Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Приветствую Вас дорогие мечтатели о дорогих яхтах и хороших тачках :)
Меня зовут Тимур и я - трейдер.
На самом деле это вообще первое сообщение на этом замечательном форуме, а нашел я его по по поисковому запросу IQOption OTC,
и после прочтения отличной статьи понял, что на этом форуме будет комфортно. Остальные статьи прочитал на одном дыхании (автору мегареспект).
Немного о себе и сразу: трейдинг - не моя основная профессия. Яхт и пароходов у меня нет, но есть большое желание добиться успеха на финансовых рынках.
Если оценивать себя со стороны по статье "5 этапов" на этом форуме то себя я чувствую на 4 этапе. На этом этапе я уже где-то года два. И если сказать в двух
словах как именно у меня идут дела в трейдинге то приведу цитату из статью "Депозит все еще стоит на месте". А так же "Дела идут совсем неплохо. Вы вообще не потеряли денег за прошедший месяц."
В статье кстати не хватает описания временных промежутков. На самом деле от первого до 5 этапа доходит только 1 из 1000. (а не 5% как думают многие).
5%-10% успешных это если сравнивать с активными торгующими в данный момент. А сколько в истории не активных, кто опустил руки? тысячи. Многие соскакивают на 1 этапе даже не доходя до второго.
И это тоже статистика (в частности неуспеха). По-этому кто только начинает и думает что в принципе шансы 5%-10% отделяющих удачных от неудачных не так плохи - это не так, процент 0,1%, а скорее итого меньше.
Думаю как и во многих областях (науке, искусстве) , в трейдинге есть свои таланты и гении которые прийдут к успеху быстрее остальных, кому-то просто повезёт и он срубит бабла, а кто-то просто по природе
умеет контролировать эмоции, остальным же из категории "среднестатический человек" до 5 этапа нужно идти примерно 10 лет. Учитывая что все остальные 4 этапа являются не успехом, а только путём к успеху.
И как любые неудачи эмоционально мешают продолжить нам заниматься тем же делом, многие из Вас кто уже терпел неудачи - делали перерывы. Кто-то на год, кто-то на месяц. Самые длинные это 3 и 4 этап.
И с 4-го можно легко перейти в 3-ий. Был один трейдер на форексе, успешно торговал 1,5 лет. Много денег привлек инвесторов, а потом просто рынок изменился и он не смог адаптироваться.
Следующие 2 года он плавно спускался вниз так и не смог найти "свою систему" под новые реалии. Так что даже уверенность 4-го этапа не гарантирует что вы не спустите до 3-го. Вот такие вот мысли.
Многовато текста для приветствия, но всё же продолжу :)
На данный момент я торгую бинарными опционами на коротких промежутках (от 1 минуты до 5). Для тех у кого трейдинг не основная работа - очень удобно: появился час - поработал, закрыл и продолжаешь жить обычной жизнью :)
Брокера выбрал IQoption на 90% из-за удобного интерфейса, и высокого процента отдачи на турбо. Свечи-фигуры иногда анализирую на метатрейдере. В основном просто открыт терминал (веб-версия) или на планшете.
В работе не использую индикаторы. Тренды строю на глаз.
Процент сделок. Кстати ещё один миф о том, что 60% успешных сделок в длительной истории делают Вас успешным. Нет. Потому что к % успешных сделок есть ещё % возврата прибыли при успешной сделке.
А формула очень простая: Нужно 100% поделить на процент возврата, и вы получите % успешных сделок которые Вам нужно будет делать что бы остаться с нулём (при своих).
Например если процент получения прибыли при успешной сделке на бинарном опционе 70%, то 100% / 1,70 = 58,82 (то есть если у Вас почти 60% сделок прибыльных - вы будете около нуля).
А в не очень хорошие часы иногда процент который предлагают брокеры - 45%, а значит процент успешных сделок с таким процентом нужно иметь 70%. А Вы много знаете трейдеров с таким результатом?
По-этому при проценте прибыли менее 60% лучше даже не пытаться - это игра против Вас. Лучше всё что выше 80%.
Есть очень много скучной математики и статистики, которая совершенно не интересна, но конечно обязательна для понимания трейдеров. Цифры и расчеты - наше всё.
Но есть и интересные расчеты. Например, хотите узнать когда Вы станете миллионером если вы положили заветные 10$ в ioption? Очень просто.
Минимальный депозит 10$ минимальная ставка 1$ (то есть 10% от депозита). И вы так и продолжаете ставить 10% от депозита за 1 ставку на протяжении истории.
Вот несколько расчетов для разных процентов сделок и процентов выплаты, при которых вы станете миллионером с 10 баксов.
60% успешных и 88% (максимальный IQOption на OTC) - 900 сделок
60% успешных и 80% выплат. - 1440 сделок
60% успешных и 70% выплат. - 5500 сделок
60% успешных и 65% выплат. - 58000 сделок
60% успешных и 60% выплат. - никогда в жизни.
То есть Вы много-много-много лет шли к тому что бы у Вас были 60% успешных сделок, и выбирая инструмент с выплатой 70%, при условии что Вы делаете например 10 сделок в день потратить пару лет что бы прийти к теоретическому миллиону. А если выплата будет 65% - то это 50 лет при тех же параметрах.
Вообще все выплаты ниже 70% - вам ничего не светит. Никогда. Хоть 100 раз вы успешный в процентах по прибыльным сделкам.
Соответственно у тех кто ставит наугад 50/50 - шансы ноль тут даже не обсуждается.
60% успешных - это уже успех сам по себе. После годы тренировок у Вас будет 52-55 успешных сделок в лучшем случае.
А для 55% успешных сделок те же выплаты уже смотрятся по другому:
55% успешных и 88% (максимальный IQOption на OTC) - 3500 сделок
55% успешных и 80% выплаты - никогда. У Вас будет убыток. Без вариантов. Что бы вы не делали - вы всегда проиграете.
Такая простая математика должна объяснить почему чертовски сложно заработать денег на опционах и бирже.
У Вас меньше 60% прибыльных сделок? Забудьте о миллионе.
Ставка меньше 70%? Забудьте о миллионе.
Какие же всё таки оптимальные значения что бы двигаться в нужном направлении?
Однозначно и процент прибыльных сделок и % выплаты - очень важен. Оба параметра важны и чем выше тем больше у Вас шансов.
К примеру в рабочее время (не в фейковом OTC) по евро в турбо опционе можно получить 84% выплат, что хорошо. (больше 84% не видел)
55% успешных сделок при выплате 84% - до миллиона 9500 сделок что в теории более 5 лет. За 5 лет миллионером - хороший вариант,
но мы всю теорию рассчитывали при ставке 10% от капитала. Ставить доллар при 10 баксов капитала легко. Ставить 100 000 баксов при капитале в 1 млн - другое дело, и по логике процент ставки
будет снижаться что будет снижать по регрессии всю прибыль.
Лично я хочу добиться не менее 65% прибыльных сделок. Это сложно, но возможно, что в теории даёт 700 сделок до миллиона, но учитывая регресиию и снижение ставки при росте капитала может растянуться в 3000-5000 сделок. (3-4 года), что то же неплохо.
Но 65% - это не простой, ой как не просто.
Надеюсь тут вы ещё не заснули и не закрыли эту страницу. :)
Пару слов о психологии - это действительно как пишут почти 100% успеха. Я бы оценил в 70%, 30% всё же опыт наблюдения за графиками и поведением цены. (ну или у кого какая стратегия).
Мы люди - и выключить эмоции не можем, но стараться нужно очень. В идеале мы должны испытывать одинаковые эмоции когда мы в рынке и когда вне рынка. Вне рынка, когда сделка не идет - мы спокойны, расслаблены,
наблюдаем за графиком, рассуждаем сами с собой куда пойдет цена, наблюдаем. Но всё меняется как только мы сделали сделку. Вот если "всё меняется" - пиши пропало. Не должно меняться. Должно быть так же как и всегда.
И именно за этим нужно следить. Если начинаем "мандражить", "нервничать", потеть (ни дай бог), то вывод один - к этой сделке вы не готовы. Возможно ставка высока (снизьте ставку), возможно это последние деньги от заложенной квартиры (никогда так не делайте, во чо совсем что-ли?), возможно это чрезмерная надежда заработать денег (желание денег) - всё хреново, это всё ведет к проигрышу, отыгрышу и вообще ни чем хорошим не кончиться.
Как только вы заметили что эмоции до сделки, во время сделки и после сделки примерно одинаковые - спокойные - вы мать его победитель! Сделать это тяжело, но нужно тренироваться и постоянно обращать на это внимание.
В остальном - я такой же неудачник как и Вы (ну кроме того крутого чувака который купил себе хонду добавив от папы 3000 штуки). :)
Прибыли Вам и спокойствия.
Ах, да. Дневник. Цель простая: от 10 баксов к миллиону. :)) Ну или к нулю. Как получиться.
Ну и для начала просто выложу скрин последних сделок с 20-кой на счету (честно доведенная с 10 :))
Редактировался print (23.11.2015 02:11:25)
А на турбо по какой стратегии торгуешь? Если не секрет конечно :/
Привет, на турбо два года?
А на турбо по какой стратегии торгуешь? Если не секрет конечно :/
В основном разворотные комбинации свечей в знакомых технических фигурах. Так как торгую на турбо - там бесполезно смотреть дальше чем на 5 минут. По-этому если вижу сформировалась фигура, то ищу подтверждающую свечу завершения фигуры и вхожу в расчете на завершение фигуры.
Например:
Привет, на турбо два года?
Нееет, только начал. Основной полученный опыт - на форексе. (с 1 по 3 этапы трейдера если можно так сказать). Потом понял что по стилю торговлю мне форекс не подходит. Там оптимальная торговля на графиках от 4H и выше, для спокойной торговли. Ну и с нормальными рисками (без фанатизма) более чем на 100-200% в год расчитывать не приходиться. То есть даже если ты с 4-го этапа перешёл на 4-ый с половиной (где депозит всё же начал плавно расти), а я к слову ещё не перешёл, так как результат пока в пределах нуля (ну может с небольшим плюсом), то на заработок серьёзных денег могут потребоваться годы (или десятилетия) и не факт что рынок поменяется (у меня примеров масса даже из итех же самых памм-управляющих Альпари), где может 2 года торговать в плюс, а потом в ноль или минус.
В бинарных всё просто: купил, 60 секунд - и всё. Риски и прибыль известна заранее. Процесс идет быстрее. По факту я решил торговать бинарными фактически в этом месяце. (я конечно и до этого знал об опционах, но не относился серьезно).
С точки зрения безопасности капитала, я бы с удовольствием торговал бы в Альпари опционами, у меня там уже много лет открыт счет. Это идеальная компания, но по опционам у них плохие условия, в IQ конечно лучше.
Посмотрим как быстро я сольюсь (или не сольюсь) в опционах.
Продал на отскоке, сроком 1 минута. Профит.
Посмотрел свою историю торговли.
Взял последние 100 сделок.
57 прибыльных. Мало. При ставке 84% до миллиона будут иди не менее 2500 сделок.
Первые сделки пристреливался, так сказать, далее торговал более аккуратно.
Если взять последние 50 сделок, то прибыльных 30, что уже 60%, чуть больше, что даёт 1300 сделок до миллиона.
Очень буду стараться не опускать ниже 60% прибыльных. Максимальная серия из убыточных - 5 сделок. Было бы больше - стоило бы задуматься о снижении ставки от депозита, пока же остаётся 10%.
Первая цель - 100$, что при текущей статистике 60% / 84% (отношение прибыльных к проценту выплаты), будет примерно через 150 сделок, ну или быстрее если процент прибыльных вырастет. (например при 70/84) это будет через 60 сделок.
Только что купил сроком минута. Отбой от пробитого вверх канала. Закрыл в плюс.
И сразу же попытался ещё раз купить на отбое того же канала, но цена ушла вниз - потерял.
И понял сразу же где ошибся. Не заметил что цена может упереться в линию снижающегося тренда
Редактировался print (24.11.2015 11:31:46)
цена пробила тренд, купил на пробитии - закрыл в плюс.
тут без вопросов, всё как по учебнику )
Думал отскочит.. Не отскочило. минус.
из выводов:
Не стоит расчитывать на отскок если свеча закрылась как не разворотная.
То есть могло и отскочить, но сигнал всё же слабый.
Покупка была неуместна.
Редактировался print (24.11.2015 12:53:30)
Купил на 5-ти минутном отскоке от тренда. Плюс.
Классическое пробитие тренда.
Но заработать не получилось. :)
Продал минутку - закрылась в минус при кратком отскоке. Понял что протупил, с разу продал ещё раз но уже с 3-минуткой экспирацией. В итоге профит.
Так как микротренд уже падающий - поставил минутку на отскоке вверх. В итоге профит.
Правильно построенный тренд - это уже пол дела.
Изначально наблюдал за трендом № 1. На пробитии продал, на отскоке от пробития продал (2 плюс 1 минус), но потом когда начался резкий рост, я прочертил тренд № 2 и определил на 5-ти минутке что тренд уже растущий. Вопрос возник - от чего же так оттолкнулась цена? И тут я увидел тренд № 3 (хотя до этого его просто не замечал. Хотя правило гласит же: по последним двум точкам.
В итоге то что я считал отскоком - был разворот, и можно было бы заработать, но я пропустил.
простой отбой от тренда. минутка. плюс.
продал на отбое от сопротивления, плюс глова-плечи. но видимо не рассчитал время экспирации - минус.
цена всё же пошла вниз, но уже без меня.
интересно, есть ли причина что бы не продавать тут?
возможно нет подтверждающей разворотной свечи.
кстати отсуствие терпения для ожидания подтверждения - основная статья расходов по убыточным сделкам. надо не спешить. (сам себе совет даю) :)
Редактировался print (25.11.2015 14:09:49)
Правильно построенный тренд - это уже пол дела.
Изначально наблюдал за трендом № 1. На пробитии продал, на отскоке от пробития продал (2 плюс 1 минус), но потом когда начался резкий рост, я прочертил тренд № 2 и определил на 5-ти минутке что тренд уже растущий. Вопрос возник - от чего же так оттолкнулась цена? И тут я увидел тренд № 3 (хотя до этого его просто не замечал. Хотя правило гласит же: по последним двум точкам.
В итоге то что я считал отскоком - был разворот, и можно было бы заработать, но я пропустил.
Помоему тут нифига не тренд, а треугольник
Помоему тут нифига не тренд, а треугольник
конечно, и треугольник там есть. На графике одновременно можно найти и тренд, и треугольник, и голова-плечи и флаг. И каждый будет одновременно покупать и продавать, а ещё и таййфреймы разные. Это само собой. Обычно мы же смотрим на фигуру которую лучше понимаем (или думаем что понимаем). Я смотрел на тренд по нижним точкам. но не там где нужно, так я для себя определил.
Недельный отчет о работе с 23 по 28.11.
Вести отчёт по каждой сделке - оказалась непосильная работа. Если бы сделок была 1-10, то ещё можно тратить время, но сделок больше, значит будут фиксировать еженедельные результаты.
И так, сухая статистика за прошедшую неделю:
Количество сделок: 73.
Количество прибыльных сделок: 37 (50,5%)
Доход/убыток за неделю: 0
Текущий баланс: 20,19 $
Результат конечно так себе. Надо поразмышлять. Однозначно количество сделок больше чем планировал. Уверен что не менее половины сделок - просто от того что хочется поторговать.
Задача - торговать только сделки с максимальной возможным положительным исходом. Так как в данном случае количество не говорит о качестве.
По процентам выплат. В пятницу я выше 77% так и не увидел. Евро/доллар вместо привычных 84% была на 65%.
На самом деле мало кто обращает внимание на такие мелочи, 75% или 77%, но от это реально очень много зависит.
Простая математика.
При 65% удачных сделок, 77% через 500 сделок дают 25 млн (теория), 75% выплаты дают 7 млн при тех же 500 сделках. 2% выплаты - а какая колосальная разница. Для многих (при более низком проценте успешных сделок это будет гранью - зарабатываешь / теряешь)
Задача следующей недели - уменьшить количество сделок и перевести их в качество. Идеальный результат будет при количестве успешных сделок более 65%, хороший: более 60%. (при этом сценарии до миллиона будет примерно 1000 сделок).
Учитывая историю торгов, нормальное количество это скажем не больше 5 в день. Если выйдет 60% то, при 5 сделках в день, за год можно дойти до первой цели в 1 млн.
Если оценивать себя со стороны по статье "5 этапов" на этом форуме то себя я чувствую на 4 этапе.
если на 4ом этапе и 75 сделок в неделю? я на 2-3 и столько не получается, 10-15-40 если с азартом , вы больше сконцентрированны на деньгах чем на учёбе , с таким темпом даже незнаю что у вас получится :o
На этом этапе я уже где-то года два.
тем более на рынке в течение 2х лет
успехов
Редактировался Daisy (28.11.2015 20:06:12)
если на 4ом этапе и 75 сделок в неделю? я на 2-3 и столько не получается, 10-15-40 если с азартом , вы больше сконцентрированны на деньгах чем на учёбе , с таким темпом даже незнаю что у вас получится :o
количество сделок всегда относительное значение. на форе 4-х часовых графиках 3-4 сделки в неделю нормально, 10 многовато. На 5-ти минутках может быть нормой и 20 в неделю.
Я же торгую на минутках. Вопрос не в том что 40 много. Может и не много. Речь о том что в 40 сделках может быть 5 супер понятных, идеальных просто как по учебнику, ещё 10 среднеуверенных, остальные - ну вроде и сигнал есть, но есть сомнения. Вот такие лучше пропускать. Иногда не получается пропускать. Вот с этим и борюсь.
нет, у вас видимо библиотека трейдера страдает, а не количество сделок, на минутках многому не научишся) ,количество сделок , честное слово на какие книги(на трейдеров) вы ориентируетесь, которые вам говорят 75 сделок в день-в неделю?или вообще ничего не читаете? Фуллер вообще говорит что раз в месяць можно торговать...... путь черепах(про эго) нужно прочитать и лично это моя любимая книга по трейдингу
Речь о том что в 40 сделках может быть 5 супер понятных, идеальных просто как по учебнику, ещё 10 среднеуверенных
в течении 2х лет из 40-а сделок вам только 5 понятных??? всё у меня вопросов нет :|
Редактировался Daisy (28.11.2015 21:10:52)
нет, у вас видимо библиотека трейдера страдает, а не количество сделок, на минутках многому не научишся) ,количество сделок , честное слово на какие книги(на трейдеров) вы ориентируетесь, которые вам говорят 75 сделок в день-в неделю?или вообще ничего не читаете? Фуллер вообще говорит что раз в месяць можно торговать...... путь черепах(про эго) нужно прочитать и лично это моя любимая книга по трейдингу
Речь о том что в 40 сделках может быть 5 супер понятных, идеальных просто как по учебнику, ещё 10 среднеуверенных
в течении 2х лет из 40-а сделок вам только 5 понятных??? всё у меня вопросов нет :|
Да, видимо вы правы и мне нечего делать в трейдинге :((
пойду зачитаю до дыр очередную книгу, может поможет :))
Редактировался print (28.11.2015 21:41:46)
▼
Не стоит так категорично человека разворачивать) два года он занимался трейдингом на Форексе - там дела немножко другие (не буду вдаваться в подробности).
БО же - банальный тотализатор, много раз объяснялось от чего сносит крышу, что и как.
Но думаю, автор дневника, если будет работать над собой, разберется почему из 40 сделок 5 понятных, и сделает вместо 70 уже 25-30, зато все будут понятными. И вполне возможно, заработает свой миллион на 1-минутных графиках.
Бегс вон на тиковых шпарит и ничего ж? Могет!))) Так что, автору обязательно к прочтению книгу Самоучитель трейдера. Самый главный момент в книге - это понять из какого ты теста (от слова тесто) и какой у тебя характер, в жизни и в трейдинге.
Кто - то торгует на дневках и неделях и не парится, кто-то по природе азартен и скальпер, не может ждать сутки и больше.
Так что удачи, терпения, выдержки и успехов!