Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет всем учащимся и трудящимся!
Меня зовут Евгений. Мне 25 лет)
Я долго откладывал начало ведения дневника, так как торговал редко, неуверенно, сумбурно; не было достаточного времени на торговлю. Но, собрался с духом и начинаю.
Надеюсь, что упорства вести его регулярно хватит, и впоследствии он станет этакой мерой статистики моего обучения и развития.
Жду умеренную критику от таких же учащихся, как я)
Итак, поехали работать:
1. Анализ валютной пары AUDUSD ТФ D1 за 2013 - 2016 годы. Pin-bar, Inside-bar, Fakey
2. Анализ валютной пары AUDUSD ТФ D1 за 2013 - 2016 годы. Outside-bar
3. Анализ валютной пары AUDUSD ТФ D1 за 2013 - 2016 годы. CPR
4. Скрипты для tradingview
Редактировался coradros (24.02.2016 09:46:00)
Ну и для затравки, вчерашняя сделка, сегодня пока еще не получилось нормально поторговать:
Сделка 16.11.2015:
Буквально на днях прочитал, а затем перечитал и выписал себе на заметку основные моменты из книги Николаса Дарваса "Инвестор танцор".
Читается очень легко и увлекательно. Прочувствовал всю значимость его стиля слежения за ценой акций - только цифры открытия и закрытия через телеграммы. Это действительно позволяло ему быть хладнокровным и не отвлекаться на шум.
Поразительно, что я сам, несколько месяцев назад решил перейти на старшие ТФ, и подходить к графику каждый час/каждые 4 часа, за 15 минут до того как оформится следующая свеча на H1/H4. Торгуя на М5, а особенно, если после входа следишь за каждой следующей свечой (что она вытворяет) - это выматывает тебя очень сильно психологически и не менее сильно физически).
Для чтения в самом самом начале изучения трейдинга, мне кажется, не годится. Прочитает новичок и все, что для себя выяснит - был крутой перец в 50-ые годы прошлого века, совмещал торговлю акциями по телеграммам (все равно ж компов то не было, от руки на бумаге чертил) с гастролями (выносливый какой) и заработал 2 млн $. А саму суть нервозности в спешке и кайфа от неторопливой торговли не уяснит:
Уже несколько недель эксплуатирую пару AUDUSD по медвежьему долгосрочному тренду. Пара выдает отличные PPR и другие паттерны на ТФ от H1 и выше.
Сделка по этой паре за сегодня, объяснение на самом графике:
Сегодня ночью не спалось, начал читать Бретт Стинбарджер. Самоучитель трейдера, затянуло 8o
Параллельно глядел на EURGBP, итого за ночь две сделки в плюс, одна сейчас в процессе.
Цена сформировала хороший боковик на H1-H4:
Входы в конце указанных свечей на 3 вперед:
Всем привет!
Неделя выдалась ужасно, настроенный Forex Tester открывался один раз на пару часов, больше времени заниматься обучением не было.
Когда было свободное время, открывал график, следил за появлением низковолатильных боковиков + просматривал историю на предмет их появления (с занесением даты и времени в дневник).
Решил параллельно с дневником торгов (тестинга в случае с Forex Tester) вести видео-дневник, так как в режиме реального тестирования делать скриншоты оформления низковолатильных боковиков на H1 и М5 достаточно трудоемко. Намного проще запустить программку (типа Camtasia, для записи экрана + бормотать свои мысли на какой-либо микрофончик). И действительно, отработать простенький боковик, записывая на видео и объясняя - от 1 до 3 минут, и получаешь готовое видео. Сама идея видео-дневника не нова, но чертовски полезна в процессе обучения.
Вечер пятницы + суббота дали возможность заняться этим делом посерьезнее, в данный момент протестировано и записано более 40 боковиков (только по GBPJPY с января 2014 года).
Думаю когда дойду до 100 по 2-3 валютным парам, скомпоную все это дело в более менее пригодный для меня обучающий материал и сделаю вывод - полезно это все или нет.
Также продолжаю читать Бретта Стинбарджера, очень хорошая книга, в обязательном порядке рекомендую всем. Пока еще не дочитал, выводы сделать не могу)
Ну а на следующей неделе, надеюсь, смогу выложить сделки как по боковикам, так и по моим любимым H1 и выше (БО+Форекс).
Всем привет!
Многочасовое тестирование боковиков на выходных принесло свои плоды.
Правда, результат получился не по системе сильное движение на часовом графике + отдых на М5.
На графике H4 заметил формирование не совсем волчка, но тем не менее свечи неопределенности с абсолютно равными тенями вверх и низ.
Далее перешел на М15 и сделал два входа от границ канала, оба входа выделены стрелками:
Причины для первого входа, от нижней границы канала обусловлено двумя волчками на подходе к границе.
Причина второго входа - сначала цена выдала волчок, затем зеленую свечу побольше, однако суммарный размер теней практически равен телу + верхняя тень зацепила верхнюю границу. Силы на пробитие у цены не было.
Какие графики аккуратные :) четко все так 8) ;)
Какие графики аккуратные :) четко все так 8) ;)
Спасибо) стараюсь) люблю чистые графики и кристально прозрачные входы (такие, что руки чешутся войти) :lol:
Редактировался coradros (01.02.2016 15:23:12)
В подтверждении статьи Никиты:
Сегодня в моей копилке есть одна примечательная сделка, на этот раз AUDNZD, ТФ - H1:
1. У нас есть круглый уровень 1.1, от которого цена отскакивала ранее, и вокруг которого пляшет сейчас;
2. Что увидел я, когда открыл график: медведи вновь пробили уровень 1.1, и в конце отката образовался этакий красивый пин-бар (отмечен стрелочкой) от уровня. Проверив, что уровень крепкий, накинув даже ЕМА 8-21 по Фуллеру, я убедился, да, действительно, хороший пин-барчик.
3. Однако меня очень смущало, а это значит, входить не нужно, что рядышком граница того канала, в котором сейчас цена вокруг уровня прыгает (выделена зеленым цветом).
P.S. в добавок, оставалось совсем чуть чуть до открытия Американской сессии, а так как сегодня понедельник, можно поймать отличный минус :lol:
Я все таки вошел, когда цена ушла вглубь пин-бара на Форексе, с лотом 0.01, стоп поставил чуть вышел носа пин-бара, цель чуть выше зеленой линии (локальной поддержки).
Мой профит составил 13 пунктов, рисковал же я 8 пунктами, соотношение около 1.6. Если в цифрах, то прибыль была бы 1.3$, потери были бы 0.8$.
Если бы я вошел на БО в конце пин-бара на 3 свечи, то как видно на графике, через три часа, я бы закрылся в минус, например у Binary, так как котировки через три часа отличались буквально на 0.2 пункта. Таким образом я бы рискнул баксиком ради 0.6-0.8$. (чет как-то соотношение похуже, не правда ли?)
К чему все это, например к тому, что на ТФ от 1 часа, очень разумно начинать использовать Форекс, так как движения могут быть уже достаточно хорошими (а паттерны сочными), что бы соблюдать риск и мани менеджмент. А также, что бы делать рискованные входы, но их контролировать. Если бы я не использовал Форекс для проверки своих мыслей, на БО я бы не входил вообще, так как и на 2 свечи график мог дать хорошенького пинка.
Редактировался coradros (30.11.2015 16:57:47)
Сегодня было две сделки на Форекс (на реальном счете), их же продублировал на конкурсный счет от Wforex.
1. AUDUSD:
Причина для входа: пробитие хорошей линии сопротивления на дневном ТФ, затем откат, вход в лонг, стоп возле сопротивления ставшего поддержкой:
ТП выставлен на следующем крепком уровне сопротивления.
Через несколько часов, стоп был передвинут в хороший плюс, порядка 1/4 я уже в этой сделке заработал и оставил ей теперь жить своей жизнью:
2. USDCAD:
Цена давненько пробила дневное сопротивление, вернулась к нему, сформировала на ТФ 1час канал (как я думал). У нижней границы появились пин бары и свеча неопределенности. Знал что будет новость от Канадца в 16:30, но особо не парился, не изучал ее, просто вошел в лонг и выставил риск к прибыли 1/2.5 и ушел.
TP был успешно задет и я получил профит.
P.S.хорошо, что догадался на случай новости убрать стоп за первый длинный пин, иначе схлопотал бы минус и обиделся :lol:
Повторюсь, обе сделки повторил на конкурсном счете, в итоге на нем 10 500$+ (так как одна сделка не закрыта), особо рваться к победе на конкурсе и усердствовать не буду, просто буду торговать как торгую и дублировать на него сделки, посмотрим, что из этого выйдет (я считаю, что лишняя эмоциональность и переконцентрация внимания на конкурс только помешают учебе в трейдинге, поэтому просто соблюдая тот же самый мани и риск менеджмент, что и к своему счету, пропорционально меняю лоты и посмотрим что в итоге будет 18 декабря).
Привет всем!
Сегодня было несколько сделок на Форексе (из-за длительного вынужденного отдыха, почти с неделю не торговал и не учился, потому на БО не стал сразу залезать).
Одна из них по AUDUSD:
Причины входа на графике.
Изначально выставил лося под названием "sl_1" дальше его передвигал вслед за движением цены. К сожалению, двигал лося с айфона, не учел спред и меня выбросило легким движением графика (обидно, но, прибыль в размере 1:2.5 я получил, этого вполне достаточно. В пунктах - прибыль 46 пунктов, вполне достаточно для понедельника).
P.S. Если цена конечно дойдет до зеленой линии TP, то локти себе конечно покусаю за такой косяк) но без ошибок учиться не интересно)
Редактировался coradros (07.12.2015 20:19:51)
Привет всем!
Вчера перед сном, вошел в сделку по GBPJPY и в сделку по EURUSD.
Сделка №1 (EURUSD):
Причина входа - PPR на ТФ H4. Вход был отложенным ордером на 50% пробивающей свечи.
Допустил ошибку, нужно было закрывать сделку на 35 пунктах прибыли, но надеялся на рост, за что поплатился - закрыло по передвинутому лосю - 13 пунктов прибыли.
Сделка №2 (GBPJPY):
Причины входа:
Вход был осуществлен меньше чем за час до формирования дневной свечи. В данном случае завершалось образование паттерна CPR, который (по моему мнению) сформировался на дневной линии сопротивления.
На ТФ H4, медведи сильной свечой вернули цену ниже сопротивления (именно движение CPR), затем образовывался зеленый волчок, на котором я и вошел (точка входа отмечена).
В данный момент я все еще в сделке, перенес лося в более менее плюс и на этом телодвижения со сделкой прекращены (ем попкорн и жду результата (с)).
Редактировался coradros (08.12.2015 11:58:15)
В продолжении описанной сделки по GBPJPY - закрыл ее при достижении ближайшей линии поддержки на H4:
Получилось соотношение риска-прибыли 1:2, прибыль составила чуть более 125 пунктов.
Всем удачной торговли!
Всем привет!
На прошлой неделе и на этой не было времени писать в дневнике.
Попытаюсь наверстать упущенное, подробности входов, Sl и TP на графике.:
1. Сделка по AUDUSD вечерком 9 декабря:
2. Сделка по NZDUSD 11 декабря:
3. Сделка по NZDUSD 14 декабря:
4. Сделка по GBPUSD 15 декабря:
5. Сделка по EURUSD 15 декабря (большая глупость):
Сделка была, по-сути параллельна GBPUSD, так как фундаментально доллар рос, а европейские валютики валюты падали.
Больше поторговать не удалось, все время что-либо отвлекало, либо мешало + вчера были новости от ФРС США, в такой период просто наблюдаю, без торгов.
Сегодня еще в нескольких сделках, результат выложу позже.
Всем привет!
Отдых закончился, и по его завершению я понял, что трейдингом необходимо заниматься регулярно. Пусть хотя бы пересматривать свой журнал сделок, но делать это нужно регулярно, иначе выпадешь из седла и обратно забираться будет тяжело.
С момента последней записи у меня были как отрицательные так и положительные сделки - итог этому ничего на моем депозите не изменилось с декабря) и хорошо что не просел ни на цент. Выкладывать отрицательные не буду, потому что весь разбор их сводится к простым максимам:
- перед сделкой должен быть сделан кропотливый, неторопливый, вдумчивый анализ;
- вход должен быть в соответствии с риск и мани- менеджментом;
- вход должен быть логичен и очевиден;
Да, все это банальщина, однако, именно об этом забываешь, когда даешь себе поблажки и отдых.
Перехожу к делу: вчерашняя сделка по AUD/USD, что принесла мне 34 пункта прибыли:
Сформировавшийся в конце дня CPR я не торговал, чем-то он мне не нравился, хотя мог бы принести достаточно пунктов.
Сделка текущего дня. GBP/USD - 88 пунктов
Вспомнил, что нужно искать сделки с соотношением не меньше 1/2, освежил свои мозги чтением ТП, ТС, и литературой по РА.
Редактировался coradros (19.01.2016 19:55:17)
Всем, живущим по московскому и европейскому времени, доброго утра!
Закрылась моя сделка по AUD/JPY, плюс более 100 пунктов. Соотношение риска и прибыли 1.5;
Причина входа - PPR. Однако были сомнения, потому что в центре фигуры был бычий пин-бар, который выходил за уровень локального сопротивления. Входил от 50% фибоначчи пробивающей свечи.
Последнее время, такие сделки по парам AUD/JPY и AUD/USD преследуют меня) нисходящий тренд, откат, PPR. Можно сказать открыл свою систему (ТФ, ВП, техника и тактика) :lol: O:)
Всем привет, вчерашняя сделка по моей любимой AUD/USD:
Причины входа на графике.
Если бы жил не по московскому времени, можно было бы отработать ценовой канал еще и ночью вместе с мишками.
Сделки за вчера-сегодня на Forex:
1. AUDUSD, + 73 пунктов.
2. GBPUSD, +70 пунктов.
3. EURGBP, - 10 пунктов.
Всем привет!
Понедельник день тяжелый, рынки медленно просыпаются)
Я все ждал и ждал по своим любимым австралийцам формирование хоть чего-то полезного для торговли на Форекс...
Но они сделали мне более любезный подарок - спокойный тихий канальчик на 3 минутном ТФ, что выглядит как инсайд-бар в инсайд-баре на ТФ 1 час.
Два входа, как по учебнику, никуда не спеша, экспирация 3 свечи:
Как гласят правила, не жадничаем, больше его эксплуатировать не стоит) хотя канальчик этот никак не хочет пробиваться и куда-либо двигаться)
Сделка на форекс, USDCAD, результат - безубыток.
Отошел от своего торгового плана, стал следить за тем как движется сделка, передвинул стоп-лосс в безубыток, в итоге стоп был выбит а цена удачно пошла туда, куда нужно)
Кошельку все равно, в копилку опыта прибыло, значит сделка в плюс)
Всем привет!
Вчера перед сном зашел в лонг на AUDUSD, с ТФ H1, риск-прибыль 1/2, очень осторожная сделка, так как в 06:00 ожидались сильные новости от Австралии по поводу процентной ставки.
Сделка на форекс, USDCAD, результат - безубыток.
▼скриншот сделкиОтошел от своего торгового плана, стал следить за тем как движется сделка, передвинул стоп-лосс в безубыток, в итоге стоп был выбит а цена удачно пошла туда, куда нужно)
Кошельку все равно, в копилку опыта прибыло, значит сделка в плюс)
Вот и дальнейшие танцы USDCAD в канале, основы технического анализа правят рынком)
Редактировался coradros (02.02.2016 06:25:04)
Всем привет!
Для себя я сейчас вижу в форексе три вида минусовых сделок:
1. Сделки с неправильным соотношением риска и прибыли, когда слишком мал размер стопа или нереалистично завышен размер тейк - профит (тут ничего страшного, дело наживное, зависит от практики, опыта).
2. Сделки с неправильным управлением сделкой. Излишнее наблюдение за ходом сделки, эмоциональность. Можно закрыть сделку раньше достижения тейк - профита и остаться без доли прибыли, закрыть сделку в минус или безубыток, потому что запереживал от движения не в твою сторону (тут также ничего страшного, опыт, прокачка психологии, жесткие правила торгового плана, стратегии и тактики выполнения сделок)
3. Сделки, абсолютно противоречащие основам технического анализа, прайс экшн, правилам собственного торгового плана с использованием незнакомых финансовых и технических инструментов (вот эти сделки очень страшны, так как показывают, что в данный момент, ты либо переторговал, либо переанализровал, произошло что-то, что изменило эмоциональную-психологическую ситуацию и подталкивает тебя к нарушению собственных правил).
Именно относящаяся к третьему пункту сегодня была сделка. Что происходило со мной в момент не только в хода, но и самого анализа, разметки знает кто-то, но точно не я. И лишь движение против меня на 60 пунктов охладило и взбодрило меня так, что я сразу увидел всю абсурдность данной сделки.
Кошелек пострадал не страшно - на 0.5% от депозита, так как хоть один страховой случай я учел - коли валютная пара не знакома, вхожу в сделку с пониженным риском.
Торговый журнал же пополнился достаточно емким и наглядным пинком под нужное место для дальнейшего самоанализа, статистики и учебы.
Ну, а ниже, собственно сама сделка :) 8o