Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем салют,ребята!Зовут меня Дэвид(да-да,именно Дэвид.Назвал отец так,в честь солиста группы Depeche Mode- Дэвида Гэхана)
Решил завести дневник,чтоб систематизировать свои же сделки.С бо знаком давно,ну и тут классика..слив депозитов по Мартину,хех,ну и на годик подзабил на эти опционы.
Затем увлекся хайпами(до сих пор отслеживаю некоторые проекты) они приносили свою денежку,но,однако,не сильно на них залипал.Иногда играю в покер,очень нравится сам процесс,ну и литературу нужную читаю,чтоб фишем не быть.Считаю,что в каждом деле нужно иметь высокое разрешение и быть максимально компетентным,чтобы не попасть в число неудачников,которые не хотят учиться\слушать\погружаться с головой.Кратенько как-то так.Уже осознанно пришел в бо 1,5 месяца назад.Торгую в основном отскоки от линий\зон п\с,боковики.Целенаправленно не стал изучать индикаторы,разве что включаю стохастик.Всё,чистый график.Возможно,что буду добавлять в торговлю что-то еще,время покажет.
Буду благодарен за конструктивную критику.
Редактировался Дэвид (09.12.2015 19:33:35)
AUD\CAD +
На часовом ТФ 4 свечи были в одном диапозоне.Прыгнул на мелкий тф(3м) и вошел в пут.
1 и 2 создали max\min канала,а на стрелке я входил.Видно,что скорость у границы замедлилась,поэтому изи вход.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:09:21)
GBP\JPY +
Снова часовые свечи в одном диапозоне,ну я и все сделал по стандарту.
1 и 2 образовали max\min,на стрелке вошел,профит на подчеркнутой тени свечи.
Тут не видно продолжения,но там был ложный пробой.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:09:52)
AUD\CAD +
Цена была у дневного сопротивления несколько дней,там образовались волчки и дожи,у быков нет сил преодолеть эту планку.
прыгнул на 45 минутный фрейм(Просто сама фигура для меня была хороша именно тут,можно было и на H1 ее взять)
вход:видно,что правое плечо уже ниже левого(снижается импульс),ну и дождался закрытия медвежьего поглощения.
Профит)
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:10:15)
AUD\CAD +
ТФ 45;экспа 90
Цена резво летела к зоне поддержки,но тут внезапно сбавила скорость и выдала волчок,а там плюсом еще и клин получался,а затем и паттерн PPR.Немного замешкался,не стал брать на откате,так как был не уверен,что цена сразу пойдет вверх,без отдыха.Думал,что в одном диапозоне свечки будут после такого движения,однако,после образования бычьего повешенного решил войти в call на 2 свечи,так как подумал,что бычки хотят дать отпор.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:10:43)
AUD\CAD +
Продолжаю доить австралийца
Снова цена у дневного сопротивления,на часовом фрейме дожи,медвежий бар и пинбар с длиннющим хвостом.
На 15 минутке узрел модель разворота"двойная вершина". .
импульс медвежий был ок,вошел в пут на 45 минут,после медвежьего поглощения и чуть не словил минус,так как цена решила потоптаться на месте.
Возможно,нужно было ждать пробития линии и тогда ок.Буду дальше тестить,короч.
p.s если есть какие замечания\дополнения,то не стесняйтесь,пишите
p.s.s да,нужно было ждать пробития линии шеи.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:11:38)
GBP\JPY -
Ну а вот и первый минус.На часовом тф зона сопротивления,образовался сетап PPR.Сначала думал поставить на 3 часа от него,но мне не понравилась тень медвежьей свечи,что он выдал.Подумал,что так и будет цена неопределенна,отметил боковик и вошел уже на границы 3 минутного тф.
Я так понимаю она из-за ППРки пошла вниз?подскажите.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:12:42)
Привет Дэвид! На том же месте поймал минус, прям в точку как у меня в дневнике.
AUD\CAD+
На часов тф восходящий тренд.Перешел на 15 и начертил канал.В канале разместил зоны пс.
Для фильтрации перешел на 3 минутный график.Вход обосновывал снижением импульса(пин,волчок) и плюс снижение скорости к подходу границы.
Понимал,что пру против основного тренда,однако обосновал свои мысли почему так сделал.
сделка закрылась в плюс,но меня беспокоит тот факт,что с такой коррекцией можно было пролететь.
Входил не на волчке,а на след.свече,повыше к границе.
подскажите,правильно ли я провел анализ?
p.s сейчас цена снова у зоны поддержки,уже отскочила без проблем.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:13:16)
AUD\CAD+
подскажите,правильно ли я провел анализ?
p.s сейчас цена снова у зоны поддержки,уже отскочила без проблем.
Анализ ситуации, анализ сетапа, что импульс замедляется, что история повторяется, все это правильно, проблема во входе: 1) На пин бар откровенно говоря не тянет, входить на свече неопределенности не лучшая идея, ну и как вы сами сказали, против тренда прем. А там уже и из-за тренда восходящего был пробой, хоть и ложный, но цена откатила от линии канала, как и в первом случае, в общем анализ хороший, идея ждать данный сетап хорошая, но со входом ошибка, если честно, то даже вход чуть повыше был бы надуманный, а не подходящий.
GBP\JPY+
восходящий трендик + восходящий треугольник.Вход после пробития на 5 свечей.
Тф 3 минуты.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:15:15)
EUR\USD+
фигурка:голова и плечи
вход осуществлял форкастом,для скрина убрал его.
основной фрейм был 5 минут(скрин ниже),цена была у сопротивления.
при ретесте пробоя входил с 3 минутного фрейма.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:19:19)
EUR\USD +
фигура:восходящий клин
Вход от верхней границы.Начиная от часу и до 30 минутного фрейма образовывались марибозу(медвежий) и медвежье поглощение.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:20:34)
как четко отрабатывают фигуры "двойное дно" и "двойная вершина".
Вход можно осуществлять как и после пробоя шеи,так и от второй вершины\впадины,естественно делая фильтр на меньшем тф,так как пока мы не можем знать,что эта фигура образовалась,а лишь входим от поддержки\сопротивления :)
пара AUD\CAD,1h тф.
Редактировался Дэвид (15.12.2015 11:20:58)
AUD\CAD +
после пробоя двойной вершины,цена решила вернуться для ретеста.
На 15 минутном фрейме я входил,фильр осуществлял на 5 мин фрейме.Там образовался медвежий PPR+PB+волчок.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:21:34)
AUD\CAD +
дождался таки последнюю сделочку на сегодня.
цена в сильном восходящем канале,при подходе к границе свечи уменьшались на младших фреймах.
входил на 60 минут call,после бычьей марибозу.
часик
15 мин
EUR\USD +
Взял на 2 свечи,так как уровень поддержки близок,но до нее цена даже и не дошла,не прогадал с экспой,хех)
можно было и пораньше с 15 минутки входить.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:22:22)
AUD\CAD -
4 часовой восходящий канал.
на 1 часовом фрейме начертил линию тренда и когда медвежья свеча ее пробила + образовался паттерн PPR +отбой от границы канала,вошел на 2 свечи(120 минут) в put.
Подозревал,что цена после мишек войдет в боковичок,да и против тренда пёр,однако,посчитал это мало аргументированным для себя..пролетел.
Но,я не расстроился,так как интересно в плане опыта была эта сделка,вот прям спокойно к поражению отнесся.Думаю,что все ж нужно было свечки на 3-4 входить и ок.Буду следить дальше за австралийцем.
Для меня только будет негодованием ,если цена вверх устремится после волчков часовых.
p.s если бы входил на 15 мин фрейме на пробое на 2-3 свечи,то все ок было бы)
работа с трендом чет не ахти выдается.
Редактировался Дэвид (13.01.2016 12:23:02)
Салют!Давненько не отписывал тут
В общем мой депозит просел на 50%,до этого я держался в +- 0,а в последние недели перед НГ решил подняться(лол),ну и делал ставки не по ММ(не Мартингейл,а тупо бОльший % от депо),результат налицо..
В голове от прочитанных книг было столько каши,что я брал и треугольники и клинья и фигуры разворота и тд. Перечитывал по 2-3 раза того же Ланса,Лиса,Некритина(Голый форекс) и еще парочку(не помню авторов).Я просто сжирал все книги по PA с форума,особенно по зонам\уровням спроса и предложения.
Сейчас закину шекеля на депо и буду дальше работать по мм,не позволяя такой "роскоши" ставок,которая скушала мой депозит наполовину.
Очень хочется научиться понимать саму цену,помимо фигур и паттернов.
Также хотелось бы поинтересоваться по поводу стохастика.Есть ли литература какая,пусть даже на англ,хочу досконально изучить этот индюк(тонкости\камни),а то 50\50 получается с ним,ну или вообще его выкинуть и оставить чистый график?!
и еще..подскажите в каком направлении дальше двигаться?
p.s С психологией больше не возникнет подобного.Я обещаю сам себе!все будет в пределах ММ(1-5%)
С наступающим НГ,форумчане! ;)
Редактировался Дэвид (28.12.2015 21:48:34)
Подведу небольшой итог.
Мой путь начался в октябре этого года,конечно,вдохновившись и начитавшись интервью думалось,что через месяц начну заглядывать цене под юбку и знать,что она там утаила ]:D Как оказалось,я ошибался,но не шибко.Учитывая,что литературу прочитал всю на форуме(по ПА которая) кое какие мысли сформировались,но,как видно из последней недельки психанул..в остальном ок.Читаю много.Что интересно,когда перечитываю книгу,то уже слегка в ином свете открывается,т.е всплывают те детали,которым раньше не уделил внимания(хех,прикольно)Или мб осознание и понимание прочитанного лишь спустя время,после практики приходит,хз.Кстати,для закрепления всего пройденного начал читать Швагера.Полный курс. Крутейшая книга,кому не хватило Теханализа от Reuters,то го :) Возможно,начну читать на инглише в скором,здесь есть у кого спросить подобную литру ;)
В общем,ребята,берегите близких,будьте терпеливы и упорства нам всем в 2016.С Новым Годом!*тут типа салют должен быть*
Редактировался Дэвид (30.12.2015 23:35:24)
Хай-яй!
Короче,сегодня залил 19 зеленых на Binary,т.к недавно из-за психа слил половину депозита ]:D
на счету 34 бакса снова.Го
Редактировался Дэвид (07.01.2016 13:50:34)
Больше НИКОГДА не торговать сетап "боковик" на пробой.На 1h\5м
Не получается с экспой,хотя уже понятно что это пробой.Да и ложные пробои тоже встречаются.
Такие дела..
Редактировался Дэвид (08.01.2016 09:26:24)
Добрый день Девид, С праздниками прошедшими, понравились Ваши графики и рассуждения, толково, понятно. У меня пока стабильный минус. Ощущение, что что то не так у меня. Вроде все понятно, и все мимо кассы. Вот такие дневники как Ваш вселяют надежду, что когда нибудь, может быть, начнет получаться. Удачи Вам.
Lola,спасибо!
Такое бывает,да.Вроде знаешь что ок,а пролетаешь.
нужно работать над собой.
Пока больше в сторону минуса иду,хотя есть некоторые + в этом.Учел недочеты.
Проводите самоанализ:что сподвигнуло на сделку,торопились ли вы ее открыть,устали ли ждать за монитором точку входа и тд.
Лишь сейчас в голове что-то начало проклевываться.
Привет.. Да Андрея дневник я перечитывал раз 7, я на форуме с самого его создания..Боковики для меня тоже начинаются с часового таймфрейма, всё как у Андрея.. Торговал я раньше как и ты отскоки, пробои и боковики..За последнее время решил сконцентрировать внимание только на боковиках, потому что цена там более предсказуема.. Хочу найти единомышленников, разбирать ошибки, делится опытом и наблюдениями..Со своей психологией мне всё понятно, своих демонов я знаю, меня интересует голая техника..) Дэвид, по возможности выкладывай скриншоты боковиков и заходи ко мне в ветку, будем, так сказать, обсуждать, если тебе конечно это интересно..)