Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем добрый день,
пишу из солнечного Казахстана. Я здесь новичок, с БО познакомился 3-4 недели назад.
Буду здесь выкладывать свои сделки. Прошу Ваших комментариев, конструктивной критики и советов. Обещаю, все советы наматывать на ус и учиться.
Итак, первая сделка.
Валюта: AUDNZD
ТФ: 1 час
Экспирация: 4 часа
Анализ до сделки: была явная дивергенция между графиком и RSI (посмотрите на картинке), MACD выходил вверх. Думал теперь, тренд пойдет вверх и сыграл на повышение.
Итог: минус
Вывод: не надо пытаться запрыгнуть на ушедший поезд. Разворот работает сразу после дивергенции, позднее - будет поздно. Что и подтвердилось.
Редактировался Ербол (16.12.2015 12:25:11)
Надо было экспирацию ставить чуть дольше :( на 4,5 часа. Экспирация на 4,5 часа затащила.
Редактировался Ербол (16.12.2015 12:31:59)
Воу - воу - воу, братец. Ты 4 недели здесь и уже торгуешь по дивергенции? Весьма интересный старт.
По сути дивергенция - это еще один + индикатор к твоим 3 имеющимся. Я не говорю, что таким образом торговать нельзя. Нет. Может у тебя талант какой-нибудь 8o Начни сначала свечи изучать. Это самый-самый начальный этап.
Редактировался Энакин Скайуокер (16.12.2015 12:57:24)
на 4,5 часа. Экспирация на 4,5 часа затащила.
Очень плохо так думать, если честно дело не в экспирации, а в самом анализе и входе. Не факт, что этот уровень пробьет цену, хотя 3 бычьи свечи, одна с длинной тенью от поддержки, вполне может пробить, но этого никто не знает. Изложил свои мысли в скриншоте, надеюсь поможет. А так лучше думай о сделке, не как о неудаче, а как о том, что ты чего то не досмотрел, не допонял, лучше винить себя, чем цену и экспирации, цена не виновата, она лишь следует своей дорогой.
Скриншот.
Воу - воу - воу, братец. Ты 4 недели здесь и уже торгуешь по дивергенции? Весьма интересный старт.
;) Тестировал знания полученные в процессе обучения. Начал с дивергении здесь (так совпало), до этого другие стратегии много раз тестировал в демо на брокере, но не выставлял здесь.
Начни сначала свечи изучать. Это самый-самый начальный этап.
Спасибо за совет. В принципе Тех.анализ для начинающих уже завершил (книгу) сейчас перейду на детальный анализ свеч.
А так лучше думай о сделке, не как о неудаче, а как о том, что ты чего то не досмотрел, не допонял, лучше винить себя, чем цену и экспирации, цена не виновата, она лишь следует своей дорогой.
Я в принципе себя и веню - затупил страшно!
Спасибо за скрин! Скачаю и проанализирую.
Валюта: AUDCAD
ТФ: 30 мин
Экспирация: 150 мин (ТФ*5)
Итог: Плюс
Процесс: после вчерашнего фиаско с использованием дивергенции (видимо слишком круто взялся), было решено начать с основ: использовал самое простое, что смог найти, а именно Трендовую стратегия с линиями тренда - прочертить линию тренда и ждать разворота как указано в статье. Как дополнение смотрел на MACD (для подтверждения сигнала).
За этот плюс, выражаю благодарность Дракону за совет как использовать линии сопротивления и Энакену за совет, чтобы начал с основ.
Затащило!
экспирация: 30 мин
Процесс: почти такой же подход что и днем ранее, только ожидал, что цена пойдет вверх (см. на красный молот) и будет отбиваться от линии сопротивления, однако, свеча пробила линию тренда + МАКД подтвердил сигнал.
Итог: плюс
ТФ: 15 мин
экспирация: 75 мин (тф*5)
Процесс: была очень сильная линия поддержки на уровне 1,06100; ожидал, что цена отобьется от линии поддержки + МАКД подтвердил сигнал.
Валюта: AUDJPY
экспирация: 150 мин (тф*5)
Процесс: цена пробила линию тренда.
Валюта: GBPCHF
экспирация: 60 мин
Процесс: Фигура "Три вершины" (из данной статьи).
Валюта: AUDJPY
экспирация: 150 мин (тф*5)
Процесс: цена выходила из зоны перекупленности + отскок от линии сопротивления.
Так как сделки у меня довольно однообразные (Вы наверное и сами убедились), думаю будет более полезным (в плане личного прогресса в трейдинге) если я буду выкладывать здесь только минусовые сделки - для Вашего анализа.
В данном сообщений буду выкладывать правила (для себя) полученные в ходе горького опыта минусовых сделок.
1) В день не более 5 сделок.
2) Нажал на кнопку брокера - закрой окно браузера и не следи за движением цены (это выматывает).
3) После минусовой сделки - отойти от сделок минимум на час. Велик риск пытаться отыграться и воткнуть еще больше средств в минус.
4) Хорошей экспирации не бывает много (или долгой).
5) Тренд твой друг - следуй за трендом. Не ставь против тренда, пока не видишь четкого разворота.
6) Использование MACD: смотри на то, чтобы пересечение было как можно дальше от нулевой отметки. Если высота/глубина пересечения имеет три нуля после запятой (0,000х) - не ставь!. Минимальная высота/глубина: 0,002х
7) Не ставь более 5% от депозита.
Редактировался Ербол (19.01.2016 13:08:03)
Валюта: USDCAD
экспирация: 180 мин
Процесс: была хорошая линия поддержки, от которой цена в принципе отбилась вверх, старший тренд (Н4) был повышающим, МАКД показал, что цена должна пойти вверх. Поставил на повышение.
Итог: минус
Работа над ошибками: прошу анализа и совета, где я допустил ошибку.
Ошибка 1. Вход против общего нисходящего тренда.
Ошибка 2. MACD подметает пол в нисходящем тренде и не собирается в ближайшее время оттуда уходить. Пересечение скользящих в данном виде не имеет значения.
Ошибка 1. Вход против общего нисходящего тренда.
Ошибка 2. MACD подметает пол в нисходящем тренде и не собирается в ближайшее время оттуда уходить. Пересечение скользящих в данном виде не имеет значения.
Спасибо! Взял на заметку.
Читаю Боллинджера и тестирую стратегию (в реале) на 15М по тройному Боллинджеру. Честно сказать в голове полная каша!
Сегодня (19.01.2016) торговля не шла просто никак и после 4 минусовых сделок взбесился и воткнул all in. Как результат слил депозит. Как писалось на сайте и форуме: "первый депозит вы обязательно сольете". Видимо вот и настал мой момент слива) Злости и досады нет. Понимаю, что никого кроме себя винить не надо. Надо учиться дальше! Продолжу в демо пока знания не придут в порядок в голове.
Как придут - залью еще депозит.
Уважаемые форумчане,
прошу консультации по данной сделке.
Входил в сделку так (выделил красным): цена ранее отбилась от дневного п/с и боковик вроде начал формировать тренд вниз (видно по EMA8, EMA21), пинбар отбился по тренду от 15М п/с вниз, зашел на закрытии пинбара.
Но проиграл.
Помогите с работой над ошибками.
Заранее спасибо!
Ну так если ты пишешь, что отбилась, а отмечаешь медвежий пинбар, то где отбой то? Ну и дождался бы следующей свечи, которая явно показала отказ от уровня и продолжение роста.
Сорри, может на самом деле сумбурно написал.
Основная мысль такая была: цена идет вниз, сначала отбилась от дневного п/с вниз (см.розовую п/с), потом "оттолкнулась вниз" в виде пинбара от 15М п\с (см.красную п/с). Вот я и сделал вход.
Я думаю, я тупанул в том, что цена была возле 30М п/с (оранжевый), а он старше того ТФ, в котором я работал. Надо было дождаться чтобы цена ниже его тоже опустилась. Чего и не произошло.
Редактировался Ербол (29.01.2016 06:11:38)
Уважаемые трейдеры, нужен Ваш совет,
Вот такая ситуация (ТФ: Н, GBPJPY): пересечение EMA8-21 считается сильным сигналом для входа (при условии, что сформировался правильный пинбар). На картинке ниже, свеча сформированная на пересечении - ее можно расценивать как пинбар или нет? Вы бы вошли в сделку?
Я не входил (потому что свеча не сформировала пинбар который я ждал), но очень хотелось. А потом вижу, что цена пошла вверх. Досадно.
Уважаемые трейдеры, нужен Ваш совет,
Вот такая ситуация (ТФ: Н, GBPJPY): пересечение EMA8-21 считается сильным сигналом для входа (при условии, что сформировался правильный пинбар). На картинке ниже, свеча сформированная на пересечении - ее можно расценивать как пинбар или нет? Вы бы вошли в сделку?
Я не входил (потому что свеча не сформировала пинбар который я ждал), но очень хотелось. А потом вижу, что цена пошла вверх. Досадно.
Как показала история, цена пошла вниз. Правильно что не входил.