Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сделка закрылась по безубыточному стоп-лоссу
Итог дня скромный: +19 пунктов GBPJPY. И 2 сделки закрывшиеся по безубыточным стоп-лоссам. Последнее время, из за того что цена часто флетит, у меня появилась привычка слишком рано переводить стопы в безубыток, поэтому много сделок - нулевые. Что касается сделок сегодняшних, то даже если бы я не перевел стопы в безубыток, это не помогло бы мне взять прибыль в них.
Рассмотрю кратко возможности, которые дал сегодняшний день.
EURUSD:
Начал торговать у серой вертикальной линии - на открытии Европы. Сначала был флэт потом новостной импульс вниз, поскольку не торгую на новостях это движение я намеренно пропустил. После новостей был флэт опять, после которого произошли 2 движения, которые объективно я мог взять. К тому времени как начали происходить прогнозируемые движения, я уже устал и внимание рассеялось. Надо вернуть практику алертов на ключевых уровнях, чтобы делать перерывы в наблюдении за ценой. Я прекратил их использовать из за разницы в котировках между трейдигвью и приложением для смартфона, которое я использовал для установки алертов, однако несмотря на раннее срабатываение это возможно было эффективней.
GBPJPY
Движение произошло тоже вечером, когда мое внимание было уже притуплено
войти в него можно было не только в отмеченной кружком точке, но и на любом подходе цены серому пунктирному уровню и границе треугольника. Движение хорошее 100 пунктов.
Здравствуйте. А почему не торгуете на дневных и 4-х часовых ТФ?
Здравствуйте. А почему не торгуете на дневных и 4-х часовых ТФ?
Привет, только потому, что есть возможность посвящать трейдингу много времени. И мне это нравится. Усталость от графиков в конце торгового дня есть, но положительных эмоций больше. И пока хочется найти способы, чтобы уменьшить ее влияние, а не перейти на другой таймфрейм.
На данный момент я фултайм трейдер только де факто из за разгруженности на основной работе. И у меня в скором времени может не стать возможности мониторить цену весь день, тогда буду торговать на старших таймфреймах .В принципе, каждый стиль торговли сочетается с определенным образом жизни и определенными особенностями личности. Кто знает, может мне даже больше подойдет свинг-торговля.
В принципе, каждый стиль торговли сочетается с определенным образом жизни и определенными особенностями личности
Вот это точно!
Посидел одну неделю на ТФ 5 мин и понял, что это не мое - постоянное напряжение, поиск входа, успел/не успел, а если при этом и несколько пар отслеживать...
Каждому свое :)
Да, на 5 минутном тф больше торговых возможностей, но больше и лишних точек входа, которые надо отфильтровывать. Поэтому, считаю, лучше пожалеть мозг и торговать один инструмент в режиме активного дей-трейдинга (максимум 2). А вот на старших тф нет существенных проблем, вести 5 пар одновременно. В общем случае ведь, чем больше сделок, тем больше риск, а несколько валютных пар на 5 минутном тф это огромное количество потенциальных сделок, а значит и риск соответствующий. Не говоря уже о том, что качество входов и анализа ухудшается с увеличением количества пар.
Новости USD (16:15, 17:00, 20:30, 23:30)
По GBPJPY сейчас возможны 2 варианта движения цены и построения ключевых уровней.
1)
2)
Я выбрал 1 вариант и открыл сделку. От минимума азиатской сессии вверх до уровня, расположенного на расстоянии процентной ставки. Учитывая восходящий тренд, который был несколько дней.
Однако, формальное применение моего торгового алгоритма, говорило мне что возможен 2 вариант, от уровня максимума азиатской сессии вниз до уровня на расстоянии процентной ставки.
Вобщем-то вижу, что поторопился: тут действительно возможна двоякая трактовка. Уровень который сдержал рост и развернул цену на азиатской сессии довольно сильный - долго держал цену. Здесь нет острого минимума или максимума , а длинная проторговка. На нем мог закончиться предыдущий тренд, в направлении которого я сейчас вошел.
Как поведет сейчас цена, очень важно для меня. Может быть, по результатам анализа сегодняшнего дня, внесу уточнения в свой торговый алгоритм.
Но пока цена идет в направлении моей сделки.
Сейчас основной вопрос сможет ли цена преодолеть уровень, который задержал цену на азиатской сессии. Возможно имеет смысл закрыть сделку на этом уровне.
Закрыл сделку на 184.700. +90 пунктов. Торговлю заканчиваю.
Редактировался VitalyErmilov (16.10.2015 17:33:27)
Новости сегодня по USD в 17:00. Цена EURUSD подошла к ключевому уровню, возможно, скоро будет открытка сделка.
После пробоя оранжевого уровня было быстрое движение, но мне удалось войти на коррекции с коротким стопом над максимом коррекции (2.6 пункта) и взять +24 пункта.
Открыл long по GBPJPY от уровня с коротким стопом, посмотрим что из этого получится.
По сделке GBPJPY сработал стоп-лосс минус 8 пунктов
Сейчас и в 13:00 новости по GBP, по USD новости в 15:30, 16:00, 18:00, 23:35
Я в сделке по EURUSD
Вошел от нижнего сплошного оранжевого уровня до верхнего. Пунктирные уровни на этом скриншоте те от которых торговал вчера, решил их не стирать пока.
Редактировался VitalyErmilov (20.10.2015 11:45:51)
Сейчас по этой сделке такая ситуация:
На GBPJPY уже 2 часа идет флэт, утром можно было войти, но когда была точка входа меня еще не было на рынке.
По EURUSD сделку закрыл +18 пунктов на отметке 1.138, за 10 пунктов до тейк-профита, поскольку в этой области начался затяжной флет, изначальный стоп был коротким и уже на этой отметке соотношение прибыли к риску было неплохим. Ждать не стал и как сейчас вижу ненапрасно - цена в итоге развернулась и вернулась в зону оранжевого уровня.
Друг, что такое LONG на графике ?
Что это значит, ну и short для общего развития. ЗАранее спасибо
Друг, что такое LONG на графике ?
Что это значит, ну и short для общего развития. ЗАранее спасибо
Сленг форекса - long покупка, short продажа. Аналогично бинарным buy и sell, call и put.
Виталий, приветствую. Не мог бы пожалуйста по конкретней рассказать, откуда ты берёшь или как выщитываешь процентную ставку?
Привет, ответил тебе на мейл.
Сегодня был блок новостей по GBPJPY в 11:300, По EUR в 14:45 будет решение по процентной ставке. USD - новости в 17:00
Цена была во флэте около уровня, один раз я пытался войти и сработал стоп. После чего я поставил отложенные ордера на верхнюю и нижнюю границы флэта. Сработал ордер на покупку и сейчас я в сделке. Посмотрим, что из этого получится
Сработал стоп-лосс по сделке.