Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Доброго времени суток!
Хотелось бы спросить, правильно ли я понимаю следующую ситуацию:
У свечи появилась большая тень (сторона не имеет значение), значит произошла разовая сделка(или пару сделок). То есть кому то нужно было по любому закрыть ордер, поэтому цена и скакнула. А все сделки происходят в рамках тела свечи. Правильно?
И как трактовать ситуацию когда идут подряд несколько свечей с длинными тенями с одной стороны.
Влияет ли тень на движение цены?
Как то так. Спасибо.
Нет, неправильно, причем по всем моментам. Открываем книги по теханализу и читаем, все разжевано.
Да вот, именно, вопрос то и возник после прочтения книг.
Ну значит плохо читал. Бывает свеча дневная, бывает минутная. Тень что, покажет одну сделку и там и там? Учим матчасть.
Ну это по желанию :))
Хотел, просто, узнать как анализируют свечи по теням, есть ли тонкости в этом деле...
Хотел, просто, узнать как анализируют свечи по теням, есть ли тонкости в этом деле...
Конечно есть. В двух словах: есть такое понятие как открытие и закрытие свечи, а тени - это показывает как гуляла цена на данный промежуток времени.... если хорошо поискать на форуме информацию найдешь более подробно!
Эм. если я правильно понял. Ты сейчас как раз про свечной анализ и говоришь. Во многих свечных моделях тень играет главную роль. Всем, я думаю, полюбившийся пин-бар на прямую зависит от своей тени. Точнее надежность его сигнала что ли.
Вообщем присоединюсь ко всем отписавшимся - перечитывай тех анализ. и свечной анализ :)
"за гранью японских свечей", по-моему там про тени кое-что можно узнать
Первую книгу Нисона осилил, до второй еще не добрался.
Но к чему я про тени озадачился, ряд трейдеров (А. Балашов, А. Кокарев) в своих книгах (пособиях) рекомендуют обращать особое внимание на тени. Вот и спросил на форуме.
если тень достаточно длиннее тела, то это некая неопределенность, дальше уже нужно смотреть расположение тела относительно тени, его размер, цвет, да и размер самой тени, к примеру молот или повешенный - там тела короткие но расположены преимущественно снизу и сверху, либо же отскок от п/с: частенько при отскоках попадаются несколько свечей с длинными тенями со стороны этой самой п/c, почитай 2 часть нисона, но я сам только начал это дело, в PA наверное что-то про это сказано, как никак это "усовершенствованный свечной анализ 21-го века" :) :) , но я ещё сам не добрался до этой штуки(
Редактировался Morgan (13.10.2015 19:09:15)
Этот вопрос нужно рассматривать исключительно исходя из таймфрейма, на м1 и м5 90% теней вообще не о чем не говорят. Тем более если свеча как говорят "в трафике" а на на свободном пространстве!
Спасибо.
Начал изучать вторую книгу Нисона по свечному анализу, вижу, что тема теней и свечей, в целом, раскрыта больше, чем в первом издании.
Возможно, есть еще литература по свечному анализу, буду признателен за рекомендации.
Раздел Price Action - это и есть именно свечной анализ в современной трактовке, что больше применимо к текущему времени.
Раздел Price Action - это и есть именно свечной анализ в современной трактовке, что больше применимо к текущему времени.
Благодарю. Будем укладывать РА на Нисона, кирпичик за кирпичиком.
Страницы 1