Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Значит занимаюсь я бо уже как 2 с копейками месяца. За это время я прочитал тех анализ реутерс, свечной анализ Нисона, прайс экшн от Фуллера и курс от Алексея Башаева и все статьи на бингуру. Скажу сразу, что параллельно с чтением, я искал все на графиках, смотрел как оно отрабатывает и тд. Помимо этого я слил уже четвертый депо (40$). Самое главное, что я много понимаю, что я вижу сигналы. Но вот иногда просто боюсь зайти (порой бывает, что 4 раза подряд боюсь заходить по PPR, а он хорошо работает, на 5 раз я решаюсь - а он уже не срабатывает) Наверно это убивает уверенность в себе, что всегда, когда я боюсь оно работает, а когда решаю войти, то идет против меня. Графики анализирую, всевозможные п\с на всех тф ищу. А теперь о том, как я сливал. Первый депо начался достаточно хорошо, за первые пару дней я на трубо дошел до 20$, за тем слил все до 5 и колебался на этой отметке где-то неделю (потом уже на бинарных торговал). Второй депо пропал быстро, хотя его я разгонял тоже неплохо (все это время я ставил по 1-2$). Третий депо снова принес 20$ и снова я их слил. Вот как раз третий депо самый интересный в плане моих грехов. Торговал в большинстве случаев на турбо, чертовски нарушал мани-менеджмент (об этом позже) и да, я много раз шел ва-банк (как ни странно много раз спасало, пока один раз не спасло). Ну четвертый депо пропал меньше, чем за неделю. Теперь о мани-менеджменте. Я очень много ставил по 1$ и это совсем ничего не приносило, тк, как я понял, чем больше сделок - тем меньше винрейт. Фуллер писал, что лучше мало сделок, но с большим доходом, чем много маленьких сделок. Так вот по 1$ невозможно поднять даже 10. Решил я ставить больше (3-4) и, если честно, помогло. И у меня даже были большие серии удачных сделок. Проблема в том, что я все это делал на том же проклятом турбо. Хотя, как ни странно, винрейт на бинарных у меня намного ниже, чем на турбо. Пока что я остановился. Наверное посижу в форекс-тестере, хотя он мне кажется очень неудобным, либо я не до конца понимаю как правильно его использовать. Очень хочу знать мнение и услышать советов от ПРО или хотя бы тех, кто не небольшом, но стабильном плюсе. Что мне делать? Как себя вести? Как себя не вести? Возможно у кого-то такое было. (сорри за длиннопост)
Уважаемый elabu. Я не ПРО и даже не тот кто в стабильном плюсе, но исходя из того, что я прочитал вижу, что Ваш подход не очень правильный...не имеет значения размер ставки, абсолютно (только если внутренний комфорт), важен процент удачных и не удачных (банально, но это правда). Я как и Вы раньше следил насколько увеличивается или уменьшается мой депо, и старался поднажать, чтобы балансировать на безубытке хотябы ( постоянно было 50 на 50). Но пересмотрев свой взгляд, все кардинально изменилось. Теперь я могу часами сидеть и не делать ставок, но сделав 1 в + или вообще не сделав, увидеть в конце хорошую тенденцию, как например уверенные 70% успешных за последнюю неделю. Покопайтесь в себе, это мой личный совет...и причем глубоко копайте. Все придет.
И очень важно себя переломить и начать ставить, а не боятся..но в случае уверенности и фактов.
Удачи!
ну собственно ты сам ответил на свой вопрос: нарушаешь мм+турбо+слишком много сделок (переторговывание)+ опыта мало...
а насчёт страха могу сказать так, когда только начинал: несколько первых сделок дико боялся, потом прошло и даже понравилось :)
после слива 1 депо был перерыв недели на 2-3 (нужно было обдумать, что не так+дочитать некоторую литературу + катастрофически не хватало времени)
и опять когда начал, появился страх, который прошёл через несколько дней - короче: больше опыта-меньше страха (только не переторговывай)
Редактировался Morgan (16.12.2015 20:20:15)
можно почитать про психологию трейдера, или если лень читать по 200 страниц то статьи на форуме или вк, а дальше только ваши цели и ваша сила воли, вы не первый,который перед этим вопросом , если ничего не находите в книгах после Н количества сделок , не ваше или не ваше время, ставте четко ваши цели
Я вот пришел к выводу, что мне нужно сделать торговый план. Он, конечно, был у меня в голове, типа "торгуем на разворотах". Но мне кажется, что нужно именно написать его и внести все нюансы. Кстати, как ни странно, но я заметил, что чем больше я читаю и узнаю - тем тяжелее мне торговать. Вот например прайс-экшн. Мне настолько полюбился PPR и я его везде искал. Старался его везде торговать. И именно благодаря ему я слил 4 депозит. Уж очень часто он не работал. То есть можно предположить, что если бы я не читал ПА и просто дальше ждал, когда цена коснется уровня разворота, то я бы сейчас даже в плюсе мог бы быть. "Я знаю, что я ничего не знаю" или "Чем больше света проливаю - тем больше тьмы вокруг таится". Хотя, в случае с ppr, возможно мне стоило делать это только на бинарных... В общем я в замешательстве насчет торгового плана. Как его делать, что там писать, с чего его начать... Видел я примеры, но не хочу я делать что-то похожее. Хочу свое - а в голову не лезет
то я бы сейчас даже в плюсе мог бы быть. "Я знаю, что я ничего не знаю" или "Чем больше света проливаю - тем больше тьмы вокруг таится".
Вот в этом и таится главная беда, вы расцениваете свои сливы, просто как сливы, просто не повезло, вот если бы я не читал все это, то был бы в плюсе, это главная ошибка, это не сливы, это опыт, горький опыт, но он подталкивает к обучению, но обучение тоже нужно проводить с мыслью, что это не просто почитал книгу, а читаешь, вникаешь, ищешь на графике и делаешь это все с прытью, у вас на лицо пессимистичный настрой от слитых депозитов, в таком настрое любая информация будет получатся не полной, а всегда с ноткой пессимизма. Выход из ситуации прост : во-первых смиритесь, слитые депозиты, они слиты, их не вернешь, но вы получили опыт, который должен толкать вас к развитию. Во-вторых перестаньте искать на графике того, чего нет. Лучше не искать какой то отдельный сетап, лучше анализировать ситуацию на рынке и делать предположение и ждать сигнал, не искать, а ждать. В-третьих, перестаньте делать большие ставки и большие депозиты, либо торгуем на демо, либо торгуем на маленьком депозите, но без желания искать миллионы, это обучение, не гонитесь за деньгами. В-четвертых, сетапы и индикаторы не панацея, одним сетапом сделку не выиграешь, он лишь добавляет шанс к успешности сделки, а ваша задача увеличивать этот процент анализом, фильтрацией сетапов, п/с. Главное идти вперед и обучаться.
Я вот пришел к выводу, что мне нужно сделать торговый план. Он, конечно, был у меня в голове, типа "торгуем на разворотах". Но мне кажется, что нужно именно написать его и внести все нюансы. Кстати, как ни странно, но я заметил, что чем больше я читаю и узнаю - тем тяжелее мне торговать. Вот например прайс-экшн. Мне настолько полюбился PPR и я его везде искал. Старался его везде торговать. И именно благодаря ему я слил 4 депозит. Уж очень часто он не работал. То есть можно предположить, что если бы я не читал ПА и просто дальше ждал, когда цена коснется уровня разворота, то я бы сейчас даже в плюсе мог бы быть. "Я знаю, что я ничего не знаю" или "Чем больше света проливаю - тем больше тьмы вокруг таится". Хотя, в случае с ppr, возможно мне стоило делать это только на бинарных... В общем я в замешательстве насчет торгового плана. Как его делать, что там писать, с чего его начать... Видел я примеры, но не хочу я делать что-то похожее. Хочу свое - а в голову не лезет
Обычная проблема с которой сталкиваются многие и не знают как ещё решить)) это нормально и это не конец)) сам в такой ситуации был пока не проанализировал свои действия. ППР отличный сетап, НО ты уверен в том что достаточно изучил его? Попробуй сделать такую штуку, возьми пару любую, проанализируй 100 ППР на каждом тф от м5 до D1, то есть в совокупности у тебя получится 600 сделок, а потом посмотри где лучше себя отрабатывает, когда я так делал с пин-баром, у меня лучше всего пошло н4 и D1, и ещё момент если ты будешь смотреть только патерны на графике, то будут сливы, потому что патерны сами посебе убыточные, нужно обязательно смотреть контекст рынка, что тебе говорит рынок в целом.
Спасибо всем) Это очень помогает) А что насчет торгового плана?
Спасибо всем) Это очень помогает) А что насчет торгового плана?
пишите обязательно :) Главное пропишите то, что встречалось в торговле, т.е уже можете записать, что я не вхожу, если что-то притягивается за уши. Что как вы сказали, турбо съедает ваш депозит, значит турбикам прощай надо сказать и прописать, то, что в день не торгуете, если 2 минусовые сделки, в общем все проблемы выберите и пропишите их, а потом каждый день читайте, даже если торгуете на демо счете. Все в ваших руках :)
Я в таком состоянии полгода находился, не меньше.
1. Ты хочешь много денег и быстро!
2. Тебе нравится ИГРАТЬ в БО и Форекс.
Если не осознаешь в себе эти желания и не изменишь отношение - покинешь эту деятельность, когда надоест сливаться.:)
Я с марта в данной сфере и еще совсем не в плюсе.
Зато чувствую, как меняется моя психология и восприятие мира в целом. И понимаю, пока не изменюсь до определенного состояния нечего ждать стабильной прибыли.
Ведь я здесь не чтобы разово отхватить кусок, а чтобы этим и с этого жить. :)
а может кто-то кинуть свой торговый план? Просто сколько ни видел - все по образцу. Может у кого-то особенный?
Уважаемый elabu. Я не ПРО и даже не тот кто в стабильном плюсе, но исходя из того, что я прочитал вижу, что Ваш подход не очень правильный...не имеет значения размер ставки, абсолютно, важен процент удачных и не удачных (банально, но это правда).
Да неужели? :D
Я кстати не зря сказал что более 90% из вас не знают то, что я написал в моей статье.
Для тех кто еще не читал статью, вот пожалуйста. http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=21861#p21861
А ведь каждому своё, но своё не каждому ;)
Редактировался AlexF (18.12.2015 00:28:55)
сколько ни видел - все по образцу. Может у кого-то особенный
торгового плана у кого то особенный -нет, особенного-- есть план который выстроеный на своем понимании рынка , если кто то умеет видеть треугольники и не видет клины то в ТП и будет занесен треугольник , и т.д.... шишки набиваются вашим путём а не чисто копированием образца, со временем план дополняется тем или тем понятием и будет ваш особенный