Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 23.04.2016 12:04:13

Lonlydragon
Участник

Re: Дневник Dragon"а

sm197560traider пишет:

Добрый день.У меня к вам такой вопрос,можно сказать что по психологии.Когда одна неделя в минус,потом вторая в минус,то какие у вас мысли?Вы уверены,что в итоге будете в плюсе или как то по другому сохраняете мотивацию?

Доброго времени суток, да такая проблема есть, это очень сильно давит и будет давить я уверен, но я сейчас менее лоялен стал к этому относотся, ведь по итогам 3-ех недель, даже имея 2 убыточные, с соотношением прибыль и риск можно выйти в плюс всего лишь за счет 3-ех сделок, плюс я понимал по ходу недели, что эти сделки были не совсем не правильными, как я и подвел итог, больше половины убыточных сделок - это мои ошибки со входом и проблемы с переторговыванием, когда вот нужно сейчас войти, неважно как и находишь одинокий пин бар на часовом, если я поработаю с этими моментами, то прибыльных сделок станет больше, а значит и недели будут выходить не в минус, а хотя бы в ноль или даже в небольшой плюс. Мотивация у меня простая: я просто решил для себя, что буду успешным и даже если сегодня на меня будет давить неудачный день, завтра я вновь соберусь с силами, проанализирую ошибки и вновь возьмусь за бой, учитывая такой простой метод проб и ошибок, в конце концов я сглажу неудобные моменты и буду в плюсе, ошибаться не неправильно, неправильно перестать пытаться. Поэтому совет, который я могу дать - это решите для себя что-то всерьез и двигайтесь к этой цели по чуть чуть.
Может попозже, что-то еще открою, какие-нибудь моменты, но пока таких нету, я обычный человек, но я принимаю эти удары трейдинга и стараюсь с ними справиться и двигаться дальше.

Редактировался Lonlydragon (23.04.2016 12:04:51)

Понравилось:

#52 16.06.2016 11:45:51

Lonlydragon
Участник

Так, вот пишу я с периодичностью в недели и месяца и даже не знаю, стоит ли вообще писать.
С одной стороны дневник штука полезная для прочтения в будущем и сравнения, плюс может кому поможет не совершать своих ошибок (не поможет, так как человек должен пройти через все сам, но whatever), а с другой стороны раз заполнение такое обрывистое теряется суть дневника, события не последовательные и не связанные.
Но все же думаю стоит  продолжать, все таки плюсы перевешивают минусы, ведь даже не последовательное и не связанное, но материал однозначно дает пользу после перечитки и осознания, что ты изменился и чаще в лучшую сторону, вернее не ты, а твое мышление меняется и это закон успешности трейдера, ты должен быть изменчив к рыночным условиям. Ой развел тут демагогию, но этот пост будет больше психологическим, нежели наполненным торговыми наработками и материалом тестирования (а он есть, хоть и не совсем положительный). Иногда полезно вот так вот взять и обозначить все проблемы в результате полного анализа, это же мы учимся делать и на графике :? Так что бесполезной такая практика самоанализа точно не останется для меня.

Мои результаты и заинтересованность в дневнике, вернее в его заполнении в прямую зависит от эмоционального фона, а он отрицательный в ряду факторов:
Что к настоящим торгам еще не подходил серьезно, попытки которые были совершены - скорее одноразовые акции пополнения счетов брокера.
На фоне этого складывается отсутствия итогов работы. Человек существо, которое совершая какую-нибудь деятельность хочет видеть отдачу от этой деятельности (какие-то итоги), в производстве ты видишь исходный материал и можешь пойти купить его в магазине, и подумать про себя вау это сделал я. В трейдинге этим результатом является успешность и конечно же деньги, но когда отсутствует и то и другое ты впадаешь в некоторый депресняк.
И тут подходим к тому, что еще больше усугубляет ситуацию, ты впадаешь в этот депресняк не из-за того что ты сливаешь, ведь слив тоже итог деятельности, ты теряешь деньги и получаешь опыт, это хоть и отрицательный итог, но он все же есть. А я не теряю деньги, я просто стою на месте, прогресс для меня остановился на уровне тестирую демо счет, а после всех этих переживаний и даже это у меня не получается (но об этом попозже).
Могу заключить для себя, что проблема в этом, по крайней мере так думаю я, возможно это не так. Теперь к решению. Что в такой ситуации делать:? Залить деньги и слить (а слив будет, ибо работа в таком психологическом состоянии приведет к сливу), а это самый сложный вопрос. Для себя я решил перейти к другому брокеру на демо, посмотреть результат этого действия и как вы уже могли понять - результат не очень утешающий, дальнейшим в плане было попробовать с маленькой суммой посидеть и получить таки этот опыт, но с такими результатами это будет только потеря денег. Сейчас смотрю на график и вижу лишь кучу проблем, они словно материализовались и стали смотреть на меня с экрана и виденье раньше у меня хоть и было усталым, но никогда до такого не доходило, чтобы на графике я видел мусорку моих проблем, а посему единственно верным решением будет отвлечься от трейдинга, да я понимаю что уже много раз отвлекался за это время, но тут определенно нужно недельку передохнуть и сбросить груз. Как раз за это время решаться проблемы и на мировом рынке, новости о референдуме в Британии и уже с новыми силами  можно ринуться в бой, но уже с меньшей отдачей, не перенапрягая себя, сделать торговлю каждый день простой (3 раза в день чекать по 10 минут пары, писать 1-2 раза в день в документ с мыслями о парах, которые интересны), ну и конечно это освободившееся время можно занять книгами, червяк во мне радуется.

Итак, закончу я сие пост такой мыслью, возможно этот пост был сумбурным, где-то не понятным, а в некотором смысле даже не очень полезным. Но думаю свою работу он выполнил, по крайней мере для меня, первая часть далась легко, ведь видеть проблемы - это мое кредо, я неплохо анализирую. Но в решении этих самых проблем, я вижу слабость человека.  Это всегда было сложно, решить проблему, понять как её решить, но есть и положительные моменты, а именно есть желание решать проблемы. На себя смотреть сложно, находясь не со стороны, но находясь со стороны ты не будешь знать себя настолько хорошо, чтобы уметь смотреть правильно, получается какой-то парадокс, но так это и есть. До встречи (сейчас опять спустя месяц напишет, кхехехе ._.)

#53 16.06.2016 12:39:37

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Нормальный подход. Трейдинг это рутина. И она будет таковой всегда при достижении определенного этапа. Периоды апатии в процессе обучения - еще один фильтр. Обучение идет как график - волнами. Всплеск эмоций (узнал что то новое) - откат (опять не работает) - снова всплеск (отдохнул, подумал, почитал) - опять откат (работа, семья, дети, учеба, задолбало сливать).

Задача - сделать так, чтобы входы были как близнецы. И откат не превратился в нисходящий тренд до нуля. И отдых от графика на недельку-две - отличный способ устаканить мозги.

#54 16.06.2016 15:00:58

Lonlydragon
Участник

Очень дельная аналогия и очень правдивая, ну и конечно главное, чтобы движения новые были больше откатов :D. Вообще думаю мало кому кажется трейдинг не рутиной, может быть какому-нибудь одиночке, который живет для себя, занимается им в день не больше 30 минут, а все остальное время посвящает себе и своим интересам, но учитывая статистику, успешных и так мало, а успешных которым все дается настолько легко еще меньше. Поэтому такие ситуации будут происходить очень часто, я устойчивый к неудачам и проблемам, я не устойчив к застою и стоянию на месте, но это просто еще одно мне испытание, которое нужно пройти.

Понравилось:

#55 22.06.2016 08:00:40

Lonlydragon
Участник

Итак, я отдохнул и готов с новыми силами (нет) (да) приступить к бою.
В общем я обычно всегда свои мысли записываю по парам в отдельный документ, но дневник мой простывает, тут я подумал, почему бы не совместить эти занятия и не убить двух зайцев, и дневник заполнять материалом и мысли продолжать записывать, значит мой анализ обычно состоит из трех стадий, первая стадия - когда просыпаюсь (благо сейчас режим нормальный) я проверяю все пары, коих у меня 6, записываю мысли по каждой и те пары, где замечаю какие-то наработки свои или потенциал для сделки я отмечаю красным цветом и уже на следующей стадии, проверка и возможное открытие ордера, я проверяю отмеченные пары и если ситуация пошла по моему сценарию открываю ордер, если нет, то жду третью последнюю стадию, там уже точно определяюсь ситуация соответствует моей системе или нет и уже после оставляю ордер или открываю позицию. Как можно было догадаться, стадии соответствуют режиму дня, первая стадия утро, вторая день, третья вечер, в зависимости от режима нынешнего стадия может сдвигаться на одно-два время суток вперед.

Теперь как я оформлю эту работу тут, думаю, что я продолжу заполнять все в своем документе, а сюда лишь буду выносить те записи, где планируется по моим размышлениям мои движения, заполнять буду одним постом (редактируя его), дабы не дублировать одно и тоже.

Итак начнем пожалуй.
Из всех пар мне сегодня приглянулась только AUDUSD, на других моих парах, в коих числах GBP USD/JPY/CHF происходят пока не благоприятные движения, ибо вблизи очень важная новость, которая волей не волей, но повлияет на рынок, она повлияет на весь рынок, но по крайней мере в меньшей степени. Поэтому пары с GBP я пока избегаю для работы. Еще пару слов могу сказать по USDCAD, USDJPY, но сначала AUDUSD.

AUDUSD. С этой пары я убрал все зоны, ибо сетка фибо лучше отражает ситуацию на этой паре, соответствуя уровням и давая им круглые значения,  вот и сейчас пойдет разговор об одном из этих уровней. На уровне 0.5 возникали очень интересные ситуации, цена уже в пятый раз тестирует этот уровень и каждый раз отдает ему должное, в одной ситуации просто отскакивая от неё по сигналу пин бара, который показывает слабость медвежьего тренда, в другой ситуации просто продолжает тренд, который пробив эту же зону вновь пытается вернуть себе высоты, но вновь показывает слабость предыдущего тренда сигналом пин бара, и вот теперь снова, снова тот самый злосчастный пин бар (но не для нас), цена слаба, это определенно понятно, она не имеет сил на пробитие уровня, во первых сам пин бар показывает её слабость, во вторых свеча до пин бара, которая открылась с гепом, прервавшая 5 дневное боковое консолидирование, которая имеет тени в обе стороны и которая вытекла в этот пин бар, сочетание этих факторов показывает нам о возможном развороте от этого уровня и скорее всего краткосрочном движении медвежьем вниз, но нас это устраивает, я уже открыл сделку и нахожусь в ней, да такое бывает редко, но цена была около 0.38 от пин бара и это соответствует моей стратегии, я бы подождал и 50 %, но стоп все равно маленький (50 пунктов), правда пока я писал данное сообщение цена уже достигла 0.5 %, но все равно, мы уже в сделке, нас это не интересует (правда я думал, цена его может и не достичь).
В итоге получается такая ситуация.

Анализ на 1D

1gUicYoZjfM.jpg

Позиция

XnKAUE-Gkks.jpg

Я преследую соотношение риска и прибыли и поэтому в данном случае имею его 1 к 2, в зависимости от ситуации возможно увеличение. Комфортное соотношение риска к прибыли для меня 1 к 3.

Теперь пару слов от USDCAD и USDJPY.

USDCAD

AQxPg1kdvws.jpg

Возможно цена пойдет на еще один тест, но слишком все притянуто за уши будет, пока не знаю, тем более сегодняшняя свеча уже почти прошла расстояние всего пин бара, вот такие ситуации как раз и оставляю на проверку до следующей стадии, а там уже посмотрим, возможно если цена вдруг покажет какой-то отказ от медвежьего движения на H4, то сделку можно будет открыть, но посмотрим (скорее всего нет, чем да).

USDJPY

OcMjqWgbjZg.jpg

Это уже даже не мысли, а подвод итогов открытой позиции, которая уже закрылась. По сути я думал будет продолжение тренда, внутри большой медвежьей сформировался inside pin bar, выставил отложку, но был выбит по стопу, на мою голову движение не продолжилось после пробоя уровня, а началась консолидация, ну что ж такое тоже бывает, интересно что будет дальше, что может заставить цену пойти в лонг или все же щас отдохнет чуток и продолжит медвежье движение, эта пара на наблюдении, если будут намеки на шорт можно думать.

Итак пока все, буду обновлять пост, если вдруг что случится (например выбьет позицию :D).

UPD.
Стоп выбит по AUDUSD.
А по USDCAD открыта позиция, так как сегодня тоже было отвержение медведей и снова свеча похожая на пин бар, я уже в позиции.
Перед сном возможно что-нибудь еще примечу для себя, посмотрим.

Редактировался Lonlydragon (22.06.2016 17:24:50)

#56 23.06.2016 13:45:16

Lonlydragon
Участник

Не буду разводить воду, сразу по делу буду писать.
Значит прошлая сделка у нас ушла в минус.
Сегодня утром я приметил для себя GBPJPY и GPBUSD, да это удвоение рисков, но с другой стороны я смотрю, что это по моей стратегии ушестерение прибыли.
Значит теперь к делу.
GBPJPY
На дневном цена нерешительно подходила к зоне сопротивления, она мялась около нее, я вполне ожидал пробоя, потому что импульс был бычий, но все было настолько медленно, что я не видел ситуаций для сделки, но не сегодня. Сегодня цена пробила эту зону на дневном, потом на 4 часовом вернулась к этой зоне и вот тут образовался на 4 часовом внутренний бар, а потом и фейки, как только заметил что цена возвращается обратно в лонг, вошел по пробитию внутреннего бара. Аналогичная ситуация на GBPUSD, в точь в точь, даже свечи одинаковые и уровень тоже сильный был, учитывая общую слабость долларов я решил и тут войти , ведь как я уже сказал это х6 прибыли по моему фиксированному риску. В итоге по GBPJPY уже закрылся с соотношением х3, если бы не события на фоне, я бы держал позицию дольше, но в условиях высокой волатильности я не стану рисковать х3, мне можно сказать сегодня повезло, что я заметил эту ситуацию с возвращением тестом зоны и продолжением движения.

график 1D

dgr1cjbODwA.jpg

график 4H

zT6qLDn2xko.jpg

Как я уже и подвел, позиция одна закрылась, второй не хватило какого-то пункта, но я не буду её закрывать (я в любом случае остаюсь в плюсе на х2 моего риска, даже если позицию закроет в убытке, а если нет, то плюс будет х6). По сути это была торговля внутри дня, но я на самом деле предполагал что позиция либо закроется с минусом, либо закроется в плюс сегодня, тянуть позицию уж никак не собирался на фоне разыгрывающихся событий.

По остальным парам нету никаких сетапов моей стратегии. Поэтому мы просто отдыхаем до вечера, думаю их и не появиться, обычно уже утром я понимаю на какой паре что-то может быть, а сейчас это что-то я уже поторговал.

Редактировался Lonlydragon (23.06.2016 13:50:03)

#57 30.06.2016 18:21:05

Lonlydragon
Участник

Ситуация на рынке GBPJPY очень шаткая, за это время я наблюдая за этой валютой могу сделать пару выводов о её будущем, но сначала скажу пару слов о её прошлом за эту неделю.
1. Ситуация, которую я упустил для торговли, потому что убедил себя в том, что сейчас на рынке ловить нечего и не стоит даже смотреть, с одной стороны да, в среднесроке и долгосроке ловить нечего, но моя торговля чаще краткосрочная (1-3 дня) и лишь изредка перетекающая в среднесрочную (4-14 дней). Психология подкачала, я убедил сам себя и сам же себе поверил и отошел от рынка, когда он дал возможность для входа. Тут все было в лучшем свете, дно, образовавшееся от Brexit"а, замедление цены, отказ идти дальше, в виде хвостика у свечи (в простонародье пин бар).

4 часовой(анализ)

pipoo54.png

Ну а вход бы был примерно такой,

Вход

WsUYey4.png

Нужно такие моменты исправлять, это очень лицемерное решение, это попытка внушить рынку то, чего он вовсе не собирается делать, это попытка обмана себя. Трейдер - это человек, который не ставит все в 100 % вероятность, он знает, что не прав на все 100 %, он лишь выбирает исход, в котором больше всего вероятности успешности, он не должен пытаться убедить себя в чем-то, он действует исходя из ситуации, а не пускает все на самотек и не пытается убежать от ситуации закрывая глаза ладонями и говоря, мол тут нечего торговать, закрою ка я терминал. Есть скрипт, чекаю график 3-4 раза в день по 20 минут и отталкиваюсь от ситуации на рынке, вот и все. Перейдем дальше :D

2. Ситуация, которую я торговал.

Анализ и вход

CEcXlfp.png

Которая сегодня закрылась по стопу, если честно я бы сказал не натурально, в нормальной ситуации рынка такое бы не произошло, потому что все на лицо, дно достигнуто, пробить не получилось, движение возвратилось в боковик, а сейчас и боковик был пробит, да есть уровень гепа, но этот геп явление каждонедельное, плюс учитывая Брексит этот Геп мог быть намного больше, но я смотрю на это с другой стороны, это не преграда, это пространство, увы но пространство только при условии что стороны хотят роста, но как оказалось Британцы в шоке, а конкретно Глава Банка Англии Марк Карни и не знают что делать. На сегодняшнем выступлении он озвучил позицию Британского сектора экономики, они все еще в шоке от результатов Brexita и предполагают переждать этот шок и летний период, мер по оживлению экономики конкретных озвучено не было, была лишь вода и размышления, но как видно по результату рынка, этим людей не обманешь и как факт существенное падение. Перенесли размышления до следующей встречи, опять же сославшись на то, что через месяц Британия оправиться от шока и будут ясны меры, которые можно предпринять.

Вот статья, на русском сегменте инвестинга она вообще не переведена, наш сектор экономики заботит только полудохлый рубль и нефтяная игла и сколько эта игла будет стоить в перспективе.

Теперь размышления о будущем, если честно с такими заявлениями выходить очень не целесообразно, когда само правительство не знает, что делать с результатами деятельности своего народа, то кто же должен знать. По таким размышлениям будущее для фунта в ближайшие недели либо шорт вечный и пробьет дно, либо надежда на рынок, который удержит цену в боковике, на лонг если честно вообще не осталось надежд, ибо такое заявление, мол пустим все на самотек, а вдруг рынок не заметит что у нас все плохо и сделает так, что у нас все будет хорошо кажутся очень глупыми. Но опять же лучшим решением будет наблюдать, я буду торговать, но только потому-что я на демо счете и это будет какой никакой опыт торговли в кризисной ситуации, но если бы я был на реале, честно сказать я бы скорее не торговал, чем торговал. В целом наверное все на сегодня.

#58 01.07.2016 12:33:05

Victor
Batman

Эх, Вахшан. Заслужил ты этот минус. LOL ]:D

Сигнал на дневном графике? Ха-ха. Серьезно что ли? После такой движении вниз?

Ну, окей. Сигнал как сигнал, но вот про trade management ты похоже вообще не слышал. Цена тупо не может пробить уровень выше, а ты сидишь и ждешь пока тебя закроет по стопу. Хех. Крутяк.

H1

v3CT2TK.png

Про H4 и D1:

H4

vaS3dSC.png

D1

Jtbs4de.png

P.S: Твой график выглядит ужасно, IMHO.

Понравилось:

#59 01.07.2016 13:33:17

Lonlydragon
Участник

Я эту вещь прорабатываю уже долгое время, сетап на дневном и фильтрация входа на 1-4 часовом, другое дело что в данной ситуации рынок действует хаотично, плюс решил не учитывать уровень гепа и с этим ошибся, как показала цена, она учитывает этот уровень. Так что да, минус заслуженный после такого медвежьего движения вниз было глупо входить в среднесрок вверх с преградой впереди в виде уровня, в общем есть над чем работать.

Victor пишет:

P.S: Твой график выглядит ужасно, IMHO.

Ну а это дело индивидуальное, кому как больше нравиться и кому как удобнее работать :)

#60 12.07.2016 00:46:47

Lonlydragon
Участник

USDJPY, Цена выдала импульс медвежий после Brexit, такой же есть на многих парах, думаю многие это заметили. Но если при участии фунтов все понятно, то на других парах (без участия фунтов) это скорее вынужденная осадочная реакция, которую рынок должен был проявить (ибо событие мирового масштаба, которое ставит под удар 1/2 сектора экономики (зону Европы). Но это скорее все фундаментальные особенности данного явления на рынке, перейдем к тому, чем мы тут занимается - технический анализ.

На недельном ТФ видна зона поддержки, которая находится над круглым уровнем "100", эта поддержка хорошо себя проявила с января 2014 года по август 2014 года, т.е цена держалась в боковике около этого уровня, перед этим этот уровень был пробит снизу и тогда сопротивление стало поддержкой и цена двинулась после бокового движения в лонг, сейчас цена вновь достигла этого уровня и вновь это хорошая возможность для торговли.

Недельный график

u2TUp8Y.png

Переходим на дневной и видим пин бар на этой зоне от 6 июля, внутренний пин бар от 6 и 7 июня, замедление импульса от 8 июля и бычий отскок от 11 июля с открытием недели. Теперь, как я это все торговал.
Первая попытка торговли этого сетапа была как раз 6 июня, когда я выставил отложенный ордер на 50 % от пин бара и стоп за хвостом пин бара, по итогу наверное понятно, что стоп был выбит, по сути вход был без подтверждения, т.е ну очень редко бывает, чтобы цена подошла к значимой зоне и сразу как по волшебству отскочила, обычно проходит какое-то замедление, как на свече от 8 июля (в виде доджи) и тогда вырисовывается сетап с faket (рынок двигается, забирает все сделки на продажу, возвращается в зону и идет в противоположном направлении) и тут уж точно становится понятно, что цена утратила импульс и уже делается вход, что я и сделал со второй попытки, но первая пошла по стопу. Этот момент нужно прорабатывать, сделки на разворот самые трудновычисляемые по параметру входа и стопа. В общем первая позиция была выбита, вторая была открыта и сейчас в плюсе.

Первый вход

GLAjdST.png

Второй вход

IYJldMb.png

Теперь к тому, что я собираюсь делать с этой позицией, будь это реал я бы уже закрыл большую часть позиции по соотношению 1 к 4, а остальную часть оставил бы для свободного плавания, все таки цена достигла дна и может пройти неплохое расстояние в потенциале (простора много), но так как эта позиция была открыта на конкурсном счете, то пока я её оставлю открытой, подержу и понаблюдаю за своими эмоциями, конечно накал не такой как на реальном счете, но в любом случае накал имеется (ибо я не люблю проигрывать), на сегодня пока всё, из потенциальных еще была позиция по AUDJPY (аналогична этой, там тоже сильный уровень и почти такой же сетап свечной, но мне показалось, что именно эта пара более потенциальна.

По поводу других пар, фунт очень интересен и уже сделал движение даже какое-то, но это на фоне общей слабости Йены, ну и плюс завтра ожидания трейдеров перед выступлением главы Банка Англии, но я сказал себе, что пока не торгую фунт в лонг, он слишком маловероятен, а пытаться играть в угадайку я не собираюсь, просто понаблюдаю, ведь чаще выгоднее не быть в позиции, чем быть. USDCAD цена подходит к уровню сопротивления снова и возможен пробой, GBPCHF цена отскочила уже от еще более сильного уровня, нежели на USDJPY и возможно движение даже в лонг неплохое, ибо пространства куча, но импульс слабенький выдается, но опять же фунт и опять же не желание его торговать пока в лонг, в общем посмотрим по ходу дела, что принесет нам рынок.

Редактировался Lonlydragon (12.07.2016 00:47:45)

Понравилось:

#61 12.07.2016 19:02:56

Lonlydragon
Участник

Позиция

FzoMCO9.png

Пока позиция в таком состоянии на конкурсном счете, я если честно планирую дотянуть сделку до ТП по возможности, думаю сделка сама это сделает за меня (импульс довольно сильный, на этом уровне такие развороты уже были и иногда они тянулись тысячами пипсов до следующего значимого уровня, сейчас я так и выставил ТП на значимом уровне, за 2 дня недели на недельном ТФ цена уже сделала довольно хорошее движение, до конца недели позицию закрою, ибо против глобального тренда торговать не очень хочется.

Вообще хочется пару слов об этом конкурсе написать, условия спартанские и совершенно не подходящие под мой стиль торговли, поэтому закономерный слив половины депозита. Сейчас планирую подстроиться и как-то вернуться в борьбу, но не думаю, что выйдет занять призовые места (хотя призовыми тут являются все места:D). Будь допустим побольше первоначальный депозит, это бы позволило быть более свободном в выборе лота позиции, плечо 1 к 100 вполне неплохо для работы, хотя я и предпочитаю 1 к 500, но под всеми остальными факторами для меня турнир становится реально спартанским, но опять же кто я такой, чтобы жаловаться :? Турнир бесплатный, а значит и требовать от него я не имею права. Будем работать с тем, с чем есть.

Понравилось:

#62 13.07.2016 18:36:00

Lonlydragon
Участник

Нахожусь в сделке по GBPJPY, цена достигла уровня Гэпа, в целом движение я и рассчитывал до этого гепа, но так как в лонги я заходить зарекса по фунтам, то шорты другое дело, глобальная тенденция указывает на шорт и грех не воспользоваться слиянием уровня, сетапа и глобальной тенденции.
А сетап на 4 часовом, внутренний бар, потом искусственное пробитие максимума (сетап Фейки в виде свечи пин бара), а вход делался на пробой уровня внутреннего бара, стоп за пробивающей свечой в 90 пунктов, ТП 1 к 3 установлен. Таким образом я предполагаю движение вниз и даже если понедельник откроется с гепом, но если будет сохранена тенденция движения, то свою прибыль я возьму.

Дневной ТФ

Z6BIDkN.png

Вход

vPBsuP5.png

#63 14.07.2016 16:36:46

Lonlydragon
Участник

USDJPY закрыл с прибылью в 1 к 8 (470 пунктов). Нужно было уйти, за рынком следить возможности не было, поэтому преждевременно закрыл позицию, ведь обычно откат приходится как раз на пятницу, а я планировал держать позицию до конца недели максимум.
GBPJPY закрылся по стопу (90 пунктов), тот самый момент когда цена обманывает ожидания трейдера и идет в противоположном направлении, я сам залез в эту ловушку (ничего не подозревая), ну ничего страшного, минус есть минус.

#64 15.07.2016 15:58:39

Lonlydragon
Участник

Фунт похоже сдулся под конец недели, хотя я и такого движения не ожидал, но оно случилось, сейчас если честно входить в пятницу не хочется, хоть и думается мне, что рынок в понедельник рухнет сразу, без откатов, а у меня по стратегии не предусмотрен вход на ровном месте в конце недели, будем смотреть, может нам повезет и рынок не будет таким резким и даст возможность подумать над перспективами Фунтов и даст возможности для торговли. А так конец недели, есть конец недели, на этой неделе у меня такие результаты:

-1(х1 риска) сделка по GBPJPY.
-1(х1 риска) сделка по USDJPY.
+1 (х2 прибыли) сделка по AUDUSD.
+1 (х8 прибыли) сделка по USDJPY.

В общем зачете:
-2 (нормированного риска (допустим 2000 рублей)) = - 2000 рублей.
+10 (прибыли) = + 20000 рублей.
Прибыль с расчетом убытков составила бы + 18000 рублей. Но это все благодаря этому движению по USDJPY, в обычной ситуации я просто выхожу в безубыток, поэтому работать и работать еще и над эмоциями и над стратегией и над практикой.

#65 15.07.2016 16:04:17

sm197560traider
Участник
Из Россия

Lonlydragon пишет:

думается мне, что рынок в понедельник рухнет сразу, без откатов

Поставь селл стоп.

#66 15.07.2016 16:09:15

Lonlydragon
Участник

sm197560traider пишет:

Поставь селл стоп.

А разве если будет геп, ордер сработает:? Ну и проблема все равно не уходит, стоп лосс будет 250 пунктов, что для меня убер много и не эффективно.

Редактировался Lonlydragon (15.07.2016 16:09:29)

#67 15.07.2016 16:29:44

sm197560traider
Участник
Из Россия

Lonlydragon пишет:
sm197560traider пишет:

Поставь селл стоп.

А разве если будет геп, ордер сработает:? Ну и проблема все равно не уходит, стоп лосс будет 250 пунктов, что для меня убер много и не эффективно.

CADJPY посмотри.Там стоп поменьше можно.Насчёт гепа не знаю.

#68 15.07.2016 16:33:29

Lonlydragon
Участник

Не, я скорее подожду лучше понедельника, а там из ситуации решу во вторник.

Понравилось:

#69 30.07.2016 15:01:56

Lonlydragon
Участник

USDJPY
Долгосрочная тенденция с консолидациями и уровнями, которые цена учитывает и вновь тот же сценарий, добавляя еще вход по общему тренду и по линии тренда.

Долгосрочный тренд

i8ZDNAx.png

Когда все условия были на месте и их хватало с головой, я просто делаю вход по сетапу пин бара, с оговорочкой, я думал что будет стремительное движение вниз, какое впрочем и произошло, но я думал что оно будет сразу, без попыток быков вернуть рынок, если бы я такое предугадал, то тогда стоп был бы меньше в половину и прибыль соответственно была бы больше в 2 раза, но получил я все равно достаточно, 4х фиксированного риска.

Непосредственно вход

p238Jzc.png

#70 01.01.2017 03:15:29

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET