Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Страницы: 1
Падающие клинья
https://cloud.mail.ru/public/CxBw/C5zMmtAtg
Растущие клинья
У меня вопрос - бывают ли ложные пробои границ клина? Или я неправильно нарисовала?
https://ru.tradingview.com/x/9e9JaTW9/
Ну это все субъективно, как и все фигуры, один может увидеть, а другой нет, так что если сомневаешься правильно или нет, то ответ нет.
Правильно нарисовала, хороший клин. Ложный пробой в данном случае в виде двух обратных пинбаров, что прямо намекали на его "ложность".
и ни про какой лжепробой не пишут.
Они там есть, просто на них не акцентируют внимание. Считается, что правильная фигура сама по себе отфильтровывает такие пробои. Вот, скажем, пример с Энциклопедии фигур
Если присмотреться - это и есть ложный пробой, на дневном графике. При детализации на час там было бы как раз несколько свечей, выходящих за линию клина. Но логике развития фигуры они не помешали.
и ни про какой лжепробой не пишут.
Они там есть, просто на них не акцентируют внимание. Считается, что правильная фигура сама по себе отфильтровывает такие пробои. Вот, скажем, пример с Энциклопедии фигур.
На сколько я помню в курсе для начинающих по тех. анализу есть такое понятие "ловушка". Это там и подразумевается под ложным пробоем, как я понял.
А этот клин уже прорвало или так выглядит ложный пробой?
Пробойных свечей пока не видно. Доджи + слабый волчок. Нижнюю границу клина вполне можно подтянуть
Чем отличаются клинья от треугольников?..
Чем отличаются клинья от треугольников?..
Клинья:
- восходящий клин - восходящие максимумы, линия направлена вверх (верхняя граница) и восходящие минимумы, линия направлена вверх (нижняя граница)
- нисходящий клин - нисходящие максимумы, линия направлена вниз (верхняя граница) и нисходящие минимумы, линия направлена вниз (нижняя граница)
Треугольники:
- восходящий - горизонтальная линия (верхняя граница) и восходящие минимумы, линия направлена вверх (нижняя граница)
- нисходящий - нисходящие максимумы, линия направлена вниз (верхняя граница) и горизонтальная линия (нижняя граница)
- сходящийся - нисходящие максимумы, линия направлена вниз (верхняя граница) и восходящие минимумы, линия направлена вверх (нижняя граница)
Нисходящий клин на USDCAD(H1)
Как мне кажется на паре EUR/JPY формируется падающий клин.
Или правильнее всё-же второй вариант, и фигура гораздо масштабнее, а может я вижу то чего и нет?
Отредактировано А.М. (19.05.2016 16:09:36)
Подскажите, пожалуйста, экспирацию. Пользуетесь ли какой-то универсальной? Если нет, то от чего зависит. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, экспирацию. Пользуетесь ли какой-то универсальной? Если нет, то от чего зависит. Спасибо
Перейдите в раздел начинающим, там есть тема лучшая експирация и тф, где все обсуждается и расписано
Благодарю, но я как бы не совсем новичок (в БО почти год с ежедневной торговлей). Тема соотношения ТФ и экспирации хорошо знакома. Хотелось бы узнать именно про клинья, у кого какой опыт. Последний месяц к своей ТС решила их добавить, очень нравятся. И попадаются сейчас на моих парах очень часто. Но бывает, что пробиваются они не вверх/вниз, а боковиком, вернее боковой фигней (а потом цена идет в направлении пробоя). Треугольники в таких случаях можно тянуть сколько хочешь, клинья нет. В связи с этим вопрос: можно ли говорить о пробое боковиком (и клин не отработал) или есть какой-то секрет? 8) :)
В энциклопедии написано, что для БО нужно ждать отката цены обратно к фигуре, тогда вступать, но часто клин пробивается на ура, пока будешь ждать, вход мимо...
Истину искать в себе? )
Спрошу сразу, чтоб 10 раз не писать )
Пока в работе у меня такие моменты:
1. Пробой должен сочетаться с пробоем соседней с клином П/С;
2. Если клин пробит в направлении ранее зафиксированного тренда, вход на 4 свечи, если против - на 2.
Насколько я права или уж сильно заморочилась с трендами?
Страницы: 1