Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 29.10.2015 15:42:46

SolPerec
Участник

Сомнения в себе

Добрый день уважаемые трейдеры. Здесь я хотел бы обсудить и попросить совета в таком вопросе как "сомнения в себе". Дело в том, что я уже пол года занимаюсь трейдингом и изучил довольно много материала, касательно технического анализа и price action. Из всего прочитанного я выбрал своё и сейчас у меня  больше положительных сделок, чем плохих. Но, суть в том, что каждый раз когда я вижу подходящий момент для входа, меня внутри что то сдерживает. Такое ощущение, что я бьюсь об стенку и не могу нормально принимать решения. Думаю те, кто уже вышел на стабильный доход, испытывали подобное и могу поделится советом на счёт этого. А те, кто только начал этим заниматься, будет полезно прочитать.
P.S. Читал книгу Маркла Дугласа "Торговля в зоне", частично помогло.

Понравилось:

#2 29.10.2015 15:55:01

Wlad
Участник
Из Винница

Re: Сомнения в себе

Сомнения в трейдинге статья
http://binguru.net/somneniya-v-trejdinge-2911

Редактировался Wlad (29.10.2015 15:55:21)

#3 29.10.2015 16:27:12

SolPerec
Участник

Wlad пишет:

Сомнения в трейдинге статья
http://binguru.net/somneniya-v-trejdinge-2911

Читал, как и все остальные статьи на сайте. Возможно я изначально не правильно выразился, или не дописал. Когда формируется тот, или иной паттерн, я понимаю что рынок пойдёт вверх(или вниз, в зависимости от ситуации), но при этом сомневаюсь и не совсем комфортно себя чувствую. И каждый вход в сделку, это как переступить через себя. Я знаю про торговый план, стратегию и размер ставки. Если основываться на том, что писал Марк Дуглас, то это связано с моими предыдущими неудачными сделками. Мне интересно как люди с этим справились. Например, читали соответствующие книги или статьи, занимались самокопанием, или просто входили в сделку и сомнения со временем прошли, или что то своё.

#4 29.10.2015 17:16:44

Ошевнев
Участник
Из Минск

Как по мне, так это дело времени. Чем больше опыта - тем легче.

#5 29.10.2015 21:47:56

Zone
Участник
Из Москва

Я считаю что для того и существует ММ, что бы ты не чувствовал угрызения совести после потери, а анализировал ошибки при входе в минусовую сделку, вносил их в свой план(запоминал) и шел дальше не повторяя своих ошибок. И учился, работал, пробовал, выигрывал, а если проигрывал то опять по новой. Нужно переступить через себя. Тоже была такая проблема, но ММ в 2$, не убивает твой депо в 100$. Входи только в те сделки в которых уверен на все 99%.Отскок от линии тренда или зоны ПС, без новостей, после пин бара. Когда будет получатся эта комбинация, перейдешь к следующей, менее вероятной. Главное не останавливаться, и если решил что пора делать вход, то не сомневайся когда будешь нажимать на кнопку, ведь 2$ не убьют твои 100%?

Редактировался Zone (29.10.2015 21:53:32)

Понравилось:

#6 29.10.2015 23:27:58

SolPerec
Участник

Zone пишет:

Входи только в те сделки в которых уверен на все 99%.Отскок от линии тренда или зоны ПС, без новостей, после пин бара.

Как раз такие сетапы я и беру) В том то и дело, я знаю, что сетап прибыльный, просто этот внутренний дискомфорт. И суть не в деньгах, несколько успешных сделок и они вернутся. Наверно скорее в том, что боюсь в очередной раз оказаться неправым.

Ошевнев пишет:

Соглашусь с этим товарищем) Что ж, если другого выбора нет, придётся набраться терпения, стиснуть зубы и переступать через себя.

#7 30.10.2015 08:59:38

Asmodeus
Участник

Ситуация не изменится до тех пор, пока вы не выдолбите себе стамеской в мозгу, что трейдинг - это РАБОТА. При этом работа нудная и однообразная. Таковой её делает наличие подробного торгового плана и жесткого следования ему. Повторение качества возможно только на конвейере. В нашем случае качество это последовательная прибыльная торговля на длительном этапе. При этом надо понимать, что ученик токаря ( к примеру) запорет 20 деталей из 100, а мастер 1-2 (ну не опохмелился, бывает), но ошибки ( проигрышные ставки) будут всегда. И эти ошибки должны быть частью вашего плана и относится к ним нужно соответственно. Если вы все сделали по плану, а рынок не учёл ваших пожеланий, что ж, исправьте ошибки, если они были и идите дальше с мыслью, что на данном этапе вы сделали все, что могли. Уверен, что даже большинство тех, кто написал торговый план через некоторое время перестают заглядывать в него ( типа, и так все понятно), не говоря уже про то, чтобы заполнять чек-лист перед каждой сделкой. Все это превращает трейдинг в компьютерную игру с желанием победить в каждом гейме, а это утопия. Какой вывод из вышеперечисленных ( много раз разжёванных) как бы банальностей? Эмоции можно победить только формализмом!

#8 27.11.2015 05:17:13

From_KZ
Участник
Из Казахстан, Алматинская область

SolPerec пишет:

Добрый день уважаемые трейдеры. Здесь я хотел бы обсудить и попросить совета в таком вопросе как "сомнения в себе". Дело в том, что я уже пол года занимаюсь трейдингом и изучил довольно много материала, касательно технического анализа и price action. Из всего прочитанного я выбрал своё и сейчас у меня  больше положительных сделок, чем плохих. Но, суть в том, что каждый раз когда я вижу подходящий момент для входа, меня внутри что то сдерживает. Такое ощущение, что я бьюсь об стенку и не могу нормально принимать решения. Думаю те, кто уже вышел на стабильный доход, испытывали подобное и могу поделится советом на счёт этого. А те, кто только начал этим заниматься, будет полезно прочитать.
P.S. Читал книгу Маркла Дугласа "Торговля в зоне", частично помогло.

психология. циничность. хладнокровность. ты еще не циник)) тебе должно быть фиолетово от взлетов и падений

#9 27.11.2015 12:55:09

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

SolPerec пишет:

когда я вижу подходящий момент для входа, меня внутри что то сдерживает

Доброго времени суток!
Здесь дело такое: что значит подходящий момент для входа? Если есть сетап РА от уровня, тренда или просто аккумулировано множество хороших условий, чего сдерживаться? Входи по мм и сразу вырубай график, что бы не думать, не сомневаться.
И совсем другое дело - ты открыл график, сразу увидел какую- ситуацию, но вообще не проанализировал пару, не посмотрел новости, другие ТФ. Или просто какие то условия противоречат. Здесь уже работает принципе - "не вошел, не потерял".

В твоем случае (перейду сразу на ты), следует не искать помощи со стороны, открыть раздел психологии и почитать пару книг. А параллельно сесть и проанализировать (вот для чего кому-то нужны дневники торгов с описанием эмоций и причин входа) по какой все-таки причине ты сомневаешься. И тогда уже делать вывод. Самостоятельно. Своей головой.

Так что желаю разобраться со своими проблемами и терпеливо учиться! С этим сталкиваются все, так что ничего страшного в этом нет) И в каждом есть сомнение, когда входит в сделку, потому что никто ничерт не понимает в рынке (с).

Понравилось:

#10 30.11.2015 00:59:42

SolPerec
Участник

Как то не заметно месяц пролетал) Спасибо всем за советы! Думаю я уже и сам могу дать советы начинающим и заблудившемся в себе.
1) Торговля должна вестись только в свободное время и когда вас ничто не побеспокоит. Когда есть только вы и рынок. Если у вас проблемы на учёбе, работе, на личном фронте и т.д. Решите их сначала, а после спокойно занимайтесь торгами. Не стоит убегать от проблем и прятаться от них в торговле, как это делал я. Из этого ничего хорошего не выйдет, честно)
2) Если вы сомневаетесь во входе, или в том что ваш анализ верен, подумайте, тем ли видом торговли вы занимаетесь? Я имею ввиду то, что возможно вам нужно  торговать на форексе, а не на БО. Возможно что вам не подходит ТФ, нужно с младших перейти на большие и наоборот. Возможно у вас лучше получиться торговать акциями, а не на валютных парах. Экспериментируете, найдите тот вид и подход торговли, который вы легко понимаете. Более подробно об этом можно узнать прочитав книгу "Бретт Стинбарджер. Самоучитель трейдера". И раз уж подвернулся момент, хочу поблагодарить Фирсова Алексея. За то что нашёл такую книгу и оставленную его рецензию. Хоть я ещё всю её не прочитал(никак не могу найти времени), но она мне помогла. Спасибо!
3) Торговый план. Как писали многие до меня, он должен быть чётким и быть понятен для вас. Чтобы его составить нужно весть дневник сделок и тех моментов, которые вас заинтересовали. Не обязательно вести его на сайте, вы делаете это для себя и только для себя. Сделали скриншот, описали ситуацию, и в коллекцию. Когда у вас будет достаточно кол-ва сделок и опыта, проанализируйте их. Выберите те сетапы, в которых вы уверены и вы сможете вновь войти в сделку по им подобным. И самое главное, запишите свои наиболее повторяющиеся ошибки. Подходите к этому делу серьёзно. Если сделка в плюс, это не значит что она хорошая. В следующий раз она может быть в минус.
4) Рынок никуда не денется, он всегда предоставит шанс заработать. Не стоит всё время сидеть у монитора, это может быть во вред. Если чувствуете что устали, или у вас появляется желание войти в сделку(без причины), закрывайте график(иначе может случиться беда). Даже если через пол часа появится момент которого ждали. Из-за того что вы несколько часов сидите перед графиком и до сих пор не было никаких подходящих моментов, ваш разум может вас обмануть. Этот момент(которого вы ждали) он может сильно преобразовать и вы воспримите его совершенно иначе. Или будет искать вход, там где его нет. Лучшая сделка, когда вы вне сделки. Упустили? Ничего страшного, немного терпения и появиться новый вход.
5) Ну и последнее. Цитата моего любимого персонажа, которая помогла мне не остановиться и продолжить свой путь. "("Время все меняет") Это поговорка, но это неправда. Только поступки что-то меняют. Если ничего не делать, все остается прежним"© Доктор Хаус. Не сидите и не ждите что что то измениться. Не измениться. Действуйте, развивайтесь и тогда всё измениться.

Объёмно как то вышло, чё то я психанул) Надеюсь все советы, в этой теме, кому то помогли, так же как и мне. Всем удачи! Не сдавайтесь!

P.S. Ну и раз выше речь зашла о благодарностях) Спасибо Андрею Медведеву и остальным! За то, что вы помогаете юнцам вроде меня)

#11 30.11.2015 11:04:47

Serega888
Участник

По началу всегда страшно!

#12 30.11.2015 14:02:52

Empty Spaces
Участник

Задался я тоже однажды вопросом о том как зафиксировать причину тех или иных своих эмоций и выходок), разобраться в сомнениях и ситуациях, когда я по той или иной причине вхожу с запозданием или вовсе упускаю прекрасную возможность.
Установил программу, которая записывает звук с микрофона и видео с монитора, и начал вести видео дневник. Получается анализ и развитие торговой ситуации и комментарии ко всему этому в живом режиме. Таким образом, в дальнейшем можно пересмотреть (в прямом смысле)) и проанализировать свою торговлю, эмоции и сомнения.
Мне этот способ помогает.

Редактировался Empty Spaces (30.11.2015 14:04:28)

Понравилось:

#13 30.11.2015 23:22:53

Daisy
ученик начинающий

сомнения на начальном этапе всегда будут, потом со временем вырабатывается свой план действий,  и чем дальше (имею ввиду обучение,как в школе),сначала азбука и потом  слова,потом басни итд ..... всё потихоньку  складывается в одно, вы  видете график своим взглядом и действуете,
сомнения больше возникают когда слишком много  информации (ореинтороватся на первых порах приходится)вы же  ученик  и вы пытаетесь думать как кто то-другой,  изменить ваш торговый план-к примеру - другой он вам дает только советы, (ну например я вам скажу -прыгайте из окна)  вы же конечно не  прыгнете ) и если совет звучит так _брось ты это дело ?или  ой слушай я сегодня 200долларов заработал!) , реакция разная,(но  из всего этого вы знаете как поступать именно из вашего опыта)- в трейдинге -вы должны найти себя: Другими словами незнаю) :|, как объяснить- тогда и сомнения пропадут

Редактировался Daisy (30.11.2015 23:26:01)

Понравилось:

#14 02.12.2015 09:29:02

From_KZ
Участник
Из Казахстан, Алматинская область

Empty Spaces пишет:

Задался я тоже однажды вопросом о том как зафиксировать причину тех или иных своих эмоций и выходок), разобраться в сомнениях и ситуациях, когда я по той или иной причине вхожу с запозданием или вовсе упускаю прекрасную возможность.
Установил программу, которая записывает звук с микрофона и видео с монитора, и начал вести видео дневник. Получается анализ и развитие торговой ситуации и комментарии ко всему этому в живом режиме. Таким образом, в дальнейшем можно пересмотреть (в прямом смысле)) и проанализировать свою торговлю, эмоции и сомнения.
Мне этот способ помогает.

А вообще-то это идея :) . Надо попробовать....

Понравилось:

#15 05.01.2016 15:07:50

Сарт
Участник

Поделюсь своей специфической проблемой. Решил попробовать себя в этом в конце ноября. Залил 100 долларов. В начале резко взял 170, потом проиграл до 80 и, видя свои слабые места, засел за литературу. Медленно, постепенно с перерывами, но в хорошем темпе и с нормальной статистикой дошёл до 110 долларов. И тут я столкнулся с совершенно новой для себя проблемой в целом по жизни, так как никогда не занимался ничем, хоть в малейшей доле связанным с азартом: я упираюсь в психологический уровень. Например: я дохожу до 120 долларов - мне хочется преодолеть этот "барьер". Я начинаю спешить, делаю ошибку (а точнее две: либо не дожидаюсь подтверждения и вхожу слишком рано, либо, начав нервничать, что пропустил возможность - поздно), проигрываю, далее маятник отклоняется в обратную сторону, я перестаю воспринимать нормальные сигналы. Если беру себя в руки - все нормально. Если нет - ошибка повторяется. И так с каждым новым рубежом в 10 долларов. Барьер в 130 стал для меня пока самым сложным. Возможно, это связано с чисто объективными причинами - был перерыв в торговле. Но вокруг этой цифры и топчусь уже субъективно довольно долго. И чем дольше это длиться, тем морально сложнее этот барьер перейти, каждый раз теряя то, что было заработано с усилиями. Не думаю, что есть какой-то рецепт универсальный, но, возможно, кто-то с аналогичным темпераментов решал уже для себя такую проблему в начале своего пути трейдера и сможет мне что-то посоветовать.

Ошибки я свои не записываю - у меня хорошая зрительная память. И я в голове веду своего рода каталог и систематизирую увиденные паттерны. Мне кажется, что это должно тренировать узнавание на глаз. Работаю на 1м. Поскольку ждать часами появления одного сигнала мне даже чисто физически трудно, то я стараюсь отрабатывать набор хотя бы из трёх сигналов. Есть еще набор, который я стараюсь учитывать, но они мне не даются. Из чего следует ещё вопрос: как вы учитесь удерживать внимание, если торгуете на том же таймрейте? Если в течение длительного времени глазу совершенно не за что зацепиться.

Редактировался Сарт (05.01.2016 15:09:57)

#16 06.01.2016 06:37:03

Petrucho
Участник

Сарт пишет:

я дохожу до 120 долларов - мне хочется преодолеть этот "барьер".

Есть такое выражение: Много хочешь-мало получишь.
Совет: переключи внимание с $ на сами входы в сделку, т.е. сосредоточься именно на грамотном входе.

Понравилось:

#17 07.01.2016 02:22:53

SolPerec
Участник

Сарт пишет:

Из чего следует ещё вопрос: как вы учитесь удерживать внимание, если торгуете на том же таймрейте? Если в течение длительного времени глазу совершенно не за что зацепиться.

Я торгую на более старших ТФ, но думаю тут не в этом дело. Если пытаться заставлять себя концентрироваться на графике, или как вы писали удерживать внимание, то из этого не всегда что то хорошие выходит. В такие ситуации лучше отойти от графика(пройтись, попить чай и т.д.), а после с более свежим взглядом вернуться к графику. Может чего и увидите. Ну если вам так хочется следить за графиком, то постарайтесь не думать о сделке и о самом входе. Станьте простым наблюдателем, а не тем кто ищет вход, дайте небольшую разрядку мозгу и тогда хороший сетап сам себя покажет.

P.S. Турбики, в опасную игру играете, сударь). Удачи вам с этим делом)

#18 07.01.2016 17:22:30

Сарт
Участник

SolPerec пишет:

P.S. Турбики, в опасную игру играете, сударь). Удачи вам с этим делом)

Спасибо, хотя в целом это скорее вынужденная мера в связи с тем, что из-за основной работы времени торгам удается выделять не так много. И отдельное спасибо за советы. Последние неудачи побудили меня углубиться в изучение графического анализа.

#19 01.03.2016 08:53:08

tretalex
Участник

Интересные советы... Особенно интересно по поводу видеозаписи своей торговли для дальнейшего пересмотра.

Понравилось:

#20 02.03.2016 20:59:22

Kuler
Участник

Ошевнев пишет:

Как по мне, так это не совсем так ...
Когда только начал  делать первые сделки мне везло даже без MetaTraderа. Постепенно начал углубляться, вникать и читать.
Обращать внимание на индикаторы и сигналы. Процент удачных сделок пошёл на убыль и ещё дальше.
Позже увидел закономерность в движении графика с точностью до на оборот индикаторам и сигналам.
То есть, если ставил бы наоборот - был бы в плюсе.
Сомнения резко обострились в себе и во всех стратегиях.
Смотреть на линии тренда и ставить наоборот ?
Недавно попробовал наоборот - тоже не сработало. :mad:
Перефразирую одно выражение ... Если б стратегии работали, то все бы ездили на Bentley  :lol:
Возможно стоит пойти по пути Андрея Медведева. Сделать 1500 скриншотов живого графика.
Посадить глаза и заработать сопутствующие этому болезни.

Редактировался Kuler (02.03.2016 22:02:18)

#21 03.03.2016 06:51:44

Morgan
Участник
Из Минск

Kuler пишет:

Сделать 1500 скриншотов живого графика.

с таким подходом точно ничего не получится, я например с хроническим недосыпом не понимаю, что вообще происходит вокруг меня, а тут обучиться трейдингу...

#22 21.03.2016 13:40:45

Kuler
Участник

tretalex пишет:

Интересные советы... Особенно интересно по поводу видеозаписи своей торговли для дальнейшего пересмотра.

Если бы от пересмотра деньги возвращались, то надо смотреть.

#23 21.03.2016 13:56:27

Kuler
Участник

Kuler пишет:
Ошевнев пишет:

Как по мне, так это не совсем так ...
Когда только начал  делать первые сделки мне везло даже без MetaTraderа. Постепенно начал углубляться, вникать и читать.
Обращать внимание на индикаторы и сигналы. Процент удачных сделок пошёл на убыль и ещё дальше.
Позже увидел закономерность в движении графика с точностью до на оборот индикаторам и сигналам.
То есть, если ставил бы наоборот - был бы в плюсе.
Сомнения резко обострились в себе и во всех стратегиях.
Смотреть на линии тренда и ставить наоборот ?
Недавно попробовал наоборот - тоже не сработало. :mad:
Перефразирую одно выражение ... Если б стратегии работали, то все бы ездили на Bentley  :lol:
Возможно стоит пойти по пути Андрея Медведева. Сделать 1500 скриншотов живого графика.

Прошло два месяца, как я пробую заработать на бинарных опционах.
Пересмотрел кучу различных стратегий. Загрузил в МТ4 15 индикаторов.
Больших денег не заработал.
Статистика такая 50% сделок прибыльных, 50% слив.
Большой соблазн торговать большими суммами. При этом убыток при сливе увеличивается. Торговать мелкими неинтересно, потому, что головная боль не
стоит этих копеек.
Каждый день, то в плюс, то в минус. Заработать здесь очень сложно. Практически не возможно.
Бинарные опционы это ЧЁРНАЯ ДЫРА ПО ВЫКАЧИВАНИЮ ДЕНЕГ !!!

Редактировался Kuler (23.03.2016 14:34:57)

#24 21.03.2016 14:20:08

BioYa
Участник

Kuler пишет:

Если весь день сидеть с чугунной головой высматривать моменты для входа, то возможно,
что-то заработать можно. Может эти небольшие деньги являются небольшой компенсацией за день прожитый с головной болью от всего этого.
Я этим деньгам был не рад. Рад был когда на дороге нашёл !!!
В последствии оказалось, что день с головной болью я прожил зря, потому, что на следующей неделе эти деньги слил.
Статистика такая 50% сделок прибыльных, 50% слив.
Большой соблазн торговать большими суммами. При этом убыток при сливе увеличивается. Торговать мелкими неинтересно, потому, что головная боль не
стоит этих копеек.
Бинарные опционы - ЧЁРНАЯ ДЫРА ПО ВЫКАЧИВАНИЮ ДЕНЕГ, НЕРВОВ и ЗДОРОВЬЯ !!!

Согласен с тем, что "мелочью" торговать трудно. Хочется денег. Сам такой, что если бы были суммы побольше, то останавливался бы раньше.
Но.... эта головная боль принесёт плоды в дальнейшем. Дело в том,что наблюдая за движением цены мозг сам запоминает и выделяет паттерны.
И разбирая свои "старые" входы начинаешь замечать в них паттерны РА, которые в момент сделки и не видел. И да... проще говоря нужно при учёбе именно Пялится в график.(но не сквозь него)
А на счёт большой ставки.......тут депо нужен побольше чем в 10$(в моём случае). ММ придумали и везде описывают не зря.

Редактировался BioYa (21.03.2016 14:20:50)

#25 21.03.2016 14:20:55

sm197560traider
Участник
Из Россия

Kuler пишет:

Бинарные опционы - ЧЁРНАЯ ДЫРА ПО ВЫКАЧИВАНИЮ ДЕНЕГ, НЕРВОВ и ЗДОРОВЬЯ !!!

Ну вот,обиделся :)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET