Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Доброго времени суток.
Хотел узнать у какого как реагирует организм на постоянное смотрение в монитор? хуже или не изменилось? что вы делаете чтобы не было хуже или как лечите когда стало хуже, или кому-то вообще все равно (главное заработать - зрение потом вылечим).
Вот у меня лично стало гораздо хуже, но очки надевать не буду. Делаю упражнения для глаз почти каждый день. Может есть какие-нибудь приспособления для экрана или спец очки которые нивелируют этот эффект. А то учится охота, но здоровье жалко. 8)
Паузы делать, прогулки на улице ( всматриваться в детали что в дали, и в близи )
У самого зрение очень плохое, но я уже привык к линзам. Пока что не портится, и не дай бог O:)
Я инвалид по зрению, с детства. (0.03 на одном глазу) т.е почти слепота, второй глаз 1, за монитором сижу по 6 - 7 часов, иногда ночью читаю книги с телефона, ессна зрение просело, но зрение портится не из-за вреда монитора, а из-за того, что мы смотрим постоянно в одну точку ещё и на близком расстоянии, глазные мышцы напрягаются и хрусталик фокусирующий лучи света находится в неизменном положении + частота моргания уменьшается, из-за чего происходит пересыхание сетчатки, ну и нужно делать перерыв, допустим встать из-за компьютера и смотреть в самую дальнюю точку комнаты, или квартиры (5 - 10 минут)
Но такие проблемы есть не только у людей которые постоянно проводят за компьютером, а и у тех, чья профессия требует особой концентрации.
Zone, очень верный заголовок темы. Ужасно наверное, не видеть этот прекрасный мир во всём его многообразии...
Есть несколько рекомендаций для сохранения зрения:
1) правильное питание (черника и чёрная смородина для глаз) +витамины. Я лично пью и общеукрепляющий комплекс и специальные препараты для глаз, т.к. в большинстве общеукрепляющих есть только витамин А, но только его глазам недостаточно. Необходимы так же лютеин, зеаксантин и антиоксиданты;
2) делать перерыв желательно каждый час по 10-15 минут. Можно повесить рядом с рабочим местом лист А4 зелёного цвета, делать специальные упражнения, а так же существуют специальные программы, которые напомнят про перерыв и помогут с выполнением упражнений;
3) специальные очки для компьютера. И пожалуйста, не ведитесь на ролики/отзывы типа "Есть шикарные универсальные очки для компьютера за 300 р. и к чёрту эти ваши салоны оптики где за точно такие же возьмут от 2000 р". Универсальность в этом вопросе губительна. Очки подбирают строго индивидуально;
4) почаще моргать во время работы, чтобы слёзная плёнка не пересыхала - это тоже вредит глазам. Поначалу трудно контролировать себя, но стоит потренироваться;
5) периодически посещать офтальмолога - там и зрение проверят и нужные рекомендации можно получить.
И последнее: всегда стоит помнить, что здоровье не купить ни за какие деньги. Конечно, прогресс и медицина не стоят на месте, но "творить чудеса" вроде новых работоспособных глаз они смогут не так скоро, как всем бы хотелось. Так что друзья - следите за собой и берегите своё здоровье! :)
Редактировался Lep (07.12.2015 02:43:02)
У меня никогда не были проблемы со зрением, все вроде хорошо, и это потому, что стараюсь иметь здоровый образ жизни.
Недавно случайно нашел интересную прогу. Очень понравилась. Реально помогает лучше спать. Короче всем советую установить.
Выскажусь и я...Все наверное очень индивидуально. Веду далеко не здоровый образ жизни, питаюсь не правильно, постоянного графика сна нет, массу времени провожу перед монитором (работа, дом) и это уже происходит около 12 лет минимум. Зрение - на оба глаза единицы =0
Редактировался Shtet (18.03.2016 05:44:30)
Lep, вы прямо кладезь мудрости ;)
Не знаю почему, у меня монитору уже 10 год пошёл (сделан был как только появились эти ЖК, сам он ЖК) очень приятно в него смотреть и ночью и днём. Не смотря на врождённую близорукость (падало зрение из за наследственности) всегда мог спокойно смотреть и по 7-8 часов в день (с перерывами конечно)..В современные мониторы смотрю и....что то не то. Мой 15 дюймовка держится на ура. В торгах.....тоже хватает. А и ещё: как за компом, так всегда в наушниках...В результате не глохну а наоборот: обострённый слух.
Насчёт мониторов тоже заметил.В 2007 году купил первый ЖК монитор 19 дюймовый.От него глаза вообще не устают.В 2014 купил новый 24 дюймовый для игр,один час и глаза резать начинает.В итоге отвёз его на работу и пользуюсь старым дома.И с ЖК телевизорами заметил такой же эффект.Самые первые показывают мягче,и даже звук лучше.
sm197560traider мир идёт к удешевлению, ухудшению качества продукции, к сожалению. Надеюсь я очень сильно не прав.
sm197560traider мир идёт к удешевлению, ухудшению качества продукции, к сожалению. Надеюсь я очень сильно не прав.
Сергей меня зовут.Может просто надо обращать внимание на какие-то технические характеристики продукции.Во всём одновременно трудно разбираться,поэтому часто покупаем не совсем то,что нужно.А насчет качества да,на дерьмо нарваться вообще без проблем.Но спрос рождает предложение,поэтому некачественные товары и появляются.Например:не может человек позволить себе купить натуральный продукт питания,покупает суррогат в два раза дешевле,стимулируя произвадителя.А купил бы натурального в два раза меньше,сьел бы в два раза меньше,зато польза организму,чем всякую фигню через себя пропускать.
DELL 24/27 дюймов на IPS матрице высадил мне зрение за год. Как выяснилось, такие матрицы хороши для кино и игр, но если читаешь текст, уже через час глаза лезут на лоб. Выкинул с проклятиями.
Benq с матовой MVA матрицей - небо и земля, прям созданы для текста. Глаза вообще не устают, хоть по 15 часов сиди. Разница ошеломительная.
DELL 24/27 дюймов на IPS матрице высадил мне зрение за год. Как выяснилось, такие матрицы хороши для кино и игр, но если читаешь текст, уже через час глаза лезут на лоб. Выкинул с проклятиями.
Benq с матовой MVA матрицей - небо и земля, прям созданы для текста. Глаза вообще не устают, хоть по 15 часов сиди. Разница ошеломительная.
Только продавцы почему-то об этом не говорят.
Вспомнил великую мудрость. Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. Так оно и есть. Всегда стараюсь через каждые 20 минут отвлекаться от монитора и смотреть в даль и чаще моргать. В интернете множество полезных упражнений для глаз, но мало кто из нас заставляет себя их делать. Главное повторить их 21 день и это войдет в привычку.
На ноут хочу наклеить матовую пленку, думаю будет лучше. :)
Редактировался SuperAlex (18.03.2016 13:54:59)
Уже более 7 лет. Дома.
На работе 2 широкоформатника.
Пялюсь в моник по 18 часов, бОльшую часть по работе. Зрение отвратительное, где то минус 11, хожу в линзах, конечно же.
По себе могу сказать одно - падение зрения в 80% случаев является наследственным, и только частично - вследствие работы за компом. Мое зрение упало еще до того, как появились первые компы :)
Фирсов Алексей у меня то же самое - резкое падение зрение до того как в первый раз сел за комп вообще))
Уже почти 10 лет как делаю упражнения для глаз.
Иначе бы не знаю что было бы.
У меня вот такой монитор ( philips 221v)
http://savepic.net/7926811.htm
В целом монитор отличный, глаза не сильно устают.
Раньше зрение было хорошее, а сейчас намного хуже ( 0 и -2 ).
Думаю пара начинать делать упражнения для глаз
Редактировался MRX (19.03.2016 13:52:46)
У меня дома вообще монитор ЭЛТ не помну уже какого года :D Перепробовал много LCDшных и вернулся к нему :)
Зрение - как было малюсенькое отклонение правого глаза, так и осталось. Правый глаз 0,6-0,8, но это у меня семейное от отца. У братьев так же. Левый 1,0.
http://www.technoff.ru/LG-FLATRON-795FT-PLUS.htm
Понимаю, что многие зафукают, но мне удобно и приятно смотреть.
Zone, очень верный заголовок темы. Ужасно наверное, не видеть этот прекрасный мир во всём его многообразии...
Есть несколько рекомендаций для сохранения зрения:
1) .....
2) .....
3) .....
4)......
5) ..........
соглашусь с Lep в 41 год и зрение до сих пор 100% ни какие мониторы не портят, хотя моя работа 15 лет как за компом и с ноутом под мышкой по всей России :)
и сейчас у меня не комп, а ноут 19 Toshiba
Уже более 7 лет. Дома.
На работе 2 широкоформатника.
Пялюсь в моник по 18 часов, бОльшую часть по работе. Зрение отвратительное, где то минус 11, хожу в линзах, конечно же.
По себе могу сказать одно - падение зрения в 80% случаев является наследственным, и только частично - вследствие работы за компом. Мое зрение упало еще до того, как появились первые компы :)
Какими линзами пользуетесь?
danilamaster, самыми простыми, что есть, на -9,5. Все эти ультра-оптик-мега-супер - рекламная акция и не более того.
danilamaster, самыми простыми, что есть, на -9,5. Все эти ультра-оптик-мега-супер - рекламная акция и не более того.
Об операции(коррекции) не задумывались?
Лично я себе со зрением поднагадил, когда со смарта почитал книжки и посмотрел фильмы. При чем, очень недолгое время занимался подобным. Да, еще поиграл в игры. Тоже совсем чуток. Зрение у меня и было то не идеальное, но стало чуток похужее.
А так, я уже очень давно за монитором почти целый день. Утро начинается с просмотра новостей, на работе юзаю ноут, потом опять дома стационарник. И так до отбоя. Сии действия, как я думаю, если и подпортили зрение, то очень и очень незаметно это.