Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 26.09.2015 16:40:48

Ulair
Жадина

Разбор полетов

Всем привет!

Только вчера начал торговлю, и сразу возникли вопросы...  :)
Задаю здесь, ибо до дневника на форуме пока не дорос - не создавать же из-за 2-х сделок :)

До этого 2 недели сидел на сайте Андрея, параллельно читая книги по теханализу и РА. Решил без знания теории даже в демо не лезть - начинать, так с реального. Но завести денежку стало проблемой на почти всю прошедшую неделю - были проблемы с закрытием старого кошелька WM, открытием нового, но как итог вчера вечером увидел заветные цифры на депозите WForex.

Был правда один нюанс - домой сквозь пробки я добрался уже около 17 по МСК, примерно час курил график TV, ожидая идеала для себя :)
В итоге вошел в первую сделку на AUDCAD почти в 18 часов. Сделка в плюс, рассуждал следующим образом

На часовом ТФ начертил линии п/с

410b313c1e5f952847cce7d45aeb9707.jpeg

Которые подтверждались на ТФ 15 мин

4f5b297148890db6d0c769a8138223e7.jpeg

Что еще более убедило меня в том, что я в них не ошибся
Опцион put, 20 мин, 3$ (депо 100$), доходность 72%

85f8ce131268a0e1d202a3912d2bfee4.jpeg

Вопрос - правильно ли я мыслил в данном случае? Опирался на свечи, Стохастик и Боллинджера

Во втором случае, думаю меня подвели 3 часа в пробке, и бутылка красного сухого с женой за ужином  :)
Ситуация простая, как валенок - зашел в сделку потому, что хотелось поторговать (а впереди два выходных до открытия бирж). В итоге, после часового анализа пары EURUSD, получил закономерный итог
опцион put, 15 мин, 3$, с доходностью 67% ( а вот тут было непонятно - почему брокер снизил бонус. Или же у Wforex'a на разные пары разные бонусы? Хотя мне то все равно, в данном конкретном случае :D Правда 14 центов мне простили, почему-то...)

c0f3cb3b77cb1c580488f00d216300e8.jpeg

Вопрос - в чем я ошибся? Опирался на линии п/с (правда далеко не столь выраженные, цена во флете скакала весь час), стохастик и Боллинджера. Но цена пошла резко вверх.
Сам я грешу на вечер пятницы и непредсказуемость рынка. Ну и на себя - дурака - который полез торговать в это время.

Заранее благодарен за советы!

#2 26.09.2015 18:00:05

absentos
Участник
Из Калининград

Re: Разбор полетов

Ulair пишет:

Вопрос - в чем я ошибся? Опирался на линии п/с (правда далеко не столь выраженные, цена во флете скакала весь час), стохастик и Боллинджера. Но цена пошла резко вверх.
Сам я грешу на вечер пятницы и непредсказуемость рынка. Ну и на себя - дурака - который полез торговать в это время.

Ну по мне так эта сделка была просто против тренда + сила (моментум) в данном случае была за быками. Видно, как Боллинджер после флета начал расширяться - признак трендового движения. Тут же бычья свеча пересекает верхнюю полосу, что в данном контексте является не сигналом разворота, а напротив - подтверждением силы тренда. Это мое видение ситуации. А вообще всему виной - бутылочка бургундского)))  ]:D
   И мой совет - заведи дневник, очень помогает)

Понравилось:

#3 26.09.2015 19:06:26

Ulair
Жадина

absentos пишет:

Ну по мне так эта сделка была просто против тренда + сила (моментум) в данном случае была за быками. Видно, как Боллинджер после флета начал расширяться - признак трендового движения. Тут же бычья свеча пересекает верхнюю полосу, что в данном контексте является не сигналом разворота, а напротив - подтверждением силы тренда. Это мое видение ситуации. А вообще всему виной - бутылочка бургундского)))  ]:D
   И мой совет - заведи дневник, очень помогает)

Спасибо за комментарии.
Тоже сразу увидел, как красная оттолкнулась от линии тренда, и сразу активный рост.
У меня даже на момент торгов сама линия была обозначена :D Но не сообразил, и получил в копилку опыта первые копейки. Что тоже хорошо :)
Но и в пятницу вечером больше не торгую :D

Про бургундское - в точку! Ни вина, ни прочего алкоголя до момента окончания торгов ;) Пятница вечер как раз хороший повод посидеть со стаканом виски за чтением умной книги ]:D

Дневник веду - в экселе, на форуме обозначусь, пожалуй, по истечении первой недели, в следующий уикэнд. Пока просто не с чем идти. Для себя делаю графики, прикрепляя их к дневнику гиперссылками - очень наглядно выходит, на фоне комментариев

ЗЫ Еще вопрос - а в понедельник вообще имеет смысл торговать? На фоне новостей из Генассамблеи ООН

#4 26.09.2015 19:37:53

TwiX31
Жадина
Из Старый Оскол

Для наглядности! На счет торговли в понедельник, почему нет, между новостями, ну и следить за волатильностью конечно!

zQNgKoFO

#5 26.09.2015 19:51:18

absentos
Участник
Из Калининград

Ulair пишет:

Но и в пятницу вечером больше не торгую :D

ЗЫ Еще вопрос - а в понедельник вообще имеет смысл торговать? На фоне новостей из Генассамблеи ООН

Тоже вчера торговал в это же время - тоже неудачно (2+,2-) :/  Верно, в пт вечером нужно отдыхать)
   В понедельник в первой половине дня торговать бы я не советовал, ибо ИМХО та же ситуация, что и с вечером пятницы)
   По поводу Генеральной ассамблеи ООН...Тоже бы не советовал...Есть люди, финансовые аналитики, которые специализируются на фундаментальном анализе (экономические новости, изменение военно-политической обстановки в различных регионах мира, громкие заявления мировых лидеров, решения главных международных организаций). Но лично для меня, эти вещи оказывают непредсказуемое влияние на ценовое движение, тем более, что "некто" Чарльз Доу говорил, что "цена учитывает все" (и я с ним солидарен). Я вообще не смотрю на новости в ходе торговли (за исключением экономических на Investing.com с тремя головами, тогда воздерживаюсь от торговли до и после них на 30 минут), а предпочитаю только теханализ.
   Простой пример - в начале этой недели на паре USD/CAD купил опцион CALL на 4 дня, так как увидел 2 пинбара в хорошем месте, сделка по тренду, итог - в плюс. Но перед окончательным принятием решения захотел почитать "аналитику" от различных "фундаментальных специалистов" с экономических сайтов. Многие из них на неделе предсказывали падение доллара, приводя там какие-то доводы про нефть и т.д. В общем я почитал, подумал, что если бы эти люди были по-настоящему толковыми специалистами, то сами бы хорошо зарабатывали на своих прогнозах, а не сидели бы за копейки в офисе с умным видом, и поступил им наперекор, так, как казалось правильным мне. И не ошибся.
   Но каждому свое :)

#6 26.09.2015 19:52:32

Ulair
Жадина

TwiX31 пишет:

Для наглядности! На счет торговли в понедельник, почему нет, между новостями, ну и следить за волатильностью конечно!

Не, тут вопрос был про один конкретный понедельник :) Как никак ВВП делает доклад по достаточно широкому кругу вопросов, напрямую касающихся зоны евро.
Геополитика на нас повлиять может?

Редактировался Ulair (26.09.2015 19:54:08)

#7 26.09.2015 19:56:57

alexandrkyn
Участник
Из Кишинев

Выражу строго свое мнение , начинал с болинджера так же в принципе и заметил один принцип - В канале стоит обращать внимание не только на максимум и минимум канала , обрати внимание что за пару баров до твоеи ставки был нарисован пин бар в верх в центру канала  (стоило провести линию микро тренда по последним минимумам и можно было бы заметить что это четкий отбой в верх). Я пару раз на такие пины нарывался и делал так же как и ты . С опытом появится и сноровка работы с Болинджером и его тонкостями .

#8 26.09.2015 20:06:28

absentos
Участник
Из Калининград

Геополитика однозначно повлияет - ВВП там давно не выступал, скажет сильную речь (желательно с обвинением американцев в злодеяниях на Ближнем Востоке или в других регионах ) - рубль может немного укрепиться по сравнению с USD и EUR) Но я бы все равно не советовал  :)

#9 26.09.2015 20:18:16

Ulair
Жадина

absentos пишет:

У меня не получается посмотреть картинку..залей фотку по уму

Это мой нижний график, в крайнем спойлере :)

#10 08.10.2015 10:47:02

Petrucho
Участник

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как вообще производить разбор полетов?

Пошла вторая неделя практики, депозит уменьшается, вход в сделку в большинстве случаев происходит так: "я думаю, что цена пойдет туда то."

По работе:
График чистый, только п/с и линия тренда и то иногда.
рабочий график -  М5 / Э 3-4 свечи

Заранее благодарю.

#11 08.10.2015 12:14:08

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Каждая сделка должна быть зафиксирована скрином и точкой входа и выхода. Затем открываем график, удаляем все линии п/с и трендов, делаем анализ, начиная со старших ТФ к младшим - в итоге переходим на свой ТФ и смотрим на сделку. Результат, как правило, очевиден будет. Если не очевиден - не хватает теоретических основ, учимся дальше.

#12 22.10.2015 17:39:57

alexKV
Участник

Сегодня заметил что в одно и то же время на нескольких валютных парах цена резко упала, опубликовали какую-то новость так понимаю?

1407d74d98d8de247bf4aff4ba7655f6.jpg

#13 22.10.2015 17:57:22

Ulair
Жадина

Да, отслеживать многоголовые новости на сайте инвестинга (или по приложению) просто жизненно необходимо!
У меня день с этого начинается. Учитываю, чтобы не попасть под новости в период экспирации, а также обычно прибавляю полчаса-час после выхода, когда не вхожу в сделки, жду пока уляжется волна

#14 22.10.2015 19:09:29

alexKV
Участник

Спасибо за ответ, я только начинаю разбираться во всем, впредь буду учитывать.

#15 23.10.2015 21:54:32

elabu
Участник

Торгую на реальном счете чуть меньше недели, а вообще изучаю трейдинг грубо-говоря с начала октября. Так вот, скажите. Для новичка, который меньше недели торгует на реальном это хорошо? моя история

#16 24.10.2015 08:15:55

Kosolap
Участник
Из СПб

elabu пишет:

Для новичка, который меньше недели торгует на реальном это хорошо?

Всё строится на статистике, неделя это не показатель вообще ни для кого, ни для новичка, ни для старичка))) По результатам месяца-двух можно будет какие-то вывод делать. При условии что опять же за этот срок было совершено не две с половиной сделки.

Редактировался Kosolap (24.10.2015 08:20:53)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET