Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Страницы 1
Анатолий Шостак
У меня вопрос - бывают ли ложные пробои границ клина? Или я неправильно нарисовала?
https://ru.tradingview.com/x/9e9JaTW9/
Ну это все субъективно, как и все фигуры, один может увидеть, а другой нет, так что если сомневаешься правильно или нет, то ответ нет.
Правильно нарисовала, хороший клин. Ложный пробой в данном случае в виде двух обратных пинбаров, что прямо намекали на его "ложность".

Галина, Morgan
и ни про какой лжепробой не пишут.
Они там есть, просто на них не акцентируют внимание. Считается, что правильная фигура сама по себе отфильтровывает такие пробои. Вот, скажем, пример с Энциклопедии фигур

Если присмотреться - это и есть ложный пробой, на дневном графике. При детализации на час там было бы как раз несколько свечей, выходящих за линию клина. Но логике развития фигуры они не помешали.
Марат1980, Галина, Marco Polo, Ninel, Enot Kirill, Morgan, alluaiv
и ни про какой лжепробой не пишут.
Они там есть, просто на них не акцентируют внимание. Считается, что правильная фигура сама по себе отфильтровывает такие пробои. Вот, скажем, пример с Энциклопедии фигур.
На сколько я помню в курсе для начинающих по тех. анализу есть такое понятие "ловушка". Это там и подразумевается под ложным пробоем, как я понял.
А этот клин уже прорвало или так выглядит ложный пробой?
Пробойных свечей пока не видно. Доджи + слабый волчок. Нижнюю границу клина вполне можно подтянуть
Димка
Чем отличаются клинья от треугольников?..
Чем отличаются клинья от треугольников?..
Клинья:
- восходящий клин - восходящие максимумы, линия направлена вверх (верхняя граница) и восходящие минимумы, линия направлена вверх (нижняя граница)
- нисходящий клин - нисходящие максимумы, линия направлена вниз (верхняя граница) и нисходящие минимумы, линия направлена вниз (нижняя граница)
Треугольники:
- восходящий - горизонтальная линия (верхняя граница) и восходящие минимумы, линия направлена вверх (нижняя граница)
- нисходящий - нисходящие максимумы, линия направлена вниз (верхняя граница) и горизонтальная линия (нижняя граница)
- сходящийся - нисходящие максимумы, линия направлена вниз (верхняя граница) и восходящие минимумы, линия направлена вверх (нижняя граница)
coradros, Sonic, Галина, путник, Enot Kirill, Razor, Нафталий Кацнельсон, Juli, Sah-Him, alluaiv
Нисходящий клин на USDCAD(H1)
Zlata
Как мне кажется на паре EUR/JPY формируется падающий клин.
Или правильнее всё-же второй вариант, и фигура гораздо масштабнее, а может я вижу то чего и нет?
Редактировался А.М. (19.05.2016 16:09:36)
Подскажите, пожалуйста, экспирацию. Пользуетесь ли какой-то универсальной? Если нет, то от чего зависит. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, экспирацию. Пользуетесь ли какой-то универсальной? Если нет, то от чего зависит. Спасибо
Перейдите в раздел начинающим, там есть тема лучшая експирация и тф, где все обсуждается и расписано
Благодарю, но я как бы не совсем новичок (в БО почти год с ежедневной торговлей). Тема соотношения ТФ и экспирации хорошо знакома. Хотелось бы узнать именно про клинья, у кого какой опыт. Последний месяц к своей ТС решила их добавить, очень нравятся. И попадаются сейчас на моих парах очень часто. Но бывает, что пробиваются они не вверх/вниз, а боковиком, вернее боковой фигней (а потом цена идет в направлении пробоя). Треугольники в таких случаях можно тянуть сколько хочешь, клинья нет. В связи с этим вопрос: можно ли говорить о пробое боковиком (и клин не отработал) или есть какой-то секрет? 8) :)
В энциклопедии написано, что для БО нужно ждать отката цены обратно к фигуре, тогда вступать, но часто клин пробивается на ура, пока будешь ждать, вход мимо...
Истину искать в себе? )
Спрошу сразу, чтоб 10 раз не писать )
Пока в работе у меня такие моменты:
1. Пробой должен сочетаться с пробоем соседней с клином П/С;
2. Если клин пробит в направлении ранее зафиксированного тренда, вход на 4 свечи, если против - на 2.
Насколько я права или уж сильно заморочилась с трендами?
Страницы 1