Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 21.03.2016 11:42:49

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Re: Дневник Евгения Горбушина

B0iL пишет:

Думаю можно спокойно входить на продажу после окончания коррекции цены.
Если цена оттолкнулась от серьезной зоны с/п, то и движение от нее будет приличным. А до следующей зоны, если смотреть на этот график, будет только на "1,298"  :)

Эта зона сопротивления была не очень серьезной, тем более не ключевой ;)
И мои ожидания был сомнительны, но я наблюдал за движением, и оно давало повод рассчитывать на отскок)

#52 21.03.2016 11:56:26

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Так же, на днях я задумался над очень важным вопросом:
Когда торговать на бинарных опционах?

Я решил подумать, какие условия есть:
- бинарные лучше торговать в периоды тихого рынка, когда нет сильной борьбы быков и медведей;
- торгуя на М15 входа порой ждешь 2-3 часа, это значительно, значит стоит обращать внимание на М5, что бы уложиться в рамки торговли 2-3 часа в день, что бы избежать переторговывания;
- если я собираюсь в будущем зарабатывать с бинарных, если буду продолжать работать на основной работе, то могу работать только утром до основной работы, почему? Потому что все мои родные друзья и так далее, живут стандартными условиями - работа с утра до вечера - вечером отдых и так далее. И даже если стану Full time трейдером, который будет торговать форекс на H1-D1 (это намного меньше времени в сутках на торговлю) и пытаться зарабатывать с бинарных, то условия такие же, весь круг моего общения после 6 вечера будет свободным, значит опять таки утро.
- низкая волатильность утром - это конец Азиатской сессии. Осенью 2015 несколько недель я торговал по утрам, с 05:00 мск, и результат был достаточно хорош, пока я не решил переключиться на форекс, ибо он времени занимает поменьше.

Поэтому решил стараться торговать в строго отведенное время - 03:00-05:00 мск, что как раз означает конец азиатской сессии. Первое время конечно только наблюдение, forecast или демо-счет.

скриншот за сегодня

rUnpq1rl

Теперь остается только соблюдать свои собственные правила и рамки, допилить торговый план со стратегией, неукоснительно вести дневники торговли, дневники анализа валютных пар, дневники тестирования в форекс тестере. В свободное время разбирать мои торгуемые пары в том же тестере, и собирать собирать собирать графики, статистику, опыт.

Редактировался coradros (21.03.2016 11:58:46)

Понравилось:

#53 22.03.2016 09:30:59

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Сделка на сегодня, USDJPY, дооолго ждал коррекцию к пробитому уровню:

ТФ Н4

otu3uNSe

ТФ Н1

ggLAiQ9K

#54 22.03.2016 09:39:18

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Эх, запутался я вчера со своим ненаглядным AUDUSD, думал все таки восходящий тренд продолжится, не заметил снижающиеся максимумы и минимумы - откровенный нисходящий тренд.
А когда подключился к нему, оторвав очи свои от USDJPY вбегать в сделку было уже поздно. Еще раз убеждаюсь, что эта пара крайне легко прогнозируемая, и что самое интересное, Stoch RSI хорошо следует за ценой, выдавая приятные дивергенции.

jQQG38tZ

Если уровень будет действительно хорошо пробит, буду ждать коррекцию к нему и поиск входа в шорт.

#55 20.04.2016 06:16:48

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Всем привет!
Давно не отписывался на форуме в целом и в дневнике в частности.
В марте был в отпуске, пытался много-много торговать и нарвался на эмоциональную ловушку - перестал чувствовать свою систему, убежала в испуге вся уверенность, даже немного прорядил депозит на Форекс.
Была проведена работа над ошибками (плюс небольшой терроризм Медведа и Алексея в private message).
Сейчас потихоньку работаю, депозит постепенно продолжает расти, хвалиться результатми, даже когда они будут существенными я не буду, а выложить что-то умное - по разбору валютных пар, сетапов и прочего возможности нет (пока что).

Вовремя увидел интересные вещи у Алексея, Медведа, и обсуждения в чате (очень много полезности от Fizalis и боководов).
Эти посты и обсуждения в чате навели меня на очень полезные мысли и действия. Я понимал и ранее, что все мои сделки, мой анализ, и торговля направлены на своеобразный "отскок" - отскок от зоны поддержки/сопротивления, отскок от линии тренда, отскок в конце отката и так далее. И был абсолютный страх торговли по широкой ногой идущему тренду. Хотя, пробой - возврат - продолжение это тоже своеобразный "отскок" от пробитого уровня, но мое мышление заставляло меня считать, что если тренд уже идет, значит скоро разворот)

Поэтому последнее время, я изучаю именно формирования трендов, скоплений, боковых движений-консолидаций и прорывов. Для этого немного увлекся чтением первой книги Джо Росса, прочитал, сейчас более вдумчиво перечитываю и изучаю. К самим крюкам пока что подхожу с осторожностью, и торговать на реальном счете не пытаюсь, будет время - отработаю, если смогу их находить уверенно, буду торговать. Мне же нужен был свежий взгляд на тренды и скопления, а дальше я изучаю только график, на нем итак уже все есть :lol:

Кроме того, затянула секта боководов Fizalis'a, теперь периодически сижу на БО, ищу скопления - боковики, торгую их на пробой, и пока, депозит растет)

Надеюсь, скоро будет больше свободного времени, смогу вести дневник интенсивно)

#56 20.04.2016 06:41:42

Димка
"Нужно больше золота"
Из Севастополь

coradros пишет:

Для этого немного увлекся чтением первой книги Джо Росса, прочитал, сейчас более вдумчиво перечитываю и изучаю.

Вот Лёша еще одного завербовал в "Бородосекту" :)

#57 20.04.2016 06:50:10

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Димка пишет:

Вот Лёша еще одного завербовал в "Бородосекту" :)

Алексей пока не проводил обряд посвящения, с отращиванием и поджиганием бороды) :lol:
Потому что я очень мало прочитал и изучил!)))
Да я бы с радостью и все книги изучил, и протестировал, но у него столько условий, это даже из первой книги понятно, что времени уйдет очень очень много, а я им пока не располагаю  8.(
Поэтому, тихонечко, тихонечко, как черепашка))) по страничке, по книжечке, по часику тестирования в forex tester)

#58 12.07.2016 21:00:42

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Всем привет!
Прошло 3 месяца с последней записи в моем дневнике.
И если в начале мая я спокойно торговал на форекс, то в остальное время я практически не торговал, не читал литературу, даже почти не заходил на форум 8.(
Моя жизнь полностью поменялась - изменился город обитания, работа, стиль жизни)
Теперь я смогу уделять трейдингу намного больше времени (надеюсь это поможет мне в обучении и практике ]:D ).
В данный момент планы грандиозные, в них входит и повторное изучение уже прочитанной литературы, и, наконец, прочтение трудов Швагера, ежедневная практика форекс (на длительных ТФ) и ежедневная практика БО (в отведенный участок времени).

Понравилось:

#59 18.07.2016 16:13:38

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Итак, после долгого перерыва, самое интересное, что я нашел для себя - это восходящий клин на USD/CHF, ТФ H4.
Найден клин был на прошлой неделе, был даже его прорыв вниз, но я не входил, в целом ожидаю формирования паттерна "голова-плечи".
Наконец-то мне ответили из службы поддержки Forex Tester, прислали ключ к 3 версии программы, теперь можно учиться во всю силу  8o
Итак, мои наблюдения по поводу USD/CHF, всё убрал под спойлеры:

1. ТФ - 1 неделя

dmJEOMGQ
Цена последние полгода движется в своеобразной нисходящем канале. Здесь я рассчитываю после "доджи" последней недели увидеть медвежий импульс, как отскок от верхней границы канала.
Хоть цена и подрастает к границе канала, но ни одна свеча не может закрыться выше максимума (тень) предыдущей, на мой взгляд чистого бычьего импульса нет. Да и дожи появился, опять таки.
MACD пока ничего толкового не показывает, я от него жду лишь одного - дивергенции.

2. ТФ - 1 день

V8eVe76x
Здесь я вижу достаточно ключевой, и, к тому же, круглый уровень 0,99. В ближайшее время буду считать его главным сопротивлением для цены.
В прошлую среду 13.07 - цена сформировала (простите мне мой французский, но за время перерыва от трейдинга большинство аббревиатур паттернов вылетели из головы) паттерн разнонаправленных свечей с одинаковыми максимумами. Не вдаваясь в термины Price Action, здесь явно заметно, что цена два дня подряд упиралась в ключевой уровень 0,99 и не смогла его пробить.
Далее цена жутко сомневается, после достаточно сильной медвежьей свечи (пусть и с тенью вниз) у нас появился внутренний бар, да еще и "доджи".
Вот пробития данного бара вверх или вниз я и буду рассматривать как катализатор для дальнейшего, пусть краткосрочного, но движения.

3. ТФ - 4 часа

lEzqEFRD
GHMUFzOp
Итак, на 4-х часовом ТФ я вижу формирование паттерна "голова-плечи", буду наблюдать за ценой.
Кроме того, если посмотреть на последние свечи H4 - можно увидеть "скопление", "консолидацию", простым языком говоря - сомнения цены.
После формирование внутреннего бара на H4 ни одна из свечей не смогла закрепиться выше или ниже максимума/минимума предыдущих, кроме того, амплитуда сжимается, а значит - скоро будет хорошее движение в ту или другую сторону (не забываем про доджи и внутренний бар на D1).

Вывод: буду неспешно (Н4-D1-W1) наблюдать за ценой, возможно буду входить в сделки, возможно нет, но настолько "читабельными" графики бывают не часто...

Понравилось:

#60 19.07.2016 13:50:49

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

В продолжение мониторинга USDCHF, вчера до полуночи особых импульсов не было, цена на H1 продолжала болтаться в боковом движении.
Перед сном выставил два отложенных ордера, сейчас активирован ордер на покупку. Примерное ожидаемое движение - 40 пунктов - до уровня 0,9890, столько же и stop loss:

скриншот

Afj9lC19

Пока не пробит ключевой уровень 0,99 - каких - либо еще решений о покупке не принимаю, буду следить за ситуацией дальше.
Теоретически, можно было выставить отложки на пробой внутреннего бара Н1 или уровня 0,9840:

скриншот

hKtxZFtV

Но, для этого, нужно было бы чаще следить за графиком, сегодня такой возможности не было, поэтому рассчитываю на прибыль в 40 пунктов.

Редактировался coradros (19.07.2016 13:53:30)

#61 20.07.2016 10:45:09

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Продолжение сделки по USDCHF: сделка не дошла пару пунктов (из-за спреда) до тейк профит.
Закрыл сделку в ручную - в плюс 35 пунктов.
Для начала - неплохо.

скриншот

SAilCUAk

Буду дальше наблюдать, размышлять  8o

Понравилось:

#62 27.07.2016 21:03:18

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Я ждал ждал, и дождался таки хорошей сделки по USDCHF:
Цена после предыдущего клина сформировала еще более длинный и качественный клин на H4, который еще не пробит:

скриншот

5ANU4sar

На верхней границе клина, цена сформировала отличную дивергенцию H1 на MACD и два скопления в процессе их формирования:

скриншот

16YUjerB

Отличная сделка, но продолжаем следить и торговать дальше - сейчас вполне будет закономерен отдых, так как движение явно на новостях ФРС США.
А далее уже возможен прорыв длинного клина вниз.

#63 01.01.2017 03:15:49

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET