Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет. Предыстория такова, начитался я в течение дня много информации по тех.анализу и РА и решил открыть график и попробовать проанализировать ситуацию конкретной пары.
Просьба опытных участников указать на ошибки в моих рассуждениях во время анализа. Хотелось бы знать, в каких моментах я мыслил верно, а в каких допускал грубые ошибки.
1. Первый скрин, открыл график четырехчасовой, решил обозначить тренд и его канал, плюс выделил зону сопротивления (красный цвет
2. Второй, уменьшил таймфрейм, решил обозначить линии п/с черным цветом
3. Третий, перешел на 30м, обозначил канал тренда синим
4. На четвертом скрине выбрал тф 15м, заметил, что предыдущая линия поддержки пробита и взял ее как новый уровень сопротивления, обозначил новую поддержку (салатовый)
5. Далее, на 5м, заметил что-то похожее на торговый канал, образовавшийся недавно, и решил войти на свече с белой пометкой на 20 минут вверх, руководствуясь тем, что снизу уровень поддержки более старшего тф (15м), и что цена вряд ли пробьет его, а скорей отскочит и пойдет выше. Также заметил, что свеча над синей стрелкой почти является молотом, а следующая за ней, под красной стрелкой, целиком ее поглощает. По всем этим параметрам цена должна была расти, но к концу экспирации она уже была на гране входа в сделку, хоть и закрылась с плюсом
Такая тишина, как-будто денег попросил. :)
Может, хоть Гуру смилостивятся и ответят.
гуру ушли в минус, поэтому молчат!
Мде. Ожидал большей обратной связи от форумчан
Если совсем глупость спрашиваю и говорю, то можно хотя бы сказать: братишка, иди читай "книга_нейм1" и "книга_нейм2", там все написано, и пока не прочтешь, не возвращайся
На основании собственных выводов, путь к успеху будет правильнее. Я тоже нуб в этой теме. Стараюсь большую часть вопросов решить самостоятельно.
Вопрос в том, почему цена не сразу развернулась? Потому что она одномоментно не разворачивается.
Такой вот канал. Цена приблизилась к зоне поддержки, решила отдохнуть и ушла в боковое движение.
Ожидал большей обратной связи от форумчан
все так начинали, не надо растраиватся, можно было сразу заводить дневник и вылаживать свои мысли, за один день прочитаного всё сразу не уловишь, правильно, что начали с уровней, берите какие то мысли про свечи и продолжайте , все здесь учатся, в своем темпе, кто сможет тот и ответит, ,и на форуме na ваши вопросы уже достачно ответов, статьи на форуме,даже если дадут подсказку, все равно придется учится на своих ошибках,+ плюс уделите больше внимания практике и психологии
Редактировался Daisy (06.11.2015 10:39:49)
Joost1337, а чего ты хочешь услышать? Анализ нормальный, подход правильный. Не хватает пока знаний по импульсам, свечам, понятиям бокового движения и флета. Но на это надо время и только самостоятельный анализ. Здесь можно научиться только методом проб и ошибок... своих собственных ошибок. Так что дерзай. Литературы на форуме вагон. Я за год не перечитал всего. :)
На основании собственных выводов, путь к успеху будет правильнее. Я тоже нуб в этой теме. Стараюсь большую часть вопросов решить самостоятельно.
Сам это осознаю в полной мере, хотелось услышать немного наставлений от всех)
Такой вот канал
Спасибо за хороший пример
не надо расстраиваться
Немного печально было, что никто не откликался)
Так что дерзай.
Да, читаю сейчас много литературы, как книги с форума, так и статьи в инете, но некая проблема в соотношении теории и практической работы и анализа графиков
Спасибо всем за ответы, приятно что столько людей откликнулось)
но некая проблема в соотношении теории и практической работы и анализа графиков
Ох, если б таких проблем ни у кого не было... Жили бы и радувались. А так.. теории много.. и вроде все понимаешь.. на практике не так то просто все применить.. у всех так.. все должно прийти с опытом.. на все нужно время.
Если я не ошибаюсь, то основные ошибки это:
1. Вошел в сделку против основного тренда.
2. Слишком рано вошел, надо было подождать хотя бы ещё одной сильной свечи. (хотя сделка бы в твоём случае проиграла, но всё равно, главное не торопиться и иметь большое терпение)
Страницы 1