Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 17.12.2015 14:33:51

Lonlydragon
Участник

Re: Дневник Dragon"а

1) В + AUDUSD.
Образовался PPR, и два пин бара с тенями к сопротивлению, причем была недавно пробита поддержка, значит цена развернулась тестировать её еще раз. Вошел на следующей свече PUT на 1 час.

Вход

Rz2CzSmD

Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:29:22)

#27 17.12.2015 14:34:53

VitalyErmilov
Участник

Мда, ну и ерунду говорят по телевизору.. Почему бы сначала экономику не приблизить хоть немного к этим другим странам, по уровню инфляции например, а потом уже ключевую ставку приближать.

#28 17.12.2015 14:39:04

Lonlydragon
Участник

VitalyErmilov пишет:

Мда, ну и ерунду говорят по телевизору..

Мне понравилось как грамотно все разложил данный товарищ, вот так и надо, все по делу и не вещал лапшу на уши.
https://www.youtube.com/watch?v=mFDOt1n2qD8

Понравилось:

#29 17.12.2015 15:39:12

Lonlydragon
Участник

Ну и последняя сделка на сегодня:
2) В + GBPJPY.
Пин бар от поддержки на часовом, PPR на часовом, PPR на 15 минутном, причем разные свечи были использованы. Вход на 30 минут на БО, ну и на графике отметил примерно что бы делал на Форексе. Закрылся бы на риске 1 к 1 по Фуллеру, ибо не люблю жадничать, хотя можно было бы попробовать посидеть в сделке и получить профит с риском 2 к 1. Получил бы профита в 172 + пунктов,  если я правильно считаю. Думаю до 2 T/P цена дойдет. Но опять же не люблю жадность :)

Часовой

cAPsVhGx

15-минутный

9KCEXhnW

Итог дня 3 в+, 1 в -, но сделку закрыл, не моя валютная пара, сделку открыл против тренда, в общем учту на будущее.

Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:31:53)

Понравилось:

#30 18.12.2015 11:00:01

Lonlydragon
Участник

Доброе утро. Пишу это, чтобы запомнить и привести мысли в одно целое, написанное своей рукой.

Сегодня была новость по Йене, процентная ставка не изменилась, рынок Японии крепкий, хоть Nikkei и закрылся в минусе, но графики показывают, что Йена пока сильна.
Заметил снова одинаковые свечи и сетапы на валютный парах с Йеной, тоже самое было с долларом и их новостью по ФРС. Заметил, но входить не стал, хочется сначала понаблюдать, пока присутствует боязнь новостей, не очень я этим импульсам доверяю, как оказалось зря. Рассмотрим 3 валютные пары и 3 почти одинаковых сетапа с незначительной разницей.

Все идет по одному сценарию, свеча бычья вверх к сопротивлению, отскок от нее с длинной тенью, все это перед новостью, что говорит о возможном развороте и импульсе вниз, выходит новость, действительно импульс вниз, потом выдается 2 пин бара и тут образовываются идеальные моменты для входа, можно было сделать входы и получше, но я взял в пример самые надежные. Для БО можно было делать входы на откатах с экспирацией в 1-2 часа на втором пин баре. Для форекса сделал пару скринов. На GBPJPY не стал бы входить, потому что сигналы не четкие, но если взять во внимание ситуацию на других валютах и общий спад наблюдающийся у Фунтов, с их маркой Brent и с новостью о том, что планируется выход из Евросоюза весной 2016 года. Но мы же ищем надежные входы.
Входил по стратегии Фуллера, пин бар(ы), уровни риска, прибыль должна быть соизмерима с прибылью, т.е если риск 186, то прибыль 1 к 1 или 1 к 2, в зависимости от ситуации на рынке нужно сортировать уровень риска, это поможет быть в стабильном долгосрочном плюсе,  конечно с условием соблюдения ММ.

USDJPY

Wr4DtpfO

AUDJPY

oUxilvN0

GBPJPY

LTiUABX2

Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:32:30)

#31 18.12.2015 13:23:41

Lonlydragon
Участник

Психология работает как часы.
С таким заголовком начну сией пост. Горечь от того, что твои ожидания были правильные и боязнь новостей не дала войти в удачную сделку заставила меня посмотреть на ситуацию под глазами эмоций.
Увидел что цена образовала пин бар бычий, цена начала поход наверх, думаю ну все надо брать,
ошибки : Плохой вход, плохая экспирация, движение против тренда, подумал, что тренд новостной уже угас, но Новость еще держит интерес покупателей и в итоге вошел против своего же страха, не входить на новостях. И да в итоге работает правило: Не сомневайся в своей сделке, изначально не было смысла сомневаться, был правильный анализ, хороший вход был и по тренду (пост сверху). Ох да еще из-за того, что сейчас все валюты с Йеной имеют одинаковый типаж движения, я подумал, что нужно выставить аналогичную сделку на USDJPY, даа, типаж движения одинаковый, но не в мою сторону :D В общем заслуженные 2 минуса, прекращение торговли на сегодня, ну и конец недели )
Покажу на примере GBPJPY, второй пример аналогичный , движение то одинаковое :)

Часовой

9RPv7wcJ

5-минутный

EHXBkOog

Я мог закрыть сделку, но решил, что лучше я словлю эти минуса в полной мере, ошибка есть ошибка. Платить будем в полной мере за нее.
Итог недели на демо:

Итог недели

kiss_189kb.1450441291.jpg

Обучение продлевается еще на неделю на демо счете. Если бы не эти 2 сделки, процент успешных сделок был бы 69, а так 60, результат плох, даже учитывая, что будь это реал сделок 5 бы не сделал, но практики еще не хватает.

Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:33:19)

#32 19.12.2015 18:38:59

Lonlydragon
Участник

Обновил Торговый план, удалил лишнее, добавил своё, полностью своя психология, возможно немного пессимистично, но в психологии всегда доминируют отрицательные моменты и мысли, поэтому подытожить будет не лишним, в принципе я устойчивый человек, но именно потому что я думаю всегда в плохом свете. Такова моя психология.
И добавил торговую стратегию, она моими словами, но по опыту добрых людей, которые пишут статьи и показывают принцип работы. "По мере получения опыта и практики будет изменятся."
На выходных пока заниматься нечем - занимаюсь этим. Пытаюсь привыкнуть к Forextester, после TV очень непривычно, но Forextester может очень сильно помочь, пока пиратка, но если наши пути сойдутся и программа окажется полезной для меня, обязательно приобрету вторую версию, она и удобнее, да и разработчиков поддержать.

#33 24.12.2015 13:33:30

Lonlydragon
Участник

Неделя перед праздниками была низко волатильная, на неделе наблюдал, сделал пару входов, но понял, что тут лучше наблюдать. Вот под процессом наблюдения вчера и сделал такую предположительную сделку. Сегодня такие результаты.
AUDUSD
Восходящий тренд, образовался внутренний бар, отметил границы и подождал отката к ним. Вошел на границе прорыва вверх, S/L поставил на границу бара вниз. Риск 1 к 1, так как S/L получился очень большим, а впереди у цены стоит зона сопротивления, поэтому T/P получился на 0.00223 пункта.

AUDUSD

ICECsUOC

UPD. Вчера даже не понял, что я сделал :D S/L получился то таким большим, потому что поставил его не туда :D Если бы цена достигла этого уровня, сетап внутренний бар себя бы не оправдал, S/L надо было ставить на уровень пробивающей границы бара свечи. И тогда бы Риск к прибыли получился бы 1 к 2. И если бы сетап не сыграл, то я бы был в меньшем минусе, да и выбить такой S/L цене было бы сложно, при условии, что сетап работает. В общем невнимательность на ночь глядя :) Ну и с Форексом знакомимся только. Но главное заметить же ошибку :D

Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:34:01)

#34 30.12.2015 11:09:15

Lonlydragon
Участник

"Это скорее не итоги", а напоминание, чтобы увидеть прогресс в конце 2016 года.
За эти пару месяцев, что я знаком с трейдингом и всем этим миром инвестиций (ладно беттинга :D), я успел сделать несколько важных решений для себя.
Во-первых: я уверен, что трейдинг меня поглотил и что я буду этим заниматься. И сомнений, что в 2016 году я прочитаю это сообщение - у меня их нет.
Поэтому ты, да ты, тот который читаешь, надеюсь ты будешь успешным, потому что если это не так, то ты, т.е я будешь иметь проблемы :D Ну а теперь серьезно.

Так как успехов пока нет, реальными торгами я даже месяц не занимаюсь и знаю, что пока рано, я выставлю себе пару правил, целей, напоминаний:
1) Нужно выработать свою стратегию, нужно понимать что делает цена на графике, а не подгонять это понимание под себя.
2) К 2016 году я надеюсь, что я буду более основательно работать на Форексе, потому что он дает больше возможностей в торговле.
3) Я не буду называть цифры, к которым я должен прийти, нет смысла себя ограничивать или наоборот подгонять, так что самое главное, быть в плюсе.
4) Главное это не отступать от своей цели, если поставил её, то иди к ней и трать все силы, все время на то, чтобы покорить её, нет ничего недостижимого и нет границ этим достижениям, всегда есть куда расти и куда идти.
5) Мне очень понравилась концепция Фуллера: Торгуй как снайпер, думаю к этому я бы хотел прийти полностью в 2016 году, т.е не делать по 5 сделок в день, а торговать прицельно и метко, 2-3 хорошие сделки в день. До этого момента все остальное - это бесценный опыт, поэтому от него я не отказываюсь, возможно я ошибаюсь, но к своей торговой стратегии нужно прийти самому, через победы  или проигрыши, все они важны, ведь они дают толчок для познания чего то нового.
6) Читать, читать и еще раз читать, отбрось свои планы, да да все те книги, которые ты запланировал, экономические книги и книги по анализу Техническому теперь эти книги первые в списке, опыт других трейдеров, он показательный, всегда можно познать что-то для себя из чужого опыта.
7) А теперь самое главное: критическое мышление. К себе, к сделках, к жизни, ко всему один подход, исключить эмоции из торговли, только холодный расчет, только анализ и действие.

Очень странно писать послание самому себе, ведь все это вроде бы понятные вещи (большинство вещей по разному интерпретируются, но описаны в ТП), но я думаю прочитать это сообщение через год и увидеть, что ты сделал все правильно - это будут непередаваемые ощущения, я даже напоминание поставлю в календаре :D
За сим удаляюсь и поздравляю всех читающих с Новым годом, ну и себя через годик, эй парень с НГ:)

Понравилось:

#35 19.01.2016 11:23:03

Lonlydragon
Участник

И так, я снова здесь :) Новый год, новые цели.
За последнее время, я решил для себя несколько довольно важных моментов.
Во-первых: полностью перехожу на Форекс и торговлю не менее 4-часовых графиков.
Во-вторых: тестирование своей торговой стратегии. В основу войдет PA.
Планы: Протестировать сетапы PA на истории (forextester), протестировать на демо счете, все это собрать в одно целое и записать поэтапно свою Торговую стратегию в ТП. (Естественно следовать ей).

Торговать на дневных графиках очень удобно, как по времени, так и по психологии. Меньше сделок, меньше соблазнов, меньше эмоций, больше рациональности. Развивать в себе терпение и дисциплину. Идти к цели ( стать профессиональным трейдером) поэтапно. Рим не сразу строился, по кирпичику, по колоночке, также и я должен собирать в себе качества и достигать целей одну за другой, как-будто выстраивая лестницу к своей главной цели.

Цели на 2 недели: Торговля на истории (forextester). Придерживаться соотношения риск к прибыли (1 к 2). Тестирование на большом отрезке сетапов PA. Записывать сделки в журнал. Составление своей торговой стратегии.

За работу:!

Редактировался Lonlydragon (19.01.2016 11:23:34)

#36 02.02.2016 16:22:40

Lonlydragon
Участник

Отчет о проделанной работе. Очень много читал и писал, исправлял, сидел в тестере, аж забыл про дневник и сайт.
1. Полностью изучил психологию Нила Фуллера, прочитаны и перечитаны его статьи по несколько раз и будут еще перечитаны не раз и не два!
2. Полностью структурировал у себя в голове и в торговом плане сетапы, которые планируется торговать. Обновил Торговый план под форекс. Буду еще по мере накопления опыта изменять ТП.
3. Пока что в список торгуемых сетапов PA входят: Пин бар, Внутренний бар, PPR, CPR, Фейки.
4. Уже протестировал сетап Пин бар, но я наверное снова его протестирую на истории. Результат теста выкладывать нет смысла, в момент теста, Пин бар торговался иначе, нежели сейчас. Но кратко: результат с риском от 1 к 2 за 2 года истории из 10 000 долларов прирост депозита 2000 долларов, что довольно неплохо для одного сетапа.
5. Видны проблемы Форекс тестера первой версии, мало пар для анализа, т.е сижу на 2-ух парах, приходится постоянно сбрасывать и вновь генерировать тики, иначе не сбросить депозит, да и  в целом депозит не меняется, поэтому стартую только с 10 000 долларов, хотя хотелось бы другую сумму выставить.

Планы еще на неделю: Полностью протестировать свою стратегию торговли, соблюдая все подготовительные работы, как перед настоящими торгами, следовать торговому плану беспрекословно.
Главная цель: узнать подводные камни моей стратегии и узнать эффективность стратегии. Ну а дальше решать, либо фиксить проблемы при неудачных результатах, либо переходить на демо(Центовик) при хороших результатах.

Редактировался Lonlydragon (02.02.2016 16:24:28)

Понравилось:

#37 09.02.2016 12:40:48

Lonlydragon
Участник

Итак вот и подошла к концу неделя:
В эту неделю я успел протестировать структурированную стратегию на истории, тестировал на GBPUSD 1 год. Результаты теста такие:
Начинал с 20000 Долларов/рублей, будем считать рублей. Фиксированная сумма риска : 1000 рублей. Всего за 1 год было проделано 33 сделки, которые полностью соответствовали моей торговой стратегии. Из них 11 минусов. Спустя 24 сделки, фиксированная сумма риска сменилась на 2000 рублей. Это было примерно спустя 8 месяцев.
Прирост депозита с 20000 рублей дошел до 82000 рублей. 400 % доходности, что довольно неплохо, но это история, это не реальные деньги и плюс это маленькая сумма. При реальной торговли условия намного жестче, но результат мне все равно нравится.
Теперь про подводные камни: с Пин баром я познакомился достаточно давно и как ни странно его среди этих сделок большинство, следующий идет Внутренний бар, а вот с другими сетапами еще проблемы, я их слабо замечаю, а это минус, вот что называется опытом, как только открываю график могу заметить формирование Пин бара, Внутреннего бара, но с Фейки и с PPR еще проблемы.

Поэтому ставлю следующую цель себе: Найти на истории сетапы Fakey, PPR и In Bar и просмотреть их. После торговать на тестере и торговать только эти сетапы.
Плюс, у меня появилась идея с одной системой торговли на основании сетапов PA, возможно где-то уже использовалась, скорее всего где-то использовалась, но я пока не ищю информации, хочу сам сформировать условия торговли и ситуации возникновения, просмотреть их формирование на истории и в реале "только наблюдение". Еще возникла идея с теорией Хаоса в трейдинге, после пересмотра Эффекта Бабочки, но когда полез в гугл, увидел, что уже есть такая теория и сформулировал её физик и математик Билл Вилльямс, увы, не стать мне первопроходцем, но зато это сэкономит мне время, почитаю на досуге. Ну что пошли :? Снова за работу :)

#38 11.02.2016 10:55:59

Lonlydragon
Участник

Сегодня я стал свидетелем довольно интересного движения. На всех парах образовалась одинаковая свеча и очень резкая. Я в это время был занят наблюдением за рынками, пытался читать по рынку, выставлял тестовые ордера на TV и наблюдал за движением. Перед этой свечой, на почти всех моих выставленных сделках был маленький откат в сторону стопа, но я не понимал с чего бы это, ведь тренд был четко нисходящий и интересы медведей намного сильнее быков, нету факторов, которые бы помешали медвежьему движению, ответ пришел через 30 минут, когда эта свеча пошла в сторону моих сделок резко и стремительно, я решил понаблюдать за этим движением, в общем опишу причину, которая как мне кажется стала причиной этого движения:
Это скорее всего движение больших игроков, которые владеют инсайдерской информацией о итогах сегодняшнего заседания ФРС.
Раньше я уже видел на истории такие моменты, когда что-то заставляет двигаться весь рынок в одном направлении, выдавая одинаковую свечу, но сейчас я увидел это так сказать в прямом эфире. Что из этого могло получится, если бы я действовал, а не тестировал.

Больше всего меня интересовала ситуация на GBPUSD:

На дневном ТФ был внутренний бар, но ставить отложку на пробой вверх я не видел смысла, потому что движение было медвежьим и мы находимся возле уровня сопротивления, а до нижнего уровня было далеко, в общем тогда я и бросил ситуацию и пошел на GBPJPY, вчера утром увидел, как на GBPUSD сформировался Fakey, который откатил ложно пробил и откатил в зону материнской свечи, но опять же входить не думал, потому что пробивающая свеча могла еще раз сделать ретест уровня материнской свечи, что она и сделала, сегодня утром свеча выглядела, Как пин бар, который ложно пробил уровень материнской свечи, тут то я и вошел, отфильтровав вход на часовом. Вроде бы сделка идет как я и предполагал в мою сторону, но затем эта свеча и бац, все кончается победой, но я же держу в уме, что был Фейки, цена около сопротивления и что движение будет нисходящим и возможно даже долго нисходящим, я увидел как эта свеча развивала скорость и я даже предположил, что эта свеча будет очень быстрой, но прежде чем я успел подумать, сделка уже закрылась. Я планировал развивать эту сделку до нижнего уровня внутреннего бара, но меня просто выбило из сделки.

Дневной

Дневной

Часовой и вход

Часовой

Конечно таких свечей лучше остерегаться, но если они идут прямо во время торговли, когда ты уже в сделке, причем в перспективной сделке, что же делать тогда?
Методика открыл и забыл: Принесла мне 1 к 3 прибыли, главное это не убыток, так еще и хорошая прибыль.
Методика с контролем сделки и трейлинга стопа принесла бы 1 к 7 прибыли, но не всегда удается быть на месте именно в этот момент.
Ну и скорее всего такие свечи хорошо подходят для бинарщиков, смотря на свечи я заметил, что можно поймать момент отката кратковременного, но это не для меня.
И скорее всего я так и буду придерживаться тактики: Избегать таких движений, если все таки заметил, то просто наблюдать, если не заметил, стоп лосс или тейк профит сделают свое дело, все таки такие моменты не частые. И пока я не приду к какому то решению, что делать в таких ситуациях и как их торговать, то лучше просто наблюдать.

И да вот та самая свеча на всех парах(почти):

AUDUSD

lBlaKcOd

USDJPY

YSF3xJOW

CHFJPY

bKninF6B

GBPJPY

gaSYQgIv

GBPUSD

v1gCXvui

AUDJPY

jJ9V8UOA

AUDCAD

9ukQR3Xn

Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:36:22)

#39 11.02.2016 11:14:09

BioYa
Участник

Судя по скринам, эта свеча образовалась(начала) после открытия европейских рынков 8-00 UTC.
Я так думаю :)

#40 11.02.2016 11:24:06

Lonlydragon
Участник

BioYa да так и есть, хм не думал, что рынок может так агрессивно открываться причем на всех парах. Интересное явление, надо бы изучить открытие сессий.

#41 11.02.2016 11:31:54

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

На самом деле ситуация необычная. Открытие сессии очень и очень редко вызывает такие резкие всплески, да еще и по всем основным, ну и само собой, второстепенным парам. Судя по тому, что запланированных серьезных новостей на сегодня нет, вывод только один - появление какого то сильного незапланированного макроэкономического/фундаментального события.

#42 11.02.2016 11:44:36

Lonlydragon
Участник

Фирсов Алексей, для открытия сессии было бы типично, если бы ситуация была на парах с участием Фунтов, а так затронуло все пары и это не типично. Вот и пытаюсь докопаться до причин, посмотрим, сейчас рынок то ли корректируется, то ли откатывает для продолжения движения, но если движение продолжится, то это наверняка что-то большое повлияло. Сейчас за дело вступили покупатели, но не думаю, что им хватит сил сдержать натиск чего-то с таким медвежьим характером.

#43 25.03.2016 15:54:08

Lonlydragon
Участник

Сдуваем пыль с дневника, вууух, вууух, охх сколько тут пыли, давненько не заходил, но на то были свои причины. Был потерян интерес к самому дневнику, да и к самому обучению, взял сначала отдых 1 неделю, потом на неделю заболел, потом вкатывался в свое обучение еще неделю, потому что за 2 недели потерял ход мыслей, плюс болезнь тоже помешала. Но сейчас уже все в порядке и мысли в порядок привел и обучение проходит успешно.

Теперь к конкретике:
1) полностью сформировал свою торговую стратегию, изменил Торговый план, по очереди буду выкидывать те пункты, которые уже не нужны и выполняются безоговорочно, иначе ТП очень загружен и много всего было, которое понятно уже на психологическом уровне.
2) уже начал тестирование торговой стратегии на демо счете wforex, тестирование будет протекать в две стадии, когда уже руки набьются и глаз будет острым, т.е смотреть ситуации на рынке и торговать. А уже вторая стадия создание торгового счета с нуля (центовик и тестирование на нем). Это к Форексу, на БО я буду выполнять сделки по мере возникновения боковиков, очень часто такие боковики появляются после открытия сессии (если оно импульсное), после новостей (когда цена сделала большое движение за пару свечей и замедляется).
3) теперь к самой стратегии: пока что очень хорошо отрабатывает пин бар с фильтрацией на часовом, ниже приведу пример.

Ситуация пин бар на Дневном на ключевом уровне поддержки, выставляю сетку фибоначчи на пин бар и отталкиваюсь от уровня 50 %, спускаюсь на часовой ТФ и там уже фильтрую вход, из-за маленького стопа можно достигать соотношения прибыли к риску 1 к 7 за пару дней.

Стратегия требует отработки и должно выработаться чутье, когда именно будет разворот в сторону сетапа на часовом, плюс будут не редки случаи выбивания стопа, плюс этот метод требует большей вовлеченности в рынок (больше времени наблюдать за рынком, нежели стандартные отложки на дневном по сетапам. Но процесс фильтрации сетапов на часовом/4 часовом очень перспективный, нужно лишь больше практики и опыта. Этим я и занимаюсь в данный момент времени.

И так, на этом пока все. Будем дальше работать и проверять на прочность рыночную котлетку.

#44 01.04.2016 18:48:06

Lonlydragon
Участник

Так неделя прошла и можно подвести какие-то итоги работы.
В течении всей недели тестировал стратегию на Форексе, тестировал каждый день боковики на реальном рынке и тестировал Random 25 от бинари в течении всех выходных прошлых.
Успехи на Форексе такие: было открыто 6 позиций.
1) AUDUSD.
Сегодня ожидался день выступлений ФРС и FOMC, была позиция по AUDUSD, от 50 % пин бара, потом внутренний бар и пробой вверх, что усилило сигнал для лонга, весь день наблюдал, даже были позывы закрыть позицию, но я решил, что лучше держать. В итоге день прошел то в сторону моей позиции, то в сторону стопа, но в конце дня новости сделали дело и пробили ТП в 3 прибыли и закрыли сделку.

AUDUSD

ps7gd6C5

2) USDJPY
Цена достигла ключевого уровня поддержки, образовала Пин бар, который являлся внутренним баром, который еще являлся PPR внутреннего типа, ордер на уровне центральной свечи. Сделка держалась очень долго, пропустил фильтрацию на часовом и войти удалось только по ордеру, в итоге 1 к 3 достигнуто за 6 дней.

USDJPY

2NdcaDf2

3) GBPJPY
Попробовал фильтрацию на часовом, но допустил критическую ошибку, вошел без сигнала на старшем ТФ, и вошел по пин бару на часовом, в итоге был выбит сразу на следующей свече, так как рынок консолидировался.

GBPJPY

4rmrIA7B

Следующие две сделки были сделаны под чувством обиды/жадности/печали, не знаю как назвать, ситуация была такая. Во время того, как я наблюдал за открытыми позициями, я упустил 2 отличные позиции, которые планировал торговать, т.е упустил обе, по фильтрации на часовом дневного сигнала внутреннего бара, планировал я это весь день, но потом отвлекся и совсем забыл, вот еще одно для себя правило, записывать свои мысли, чтобы ничего не упустить. В итоге я как последний "жадный человек", пропустив такое движение, которое было предречено, но фильтрация на часовом требует постоянного внимания за позицией, в итоге упустив 2 сделки с соотношением 1 к 10-15

Ошибочки

5D91cjPb
XmiEdb7n

на следующий день у меня были чувства: досады, злости и прочие не нужные для трейдинга эмоции, я так готовился к этим активам, но в шумихе совсем забыл, сидеть за графиком с утра и до вечера выматывает, плюс сон был плохой, но это всего лишь отговорки, на деле я допустил эти ошибки и я виноват. Даже несмотря на это следующие 2 сделки были сделаны, даже не то чтобы по сигналу, они были сделаны просто потому-что захотелось сделать их, плюс на меня надавило чувство отсутствия сигналов по моему ТП на дневном и я ударился во все тяжкие, в итоге имею что имею 2 совершенно безсетапные сделки и соответственно 2 минуса.
Что я вынес из этого :? Вынес очень отличный урок, я все еще не готов к реалу, во мне горит юношеский запал, я так поглощен рынком, что я забываю думать, поэтому я буду контролировать себя лучше с этого момента, я понял, где нужно доработать себя. Буду записывать все мысли по сделкам, даже если это БО, к нему вернемся чуть ниже. Тут есть одна замечательная мысль – не делай  то, что ты сам себе придумал. Я придумал то, что нужно торговать и я сам себе нашел сетапы для торговли, в обычной ситуации такое бы не торговалось. Вот что значит тяжесть упущенных возможностей для торговли.

Итак 2 сделки в минус и пришло время шестой сделки.
6) GPBUSD
GPBUSD открыл от уровня 1.4400 по сигналу пин бара, уровень сильный, цена замедлилась и 3 дня около него пляски плясала. Плюс новостной день ждал завтра, поэтому открыл ордер. Закрыл с соотношением 4 к 1 недавно, эту сделку нет смысла переносить на понедельник, она дала хорошее соотношение, а в понедельник все может поменяться, я усвоил уроки жадности.

GPBUSD

KZhXG4Iy

В итоге я имею 3 сделки в плюс, 3 в минус, 50 % успешных сделок скажете вы, но на деле же с фиксированной ставкой в 100 $, прибыль за неделю составила бы - 1000 $, а убытки - 300 $, а это с учетом сделок, которые были сделаны под эмоциями. Неплохой результат, но мы продолжим работу, пока на реальный счет рановато переходить, есть с чем поработать.

Осталась еще одна сделка, которая переноситься на понедельник, так как вход был сделан по сигналу на дневном с фильтрацией на часовом, я мог её закрыть с соотношением 1 к 3, но я решил понаблюдать, это сознательное действия для наработки опыта.

На счёт БО, боковиков и новостных импульсов, опишу их поподробнее, как только появятся какие-то успехи в работе, пока что отработка в неделю - это не то, откуда можно взять информацию по методу.

Редактировался Lonlydragon (04.04.2016 15:37:22)

#45 22.04.2016 16:21:45

Lonlydragon
Участник

Итак подведем еще пару итогов работы, материала собрано много и можно поделиться им :)
Начнем с Форекса:
1)С период с 04.06 по 04.08 произошло 4 сделки 3 в минус, 1 в плюс, записей нет, я начал пользоваться myfxbook, как альтернативой дневника, но увы с ним я еще не разобрался тогда:D
Но я помню примерно эти сделки, плюс в myfxbook можно смотреть график и входы на нем, поэтому опишу каждую и ошибки.
3 из них были совершены на паре GBPUSD, 1 на USDJPY.

GBPUSD 1 +
Внутренний бар на дневном, фильтрация на часовом, вход был сделан на пробой бара вниз, в итоге закрылся при малейшем возможном развороте, когда цена ударилась об поддержку и получил ТП в 1 прибыль к убытку, это еще раз подтверждает, что трогать позицию не стоит, ведь потенциал у этой сделки был даже больше запланированных 1 к 3, так как фильтрация делает стоп маленьким, а рынок был медвежьим.

Ситуация на дневном

jakU4wGC

Вход на часовом

sia3jGe5

GBPUSD 2 -
Сигнал был пин бар на дневном, фильтровал опять же на часовом, произошло замедление импульса и я думал сейчас пойдет разворот, цена как раз находилась возле 50 % от фибо пин бара, я выбрал именно это значение, потому что оно лучше всего отрабатывало на тестере. В итоге вход был сделан и я закрылся через 6 часов по стоп лоссу, но в оправдание скажу, что это я такой плохой вход и фильтрацию сделал, на деле же сигнал был верный, это видно на дневном.

Ситуация на дневном

8LNVIzeH

Вход на часовом

CrFqUrEB

GPBUSD 3 -
Сделка скорее по эмоциям, чем по анализу, то о чем я говорил в предыдущем посте, тяжесть утерянной возможности из первой сделки и тяжесть неправильного входа из второй. И все это побуждает сделать меня простую сделку на часовом, по простому сигналу пин бар, учитывая, что на дневном я сам же спрогнозировал рост по пин бару на поддержке. В итоге закономерный минус.

Вход

ZNYcIBvJ

USDJPY -
Вот эта сделка вообще непонятная, я её сделал наверное вообще не думая и закономерно был выбит по стопу через 30 минут, тут просто все не так и против тренда, и без сетапа на старшем ТФ, даже на часовом сделан вход не в сторону банального сигнала пин бар, как в прошлом варианте, а тут еще и тренд был по пути, в итоге вместо того, чтобы не делать сделку или хотя бы сделать её по тренду и по сигналу, я вхожу просто так, честно не знаю почему я так поступил, не помню, видимо спать сильно хотел, сделка в 3 часа ночи, в итоге имеем что имеем, закономерный -.

Ситуация на дневном

pT5ccVEt

Вход на часовом

UY3nEpkX

В итоге имеем, а имеем мы 3 сделки в минус и 1 в плюс с соотношением 1 к 1, по фиксированной ставке, возьмем росс. валюту и округленную сумма в 1000 рублей, итог был бы: 3000 рублей минус, стоит отметить, что если бы первая сделка не была закрыта, то закрылся бы даже в плюсе на 1000 рублей.
Еще для себя отмечу ошибку, что стоит уже настраивать лот под фиксированную сделку, т.е взять какую-то фиксированную ставку на демо и отталкиваться от неё всегда, ибо сейчас не прослеживается динамика метода соотношения риска и прибыль, а нужно понять эффективность этого метода в цифрах на демо.

2)Теперь период с 04.08 по 04.15. За этот период было совершено 3 сделки и все три в один день, 11 числа и увы, но все 3 в минус. Но не беда. это материал для анализа:) Приступим же.

GPBUSD -
Входил без сигнала, входил  по бычьему тренду и импульсу, в итоге получил лося, закономерно, ведь так я не торгую, вернее у меня нету установок торговать именно так, поэтому минус заслуженный.

Ситуация на дневном

w7JIcvTX

Вход

DJDpvKTs

GBPJPY -
Внутренний пин бар на дневном по медвежьему тренду, выставил сетку, спустился для фильтрации, все как надо, но не учел одного, что тренды имеют свойство заканчиваться и в данном случае как раз медвежий и закончился, но ничего, это минус по стратегии, они учитываются в общем зачете.

Ситуация на дневном

xY1KZDYQ

Вход на часовом

UwVympg5

USDJPY -
Аналогичная ситуация, внутренний пин бар по медвежьему тренду, но тут есть отличие, на момент входа не была выставлена сетка фибоначи, плюс на более старшем ТФ было замедление импульса и вовсе рост бычий, в итоге получаем и расписываемся, минус. Это не нормальный минус, если бы я выставил сетку фибоначчи, входа бы вообще не было, поэтому этот минус не по стратегии.

Ситуация на дневном

qF9OQKfU

Вход на часовом

Yhwgnsdc

Итог закономерный, 3 минуса - 3000 рублей по фиксированной ставке.

3)В период с 04.16-04.22 было проведено 6 сделок, 3 в плюс в целом собрал 8 соотношений на сделке по GBPUSD 04.18, 4 соотношений по GBPJPY 04.20, 7 соотношений по USDJPY 04.20., ну и  3 в минус, суммарно 3 соотношения.

GPBUSD +
PPR на дневном, плюс мы отталкиваемся от зоны поддержки, плюс от линии пробоя внутреннего бара, которое развернуло цену, это сильный сигнал, как всегда спустился на часовой и фильтровал вход по зоне. Единственная ошибка, которую я допустил, это недооценил импульс и силу цены, она пошла еще дальше и могла принести намного больше прибыли, в два раза больше, но этот момент я принял и исправил в следующих сделках. 

Ситуация на дневном

cZ7WSYaQ

Вход на часовом

oFM1glrw

USDJPY 1 -
PPR на дневном по бычьему импульсу и тренду, эта попытка войти была плохой входом самим, в итоге я был выбит, но такой случается, когда пытаешься фильтровать вход на часовом. Поэтому минус принимаем и идем дальше.

ZN4xWljb

Вход на часовом

pSvzvKaA

USDJPY 2 +
Вторая попытка входа и уже успешная, стоп поставил под началом бычьего движения, цена немного двинулась в сторону моего стопа, но в итоге пошла по сигналу на дневном, в этот раз я не допустил ошибку, которую допустил в первое сделке и держал позицию подольше, в итоге сегодня закрылся с соотношением 7 к 1, учитывая что в итоге даже это было быстрое закрытие, но плановое, цена потом сделала 200 пунктов движения, но это оказалось неожиданным, такое нельзя было предвидеть, а прибыль в 7 соотношений тоже неплохой результат.

ZN4xWljb

Вход на часовом

afJOceoo

GBPJPY 1 и GBPJPY 2 -,- Можно объединить в одну, потому что это две провальные сделки подряд, сделанные как тестовые.
После гепа, с которым открылся рынок в понедельник, хотел потестировать входы по этим гепам, естественно в сторону этих гепов, но надо еще понаблюдать за этим явлением рынка, из ошибок выделю, что сделал вторую сделку зря, плюс изменить мнение что если геп вниз - это значит рынок медведей и наоборот, это как оказалось не так, в общем все плохо, нужно понаблюдать и не делать таких сделок :)

Входы

Hk9IPxju

GPBJPY 3 +
На бычьем рынке фильтровал вход на часовом, это сделка была не по стратегии на дневном, это была по размышлениям об откатах и продолжении движения, вот такой откат я и поймал, в один момент сделка чуть не сорвалась, но закрывать я не стал, я научен правилом, что лучше не закрывать сделки и получать свою прибыль, так и тут я получил свою прибыль в виде соотношения 1 к 4, хотя вчера было близко к тому, чтобы сделка сорвалась, но рынок все таки пошел по сигналу на дневном, который возник после и был даже откат к 50 % по фибо, но я уже был в сделке и входить не стал :)

Ситуация на дневном

jVMzOfF2

Вход на часовом

AdMjlUNt

Итог по всем 3-ем неделям:
1-ая неделя: +1000, -3000.
2-ая неделя: -3000.
3-ая неделя: +8000, +4000, +7000, -3000.
В итоге всеобщий прибыль/убыток составил = 20000/9000, и итоговый плюс 11000 рублей. А это при условии, что статистика плюсов и минусов была : 4 плюса и 9 минусов, а это 30 % успешных прогнозов, а убрать сделки, которые были тестовыми, то получится очень даже ничего.

Ошибки я учту, уже некоторые учел и буду продолжать работать, в этом посте я хотел еще написать о конкурсе на Московской бирже от брокерских компаний банковских, но уже итак много написал, плюс хотел какие-то мысли по БО и боковикам опубликовать, но оставим это на потом. Всем спасибо за внимание, удачных выходных.

#46 22.04.2016 19:23:20

kos
Участник
Из Екатеринбург

Увидел, что стратегия схожа с моей и много ваших точек входа совпадают с моими. Но не все совпадают с моим направлением ))

Не люблю и не хочу давать советы, но дам, вдруг пригодится.
Я когда отказался от поиска сигнала на Н1 и перешел на поиск сигнала на Н4 - кол-во лосей сократилось. Но самое приятное для меня, сократилась и частота входов.

#47 22.04.2016 19:47:15

Lonlydragon
Участник

kos пишет:

Не люблю и не хочу давать советы, но дам, вдруг пригодится.
Я когда отказался от поиска сигнала на Н1 и перешел на поиск сигнала на Н4 - кол-во лосей сократилось.

Да. фильтрация входа на H4 тоже присутствует в моем плане, но на часовом для меня комфортно, плюс сейчас идет тестирование, идеальным вариантом будет где-то H1, где-то H4.
А то что не совпадают направления, то эти сделки были сделаны под эмоциями или являются тестовыми, хороших сделок среди всех этих я лично могу назвать штуки 2 в плюс и штуки 3 в минус, где я просто плохо вошел.

#48 22.04.2016 20:24:38

whitestate
Участник

Очень познавательный дневник, выражаю своё почтение!  :)

#49 23.04.2016 01:06:11

Lonlydragon
Участник

Спасибо, рад что он кому-то полезен :)

#50 23.04.2016 06:00:05

sm197560traider
Участник
Из Россия

Lonlydragon пишет:

Итог по всем 3-ем неделям:
1-ая неделя: +1000, -3000.
2-ая неделя: -3000.
3-ая неделя: +8000, +4000, +7000, -3000.
В итоге всеобщий прибыль/убыток составил = 20000/9000, и итоговый плюс 11000 рублей. А это при условии, что статистика плюсов и минусов была : 4 плюса и 9 минусов, а это 30 % успешных прогнозов, а убрать сделки, которые были тестовыми, то получится очень даже ничего.

Добрый день.У меня к вам такой вопрос,можно сказать что по психологии.Когда одна неделя в минус,потом вторая в минус,то какие у вас мысли?Вы уверены,что в итоге будете в плюсе или как то по другому сохраняете мотивацию?

Редактировался sm197560traider (23.04.2016 06:00:41)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET