Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет!) Звать меня Павел. Давненько посещаю данный сайт, и вот решил зарегестрироваться. Где-то года 3 назад узнал про Форекс, и стал потихоньку этим интересоваться. Скачал на телефон какое-то приложение, и тупо игрался ничего толком не понимая. Читал иногда всякие мелкие статейки про торговлю, и делал вид что мне более менее стало ясно как все это работает)
Год назад узнал про БО. Вот они то и пробудили во мне бурный интерес. В этом я видел свое будущее, и вижу по сей день. Начал серьезней искать и изучать информацию. Перечитал кучу статей в интернете, завел демо-счет, а затем и реальный. Стал параллельно торговать, но только минимальными суммами. В голове была полная каша, и наконец-то осознал что пора браться за книги! Скачал на телефон и прочитал "Технический анализ для начинающих. Reuters". Вроде что-то в голове и усвоилось. Далее взялся за Стива Нисона "Японские свечи: графический анализ финансовых рынков". Уж очень полюбил я свечи. Но прочитал 1/3 книги, и ВСЕ! Ступор. Информация не усваивается, ничего не запоминаю, торговля топчется на месте, а чаще просто слив депо. Графики смотрю и торгую каждый день, но при этом понимаю что информации в голове не достаточно. Знаю что надо читать и изучать дальше, хочу это делать. но стоит только открыть книгу, и она закрывается минут через 5. То ли дело в электронном формате ( что вряд ли ), то ли это просто злобная лень! Даже решил пропить курс Ноопепта, чтоб голова соображала лучше. Но курс приема пока не окончен, и о результате пока нечего сказать.
Собственно сам ВОПРОС: как вы справляетесь с подобными проблемами? Чем себя мотивируете? Как дать самому себе волшебного пенделя?) может есть волшебная пилюля ( легальная ) о которой я не знаю, чтоб не быть ленивым оленем?) Надеюсь на вашу помощь и адекватные советы)
Судя по тексту, тебе неинтересен трейдинг как работа. Тебе интересна теоретическая прибыль с этого дела. Если лень читать литературу по предмету, который тебя привлекает - значит это не твой предмет. Те, кому нравится сам процесс и предмет - читают запоем, тестируются до бесконечности. А прочитать 1,5 книги и забить...
Стива Нисона "Японские свечи: графический анализ финансовых рынков". Уж очень полюбил я свечи. Но прочитал 1/3 книги, и ВСЕ! Ступор
Нисон не самый простой, если не идет, насиловать себя не нужно. Читай доступный прайс экшн, того же Фуллера.
Ну и лень всегда индикатор того, что ты действительно делаешь не то, чего тебе хочется на самом деле. Видимо трейдинг, как таковой, тебе не нра. Денежки с него, эт да ]:D Их бы ты любил страстно и трепетно.
А сидеть, месяцами медитировать над графиком и штудировать кучу трейдерской литературы, вот это нравится далеко не всем. Обычно люди самообманываются в этом. Говорят себе "да нет, мне это очень нравится", но самом деле, просто денег хочется, а читать/практиковать кажется им рутиной, скукой. На рынке они долго не задерживаются, сливаясь весьма быстро из-за недостатка опыта и практики.
Отвечу разом на 2 комментария, если позволите) трейдинг люблю, засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем. Не с мыслями о денежках, а именно о графиках и свечах) вру, и о денежках конечно тоже думаю)
Наверно я не правильно поставил вопрос) вот к примеру: сидишь дома и вдруг захотелось пива) но для того чтоб его попить надо одеться и сходить в магазин. А магазин далеко. но пива то очень хочется, а идти в такую даль очень не хочется...) то же самое и в торговле. Хочется изучать, а лень.
Редактировался Пашка (25.11.2015 10:03:44)
Нисон не самый простой, если не идет, насиловать себя не нужно. Читай доступный прайс экшн, того же Фуллера.
Вот за это спасибо ) пожалуй переключусь пока на Фуллера.
Вот кстати только сейчас благодаря Медведу понял, что может быть и правда Нисон для меня слишком тяжелая книга, и поэтому она у меня закрывается сразу после открытия?!
Редактировался Пашка (25.11.2015 10:04:19)
Кстать совет, от человека который прочитал кучу книг
Читай вдумчиво, серьёзно, ибо перечитывать приходится -_-
Хотя в любом случае перечитывать придется, но все же читай а не перелистывай страницы.
Вот кстати только сейчас благодаря Медведу понял, что может быть и правда Нисон для меня слишком тяжелая книга, и поэтому она у меня закрывается сразу после открытия?!
Каждый человек воспринимает одну и туже информацию по разному. Я Нисона прочитал налегке, а тебе он даётся с трудом. Но я с трудом прочитал Марка Дугласа "Торговля в зоне", были интересные моменты, но в основном как то с трудом давалось, читал через не хочу. А вот Куртиса Фейса "Трейдинг основанный на интуиции" я прочитал почти на одном дыхании. Тут всё дело восприятия. Найди подходящую для себя литературу и изучай)
P.S. Советую завести себе тетрадь, в которой будешь выписывать основные моменты(желательно чтобы и были графики с описанием). Прочитанное со временем забывается, а так сможешь наиболее важное быстро найти и прочитать. Плюс, так информация лучше усваивается, это я как студент говорю)
Кстать совет, от человека который прочитал кучу книг
Читай вдумчиво, серьёзно, ибо перечитывать приходится -_-Хотя в любом случае перечитывать придется, но все же читай а не перелистывай страницы.
Спасибо за ссылку. Видимо пропустил я ее. Хорошая статья.
Перелистыванием могу заниматься лишь в ознакомительных целях. Так сказать чтоб просто глянуть что там будет дальше. А так всё наоборот. Бывало такое что прочитаю абзац или страницу, и тут же к ней возвращаюсь. Потому что либо не хорошо уяснил информацию, либо в момент прочтения летал в облаках) Но всё равно спасибо)
Советую завести себе тетрадь, в которой будешь выписывать основные моменты(желательно чтобы и были графики с описанием). Прочитанное со временем забывается, а так сможешь наиболее важное быстро найти и прочитать. Плюс, так информация лучше усваивается, это я как студент говорю)
По поводу восприятия согласен полностью. Всем все дается по разному. Значит я не тугодум))
И тебе спасибо за совет :) Давно хочу заняться выделением важных моментов из литературы. Правда хотел делать пометки прямо в книгах ( когда обзавелся бы печатным форматом)) , но идея с тетрадкой или электронным блокнотом будет лучше) Чтоб всё в одном месте хранилось.
Страницы 1