Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 02.02.2016 19:04:22

iriska
Участник
Из Земля

Re: Дневник Евгения Горбушина

Очень здорово описываешь свои сделки, но мог бы ты на скриншотах шрифт чуть по больше делать, а то уж сильно приходиться всматриваться, что написано и не все прочесть, хотя может я уже ослеп просто 8)
пс. это я про твой последний пост.

Редактировался iriska (02.02.2016 19:05:24)

#27 02.02.2016 19:16:58

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Спасибо!
Последние картинки уже переделывать не буду) действительно мелко, не учел что в отдельной вкладке или в моем журнале на мониторе в 23 дюйма смотрится прилично)
Буду исправляться!)

#28 03.02.2016 10:27:44

Sonic
Жадина

давно волнующий вопрос:

чем отличается форекс от бинарных опционов?  :rolleyes:

#29 03.02.2016 10:51:12

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Sonic пишет:

давно волнующий вопрос:

чем отличается форекс от бинарных опционов?  :rolleyes:

Сильно вдаваться в объяснения не буду, как только начнете разбираться самостоятельно, потихоньку все встанет на полочки, можно начать с сайта babyforex.ru или у форекс лиса азы посмотреть.

Отличие в способе исполнения сделки:
1. БО ты делаешь ставку на время, то есть неважно расстояние цены, важно положение точки А от Б.
2. Форекс - ты входишь в сделку, имитируя покупку и продажу, и твоя прибыль или убыток непосредственно зависит от того расстояния которое прошла цена. Плюс можешь закрыть сделку в любое удобное время.

Далее читать и разбираться)

Понравилось:

#30 03.02.2016 16:07:21

Sonic
Жадина

понятно, чем дальше цена ушла тем выше профит. так это умея торговать на опционах можно и на форексе торговать.

но почему БО популярней форекса?

#31 03.02.2016 16:22:00

cossack
Участник

Sonic пишет:

БО с точки зрения обывателя проще некуда. Не нужно разбираться что такое лот, спред, кредитное плечо, своп, как установить ордер и какой, куда поставить стоп, где взять прибыль. Только две кнопки. Вверх и вниз. Угадал/не угадал. По-моему, гениально!

Понравилось:

#32 03.02.2016 18:56:25

Sonic
Жадина

cossack пишет:
Sonic пишет:

БО с точки зрения обывателя проще некуда. Не нужно разбираться что такое лот, спред, кредитное плечо, своп, как установить ордер и какой, куда поставить стоп, где взять прибыль. Только две кнопки. Вверх и вниз. Угадал/не угадал. По-моему, гениально!

ну две кнопки это да  :)

#33 19.02.2016 12:16:44

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Привет коллеги!
Всем доброго времени суток!
Давненько я ничего не постил, работал над анализом и статистикой, немного торговал, полировал свой торговый план, стратегию, систему торговлю, психологические моменты и физические (время нахождения у экрана).
Хочу поделиться своим анализом: анализировал кенгуру AUD/USD дневной тайм фрейм, за период с 2013 года по текущий момент:

P.S. да ребят, я тут наплодил спойлеров, кому будет неудобно так читать внизу есть ссылки на просмотр в google documents всего этого "добра"

Анализ AUDUSD, паттерн "Pin bar" на ТФ D1
скриншот №1

CPgui7Wj

скриншот №2

5L3GUP3I

скриншот №3

Sh0BvfQT

скриншот №4

nN5UhWDk

скриншот №5

7lUs47SA

скриншот №6

4RjqhS4x

скриншот №7

qgPHqqto

скриншот №8

ly7KCWV9

скриншот №9

Oyohm27Y

Описание входов
Выводы

Анализ проведен за период с 01 января 2013 года по сегодняшний день.

Валютная пара AUDUSD, тайм фрейм D1.

Анализ срабатывания паттерна “пин-бар” при следующих условиях: тел занимает не более ⅓ свечи, вход осуществляется в конце свечи, соотношение риск/прибыль 1:1, не торгуются “пин-бары” являющиеся внутренними барами.

Не используются фильтры и условия. Ключевые уровни, зоны поддержки и сопротивления, каналы, нанесены для дальнейших исследований цены.

В таком случае, за время исследований было образовано 1144 свечи, из них 154 “пин-бара”, 88 положительных (зеленые стрелки) и 66 отрицательных (красные стрелки). Итого статистически в среднем ~2 положительных “пин-бара” конкретно на этой валютной паре.

После анализа всех 88 положительных “пин-баров”, получилось, что я вошел бы в сделку в 70 случаях и не входил бы в 18 случаях. И ровно в 35 из 70 можно было войти по принципу 50% Фиббоначчи.

Предварительный вывод: от ключевых и сильных уровней, а также по тренду “пин-бары” отрабатывают на 100%. Другими словами, как правило, телу “пин-бара” требуется опора, если “пин-бар” касается уровня или линии только хвостом - “пин-бар” не отрабатывает. Естественно, чисто статистически, если вы торгуете до 9 пар на D1, то % положительных “пин-баров”, возможно, будет увеличен до 18 в месяц или до 4+ в неделю, что очень неплохо. При торговле пин-баров от ключевых и сильных уровней и зон, соотношение риск/прибыль может быть увеличена до максимум 1:10, что тоже увеличивает профит. Также, цена формирует четкие красивые боковики, которые легко отрабатываются.

Детальное описание каждого пин-бара

Пин-бар №1 по тренду отработал 1:1;
Пин-бар №2 по тренду практически дожи - отработал 1:2;
Пин-бар №7 находится далеко от локальной поддержки, но отработал в соотношении 1:1;
Пин-бар №11 в правильном месте от следующей локальной поддержки, тренд теперь вниз к уровню 1.0166, но пин-бар отработал откат 1:2;
Пин-бар №13 по тренду, в правильном месте, отработал 1:1;
Пин-бар №14 от дневного сопротивления - границы канала 1.0166, отработал 1:2;
Пин-бар №17 находится в нужном месте, имеет правильное тело и форму, отработал 1:1;
Пин-бар №18 сформирован возле нового локального сопротивления, имеет правильную форму, отработал 1:2;
Пин-бары №21-22 сформированы на откат по медвежьем тренду, задевают предыдущую локальную поддержку, вместе образуют PPR и отрабатывают себя 1:2;
Пин-бар №29 по тренду, с медвежьим телом, отработал 1:1;
Пин-бар №30 против тренда и пробоя, тем не менее отработал 1:1;
Пин-бар №31 сформирован после гэпа волатильности, являющего собой зону поддержки, пин-бар показывает нежелание медведям брать рынок под свой контроль. В обычной ситуации не торгуется, однако отработал 1:1;
Пин-бар №33 от ключевого уровня, по тренду, отличный момент для входа, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №34 по тренду от зоны, до которой дотягивался пин-бар №31, в этой точке формируется новое локальное сопротивление;
Пин-бар №36, от локального сопротивления, отработал в соотношении 1:1, однако имеет слишком длинные нос и хвост, что говорит о высоком влиянии новостей на его формирование (борьба быков и медведей), обычно не торгуется;
Пин-бар №37, сформировался на ключевом уровне, являющемся сильной дневной поддержкой, правильная форма, отработал 1:2;
Пин-бар №39 сформирован снова от ключевого уровня 0.89, правда имеет тело и тень почти равные, отработал 1:2;
Пин-бары № 42 образован после формирования РВС, по тренду, отработал 1:2;
Пин-бар №43 по тренду, отработал 1:2;
Пин-бар №48 в неподходящем месте, отработал 1:1;
Пин-бар №51    после гэпа, отработал 1:1;
Пин-бар №52 правильной формы, в восходящем канале возле сильной поддержки, отработал 1:2;
Пин-бар №54 правильной формы, в восходящем канале возле сильной поддержки, отработал 1:2;
Пин-бар №55 по новому тренду, после пробоя, с чуть увеличенным стопом отработал бы 1:1;
Пин-бар №58 правильный пин-бар в правильном месте, РВС, отработал 1:2;
Пин-бар №59 разворотный от локального сопротивления, отработал 1:2;
Пин-бар №60 разворотный от локального сопротивления, отработал 1:2;
Пин-бар №63 вновь с опорой на локальное сопротивление, отработал 1:2;
Пин-бар №64 подобен пин-бару №58, отработал 1:2 и более;
Пин-бары №66-67 по тренду, отработали 1:2;
Пин-бар №70 сформирован под сопротивлением, но по восходящему тренду и после череды сомнения цены, отработал 1:2;
Пин-бар №71 от старого локального уровня, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №73 от нового локального затора цены, отработал 1:2;
Пин-бар №75 на уровне нового локального сопротивления, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №76 на уровне нового локального сопротивления, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №79 боковое движение, отработал 1:1;
Пин-бар №81 плохое расположение, но отработал 1:1;
Пин-бар №82 прорыв IB возле нового локального уровня, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №83 аналогичен №82;
Пин-бар №85 на откат против нисходящего тренда, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №87 в самом центре консолидации, но отработал 1:2;
Пин-бар №89 после прорыва ключевого уровня, шип показывает что цена на младших ТФ возвращалась и подтверждала пробитие уровня;
Пин-бар №92 практически дожи внутри консолидации, отработал 1:1;
Пин-бар №95 против тренда, отработал 1:2;
Пин-бар №96 против тренда, отработал 1:1;
Пин-бар №97 по тренду, почти дожи, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №98 по тренду,  отработал 1:2 и более;
Пин-бар №99 против тренда, возможно успел отработать 1:1, возможно нет, не смотрел младший ТФ;
Пин-бар №100 по тренду,  отработал 1:2 и более;
Пин-бар №101 на момент формирования не опирался ни на что, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №102 вместе с №100 образовали локальную зону П/С, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №103 по минимальному восходящему тренду, отработал 1:1;
Пин-бар №105 без опоры, отработал 1:1;
Пин-бар №106 от сформированной локальной зоны П/С, отработал 1:2;
Пин-бар №109 в неподходящем месте, отработал 1:1;
Пин-бар №110 от новой локальной зоны П/С, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №113 от предыдущей локальной зоны П/С, отработал 1:2;
Пин-бар №114 снова от локальной зоны П/С, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №115 в неподходящем месте, против пробития локальной зоны П/С, отработал 1:1;
Пин-бар №116 в неподходящем месте, против пробития локальной зоны П/С, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №117 после возврата и ложного пробития ранее пробитой локальной зоны П/С, отработал 1:1;
Пин-бар №118 против восходящего тренда, без опоры на уровни, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №120 по новому нисходящему тренду, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №126 по тренду, после гэпа, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №127 против тренда, отработал 1:1;
Пин-бар №129 против тренда, от локального затора цены, отработал 1:1;
Пин-бар №130 по тренду, отработал 1:1;
Пин-бар №132 против тренда, отработал 1:1;
Пин-бар №134 после активного разворота цены по возможному новому тренду, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №135 также по тренду, практически является IB, но пробивает верхнюю границу материнского тела, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №136 аналогично №135;
Пин-бар №137 от предыдущей локальной зоны П/С, отработал 1:2 и более;
Пин-бары №138-139 от локальной зоны П/С, отработали 1:2 и более;
Пин-бар №141 после ложного пробоя новой локальной зоны П/С, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №142 аналогично №141;
Пин-бар №143 по тренду, отработал 1:1;
Пин-бар №144 на границе линии локального тренда, после двух свечей неопределенности, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №145 от новой локального зоны П/С, отработал 1:1;
Пин-бар №146 по новому нисходящему тренду, отработал 1:2;
Пин-бар №147 от локальной зоны П/С после замедления импульса цены, почти дожи, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №148 в неподходящем месте, тем не менее, отработал 1:1;
Пин-бар №149 после пробоя и разворота, ложный пробой еще не подтвержден, отработал 1:2 и более;
Пин-бар №150 в неподходящем месте, тем не менее, отработал 1:1;
Пин-бар №153 от прошлой линии восходящего трена, по новому нисходящему тренду, отработал 1:2;
Пин-бар №154 от предыдущей локальной зоны П/С, отработал пока что 1:1;

Ссылка на скриншоты с описанием.
Ссылка на статистику.

Анализ AUDUSD, паттерны "Inside Bar" и "Fakey" на ТФ D1
скриншот №1

BnKY11Ez

скриншот №2

tM5G6Bnr

скриншот №3

Cor44Kwp

скриншот №4

1s7QjoxV

скриншот №5

o3P2khlD

скриншот №6

YBMohpSA

скриншот №7

kAgo1JwW

скриншот №8

GA2aztN6

Описание входов и выводы

Чтобы упростить отрисовку и выделение паттернов, я использовал свой индикатор для tradingview по выделению IB.

Анализ срабатывания паттернов “IB” и “fakey” при следующих условиях:

Отработкой IB считается пробой максимум/минимума внутренней свечи, а Fakey выход тени за материнскую свечу.

Inside bar считается прибыльным, если отработал в соотношении 1:1 без уточнения младших ТФ и прочих условий, его порядковый номер выделяется синим цветом;

Inside bar считается не прибыльны, если не отработал в соотношении 1:1 без уточнения младших ТФ и прочих условий, его порядковый номер выделяется красным цветом;

Inside bar считается Fakey, если есть факт наличия тени, пробивающей материнскую свечу в сторону, противоположному последующему движению цены, его порядковый номер выделяется фиолетовым цветом;

Fakey считается убыточным, если после его появления цена пошла в другую сторону и не отработала ни при каких условиях, на графике его порядковый номер сопровождается надписью “lose”, в статистике - выделяется голубым цветом;

Описывать каждый IB я не имею смысла, так как, хочу далее отработать IB на младших ТФ, и выработать свою индивидуальную тактику входа и выхода.

Итак, в результате анализа было выделено 97 IB за период с 1 января 2013 года по 19 февраля 2016 года. Из них:

16 IB сработавших в убыток, т.е. не отработавших в соотношении даже 1:1, возможно если подрихтовать условия входа и тралинг в безубыток, то эти сделки были бы безубыточными, но это другая история;

52 IB отработавших в твердый плюс минимум 1:1, что является 53.6% от общего количества сделок;

23 IB превратились в Fakey, которые отработали минимум 1:1, что является еще 23.7% от общего количества сделок;

6 IB превратились в Fakey и не отработали минимум 1:1, НО, если контролировать торговлю на младших ТФ, можно было бы закрываться в безубыток или брать даже плюс 1:1, если входить в нужных местах. Если хватит сил терпения и главное времени, я распишу эти 6 сделок более детально чуть позже.

Итого, безо всяких условий, наличия зон поддержки или сопротивления (они остались от анализа пинов), получается что IB и Fakey отработали в 77.3% сделок, что, я думаю, очень круто, при условии, что можно разработать свою стратегию входа по IB и Fakey практически с безубыточными сделками.

Ссылка на скриншоты с описанием.
Ссылка на статистику.

Надеюсь кому-нибудь окажется это полезным, а также у кого - то появится желание проделать подобную работу и тем самым намного лучше понять торгуемые пары!
Стимул к такой работе я получил после давних исследований Фирсова Алексея, а также после прочтения книги Стнибарджера - Самоучитель трейдера, которую я собираюсь еще раз перечитать, выписывая при этом все нужные и полезные для меня моменты. И добавляя кое-чего в свой торговый план.

Кстати, почему так удобно мне хранить анализ в google documents, потому что, достаточно легко работать с сервисом с любого устройства и всегда иметь доступ к своей информации.
И самое главное, постараюсь выдрессировать себя (а для ТФ D1 это не так сложно) для того, что бы обновлять этот анализ каждую неделю, тем самым, всегда буду вести историю своих валютных пар, видеть статистику, и, как говорят во всех книжках: "любая стратегия перестает работать", в какой-то момент я смогу понять, что да, вот последние месяцы IB на кенгурушке плохо отрабатывает, что-то изменилось, возможно фундаментально, возможно еще как-то, и нужно будет это исследовать.

Редактировался coradros (19.02.2016 12:59:21)

#34 19.02.2016 12:29:19

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Кстати, когда я проводил вышеуказанный анализ AUDUSD я торговал следующий момент на графике:

скриншот графика

RmKudXSM

И, зная среднесуточную волатильность, и прочие характеристики моей валютной пары, я был в шоке от того, что цена проделала путь в пунктах больше среднесуточной волатильности за 1 час, но не хватило опыта урвать весь профит.
Теперь, когда такая ерунда произойдет, я буду в курсе, что кто-то без выхода новостей выделывает непотребство, и буду лучше торговать)))

#35 19.02.2016 13:13:11

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

А, кстати, еще, если кто-то совсем не дружит с кодами, то вот мои индикаторы (что-то взял с чужих индикаторов, что - то сделал сам) для паттернов Price Action:
1. Inside Bar:

study(title = "InSide Bars", overlay = true)
data=(high[1]>high and low[1]<low)
plotshape(data, title= "Inside Bar",  color=green, style=shape.arrowdown, text="IB")

2. Outside Bar:

study(title = "OutSide Bars", overlay = true)
data1=(high[1]<high and low[1]>low and open > close)
plotshape(data1, title= "Bearish Outside Bar",  color=red, style=shape.arrowdown, text="OB")
data2=(high[1]<high and low[1]>low and open < close)
plotshape(data2,  title= "Bullish Outside Bar", location=location.belowbar, color=green, style=shape.arrowup, text="OB")

3. CPR и PPR:

study(title = "CPR and PPR", overlay = true)
data1=(open>close[1] and close<close[1] and close[1]>open[1] and close<open )
plotshape(data1, title= "Bearish PPR",  color=red, style=shape.arrowdown, text="Bear CPR")
data2=(open<close[1] and close>close[1]and close[1]<open[1] and close>open )
plotshape(data2,  title= "Bullish PPR", location=location.belowbar, color=green, style=shape.arrowup, text="Bull CPR")

data3=(open[2]<close[2] and high[1]>high[2] and high[1]>high and open>close)
plotshape(data3, title= "Bearish PPR",  color=red, style=shape.arrowdown, text="Bear PPR", location = location.abovebar, offset = -1)
data4=(open[2]>close[2] and low[1]<low[2] and low[1]<low and open<close)
plotshape(data4,  title= "Bullish PPR", color=green, style=shape.arrowup, text="Bull PPR", location = location.belowbar, offset = -1)

Глядишь кому-то полезным будет, можно было бы сделать и для Pin-bar, но не хочу выставлять жесткие рамки для отношения тела/макс/минимум...поэтому выделяю на глаз.

Редактировался coradros (19.02.2016 13:14:18)

#36 20.02.2016 21:56:15

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Привет коллеги!
Случайно затер пост про Outside bar, восстанавливаю:

Анализ AUDUSD, паттерн "Outside bar (внешний бар)" на ТФ D1
скриншот №1

CGyRhVgl

скриншот №2

tA0cOeUh

скриншот №3

HhhFL9Gc

скриншот №4

qQUVVEda

скриншот №5

ZolRNBnu

скриншот №6

7MirPa7E

скриншот №7

5Ym6epLb

Выводы

Чтобы упростить отрисовку и выделение паттернов, я использовал свой индикатор для tradingview по выделению OB.
Для начала я не усложнял правила входа - образовался внешний бар, вход в сделку в направлении тела бара, стоп за его макс/мин. Оценка - прибыль минимум в соотношении 1:1.
В результате анализа, получилось 94 паттерна за период исследования. Из них: 57 сделок в плюс, что является - 60.6% успешных сделок. Если банально объективно исключить из виду OB с телом волчка или почти дожи, а также аномально большим телом, то количество паттернов уменьшается до 78, и количество успешных вырастает до 73%.
Кроме этого, я заметил, что некоторые OB могут появиться после IB или быть пин-барами, и тут неплохо бы подумать над иерархией сетапов. Для примера возьмем следующую ситуацию:

скриншот графика

TkGXShuR

Первоначально образовался инсайд-бар, затем перешедший в фейки, затем появился пин-бар являющийся внешним баром. Если рассматривать ситуацию со стороны пина и внешнего бара-они убыточные, но если торговать фейки по возврату в диапазон материнской свечи или внутренней, то можно получить уверенный профит. Правда, при рассмотрении в Forex Tester на младших ТФ (H1, Fakey образовался от сильной новостной свечи, поэтому в принципе, этот момент я бы не стал торговать).

Вывод по OB - этот паттерн мне никогда особо не нравился, так как имеет как правило достаточно большой стоп, его обязательно нужно фильтровать и торговать с опорой на тех-анализ.
Но тем не менее, паттерн выдает отличную статистику) а в мою копилку опыта добавилось еще немного информации о кенгуру.

Всем хорошего отдыха и дальнейших хороших торгов!

Редактировался coradros (24.02.2016 09:40:58)

#37 20.02.2016 23:45:54

BioYa
Участник

Заметил, что многие Outside Bar не сработавшие бы на форексе, отлично сработали бы на бинарках. К примеру с экспирацией в 2 свечи.
Код забрал. Протестирую.

Редактировался BioYa (20.02.2016 23:47:02)

#38 24.02.2016 09:32:55

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

BioYa пишет:

Заметил, что многие Outside Bar не сработавшие бы на форексе, отлично сработали бы на бинарках. К примеру с экспирацией в 2 свечи.

Это верно! До анализа для бинарок ее не добрался, но все впереди! 8o

#39 24.02.2016 09:37:35

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Привет коллеги!
Итак, разобрал дремучий паттерн CPR:

Анализ AUDUSD, паттерн "CPR" на ТФ D1
скриншот №1

ubFQdegT

скриншот №2

2Q6eoFen

скриншот №3

AvaYmVee

скриншот №4

eyXMyzWz

скриншот №5

2gZVf0WC

Выводы

Рассматриваемый сетап CPR - closing price reversal. Сетап по определению появляющийся после гэпа, как правило понедельник после выходных. Для бычьего сетапа - уровень открытия свечи близок к минимуму (тень) предыдущего дня, а уровень закрытия находится выше нижней границы свечи предыдущего дня. Для медвежьего сетапа зеркално наоборот.
Итак, для удобного выделения сетапа на графике, я снова прибег к использованию скрипта, однако не заложил в него количественные характеристики тела предыдущего бара и прочие условия фильтрования сетапа, дабы сформулировать их при анализе.
В итоге, скриптом было выделено порядка 41 сетапа за период с 01 января 2013 года по текущий момент, однако, более половины из них являются не CPR, либо отпадают при фильтрации, именно это я сейчас постараюсь описать.

1. Самое главное для данного сетапа - это ярковыраженный, четкий ГЭП, ясное дело, количественно, в пунктах, его установить трудно, и скрипт выделил несколько сетапов где ГЭП буквально пару пунктов.
2. Свеча, которая являет собой CPR не должна быть пин-баром, дожи/волчком или инсайд-баром, так как для этих паттернов есть свои условия и техники торговли.
3. Если тело CPR полнотелое или просто он выражен очень сильной яркой свечой, ее тело не должно превышать среднесуточную волатильность, так как после очень сильного движения по всем правилам идет откат, консолидация, отдых цены, кому как больше нравится.
4. Как и для других паттернов price action, перед торговлей требуется грамотный вдумчивый технический анализ, да да да, пресловутые линии тренда, зоны поддержки и сопротивления. Какой бы шикарный сетап ни был, а технический анализ для price action - все равно что йода для маленького скайвокера, не прошибаем.

Что же получилось при моем анализе:
1. Если взять способ торговли “автоматическая обработка в стиле «оп-ля сетапик, торгуем-ссс»” - то из 41 паттерна отработало 19, что в процентом соотношении равно 46,34%;
2. Что же получилось после анализа формы и типа свечи PPR - свечи №40, 39, 38, 37, 36, 34, 33, 27, 24, 23, 22, 18, 11 - это inside bar, которые торгуются явно не как CPR. И по статистике, только два из вышеперечисленных отработали в плюс, интересно не правда ли? То есть, если CPR превратился в IB в принципе не торгуем этот сетап)))))) или торгуем как IB.
3. А вот превращение CPR в OB (внешний бар) случлиось в 4 случаях и отработало в 3… В принципе неплохо, но 4 примера для статистики, согласимся, маловато, что бы делать выводы)

Вывод - даже если убрать свечи IB из статистики, и не обращать внимание на технический анализ получается - 16 прибыльных сделок из 26 или 61%. Думаю неплохо, но все таки, лучше входить и учетом технического анализа, и бояться аномально больших и малых CPR.

И самое самое важное в данном сетапе - он разворотный, а что это значит? Перед его появлением, в обязательном порядке хоть 2-4 свечи но должны быть однонаправленны, должен быть хоть микро, но тренд, который CPR будет разворачивать. И если проанализировать статистику, с учетом этого наиважнейшего замечания, то прибыльными окажутся 13 из 17 сетапов, вот, пожалуйста, вам и утверждение, что этот сетап появляется крайне редко. Потому, что если соблюсти все условия его формирования, то получится 17 сетапов за 3 года, с отработкой в 76%. Думаю неплохо…
P.S. Все это пока только анализ на истории, до выработки системы торговли каждого сетапа еще далеко, но путь выбран верный и нужно по нему идти.

Всем хорошего отдыха и дальнейших хороших торгов!
P.S. описывать PPR я не стану, причин на это несколько: во-первых PPR образуется очень часто, я же люблю, что бы в его центре находился пин-бар, а также, что бы PPR был образован не абы где, а от значимой зоны П/С, от линии тренда, вообщем с опорой на что - либо) лучше в ближайшее время разобрать все IB и Pin-bar's детально с младшими ТФ, что бы была большая польза  ;) А PPR разберу для следующей валютной пары, когда буду разбирать пин-бары, что бы была статистика, как часто пин превращается в PPR и отрабатывает)

Редактировался coradros (24.02.2016 12:06:39)

Понравилось:

#40 24.02.2016 14:01:34

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Итак, завершилась моя вчерашняя сделка по AUDUSD. Точнее две сделки, так как входил я дважды, на H4.:
Первый вход принес мне 81 пункт прибыли, при риске в 25 (1/3.16).
Второй вход принес мне 96 пунктов прибыли, при риске в 10 (1/9.77).
Цена пришла к понедельничному ГЭПу, а так как движение было практически без откатов, и на старших ТФ ситуация неоднозначная, закрыл сделки в ручную.

Скриншот сделки

IHW4CyYH

Так как многие начинают ругаться, что на форуме для БО мы выкладываем сделки по Форексу, решил нарисовать стрелочку для входа на БО, соответственно от локальной зоны сопротивления появился зеленый пин-бар, который показал нам, что цена не хочет двигаться вверх. До пин-бара были свечи неопределенности, и сам по себе пин-бар является Fakey для внутреннего бара неопределенности. Вход по стандарту на 2 свечи.

Понравилось:

#41 10.03.2016 19:16:52

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Всем привет, давненько не отписывал в дневнике.
Разбор сетапов и валютных пар пока приостановился, руки не доходят  :P
Сегодня вечерком, после ада ЕЦБ, решил немного поторговать AUDUSD 5 минут в БО.
Из инструментов - сама цена, линии тренда, стохастик RSI + Болли за компанию, что бы было веселее :D
Входы были уменьшенного размера, для тихого вечернего отдыха.
Описание на графике  :)

скриншот сделки

qXNn5TLQ

#42 10.03.2016 20:39:14

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Еще одна сделка по тем же австралийцам:

скриншот сделки

zWuDXhxw

Соответственно вход на 3 свечи. Цена уперлась в созданное ранее сопротивление, на подходе к которому образовались - медвежий пин и две свечи неопределенности. Стохастик показал дивергенцию.
В принципе, бычий микротренд был пробит тремя свечами моей экспирации и ни в одной из них не было ни намека на быков. Но входить дальше я ни за что бы ни стал, слишком высока вероятность бычьего движения цены из-за бычьего поглощения на М30.

#43 14.03.2016 09:45:34

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Всем привет!
Что в осцилляторах самое вкусное и интересное? Дивергенция!  :D
Вот так просыпаешь чуть позже нужного, в свой заслуженный отгул, а твоя любимая валютная пара уже хорошенько ускакала показав обалденную дивергенцию, я бы ее назвал "четкой":

скриншот графика

Vo2VQWFZ

Уже на маленьком медвежьем пине была видна дивергенция, можно было с очень маленьким риском входить в сделку на форексе, ну и на 2-3 свечи на БО.
Далее, после маленького медвежьего пина цена сильной медвежьей свечой пробила восходящую линию тренда, опять таки можно было войти как на форексе, уже с бОльшим риском и на БО на 2-3 свечи.
Получился такой ложный пробой сопротивления, образованного ценой еще 1ого февраля, такие вот понедельничные дела.

#44 14.03.2016 10:22:00

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Две сделки по AUDUSD, цена после сильного снижения (параллельно с AUDJPY) достигла уровня крепкой поддержки.

ситуация на H1

kWcW0SBH

ситуация на М5

aPgzg6nc

Думаю, сегодня с БО пока хватит, до вечера, когда американцы успокоятся.

#45 14.03.2016 11:03:31

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

В продолжении предыдущих сделок на БО - сделка на форекс. Соотношение риск/прибыль 1/2. Причина входа все тот же пин-бар от поддержки. Также, любители Фибоначчи увидят что пин-бар образовался на уровне 38.2% коррекции от восходящего тренда.

скриншот входа

OptdMiPW

скриншот выхода

JWOBxDXu

Сделка была закрыта в БУ, хотел конечно хоть немного заработать, но неправильно выставил тейк профит, не заметил что на H4 цена сформировала PPR, и откатила ровно до его 50% а тейк профит изначально у меня стоял немного выше, ничего, бывает)

Редактировался coradros (14.03.2016 16:25:41)

Понравилось:

#46 15.03.2016 12:08:47

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Любимая AUDUSD, как всегда)
У нас со вчера нисходящий тренд, примерный уровень, куда цена может падать я знаю.
Поэтому грех не эксплуатировать цену:

скриншот сделок

SieYtA0u

Были сделаны две сделки - одна на форексе, другая на БО. Описание на графике.
Также продолжается моя сделка со вчера на GBPNZD, результаты выложу позже.

Редактировался coradros (15.03.2016 12:11:00)

#47 21.03.2016 11:24:08

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Всем привет!
Упущенный вход на сегодня:

скриншот

H3npH7ml

Анализ был верным, повлияло то, что в нужный момент полностью отсутствовал от компьютера. Но польза для дневника и журнала пропущенных сделок есть.

Что у нас есть для входа?:
1. Основы основ трейдинга - зоны спроса и предложения, поддержки сопротивления - да, такая зона есть, я давно её наблюдаю. Тренд в долгосрочной перспективе нисходящий, следовательно после пробоя зоны, я ждал к ней возврата.
2. Что у нас с характером движения цены в откате, прямо таки в глаза бросаются сильные красные свечи и маленькие такие, хиленькие зеленые, явно быки сомневаются.
3. Какие дополнительные факторы есть для движения цены (не для точки входа), а как именно цена движется? Да, сжимается в восходящем канале, который явно ведет к зоне сопротивления.
4. Перед подходом к зоне сопротивления красный волчок, пробивающая свеча быков и поглощающая медведей, попытка ложного пробоя? Возможно именно так и есть.
5. Стохастик в зоне перекупленности при общем нисходящем тренде? Прекрасно! Есть слабенькая, но тем не менее регулярная медвежья дивергенция? Еще лучше. Просто супер вход, жаль только я отсутствовал  :/
Проснулся я в 05.30, подошел к графику в 06:00, требовалось ожидать ~6 часов до момента входа в сделку, вполне нормальное ожидание для ТФ 1 час.

#48 21.03.2016 11:28:02

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

А вот здесь я ничего не упустил:

wWowVgTF

Пока что я как минимум в безубытке, а на результат посмотрим позднее.

Итак, что послужило причинами для входа?
1. Общий восходящий тренд по AUDUSD.
2. Основы основ - зона сопротивления, которая в идеале должна стать поддержкой.
3. Движение цены - оно явно замедлялось при подходе к предполагаемой поддержке;
4. Стохастик в перепроданности и под конец даже выдал дивергенцию.
5. Спусковым крючком стал внешний бар в исполнении пин-бара ровно от поддержки.

Сделка закрыта по стоп-лосс, перенес его под минимум свечи неопределенности.

rcynOzqw

Сделка закрылась в плюс 22 пункта при риске в 16. Для AUDUSD и ТФ 1 час вполне неплохо.
Можно было закрыть сделку в соотношении 1 к 2, но я надеялся на продолжение банкета)

Редактировался coradros (21.03.2016 13:30:44)

#49 21.03.2016 11:30:40

B0iL
Участник
Из Сургут

Думаю можно спокойно входить на продажу после окончания коррекции цены.
Если цена оттолкнулась от серьезной зоны с/п, то и движение от нее будет приличным. А до следующей зоны, если смотреть на этот график, будет только на "1,298"  :)

#50 21.03.2016 11:38:34

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Торговый план до блеска еще не доведен (потому что я лентяй), но основные постулаты давно известны (жаль что на прошлой неделе забыл о них  8.( ).
Когда доведу до определенного уровня совершенства, возможно выложу его для всеобщего обозрения.

Линия моего поведения при торговле, неважно форекс это или бинарные опционы:
1. Технический анализ. Именно зоны и линии поддержки, характеризация движения (тренд, боковик, хаос), выделение предположительных точек, куда стремится цена. Только после вдумчивой разметки, на торгуемой комбинации моих ТФ, я добавляю пару в свой чек-лист на текущий момент, если "профукал" движение, просто забываю на время, так как в уходящий поезд бросаться опасно, рынок уже неоднократно меня наказал за это.
2. За парами в чек листе, их не будет более 3-4 для форекса, а на БО вообще более 1, максимум 2 если хорошее настроение, я наблюдаю эпизодически.
3. Когда цена приближается к возможной зоне поддержки или сопротивления - обычно это пробой по тренду и откат к зоне, я наблюдаю за движением цены, которое другие именуют импульсами или моментумом.
4. Кроме того, я использую Stochastic RSI, что бы понимать находится ли цена в зоне перекупленности/перепроданности, а так как этот индикатор берется от RSI, то это показывает и силу/направление движения (я использую индикатор только после всего остального никак не раньше, это только вспомогательный инструмент). Также, я могу наблюдать за дивергенциями на различных ТФ, когда цена подошла к зоне.
5. Финальный момент - поиск паттернов Price Action, и точки входа.

Вот именно нарушая эту последовательность, бросаясь на паттерны раньше всего остального, пытаясь увидеть тренд где его нет, торгуя ради прибыли а не удовольствия получаются минусы лично у меня. Решил что ты Ванга - попытался предугадать следующий ход цены - минус. Не дождался подтверждения входа - минус. Поспешил с анализом - минус.

Проблемы эти, кстати говоря, преследуют меня довольно таки уж долго. Поэтому в самое ближайшее время - доведение до ума торгового плана, строгое его прочтение до тошноты перед торговлей. Использование списка контрольных вопросов перед сделкой и думаю, лишние глупые минусы из моей торговли уйдут. Сие означает - работа над собой, а даже не над форекс тестером  :D

Редактировался coradros (21.03.2016 11:45:39)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET