Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Вот что спросить хочу у тех, кто уже начал в плюс выходить или давно зарабатывает: когда вы начинали торговать на реал депо, сразу, изучив основы и постепенно в процессе "доучивая" или же сначала кучу времени изучали теорию, а потом начали торговать (и конечно же изучать более глубоко). И да: если второе, то сколько "учили теорию"?
На мой взгляд, торговать нужно сразу на реале(пусть даже и по 10р), а учить теорию и торговать паралельно.
На мой взгляд, торговать нужно сразу на реале(пусть даже и по 10р), а учить теорию и торговать паралельно.
Не могу не согласиться. В моём понимании лучше работать паралельно на реале , дело в том , что если потратить огромное кол-во времени на обучение без практики потерь , то с первым слитым депозитом вы с большей вероятностью забросить это дело . Просто посчитав , что убить столько времени и усилий на нулевой результат , не имеет никакого значения . Я бы рекомендовал обучиться азам именно здесь ( поверьте местные ребята знают что делать и как фильтровать материал ) и паралельно практиковать , но с минимальным депозитом.
Я например, сначала недельку торговал на демо. Но в конце концов понял, что это не то пальто - такой важный аспект трейдинга, как психология, не отрабатывается вообще, а без него мне кажется далеко не уйдешь! Ну это мое мнение, навязывать его не буду. Сейчас торгую на реале. Сразу скажу что на данный момент и не вплюс и не в минус, как то на середке топчусь. В день торгую по 2 - 3 часа, в основном на турбо, хотя все кричат сплошь и рядом, что это не для новичков, но мне это по душе. Минусы в основном из - за не соблюдения своих же правил... но это уже другая история. В общем выбор за тобой и главное не кого не слушай, прислушивайся, обдумай выслушенное, а решение сделай исходя из своих мыслей!
Приведу пример из своего хоть и не большего но все же опыта. Отрабатывал стратегию 3 свечи (с боллинжером которая) на демо, перла как на раз - два. Подумал, раз так легко - пойду заработаю свой миллион)) Зашел на реал и тут понеслось, когда одаливает бешенное волнение и страх, нафиг не какая стратегия не поможет. Итог слил депо за 10 минут)
Редактировался Scrooge McDuck (20.09.2015 16:19:58)
Демо vs реал вопрос сугубо индивидуальный как и многое другое в трейдинге. Если к демо счету получается относится также как и к реальным деньгам, то почему бы и не торговать за виртуальные деньги? А вот если отношение к торговле на демо становится легкомысленным и бездумным только от того, что деньги виртуальные - то тогда только реал для исправления.
Да никогда человек не будет относится к демо, как реалу. Демо счета по своей сути нужны только для знакомства с механикой торговли, интерфейсом терминала и т.п.
Stigan, тут я не согласен, каждый человек индивидуален и настраивает себя по разному, если ты изначально себя настроишь на то что демо счет это твой как бы "реальный", то так и будет.
Вот что спросить хочу у тех, кто уже начал в плюс выходить или давно зарабатывает: когда вы начинали торговать на реал депо, сразу, изучив основы и постепенно в процессе "доучивая" или же сначала кучу времени изучали теорию, а потом начали торговать (и конечно же изучать более глубоко). И да: если второе, то сколько "учили теорию"?
В момент, когда освоите все тех. аспекты живого графика, составите торговый план, построите свою первую торговую стратегию, испытаете её вдоль и поперек на демо, вот тогда, и переходите с минимальным депозитом на реал. Далее параллельно можно осваивать теорию и дальше (не забывая про важный раздел - Психология), поправлять ТС, переделывать, или создавать новую более совершенную ТС. Только не забывайте новые ТС тестировать сначала на демо.
Stigan, тут я не согласен, каждый человек индивидуален и настраивает себя по разному, если ты изначально себя настроишь на то что демо счет это твой как бы "реальный", то так и будет.
Я абсолютно согласен, что человек может настроится так, чтобы воспринимать демо как реал. Я, например, торгую пока только на демо, хотя волнуюсь так же как и за реал. Пробовал поторговать на реале, ощущения те же, поэтому мое мнение если вы демо-деньги расходуете типа "а пофиг все это же демо" и бездумно входите в сделки то вам прямая дорога на реал. Ну а если вы просчитываете каждую сделку внимательно и и относитесь как к реальным деньгам не торопитесь с переходом на реал пока не добьетесь необходимого процента прибыльных сделок
Редактировался SoloPrime (21.09.2015 12:05:38)
Сознание натренируешь, чтобы относится к демо как к реалу, а вот подсознание не обманешь никогда.
Stigan, на демо стратегия тестируется и доводится % положительных до 70-90%, и вы понимаете, что стратегия чисто технически работает. При переходе на реал, вам придется следить уже ТОЛЬКО за психологическим аспектом (за соблюдением правил ТС), и высока вероятность, что количество прибыльных сделок снизиться не намного. А если сырую стратегию сразу пристраивать на реал, то нужно будет следить сразу за двумя аспектами: и за своей психологией, и за техничностью системы. В итоге - двойная нервозность и лишняя потеря части депозита.
честно реальные деньги и виртуальные большая разница, делайте что хотите на виртуальных, и когда заходит вопрос о своих,честно заработаных рублях,долларов , здесь конечно другая система, трудно смирится что вы можете всё потерять, поэтому и демо не дает вам всей этой нагрузки, демо только понять платформу следуещего брокера , дальше уже только вы и только вы , здесь конечно уже не так просто,психология, и тому подобное ...
Страницы 1