Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Очень здорово описываешь свои сделки, но мог бы ты на скриншотах шрифт чуть по больше делать, а то уж сильно приходиться всматриваться, что написано и не все прочесть, хотя может я уже ослеп просто 8)
пс. это я про твой последний пост.
Редактировался iriska (02.02.2016 19:05:24)
Спасибо!
Последние картинки уже переделывать не буду) действительно мелко, не учел что в отдельной вкладке или в моем журнале на мониторе в 23 дюйма смотрится прилично)
Буду исправляться!)
давно волнующий вопрос:
чем отличается форекс от бинарных опционов? :rolleyes:
давно волнующий вопрос:
чем отличается форекс от бинарных опционов? :rolleyes:
Сильно вдаваться в объяснения не буду, как только начнете разбираться самостоятельно, потихоньку все встанет на полочки, можно начать с сайта babyforex.ru или у форекс лиса азы посмотреть.
Отличие в способе исполнения сделки:
1. БО ты делаешь ставку на время, то есть неважно расстояние цены, важно положение точки А от Б.
2. Форекс - ты входишь в сделку, имитируя покупку и продажу, и твоя прибыль или убыток непосредственно зависит от того расстояния которое прошла цена. Плюс можешь закрыть сделку в любое удобное время.
Далее читать и разбираться)
понятно, чем дальше цена ушла тем выше профит. так это умея торговать на опционах можно и на форексе торговать.
но почему БО популярней форекса?
но почему БО популярней форекса?
БО с точки зрения обывателя проще некуда. Не нужно разбираться что такое лот, спред, кредитное плечо, своп, как установить ордер и какой, куда поставить стоп, где взять прибыль. Только две кнопки. Вверх и вниз. Угадал/не угадал. По-моему, гениально!
Sonic пишет:но почему БО популярней форекса?
БО с точки зрения обывателя проще некуда. Не нужно разбираться что такое лот, спред, кредитное плечо, своп, как установить ордер и какой, куда поставить стоп, где взять прибыль. Только две кнопки. Вверх и вниз. Угадал/не угадал. По-моему, гениально!
ну две кнопки это да :)
Привет коллеги!
Всем доброго времени суток!
Давненько я ничего не постил, работал над анализом и статистикой, немного торговал, полировал свой торговый план, стратегию, систему торговлю, психологические моменты и физические (время нахождения у экрана).
Хочу поделиться своим анализом: анализировал кенгуру AUD/USD дневной тайм фрейм, за период с 2013 года по текущий момент:
P.S. да ребят, я тут наплодил спойлеров, кому будет неудобно так читать внизу есть ссылки на просмотр в google documents всего этого "добра"
Надеюсь кому-нибудь окажется это полезным, а также у кого - то появится желание проделать подобную работу и тем самым намного лучше понять торгуемые пары!
Стимул к такой работе я получил после давних исследований Фирсова Алексея, а также после прочтения книги Стнибарджера - Самоучитель трейдера, которую я собираюсь еще раз перечитать, выписывая при этом все нужные и полезные для меня моменты. И добавляя кое-чего в свой торговый план.
Кстати, почему так удобно мне хранить анализ в google documents, потому что, достаточно легко работать с сервисом с любого устройства и всегда иметь доступ к своей информации.
И самое главное, постараюсь выдрессировать себя (а для ТФ D1 это не так сложно) для того, что бы обновлять этот анализ каждую неделю, тем самым, всегда буду вести историю своих валютных пар, видеть статистику, и, как говорят во всех книжках: "любая стратегия перестает работать", в какой-то момент я смогу понять, что да, вот последние месяцы IB на кенгурушке плохо отрабатывает, что-то изменилось, возможно фундаментально, возможно еще как-то, и нужно будет это исследовать.
Редактировался coradros (19.02.2016 12:59:21)
Кстати, когда я проводил вышеуказанный анализ AUDUSD я торговал следующий момент на графике:
И, зная среднесуточную волатильность, и прочие характеристики моей валютной пары, я был в шоке от того, что цена проделала путь в пунктах больше среднесуточной волатильности за 1 час, но не хватило опыта урвать весь профит.
Теперь, когда такая ерунда произойдет, я буду в курсе, что кто-то без выхода новостей выделывает непотребство, и буду лучше торговать)))
А, кстати, еще, если кто-то совсем не дружит с кодами, то вот мои индикаторы (что-то взял с чужих индикаторов, что - то сделал сам) для паттернов Price Action:
1. Inside Bar:
2. Outside Bar:
3. CPR и PPR:
Глядишь кому-то полезным будет, можно было бы сделать и для Pin-bar, но не хочу выставлять жесткие рамки для отношения тела/макс/минимум...поэтому выделяю на глаз.
Редактировался coradros (19.02.2016 13:14:18)
Привет коллеги!
Случайно затер пост про Outside bar, восстанавливаю:
Всем хорошего отдыха и дальнейших хороших торгов!
Редактировался coradros (24.02.2016 09:40:58)
Заметил, что многие Outside Bar не сработавшие бы на форексе, отлично сработали бы на бинарках. К примеру с экспирацией в 2 свечи.
Код забрал. Протестирую.
Редактировался BioYa (20.02.2016 23:47:02)
Заметил, что многие Outside Bar не сработавшие бы на форексе, отлично сработали бы на бинарках. К примеру с экспирацией в 2 свечи.
Это верно! До анализа для бинарок ее не добрался, но все впереди! 8o
Привет коллеги!
Итак, разобрал дремучий паттерн CPR:
Всем хорошего отдыха и дальнейших хороших торгов!
P.S. описывать PPR я не стану, причин на это несколько: во-первых PPR образуется очень часто, я же люблю, что бы в его центре находился пин-бар, а также, что бы PPR был образован не абы где, а от значимой зоны П/С, от линии тренда, вообщем с опорой на что - либо) лучше в ближайшее время разобрать все IB и Pin-bar's детально с младшими ТФ, что бы была большая польза ;) А PPR разберу для следующей валютной пары, когда буду разбирать пин-бары, что бы была статистика, как часто пин превращается в PPR и отрабатывает)
Редактировался coradros (24.02.2016 12:06:39)
Итак, завершилась моя вчерашняя сделка по AUDUSD. Точнее две сделки, так как входил я дважды, на H4.:
Первый вход принес мне 81 пункт прибыли, при риске в 25 (1/3.16).
Второй вход принес мне 96 пунктов прибыли, при риске в 10 (1/9.77).
Цена пришла к понедельничному ГЭПу, а так как движение было практически без откатов, и на старших ТФ ситуация неоднозначная, закрыл сделки в ручную.
Так как многие начинают ругаться, что на форуме для БО мы выкладываем сделки по Форексу, решил нарисовать стрелочку для входа на БО, соответственно от локальной зоны сопротивления появился зеленый пин-бар, который показал нам, что цена не хочет двигаться вверх. До пин-бара были свечи неопределенности, и сам по себе пин-бар является Fakey для внутреннего бара неопределенности. Вход по стандарту на 2 свечи.
Всем привет, давненько не отписывал в дневнике.
Разбор сетапов и валютных пар пока приостановился, руки не доходят :P
Сегодня вечерком, после ада ЕЦБ, решил немного поторговать AUDUSD 5 минут в БО.
Из инструментов - сама цена, линии тренда, стохастик RSI + Болли за компанию, что бы было веселее :D
Входы были уменьшенного размера, для тихого вечернего отдыха.
Описание на графике :)
Еще одна сделка по тем же австралийцам:
Соответственно вход на 3 свечи. Цена уперлась в созданное ранее сопротивление, на подходе к которому образовались - медвежий пин и две свечи неопределенности. Стохастик показал дивергенцию.
В принципе, бычий микротренд был пробит тремя свечами моей экспирации и ни в одной из них не было ни намека на быков. Но входить дальше я ни за что бы ни стал, слишком высока вероятность бычьего движения цены из-за бычьего поглощения на М30.
Всем привет!
Что в осцилляторах самое вкусное и интересное? Дивергенция! :D
Вот так просыпаешь чуть позже нужного, в свой заслуженный отгул, а твоя любимая валютная пара уже хорошенько ускакала показав обалденную дивергенцию, я бы ее назвал "четкой":
Уже на маленьком медвежьем пине была видна дивергенция, можно было с очень маленьким риском входить в сделку на форексе, ну и на 2-3 свечи на БО.
Далее, после маленького медвежьего пина цена сильной медвежьей свечой пробила восходящую линию тренда, опять таки можно было войти как на форексе, уже с бОльшим риском и на БО на 2-3 свечи.
Получился такой ложный пробой сопротивления, образованного ценой еще 1ого февраля, такие вот понедельничные дела.
Две сделки по AUDUSD, цена после сильного снижения (параллельно с AUDJPY) достигла уровня крепкой поддержки.
Думаю, сегодня с БО пока хватит, до вечера, когда американцы успокоятся.
В продолжении предыдущих сделок на БО - сделка на форекс. Соотношение риск/прибыль 1/2. Причина входа все тот же пин-бар от поддержки. Также, любители Фибоначчи увидят что пин-бар образовался на уровне 38.2% коррекции от восходящего тренда.
Сделка была закрыта в БУ, хотел конечно хоть немного заработать, но неправильно выставил тейк профит, не заметил что на H4 цена сформировала PPR, и откатила ровно до его 50% а тейк профит изначально у меня стоял немного выше, ничего, бывает)
Редактировался coradros (14.03.2016 16:25:41)
Любимая AUDUSD, как всегда)
У нас со вчера нисходящий тренд, примерный уровень, куда цена может падать я знаю.
Поэтому грех не эксплуатировать цену:
Были сделаны две сделки - одна на форексе, другая на БО. Описание на графике.
Также продолжается моя сделка со вчера на GBPNZD, результаты выложу позже.
Редактировался coradros (15.03.2016 12:11:00)
Всем привет!
Упущенный вход на сегодня:
Анализ был верным, повлияло то, что в нужный момент полностью отсутствовал от компьютера. Но польза для дневника и журнала пропущенных сделок есть.
Что у нас есть для входа?:
1. Основы основ трейдинга - зоны спроса и предложения, поддержки сопротивления - да, такая зона есть, я давно её наблюдаю. Тренд в долгосрочной перспективе нисходящий, следовательно после пробоя зоны, я ждал к ней возврата.
2. Что у нас с характером движения цены в откате, прямо таки в глаза бросаются сильные красные свечи и маленькие такие, хиленькие зеленые, явно быки сомневаются.
3. Какие дополнительные факторы есть для движения цены (не для точки входа), а как именно цена движется? Да, сжимается в восходящем канале, который явно ведет к зоне сопротивления.
4. Перед подходом к зоне сопротивления красный волчок, пробивающая свеча быков и поглощающая медведей, попытка ложного пробоя? Возможно именно так и есть.
5. Стохастик в зоне перекупленности при общем нисходящем тренде? Прекрасно! Есть слабенькая, но тем не менее регулярная медвежья дивергенция? Еще лучше. Просто супер вход, жаль только я отсутствовал :/
Проснулся я в 05.30, подошел к графику в 06:00, требовалось ожидать ~6 часов до момента входа в сделку, вполне нормальное ожидание для ТФ 1 час.
А вот здесь я ничего не упустил:
Пока что я как минимум в безубытке, а на результат посмотрим позднее.
Итак, что послужило причинами для входа?
1. Общий восходящий тренд по AUDUSD.
2. Основы основ - зона сопротивления, которая в идеале должна стать поддержкой.
3. Движение цены - оно явно замедлялось при подходе к предполагаемой поддержке;
4. Стохастик в перепроданности и под конец даже выдал дивергенцию.
5. Спусковым крючком стал внешний бар в исполнении пин-бара ровно от поддержки.
Сделка закрыта по стоп-лосс, перенес его под минимум свечи неопределенности.
Сделка закрылась в плюс 22 пункта при риске в 16. Для AUDUSD и ТФ 1 час вполне неплохо.
Можно было закрыть сделку в соотношении 1 к 2, но я надеялся на продолжение банкета)
Редактировался coradros (21.03.2016 13:30:44)
Думаю можно спокойно входить на продажу после окончания коррекции цены.
Если цена оттолкнулась от серьезной зоны с/п, то и движение от нее будет приличным. А до следующей зоны, если смотреть на этот график, будет только на "1,298" :)
Торговый план до блеска еще не доведен (потому что я лентяй), но основные постулаты давно известны (жаль что на прошлой неделе забыл о них 8.( ).
Когда доведу до определенного уровня совершенства, возможно выложу его для всеобщего обозрения.
Линия моего поведения при торговле, неважно форекс это или бинарные опционы:
1. Технический анализ. Именно зоны и линии поддержки, характеризация движения (тренд, боковик, хаос), выделение предположительных точек, куда стремится цена. Только после вдумчивой разметки, на торгуемой комбинации моих ТФ, я добавляю пару в свой чек-лист на текущий момент, если "профукал" движение, просто забываю на время, так как в уходящий поезд бросаться опасно, рынок уже неоднократно меня наказал за это.
2. За парами в чек листе, их не будет более 3-4 для форекса, а на БО вообще более 1, максимум 2 если хорошее настроение, я наблюдаю эпизодически.
3. Когда цена приближается к возможной зоне поддержки или сопротивления - обычно это пробой по тренду и откат к зоне, я наблюдаю за движением цены, которое другие именуют импульсами или моментумом.
4. Кроме того, я использую Stochastic RSI, что бы понимать находится ли цена в зоне перекупленности/перепроданности, а так как этот индикатор берется от RSI, то это показывает и силу/направление движения (я использую индикатор только после всего остального никак не раньше, это только вспомогательный инструмент). Также, я могу наблюдать за дивергенциями на различных ТФ, когда цена подошла к зоне.
5. Финальный момент - поиск паттернов Price Action, и точки входа.
Вот именно нарушая эту последовательность, бросаясь на паттерны раньше всего остального, пытаясь увидеть тренд где его нет, торгуя ради прибыли а не удовольствия получаются минусы лично у меня. Решил что ты Ванга - попытался предугадать следующий ход цены - минус. Не дождался подтверждения входа - минус. Поспешил с анализом - минус.
Проблемы эти, кстати говоря, преследуют меня довольно таки уж долго. Поэтому в самое ближайшее время - доведение до ума торгового плана, строгое его прочтение до тошноты перед торговлей. Использование списка контрольных вопросов перед сделкой и думаю, лишние глупые минусы из моей торговли уйдут. Сие означает - работа над собой, а даже не над форекс тестером :D
Редактировался coradros (21.03.2016 11:45:39)