Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет!
Вот и я решил завести свой дневник :D
Начну пожалуй с себя и как я попал в мир БО.
Зовут меня Аркадий, мне 23 года, родом я из Сибири (Омск), но последние 13 лет живу в Дубае. Тут я окончил школу и университет (Бизнес менеджмент). Перспектива работать на кого либо, меня никогда не устраивала. Теперь стоял вопрос, что я буду делать :P Моя мечта- это быть не прикованным к месту, сидеть в офисе и втыкать там с 7 до 5 меня не привлекала. После долгих попыток найти свою нишу, я случайно нарвался на "заманчивую" рекламу БО. Так уж сложилось, что у меня математический склад ума ( да и с графиками я всегда очень хорошо дружил), я решил ворваться в эту безумную гонку ( может быть виной тому, что я очень люблю скорость, адреналин, мотоциклы и безумная жажда побеждать?). И поискав в просторах интернета, что такое БО и основные правила этой игры, я залил свой первый депозит. Сразу скажу, что никакую литературу я не читал ( так как хотел попробовать себя без дополнительных источников), все 100% стратегии и торговые сигналы я сразу же откинул, ибо и дураку понятно, что это развод. И так понеслась....
Первый депозит был 10$, и опираясь на свои навыки и чутьё, я за пару дней приумножил его в 3 раза. Процент сделок в + был примерно 80%.
Но вскоре была череда событий в моей жизни, которая отвела меня от БО. И я забросил это дело на пару месяцев.
И вот убивая бессонную ночь в youtube'е, я случайно нарвался на видео Медведя, сразу было видно, что парень адекватный и тут меня втянуло. Узнал много нового, спасибо ему за сайт и за видео, ну и конечно за правду-матку и мотивацию. И тут что-то загорелось во мне...и где-то внутренний голос говорил: "Слушай, ты же уже это пробовал...тебе понравилось...да и получалось не плохо, а что если покормить нас полезной информацией?".
И вот тут моя история начинается...
Как я торгую и на что опираюсь
1) Первым делом я читаю новости, смотрю каков рынок сегодня, смотрю взаимоотношения пар, с чашечкой кофе =) Очень выжный пункт!!! Всегда надо знать на каком рынке ты делаешь тех. анализ
2) Открываю дневные графики и смотрю куда двигалась цена. На выходных я делаю домашную работу ( делаю анализ на месяц, неделю, день всем валютным парам, которые меня интересуют)
3) Открываю график на ТФ 1 день, потом 1 час, далее 5 минут ( тут я уже начинаю изучать более детально, рисую уровни поддержки), далее ставлю ТФ 1 минута и начинаю торговать.
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА
1) Никогда не ставить более 10% от того, что имеешь!
2) История важна и она повторяется. (Тренд, Свечи и так далее).
3) Психология других трейдеров. ( как по мне это очень важно!!!).
Мои Индюки
1) EMA 25 и 89
2) RSI+MA9
Вот в принципе и всё =)
Редактировался GisMo (12.06.2016 08:37:35)
И так скрины первых сделок не удалось в первый день торговли, но 7 из 7 были в +.
Вот наступил второй день торгов, и под чудесное соло на гитаре группы AC/DC я приступил.
Первая сделка была в +. ТФ 1 минута.
черной стрелочкой указан вход в сделку на понижение.
Редактировался GisMo (08.12.2015 12:46:08)
Еще одна сделка в плюс.
Тренд идет вверх + отскок от EMA.
Еще одна сделка в +.
Учитывая тренд и историю + трение около границы болинжера ( знал что сил не хватит ее пробить), поставил сделку с экспирацией 2 минуты.
Привет) Минутки - действительно любишь рисковать)
Просто это моя зона комфорта, на минутках я себя чувствую уверенно )
Насчет EMA 96 и 48.
Вообще эти ЕМА я рассчитывал для работы на ТФ М5. Но, если по той же логике выстроить ЕМА для работы на М1, то получатся такие значение: 480 и 240.
И получится такая картина:
Проблема в том, что это работает в умеренном тренде либо на смене тренда. А сами ЕМА не являются железобетонными п\с — чтобы с ними работать, надо видеть импульс цены, надо предвидеть возможный пробой.
Вообще, на данном отрезке времени, который представлен на скриншоте видно, что если цена отбивалась от ЕМА, то достаточное количество свечей двигалось в сторону отбоя, позволяя закрыться в плюс после подтверждения отбоя. Пробивались же ЕМА сразу хорошим импульсом, который двигал цену дальше по направлению пробоя, на чем тоже можно было иногда сыграть.
Но надо быть абсолютно уверенным в том, что без опыта на этом не получится стабильно зарабатывать. Иначе уже был бы написан робот, который загребал бы миллиарды $$$
В общем, удачи :)
Я не ориентируюсь только на них, они идут, как вспомогательные индикаторы, просто в моей голове есть некая закономерность когда эти индюки работают) Но в 90% я на них даже не обращаю внимания.
Так вот, это снова я =) Давно не заходил. толи времени не было...толи еще что-то))
Хотел бы рассказать свою эволюцию графиков.
1) После множества попробованных индюков, я оставил всего парочку)
http://prntscr.com/bfcy93
http://prntscr.com/bfcynr
2) Через какое-то время, я понял что мой график меня не устраивает....что-то надо было менять
http://prntscr.com/bfcyyn
но все равно было что-то не то..слишком много линий :D
Я всегда любил линии и мог иметь их кучу на графике, так же фигуры (треугольники, чаша, прямоугольник и так далее)
3) И вот через время, старания и опыт...мой график стал гораздо чище и стал меня устраивать
http://prntscr.com/be6bsc
Из индюков оставил только 2 EMA и RSI/MA.
Сейчас в торговле использую почти всё: тренды, каналы, фигуры и так далее, проcто жду PA и моментум =)
Редактировался GisMo (12.06.2016 08:45:13)
Не знаю почему не грузятся картинки на пред. посте. Вот пару сделочек за сегодня, с каждой точки заходил на 2 5 10 минут(ы), и того 9 сделок все в плюс.
1) Первая сделка, бычий пробой прямоугольника, моментум на RSI.
2) Знал, что будет второе косание уровня, по этому зашел.
3) Новости, зашел на пробитии (уже много наблюдал за активом и знал, как он будет себя вести)
тот же график, только 5 мин ТФ
Редактировался GisMo (09.06.2016 08:54:18)
Привет дневник) Вот пару сделок за сегодня, первым делом проснулся и почитал новости, посмотрел на взаимоотношение пар и понял какой рынок сегодня передо мной! Это очень важно делать каждый день, нельзся сразу открывать график и делать тех. анализ =З
Вот первые три сделки на GBPJPY 2-5-10 минут.
В это время поставил еще на EURGBP 2-5-10 минут
вот картина с 1 ТФ
продолжаю так же наблюдать за этими парами) + нефть\золото\EURUSD
Редактировался GisMo (13.06.2016 11:15:04)
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА
1) Никогда не ставить более 10% от того, что имеешь!
2) История важна и она повторяется. (Тренд, Свечи и так далее).
3) Психология других трейдеров. ( как по мне это очень важно!!!).
Не многовато ли 10 % от депо на сделку?
Вот еще одна сделка на EURJPY, повышение на 5 минут
А когда ты принимаешь решения на какие ты тф смотришь?
А когда ты принимаешь решения на какие ты тф смотришь?
Я смотрю на 1 мин ТФ, иногда заглядываю на 5 мин
Просто это моя зона комфорта, на минутках я себя чувствую уверенно )
GisMo пишет:Просто это моя зона комфорта, на минутках я себя чувствую уверенно )
xD ну каждому своё) мои сделки почти всегда 2-5-10 минут с одной точки
Страницы 1