Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 19.09.2015 10:49:00

Slv100
Участник

Система координат на tradingview.com

Привет всем. Хочу представить на обсуждение некую систему координат, которая помогает (во всяком случае мне) лучше ориентироваться на графике. Ведь по сути дела все биржевые графики - как космос без конца и края. Даже рисуя обычные линии поддержки/сопротивления я не мог толком понять что к чему, так как на разных таймфреймах разные тренды, разные откаты и т.д.
Долго тупо смотря в монитор, я наконец то обнаружил некую закономерность, отрисовал её и стало лучше, стало веселее.
Сразу скажу ЭТО НЕ СТРАТЕГИЯ И НЕ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА. Прайс экшн остается в силе. ЕМА остаются тоже. Просто моя система помогает применить все эти стратегии, так сказать в определенном промежутке.

В общем начнем.

Вспомнился паттерн "внутренний бар", где в пределах одного более крупного бара могут крутиться несколько следующих.
Отсюда вывод: цена будет вращаться в пределах одного "Старшего" бара у которого имеется свои пределы (линии П/С) и середина (пивот) Прочертив такие линии по границам подходящего бара, получим некий коридор для работы.

Начнем с дневного графика. 
1 день

Далее перейдем на 3-4 часовой график, найдем там такой же свой старший бар и очертим его.
на 3-4 часа

Перейдем на 30 или 15 мин. и можно работать.
на 15 мин

Кстати обратите внимание как все линии совпали с  многими разворотам или откатами, хотя рисовал я их исключительно по одному бару, а середину каждого коридора - банально по середине своего прямоугольника.

Можно также рисовать на 15 -5 мин графиках.
на 5 мин
Лично я предпочитаю ограничиваться от 1 дня до  3-4 часов и работать на 1 час. - 30 мин.

Старший бар может находиться и не слишком близко от последнего, главное - чтобы одна или несколько свечей были внутри одной более большой, "старшей" свечи. В каждом коридоре цена будет бороться внутри, чтобы "вылезть" за пределы ,пробивать середину или отскакивать от не в общем все как полагается. Разумеется рано или поздно происходит пробой границ  и тогда ищем новые коридоры.
Минус один: при ОЧЕНЬ сильном тренде таких коридоров очень мало или вообще нет. Но это проходит и все появляется опять.

В общем выкладываю свои мысли. Жду Ваших обсуждений. Мне  в течении месяца эта система очень помогла. Хотелось узнать Ваши мнения, может были уже такие Варианты (Прецеденты).

Понравилось:

#2 19.09.2015 13:10:39

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Re: Система координат на tradingview.com

Это называется работа в боковике. Подробно описана в дневниках Андрея и Мишки. Но поздравляю, дойти самостоятельно до каких либо истин - это показатель работы, а не тупого следования за ЕМА :)

Понравилось:

#3 24.09.2015 10:40:02

Slv100
Участник

Re: Система координат на tradingview.com

Вынужден не согласиться, Мсье. Мой метод позволяет НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ громадную кучу линий П/С. Каждый трейдер, когда выставляет их вручную, парится : "Ага... вот здесь поставить или здесь? Вот там есть вершины, вот там две впадины ..." А когда он проставит все линии на всех тайм - фреймах, то получит ЗЕБРУ!!! В случае отрисовки Старшего бара на двух - трех тайм фреймах, мы получим, что называется, "закономерные линии П/С" . На определенный промежуток времени их достаточно, и , что САМОЕ ГЛАВНОЕ, психология! Чувствуешь себя спокойнее. Линий хватает, у них есть разумное обоснование, можно работать.
А работа в боковике - это есть иная стратегия. Ву компронэ? :P

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET