежде на откат как минимум к средней болинджера. К тому же ещё всё это против тренда. Сомневался, но какого-то полез.. Минус конечно же.. Поделом тебе.

Вторая

https://ru.tradingview.com/x/WTULeBhP/
Сам с трудом могу объяснить какого чёрта там творилось ) Решил почему-то, что уровень всё же пробит (тренд сильный был довольно). Подобие пинбира показало нежелание возвращаться. Опять же не был уверен. Взял на 30 минут. Глупость, и минус в награду за это.

Третья

https://ru.tradingview.com/x/PZ1XAjpS/
Открывать третью после двух минусов – уже бред. Но ладно, казалось, что эта норм сделка. В результате, она оказалась бы хорошей, если бы не затор, образовавшийся поверх EMA 200. Вошёл по тренду на 30 минут после бычьего поглощения, которое так же случилось на отскоке от средней 200 и от нижней границы болинджера и наклонной линии тренда (ретест). Но цена не пошла сразу вверх, а попала в пробку и проторчала там пока у меня экспирация не закончилась :mad: Мало тебе двух минусов? Держи третий, бесплатно )

Плохо Коля, очень плохо. Садись, два…

#4 22.12.2015 20:06:06

@brek
Участник

Сегодня торговый день не без доли везения закрылся в плюс (3 плюса и 1 минус). Входы на открытии свечей со стрелкой

Первая сделка +

9ciupi99
Всё стандартно: линия тренда, отскок с образованием пинбара. Подождал подтверждения, вошёл на 25 минут. Повезло

Вторая сделка +

https://ru.tradingview.com/x/45HqTkTw/
Любимая ситуация: треугольник, прорыв и ретест. Взял на 10 минут всего, потому что подходило время новостей и как оказалось, я успел просто идеально.

Третья сделка -

ghkwoAyb
А вот здесь наоборот просто не повезло. Восходящий клин, пробой вниз, ретест пинбаром нижней границы. Взял на 25 минут вниз и пролетел (был повторный тест).

Четвёртая сделка +

k2sRS0op
Тренд, цена в канале, отскок от нижней границы и образование внешнего бара. Вход на следующей свече на 40 минут.

#5 23.12.2015 12:30:12

@brek
Участник

На часовом графике образовалась тройная вершина, поэтому я предположил коррекцию пары как минимум к уровню 0.23 фибо
9ZhYwY66
Кратковременное нисходящее движение дало неплохой вход на 5тиминутке после ретеста EMA200 и горизонтального уровня. Вход в Put на 45 минут. Плюс
eiOvPrB3

#6 23.12.2015 12:39:49

@brek
Участник

А вот следом сразу минус (( Обидно.
Пара Евро/Бакс кажется начинает формировать нисходящий тренд после образования правого плеча (видно на дневном и на 4часовом графиках). Решил урвать кусочек после образования треугольника и его пробоя по тренду (вход смотрел на 1 минутке, там был пинбар от границы). Но увы.. Как оказалось, это был ложный пробой нижней линии треугольника и цена вернулась в фигуру.
mV3MZtyp

Если кто читает – выразите своём мнение пожалуйста. Это действительно был ложный пробой или я просто границу фигуры не так нарисовал? Получается это не треугольник был, а прямоугольный канал..

#7 23.12.2015 13:10:04

VitalyErmilov
Участник

Привет, это нормальное поведение цены - ложный пробой. И твои границы нарисованы обоснованно - они несколько раз отрабатывали. Другой вопрос, выгодно ли вообще торговать фигуры на 5 минутах, это надо смотреть по своей статистике за несколько месяцев.

#8 23.12.2015 13:14:36

@brek
Участник

VitalyErmilov пишет:

Привет, это нормальное поведение цены - ложный пробой. И твои границы нарисованы обоснованно - они несколько раз отрабатывали. Другой вопрос, выгодно ли вообще торговать фигуры на 5 минутах, это надо смотреть по своей статистике за несколько месяцев.

Спасибо за ответ. До сих пор не научился "бороться" с ложными пробоями, то есть определять их. Ну а на счёт торговли фигур на 5тиминутках - так фигуры появляются на любых фреймах и надо сказать, что треугольники одни из самых надёжных и часто встречающихся. Надо будет вести более детальную статистику, чтобы проверить процент срабатывания..

#9 24.12.2015 19:37:07

@brek
Участник

Мдаа.. Как оказалось, праздники не лучшее время для торгов. Два минуса за день в стопроцентных казалось бы ситуациях. Берём пазуру

Подвал доски

Форум BINGURU.NET