Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Большое спасибо автору этого сайта, посмотрел его видео, на которых доступно и без излишеств рассказывается что такое бинарные опционы, решил более детально к ним присмотреться, немного почитал, немного понял как что происходит, возник такой вопрос, есть исходя из технического анализа, все заложено в цене и что уже было, обязательно повториться в будущем, соответственно должны быть программы - анализаторы, которые могли бы допустим проанализировать все данные за последний год и исходя из этих данных "подсказывать" какую кнопку сейчас лучше нажать, порылся в интернете и ни чего не нашел и собственно, а почему так? все же не получается производить анализ с помощью компьютера (программ) или потому что трейдеры это одиночки, и если кто то может такое сделать то он это делает для себя лично, а не для распространения?
Я разбираюсь в программировании и когда прочитал что такое технический анализ (анализ только графика), сразу пришла идея попробовать сделать анализатор (лень берет своё), правда я пока мягко сказать только абстрактно представляю как он должен анализировать, но это как я понимаю только потому что слишком мало прочитано.
PS под анализатором я понимаю программа которая будет "смотреть" что происходит сейчас на графике и искать подобное в прошлом, что бы на основании этого делать умозаключение какую кнопку сейчас надо нажать, вверх или вниз :)
Редактировался Alon (15.09.2015 16:34:53)
Большое спасибо автору этого сайта, посмотрел его видео, на которых доступно и без излишеств рассказывается что такое бинарные опционы, решил более детально к ним присмотреться, немного почитал, немного понял как что происходит, возник такой вопрос, есть исходя из технического анализа, все заложено в цене и что уже было, обязательно повториться в будущем, соответственно должны быть программы - анализаторы, которые могли бы допустим проанализировать все данные за последний год и исходя из этих данных "подсказывать" какую кнопку сейчас лучше нажать, порылся в интернете и ни чего не нашел и собственно, а почему так? все же не получается производить анализ с помощью компьютера (программ) или потому что трейдеры это одиночки, и если кто то может такое сделать то он это делает для себя лично, а не для распространения?
Я разбираюсь в программировании и когда прочитал что такое технический анализ (анализ только графика), сразу пришла идея попробовать сделать анализатор (лень берет своё), правда я пока мягко сказать только абстрактно представляю как он должен анализировать, но это как я понимаю только потому что слишком мало прочитано.
PS под анализатором я понимаю программа которая будет "смотреть" что происходит сейчас на графике и искать подобное в прошлом, что бы на основании этого делать умозаключение какую кнопку сейчас надо нажать, вверх или вниз :)
Есть такие, как пример : http://tradelikeapro.ru/indikator-futurofx/
Есть такие, как пример : http://tradelikeapro.ru/indikator-futurofx/
Тогда встречный вопрос, получается тогда у каждого второго должна стоять эта штука, но сколько я читал / смотрел про торговлю, там про такое не слышал.
И торговать с этой штукой можно почти без познаний, или как или что?
На сколько оно актуально (помогает)?
Редактировался Alon (15.09.2015 17:44:56)
анализаторы, которые могли бы допустим проанализировать все данные за последний год и исходя из этих данных "подсказывать" какую кнопку сейчас лучше нажать
Их много таких. Я сам регулярно гоняю определенные стратегии по данным за 14-16 лет. Как пример софта - Forex Tester или Wealth Lab. Плюс есть тестировщик стратегий в МТ.
Тогда встречный вопрос, получается тогда у каждого второго должна стоять эта штука, но сколько я читал / смотрел про торговлю, там про такое не слышал.
И торговать с этой штукой можно почти без познаний, или как или что?
Не с одним индикатором, даже который предсказывает будущее возможное движение цены, ты много не наторгуешь, если будешь опираться только на него. Любой индикатор должен подтверждаться другим инструментом(свечной анализ, проверка на разных ТФ, линии п/с, уровнями Фибоначчи и т.д. и т.п. и/или другим индикатором, когда инструменты которые ты используешь в своей ТС сойдутся в одном, например что нужно "продавать", вот тогда твои шансы на правильный прогноз и закрытие в профит увеличиваются.
На сколько оно актуально (помогает)?
Как упоминалось, помогает вкупе с другими инструментами. Можно сделать сначала свой анализ, потом наложить индюк и проверить совпадает ли твой прогноз с прогнозом индюка. + Проверить тестером
Редактировался KeLT (15.09.2015 18:03:36)
Хорошо, а если тогда пойти в противоположном направлении, если вы говорите по истории много не на торгуешь, надо анализ свечей делать, тогда существует ли программы которые могли бы сами анализировать свечи, определять тренд и подсказывать куда лучше сейчас двигаться?
Alon, все эти вопросы уже обсуждались десятки раз в разделе для новичков. Садимся, читаем, размышляем.
Что касается автоматизированных систем - здесь достаточно форумчан, разбирающихся в программировании, и я в их числе. Для создания робота надо сначала ручками научиться торговать.
Насчет подсказок куда лучше двигаться - статьи на Binguru (http://binguru.net/indikatory ).
тогда существует ли программы которые могли бы сами анализировать свечи, определять тренд и подсказывать куда лучше сейчас двигаться?
Autochartist - самое известное приложение такого рода. Обычно его предоставляют брокеры, типа http://www.alpari.ru/ru/analytics/techn … ochartist/
Alon, все эти вопросы уже обсуждались десятки раз в разделе для новичков. Садимся, читаем, размышляем.
Что касается автоматизированных систем - здесь достаточно форумчан, разбирающихся в программировании, и я в их числе. Для создания робота надо сначала ручками научиться торговать.
Насчет подсказок куда лучше двигаться - статьи на Binguru (http://binguru.net/indikatory ).
ну то что надо для начала разобраться как это работает, что бы делать робота это я понял еще когда начал учить программирования (ну в смысле за долго до того как обратил внимание на форекс, биржи и т.д.) Но как мне в свое время подсказал один программист, всегда смотри, может то, что ты хочешь уже кто то сделал до тебя.
Я смотрел этот раздел - http://forum.binguru.net/viewforum.php?id=8 но в нем к сожалению о подобных программах нет.
Мне бы перед тем как куда то влезать, хотелось бы по максимуму увидеть какие условия, возможности, перспективы, по этому сначала задаю вопросы, а потом учу.
И самое главное, имея познания в области программирования возможно ли упростить себе работу с опционами с технической стороны вопроса.
Насчет роботов, вы пользуетесь?
Насчет роботов для БО - http://ruforum.mt5.com/threads/59723-so … tforme-mt4
Но это в общем.
А это конкретно для брокера WForex.ru - https://wforex.ru/company-news/torgovly … optsionakh
Нет, я не пользуюсь ими.
http://imgur.com/nzjz8ta
вообще понравился ответ)))
Цитата Сообщение от Fedorsych Посмотреть сообщение
При 4-м убытке подряд в вашем примере получается 40$ убытка, и если открытый на 81$ опцион выиграет, прибыль составит 41$. Но думаю, что для этого случая хватит и сделки на 60$ с расчётной прибылью 20$. Может, не стоит гнаться, чтобы значение прибыли в шагах Мартингейла после 3 равнялось потенциальному убытку, а достаточно, перекрыть убыток, ведь если 81$ проиграет, придётся открыться на 241$, а если проиграет 60 - то, общий убыток составит 100$, который перекрыть можно, если и 150$ выиграет, а это согласитесь существенная разница - 150 и 240.
Пардон, невнимательно считал:
При 5-м убытке подряд прибыль при её коэффициенте 0.7 у брокера составит 81*0.7=56.7$, чистая прибыль 56.7-40(прежний убыток)=16.7$. Если открыть, как я сказал 60, прибыль в этом случае составит 42$ и она едва-едва перекроет прежний убыток 40$. Оптимально будет в этом случае открыть опцион 72$, тогда прибыль составит 50.4, а чистая прибыль будет 10.4$. Но в следующий шаг придётся открыть опцион от 180$. Прибыль в этом случае составит 126$, прежний убыток был 112, значит, чистая прибыль будет 126-112=14$. Если строго следовать коэфффициенту 3, то надо будет открыть 243$, прежний убыток 121, прибыль 170.1, чистая прибыль 170.1-121=49.1$. Вот из этих цифр и надо исходить. Но, по-моему, лучше выбрать брокера с коэффициентом прибыли от 0.8 до 1, тогда можно будет использовать более мягкий коэффициент Мартингейла 1.5-2.
там ещё люди рассчитали как оно работает,ой не понимаю я всё это, роботы наверно хорошая штука))
Редактировался Daisy (16.09.2015 15:42:20)
Daisy, так то оно так да не так, бывает такое что что-то ты можешь упустить из виду и все закончится печально, вот у меня есть такая проблема что из 10 дел я обязательно забуду 1-2 сделать, а робот то не забудет.
во-вторых, робот то может и автономно торговать, правда я сейчас списывался с iqoption они сказали, что нет у них API, только через сайт можно торговать, да и через сайт тоже не получится прикрутить т.к. у них там таким образом сайт сделан (API кто не в курсе это специальная хрень которая позволяет подключаться к сайту и выполнять какие-либо действия на сайте посторонним программам, именно программам, можно и без API все организовать, но это немного сложнее, небольшое изменение в коде сайта и все может перестать работать или того хуже работать неправильно).
ну и собственно понятно что перед тем как связываться с роботами надо для начала разбираться самому.
Мне бы понять на сколько эти роботы актуальны и как часто ими пользуются, почему не пользуются их возможности, но как я понимаю все же сначала надо выучить как работают опционы (ну в смысле технический анализ), потому что я читаю про роботов и не могу понятно, подходит он или нет, они же вроде как не для опционов, а для непосредственно форекса.
У меня вот сейчас что вызывает недопонимание, я вот читаю - http://babyforex.ru/shkola/doshkolniki/ там вопрос времени ни как не затрагивается, не понятно свеча это сколько 5 секунд или час допустим. Хотя как я где то слышал чем больше промежуток времени тем больше технический анализ пашет.
А вообще было бы не плохо если бы была статья с описанием стороннего программного обеспечения для облегчения или автоматизации работы с бинарными опционами и на сколько актуально его использование в опционах.
Редактировался Alon (16.09.2015 17:27:18)
На форексе для роботов больше возможностей, да и вообще там можно гораздо больше автоматизировать. Там много нюансов и возможностей а в бинарках только две кнопки и время. Кстати отсутствие времени экспирации можно в определенной степени считать преимуществом форекса.
Робота нельзя научить торговать как человек. Для этого нужен искусственный интеллект. Даже просто описать алгоритмом то что делает трейдер невероятно сложно потому что он учитывает миллион факторов и даже описать их не всегда может. Очень многое делается на автоматизме. Я уж молчу про интуицию.
Роботов пишут для торговли в другом стиле. И это тоже весьма не просто. И что самое хреновое все роботы если и торгуют успешно то очень не долго. Даже самые совершенные. Их как минимум надо постоянно оптимизировать.
В этой области трудится очень много очень сильных программистов. И почему то я не слышал не об одном великом трейдере сделавшем состояние на алготрейдинге. Зато все мы знаем успешных трейдеров из мяса. Роботы по серьезному работают в солидных конторах с огромными деньгами (банки например). Частные трейдеры на них если и зарабатывают то очень не много не долго и редко.
Если дюже интересно совместить программирование и трейдинг - загугли mql5. И на форекс. В бинарках программисту разгуляться не где.
Редактировался Михаил Северный (16.09.2015 17:14:12)
Alon, если хочешь поиграться с автоматизацией, то иди на Wforex. У них есть бридж для МТ4, через который можно отправлять ордера на бинарных опционах. Ну а дальше дело техники. Язык mql4 и хорошо запрограммированная стратегия. :)
Да, для роботов только МТ4. Никто не мешает написать робота под тот же WForex (ссылку выше я кидал) для БО. Только это все уже проходили десятки раз. Я тоже поначалу писал скрипты, чего то там автоматизировал и т.п. Все это ерунда.
Все это ерунда.
Но опыт довольно интересный. Пока пытаешься создать робота изучаешь много интересных вещей. Дискриминантный анализ, множественная регрессия, метод опорных векторов, нейронные сети... ]:D
Но в итоге я пришел на данный момент лишь к автоматизации рутинных действий которые не удобно выполнять вручную. Принятие решений же оставлю себе пожалуй :cool:
Да, математику подключаешь неслабо. Но фишка в том, что рынок нифига не подчиняется законам Фибоначчи или тому подобным ))) Проще руками разметить 2-5 линий п/с и тренда и все. )
Но если уж совсем интересно - вот небольшое интервью с трейдером по роботам. https://www.2stocks.ru/main/stocktradin … is22042013
Фибо работает, не всегда, но и п/с тоже не всегда
Фибо это фигня. Она работает 50 на 50. А так как львиная доля сливающих использует все эти индикаторы, инструменты, то опытные трейдеры это знают и пользуются этим знанием в своих интересах.
Daisy, так то оно так да не так, бывает такое что что-то ты можешь упустить из виду и все закончится печально, вот у меня есть такая проблема что из 10 дел я обязательно забуду 1-2 сделать, а робот то не забудет.
во-вторых, робот то может и автономно торговать,
Алон ,математически да согласна, что робот не забудет, и я уже несколько раз перечитываю Лангса, первые главы что бы не терялось из моей головы, цена которую мы видим на графике и двигается в ту или в ту сторону , учитывает ли робот весь этот стресс *толпы* ? + учитываем брокера ,которому никак не хочется терять и как нам хочется побольше положить в карман, робот есть робот ,я плохо разбираюсь в програмистике, поэтому для робота вы поставили какую то формулу, и он будеть работать по ней, думаю лучше свои *шишки* набивать
ну эксперименты, это конечно ваше :)
У меня вот сейчас что вызывает недопонимание, я вот читаю - http://babyforex.ru/shkola/doshkolniki/ там вопрос времени ни как не затрагивается, не понятно свеча это сколько 5 секунд или час допустим. Хотя как я где то слышал чем больше промежуток времени тем больше технический анализ пашет.
на счет времени, сайт излагает общую суть, 1мин график и свеча будет одминутная (куда цена двигалась за одну минуту ) 5 мин = свеча цена движуещая за 5мин , если вы возмете 5мин свечу и перейдете на 1мин график то увидите что за этих300с цена делала хорошие пляски) , каждый выбирает свой промежуток времени , интересно или вы cможете всё это приписат ьроботу)
Редактировался Daisy (19.09.2015 08:38:08)
Алон ,математически да согласна, что робот не забудет, и я уже несколько раз перечитываю Лангса, первые главы что бы не терялось из моей головы, цена которую мы видим на графике и двигается в ту или в ту сторону , учитывает ли робот весь этот стресс *толпы* ? + учитываем брокера ,которому никак не хочется терять и как нам хочется побольше положить в карман, робот есть робот ,я плохо разбираюсь в програмистике, поэтому для робота вы поставили какую то формулу, и он будеть работать по ней, думаю лучше свои *шишки* набивать
ну эксперименты, это конечно ваше :)на счет времени, сайт излагает общую суть, 1мин график и свеча будет одминутная (куда цена двигалась за одну минуту ) 5 мин = свеча цена движуещая за 5мин , если вы возмете 5мин свечу и перейдете на 1мин график то увидите что за этих300с цена делала хорошие пляски) , каждый выбирает свой промежуток времени , интересно или вы cможете всё это приписат ьроботу)
- ну а что значит стресс толпы, я не вижу этой толпы, я вижу только график, а что такое график - цифры и не больше, все эти колебания можно описать программным кодом, нет проблем.
- когда разбираешься в программирование, вопроса что робота постоянно придется дописывать не возникает, это естественно (и вызывало бы большие вопросы, если бы его дописывать не надо было), на оборот это даже интересно, что то допиливать постоянно, вы же постоянно что то еще учите / изучаете / читает да бы оттачивать мастерство трейдера.
- вопрос лишь только в том почему этим поголовно не занимаются и где миллионеры заработавшие на роботах.
Алон, ты просто еще не погрузился в эту сферу настолько глубоко, поэтому и не видишь толпы. Уверяю тебя, ты не один программист.
Я сам неплохой программер с 15 летним стажем. Но эту сферу автоматизировать качественно невозможно. Множество нюансов на графике видны только глазами и после глубокого анализа и большого опыта.
Я тоже начинал, как и ты сейчас хочешь. Я писал индикаторы, учитывал десятки индикаторов в одной системе, смотрел на тренды на разных ТФ, скользящие. И что? Да ничего, это гадание на кофейной гуще. Когда ты видишь, что твоя система, основанная на индикаторах, сольет тебе твой месячный/годовой доход, ты выкинешь ее в окно.
Системы есть конечно, уникальные, не вопрос. Заточенные под конкретного трейдера (уже богатого, заметь, ручной торговлей). Но тебе их никто не даст, никто не продает курицу, несущую золотые яйца.
Дерзай, пробуй. Только помни, что для того, чтобы написать любую программу, тебе надо предварительно знать самому в голове, откуда что берется и как это делается. Так сказать, техническое задание и ГОСТ 34.601-90 в голове (если программер, то должен этот ГОСТ знать как отче наш). А для этого нужно время.
Алон, ты просто еще не погрузился в эту сферу настолько глубоко, поэтому и не видишь толпы.
Ну в этом главная проблема :)
Я тоже начинал, как и ты сейчас хочешь. Я писал индикаторы, учитывал десятки индикаторов в одной системе, смотрел на тренды на разных ТФ, скользящие. И что? Да ничего, это гадание на кофейной гуще. Когда ты видишь, что твоя система, основанная на индикаторах, сольет тебе твой месячный/годовой доход, ты выкинешь ее в окно.
ну в этом юмор программирования, к написанию системы можно подойти с другой стороны, если не получается просто проверкой индикаторов, тогда надо заходить с другой стороны, т.е. отслеживать общую тенденцию (ну как раз анализировать стресс толпы), а индикаторы вторичны, или как то так.
Правда то что я сейчас пишу и есть кофейная гуща :) т.к. я не понимаю большую часть технического анализа (только учу).
Но я не пытаюсь доказать что с роботом лучше и у меня все получится, просто с каждым новым сообщением я получаю какую-то полезную информацию.
Я сам неплохой программер с 15 летним стажем
нескромный вопрос, и как трейдерство больше приносит денег чем работа программистом?
Если было бы возможно создать такого робота, которого ты хочешь, тогда - как сказал Андрей- и ваша кошка могла бы зарабатывать )