Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет. Мне 20 лет И я Дракон :D Ладно, я всего лишь жалкий человечишка.
Краткая история из жизни: Был некий Дракон, знал этот дракон о сокровищнице в горах, но летать он не умел, а дойти до горы на своих двоих сложно, решил этот дракон научится летать и дойти до сокровищницы, встречал он плохих людей, все пытались обмануть дракона, давали ему ложные представления о сокровищах, но вскоре дракон встретил человека, в котором он видел ум и благородие, набравшись опыта у этого человека, дракон решил стать таким же, но человек предупредил его, что путь будет сложным и шанс, что у тебя получится может быть ничтожно мал, но дракон был уверен в себе, он не хотел сдаваться. Дракон решил найти свой путь и стать таким же, как тот человек. И решил тогда Дракон, что он не хочет сокровищ, он хочет научится летать, а сокровища дело второе.
И вот дракон поступает на обучение к людям, но люди эти свободны и уже умеют летать, а маленький дракон в теле маленького человека будет идти к этой цели. Если я посмотрю за этими людьми, возможно я пойму, как научится летать. И вот маленький дракон начал наблюдение и обучение, он прочитал множество статей, он прочитал технический анализ для начинающих летчиков, Нила Фуллера, в планах еще много книг, но пока будет работать по Нилу. Составил свой торговый план, но он еще в доработке, так как нужно протестировать стратегии, отказался от индикаторов еще на стадии обучения, дракон то хочет стать свободным и научится летать, а индикаторы сковывают его и ограничивают. И вот прошел 1 месяц с начала обучения и дракон решил показаться людям, чтобы еще большему научиться и еще больше познать, принимаю критику и в больших размерах, не стесняйтесь :)
Скриншоты сделок будут в спойлере .
Редактировался Lonlydragon (30.07.2016 15:05:44)
Итак сегодня после Взлета Евро и того, что я вижу впервые на практике, но довольно забавно, эх мне бы так :( Выход новости по Евро, выступление на ЕЦБ и и изменение депозитной ставки и тут взрыв просто на почти 3 пункта, кстати это можно было бы использовать и идти в call, но я с таким еще не встречался, поэтому прошляпил моменты и решил полетать на других менее выгодных моментах. (В спойлерах, буду хранить скрины более старших фреймов.)
1-ая сделка.
В-. Пара GBPJPY.
Видимо сие послание и Фунт подергало и он тоже скакнул вверх сегодня, ночь образовался внутренний бар, рисую уровни пробоя и перехожу на 3-ех минутный график ждать удобный момент. И вот он настает, пин бар пробивающий сопротивление, жду еще одну свечу, чтобы удостовериться и вот он идеальный момент вхожу на 15 минут почти в конце зеленой свечи и тут под конец меня огорчает зеленая свеча через 4. Вынес себе урок, сигнал хоть и был, но краткосрочный, притянул за уши экспирацию и облопошился и всего на 0.04, но так мне и надо.
2-ая сделка.
В+.Я как бы никогда не сдаюсь, один блин комом, не беда. Таже пара, чуток позже, ну тут уж подумал, все меня не обманешь ты ведь устала цена, поднималась вверх так долго, пора и на боковую, и вот он сигнал, которого мне нужно было ждать из первого случая. Увидел зеленый пин бар, но не стал лезть сразу, подождал следующую свечу, я там не дочертил, но тень пробила таки часовой внутренний бар, вот те красные горизонтали, но сразу откатила вниз и тут был момент для входа, вошел на теле красной свечи помеченной на 15 минут. Таки наконец-то первый плюс на реале.
Первая сделка останется в памяти :( Плак Плак.
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:15:29)
Сделал еще одну ставку на EURJPY, цена находится в канале и очень сильно подпрыгнула, будет откат, был пин бар, возможно плохо зашел, но зашел надолго, если уйду спать, скрины только завтра.
Я таки дождался конца сделки :)
3) В +, пара EURJPY. Подъем вверх резкий по новости "пресс-конференции ЕЦБ" и ожидаемому уменьшению ставки, чтобы на этой пресс конференции не сказали, это очень сильно встрепенуло рынок. К концу дня образовался флет, начертил коридор и принялся ждать сигнала. Внезапный скачок у уставшего рынка (2 зеленые свечи большие), и я решил сыграть на откате, подождал пин бар и вошел на следующей свече вниз на 25 минут, ситуация такая уже была в этом коридоре и она просто еще раз сыграла.
Итог дня, 3 в+, 2 в -. Будем работать и учиться, учиться и еще раз учиться!
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:16:51)
Итак новый день, плохой сон, в итоге пропустил кучу моментов на графике, но ничего, рынок предоставит еще и он таки предоставил. Я думал сегодня не успею найти момента для сделки, но таки нашел.
1) В +, пара EURJPY.
Проанализировал график, увидел, что цена все еще находится во Флете, нарисовал новые линии поддержки и сопротивления, от которых цена отскакивает и ждал сигнал, и вот он, на часовом графике эта красная свеча, спустился на ТФ поменьше и увидел, что был прорыв цены вниз, но силы угасли и цена откатила, это говорит о том, что будет откат и возможно цена попытается вновь устремиться вниз и таки пробить поддержку(что как раз она и сделала), на ТФ поменьше увидел пин бар перед отмеченной свечой и зашел на тени отмеченной на 20 минут.
Вижу вкусную ситуацию на графике GBPJPY возможно будет вторая сделка сегодня.
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:17:43)
Ситуацию я не дождался, но скину предположение, чтобы потом проверить его.
Пара GBPJPY.
Нарисовал сопротивление и поддержку, цена движется в этом канале, попутно отскакивая от сопротивления. Перейдем на ТФ поменьше, отчетливо видно, как цена это делает.
Ожидая повторения истории, я засел в ожидании, пока цена не дойдет до сопротивления и когда она дошла, я не вошел, хотя мог, вот на этой точке, на минут 15 зайти, но решил, что это довольно рисково, потому что до этого цена стучалась об этот уровень 3 раза и с экспирацией можно было прогадать. Поэтому хотелось подождать более уверенного сигнала. Если бы вошел, сделка бы оказалась успешной, но очень рискованной, теперь мой прогноз, цена еще раз удариться о сопротивление и возможно будет пробой, и вот тогда нужно будет ждать более уверенного сигнала и делать ставку put на минут 30. Что я и сделал.
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:19:39)
И так, новый день, новые сделки. Вчера была насыщенная торговля, сделал 3 сделки. Но давайте по порядку. Заметил кстати, что у Wforex не синхронизированные котировки, могло сыграть злую шутку, иногда эта разница была в 20 пунктов, что очень даже много.
Но давайте начнем.
Давайте с вкусненького начнем.
1) В +, пара EURJPY
Да наконец то мне довелось поторговать модель голова и плечи, хоть и перевернутую, кстати в книге было написано, что она не часто встречается, читая несколько дневников и статей, наоборот пришел к выводу, что она встречается чаще обычной. Ну думаю тут и объяснять не надо, все на лицо, особенно подогревало сигнал то, что модель голова и плечи образовалась у линии поддержки. Вход на 45 минут.
Обе сделки на одной паре и с интервалом всего ничего.
2) В +. GBPJPY
Цена бьется около уровня сопротивления, я жду новостную свечу, вижу на графике, как рынок себя повел, резкий подъем зеленая свеча, но цена успокаивается и откатывает, после красной свечи, предполагаю, что будет движение вниз, у цены явно было мало сил и так оно и случается, вход был сделан на следующей красной свече на 35 минут.
3) В +. GBPJPY
Рискованная ставка, тестил PPR, прочитал статью и подумал, что я обязательно должен попробовать этот сетап. Вот кстати сама статья, любезно написанная Михаилом. Большая зеленая свеча, свеча неопределенности, пробой тени и вуаля. Было рискованно пробовать это на 5 минутах, но в целом тренд был нисходящий, поэтому я решился на такую сделку. Все графики ниже в спойлерах.
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:21:01)
Как то выходит так, что торгую я обычно ночью, либо утром, живу по Японскому GTM и торгую Японские пары, может я вживаюсь полностью в роль :? :D Ну не будем об этом. Давайте полетаем.
1) В +, Пара GBPJPY
Нисходящий тренд, курс вниз стабильный, ложный пробой, откат, вход на пин баре на 40 минут. Так как тренд нисходящий, движение предсказуемое, новостей нет. Сделка в плюс.
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:21:59)
Ой ой, кажется кто-то получил по заслугам, окей, перейдем к анализу.
Пара EURJPY.
Не посмотрел ТФ поменьше, там было четко видно, что идет уверенный подъем цены, входить надо было на второй отметке, а я вошел на первой, причем дважды, это еще одна ошибка, слишком самоуверенный в себе, после серии удач, но над этим будем работать. Сигнал, который я должен был ждать, был вторым, подъем до уровня 134.00 психологически сильный уровень и у цены как раз кончились силы, цена до сих пор ниже этого уровня скачет и думаю в ближайший час не попытается его штурмовать. Кто бы ударил меня за такие сделки никудышные.
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:22:41)
В последние дни из за проблем не ладиться и торговля, в итоге ожидаемый слив депозита в 2000 рублей, неконтролируемые входы, эмоции, желание отыграться, в общем уходим на обучение на одну неделю , описывать сделки нет смысла, нарушение торгового плана пунктов эдак 6. Краткосрочная экспирация, Не отошел от сторонних мыслей, Я не действовал согласном своему МАНИ и Риск менеджменту , притягивал сигнал за уши, Отыгрывался, ну и самое главное, не нарушай торговый план.
Цели: нужно отвлечься на неделю и почитать литературу, разобраться с проблемами, вернутся с депозитом в 2000 снова и добить его до 5000 все в условиях ТП.
Как раз выходные начинаются, тяжело в обучении, легко в бою, лучше слить эти 2000, чем 20000, полученные неконтролируемой торговлей или что еще хуже чистым депозитом.
Сайонара, я скоро вернусь ^^
Я решил не сидеть без дела неделю, вернее не так, я решил, что просто читать литературу будет не так полезно, я вернулся на открытый достаточно недавно Демо счет, т.е буду сидеть пока на нем , практиковаться, придется нарушить один пункт ТП, а именно максимальное количество сделок и про 2 сделки в минус, но это все же тренировка, а чем больше практики, тем лучше. В остальном без изменений, кстати на сегодня у меня такие дела: На демо счете было 7900 рублей, сегодня такие результаты: Впервые торговал валютную пару AUDUSD, на анализе просмотрел 6 пар и выбрал сегодня для работы AUDUSD И GBPJPY, по австралийцу 1 из 3 успешных сделок, по Японке 2 из 2 успешных сделок.
Возможно примусь за работу еще вечерком или через пару часов, пока надо передохнуть чуток.
Редактировался Lonlydragon (14.12.2015 11:28:16)
Весьма забавные факты, заметил я. Многие падаваны стремятся сразу торговать по фигурам, не зная истинной силы импульса цены самой.
не зная истинной силы импульса цены самой.
Так молодые мы, не терпеливые, таким же ты был, аль запамятовал. Время исправит нас, поражения исправят нас, будем мы еще джедаями, сильнее тебя будем мы. Но большая сила к темной стороне силы ведет. Обучи же ты этих падаванов, чтобы к темной стороне не присягнули они.
Редактировался Lonlydragon (15.12.2015 05:56:08)
Уходя вчера с торгов оставлял Forexast на EURUSD, цена пробила сопротивление, треугольник, но импульс потух, цена отказалась от быков и выдала неплохой пин бар на 15 минутке, я предположил, что пробой будет ложным, цене не хватает сил идти вверх, ни новостей, сопротивление сильное, думал будет коррекция и откат. Это даже не сделка, скорее наблюдения, такие малюсенькие зачатки и стремления к Forex"у.
Цена даже была ниже чем я подумал, я думал будет откат и боковик .
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:23:52)
Пару сделок и пару мыслей, потом перепроверю себя.
1) В + Пара: EURUSD.
Цена двигается в восходящем тренде, вчера тестировала сопротивление, откатила и сегодня вновь тестирует, увидел боковичек, вошел в CALL на 3-ем касании на 15 минут.
2) В+ Пара: GBPJPY
Цена двигается в нисходящем тренде, красная свеча от трендовой линии, классный вход мог быть, но я спал :) Вошел на откате, если честно сделка так себе, по большей степени надуманная, но в целом цена в нисходящем тренде, что повысило мои шансы.
Дальше уже мысли.
Это может звучать как бред сумашедшего, как мысли новичка или еще как, я не претендую ни на что, пытаюсь лишь проверить свои мысли.
EURUSD.
Вот так выглядит график EURUSD на дневном ТФ.
Та большая свеча зеленая, это новостная свеча, выступление Драги на ЕЦБ. Значимая новость, к чему я клоню, цена дошла до сопротивления и сейчас тестирует его, пока не понятно прошьет она его или откатит, да и EURUSD очень нестабильная пара, но в эту среду ожидается заседание ФРС, на которой как ожидают будет увеличена ставка РС с 0.25 до 0.50. Я пока таки новости не практиковал в живую, предположения: Если ставка останется прежней, то Цена пойдет стремительно вверх, так как трейдеры ожидают увеличения, если увеличат, то ожидания оправдаются и цена упадет вниз. Я скорее всего неправильно рассуждаю, но если не попытаться, то и не поймешь :D
Ставка не меняется уже с 2008 года, как с раз с прошлого кризиса.
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:25:54)
Привет, ты правильно рассуждаешь. Но есть один нюанс. Если ставка останется без изменения, то цена действительно резко пойдет вверх. Но вот если ставка будет увеличена, то не факт, что цена пойдет далеко вниз, несмотря на то что должна. Дело в том, что доллар уже очень долго в течение последних месяцев укреплялся из-за ожидания этого повышения ставки. И многие аналитики считают, что повышение ставки уже заложено в текущую цену. Тут еще важно, что они скажут на пресс-конференции после повышения ставки - когда ожидать следующее повышение.
А вот еще очень интересная аналитика по теме:
http://ru.investing.com/analysis/5-прич … ФРС-112968
Дело в том, что доллар уже очень долго в течение последних месяцев укреплялся из-за ожидания этого повышения ставки. И многие аналитики считают, что повышение ставки уже заложено в текущую цену. Тут еще важно, что они скажут на пресс-конференции после повышения ставки - когда ожидать следующее повышение.
Да, вроде у Фулера об этом написано было, что крупные покупатели узнавшие от инсайдеров информацию, уже держат позиции и в цену уже заложены изменения, которые только грядут. Да спасибо, статья раскрывает на некоторые факты глаза. А вот про то, что будет сказано на конференции не знал, думал это всего лишь фикция, будут клешированные ответы и ничего дельного, но они там раскрывают свои размышления на будущее и если действительно там будет раскрыто, что ставка может быть еще повышена, то значит доллару туго. Надо искать трансляцию и в срочном порядке улучшать уровень английского языка :D
И последняя сделка на сегодня, дальше буду только наблюдать за графиком, а пока перерыв.
3) В + AUDUSD,
На уровне сопротивления образовалась фигура Голова и плечи, вошел на правом плече, вход кстати был рискованным, но из-за сопротивления и из-за отсутствия новостей решил войти, но зеленая свеча могла быть импульсной и улететь наверх, в общем вход плохой. Но закрылся в плюс. Экспирация 1 час.
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:26:27)
Новости влияют не только на рынок, но и на людей, сегодня самочувствие ни к черту, наверное пока воздержусь от торговли, даже на демо счете, все таки работаем на эффективность. Такое чувство, будто от заседания ФРС зависит не только судьба доллара, но и всех валют, выскажу лишь некоторые мысли и увиденные сетапы с моей точки зрения, она может быть ошибочной и в корне отличатся от вашей, делитесь своей, мне будет интересно почитать.
Две пары с участием доллара. EURUSD, USDJPY. Между временем, когда образовались сетапы и заседанием ФРС пройдет около 15 часов, да и новостей будет много в этом промежутке, но думаю рынок будет корректироваться именно по новости об итогах ФРС.
В общем увидел 2 сетапа PPR на дневном графике на этих валютных парах и даже с учетом Breakout, Pullback, Continued ( Пробой, возврат, продолжение), т.е сформировались успешные моменты для входа.
Цена уже учитывает ближайшие новости и движется по курсу с учетом этих новостей, потому что большие игроки уже корректируют цену своими позициями.
По USDJPY, Nikkei на сегодняшний торгах вырос на 2.61 %, что говорит о бычьем настрое JPY, но взглянув на график USDJPY, где никаких важных новостей не было, мы увидим, что USD доминирует и отыгрывает свои позиции, стремясь к вершине, так еще и с формированием сильного сетапа, причем у свечей длинные тени к линии поддержки. Единственное мне не нравится вторая свеча в этом сетапе, она открылась выше предыдущей, видимо был разрыв и свеча формировалась заново. Теперь взглянем на EURUSD. Тот же самый сетап, просто настрой уже медвежий.
Теперь непосредственно, что я думаю, во-первых, предполагаю, что заседание ФРС положительно скажется на USD.
Во-вторых, рынок может лишь обманывать трейдеров, а на деле после новости будет обвал доллара.
В-третьих, торговать сегодня я не буду, буду наблюдать за ситуацией, так как для меня это первый опыт, рынок на грани такой новости, хочется посмотреть как он будет себя вести, ну и самочувствие может сказаться.
У меня все, делитесь своими мыслями или покритикуйте мои.
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:27:28)
Здравствуйте. Новый день, новая история, новая торговля :)
Очень лестно, что я был близок к правде, но стоит учитывать тот факт, что если бы цена лишь обманывала трейдера и новость была бы хуже ожиданий, то пролетел бы я с двумя сделками в минус -минусейший, кстати еще стоит учитывать тот факт, что если бы я торговал на форексе, то скорее всего пролетел бы и со стоп лосом, потому что обе новостные свечи выдали волчков нам на завтрак. Поэтому учиться , учиться и еще раз учиться. Слабость не порок - это возможность развиваться и идти к цели.
Торговать новости лучше не стоит, но мы не отчаиваемся и будем торговать после :) Сегодня самочувствие получше, поэтому начнем :)
Редактировался Lonlydragon (17.12.2015 06:27:17)
1)В + EURUSD
Как говориться на волоске. Цена образовала боковик после ночного импульса, тренд нисходящий. Отскок от верхнего уровня в put, экспирация 15 минут, закрылся еле еле в плюс. В следующий раз так поступать не буду. Ошибки : Было уже много касаний этого уровня, боковик уже отработал свое, цена двигалась уверенно к этому уровню, может задержатся на нем, ну и вход, просто отвратительный, через 5 минут цена дала вход намного лучше, надо сидеть в засаде и ждать.
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:27:47)
Вот кстати отличный пример того, как прошлая сделка психологически влияет на будущую похожу сделку.
Сделка идентична, но противоположна прошлой, т.е импульс медвежий хороший и уверенный, отскок от боковика, но от поддержки ииии вот тут и сработала психология : мысли в голове (это же тоже самое как на прошлой сделке, щас не пробьет, щас тут остановится, вход будет плохой ("хотя была возможность войти прямо на кончике тени")). Но стоит запомнить, следующая сделка никак не связана с предыдущей, особенно если это другая пара :D
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:28:35)
Очень интересный факт: вчера в период новости ФРС на многих валютах образовалась одинаковая свеча, по форме и теням, порой даже на валютах, где Доллар ну никак не связан :) И вот с такой экономикой Россия решила завязать конфликт, у них новость об изменении ставки на 0.25 %, (хоть и на половину в общем зачете) влияет на все валюты мира, а у нас доллар падал с 2012...
Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:29:00)
Кстати доллар "падал" аж с 2006 года :)
https://www.youtube.com/watch?v=wqCWUAa-zeY
Кстати доллар "падал" аж с 2006 года :)
Он еще падает :DD Еще не упал, сижу сейчас новости смотрю и там фраза : ФРС повысила ставку на половину , а потом говорят про Российскую ставку, что ее бы нужно уменьшить, ведь она НЕСКОЛЬКО больше чем у ряда других стран... Несколько это у нас уже в раз 5 исчисляется :D