Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Период новостей по EURUSD закончился, и я совершил сделку от серого уровня. +30 пунктов, начальный стоп-лосс 9 пунктов.
Была еще одна попытка взять движение между уровнями, перед новостями в 21:00 перевел стоп в безубыток, и он сработал.
Очень интересный дневник, приятно наблюдать. Сам я в форекс не разбираюсь, хотел бы задать технический вопрос. Как и вы, работаю в WForex с БО, в будущем конечно планирую переход к форекс. Вопрос о спреде. Если написано, что спред 2 пункта, то на графике это выглядит как 0.00002 для пар с 5 знаками после точки?
Спасибо за приятный отзыв! Спред 2 пункта будет 0.0002, а когда в 5 знаке это, соответственно, 0.2 пункта.
При открытии сделки в webtrader, они пишут в окне ордера спред, как двузначное число, например, 20 или 15, его нужно делить на 10, чтобы понять сколько это в пунктах, то есть получается, соответственно, 2 и 1,5 пункта.
Сегодня ожидаются новости USD (15:30, 16:10, 22:30) GBP (22:30)
По EURUSD интересная ситуация получилась. Помните тот треугольник, о котором вчера написал Алексей Фирсов?
Вот он на дневном таймфрейме:
Если приблизить график к сегодняшнему дню получается, верхняя граница треугольника в точности совпадает с одним из рассчитанных мной уровнем процентной ставки.
Синий пунктир здесь это та самая верхняя граница треугольника, она кажется параллельной уровню потому, что треугольник очень большой, а таймфрем маленький.
Цена подходит в верхней границе треугольника, совпадающего с оранжевым уровнем. А значит даже если будет пробой этого уровня и верхней границы треугольника, надо быть осторожными, он с высокой вероятностью может быть ложным. Вероятное направление сделок от этого уровня вниз. Но естественно, нужно следить за ситуаций и 100% предсказаний в движении цены быть не может.
Редактировался VitalyErmilov (09.10.2015 11:56:28)
В данный момент слежу за ценой сразу по 2 графикам. На них немного отличаются серый уровень начала отсчета, примерно на 5 пунктов. И как следствие этого уровни немного смещены. Так же и с границей треугольника. Обычно в таких ситцациях я дублировал уровни пунктирными (если есть сомнение в точном положении или уровни обладают шириной) Но здесь решил разнести на разные графики. Какой-то из них может показать себя более точным по нему и буду входить.
Цена четко отражается от уровня, и начинает движение вниз, однако сейчас новости. И можно ожидать непредсказуемые движения.
К сожалению точка входа была пропущена, потому что устал, отвлекся и отлучился долго долго пить чай. Думаю больше ждать в пятницу вечером нечего, заканчиваю торговлю. Но одним глазом буду посматривать на графики в телефоне. Только что был еще один тест верхей границы Глобального Треугольника.
Ожидаются новости по EURUSD в 15:10. Цена торгуется около границы треугольника уже был выброс за нее. Ждем возможностей торговли от ключевых уровней. От серого уровня буду искать возможность торговать short. Если цена закрепится выше первого оранжевого буду рассматривать long.
Новости в оставшуюся часть дня: GBP (13:30) USD (15:00, 21:00)
GBPJPY - после флета последних имело место импульсное движение, которое началось на открытии европйской сесcии.
EURUSD - цена с прошлой пятницы торгуется вблизи верхней границы треугольника построенного на дневном графике, иногда совершая выходы за нее
Сегодня сделок не открываю, поскольку интенсивных движений пока нет по EURUSD и GBPJPY.
Затишье продолжается, сегодня ожидаются новости по USD (15:30, 17:00, 21:00, 23:30)
По EURUSD и GBPJPY не могу найти точек входа, по EURUSD снижена волатильность, GBPJPY движения есть, но так же не интенсивные.
Я в сделке по GBPJPY на скрине начальный стоп-лосс, сейчас я его подтянул ближе к серому уровню, почти в безубыток. Попробуем взять прибыль на зеленой отметке
Я до сих пор в сделке по GBPJPY, не дошла цена до тейк-профита и развернулась, стоп-лосс по данной сделке переведен в безубыток. Надежда взять профит все еще есть, о результате сделки сообщу по закрытию.
По EURUSD сегодня обозначился восходящий тренд, возможно, если пробой треугольника был не ложным, нас ждет продолжение этой тенденции. По этой валютной паре сделок сегодня не было, поскольку ждал, когда цена выйдет из флета около границы треугольника на дневном графике. Можно было открыть две сделки со следующими точками входа:
Сделка GBPJPY закончилась ранним утром по безубытку, к тейк-профиту подошла довольно близко в азиатскую сессию.
Сегодня новости USD (15:30, 17:00,17:30, 18:00, 22:30, 23:30)
EURUSD
GBPJPY
Виталий, привет! Интересно читать именно о сделках форекс рынка.
Особенно о входах и выходах на разных скришотах.
Удачи!
Привет, спасибо, тебе тоже удачи в торговле! Согласен, вход и выход на разных скриншотах это самое интересное. Буду стараться придерживаться преимущественно такого формата.
Вошел в сделку по EURUSD
Тейк-профит на вышеуказанном графике я буду ждать только если цена пробьет часовой канал на моем параллельном графике. В противном случае при коррекции к точке входа закроюсь вручную
Редактировался VitalyErmilov (15.10.2015 11:48:16)
Канал пока пробит не был, я закрылся по безубытку:
Ну что же, в данный момент слежу за ценой. Буду торговать от серого пунктирного уровня вверх. Или при пробое серого сплошного и границы канала вниз.
Я в сделке по GBPJPY
Сделку закрыл с маленьким профитом около серого пунктирного уровня, поскольку скоро новости по USD, которые могут повлиять, а также поскольку цена находится в диапазоне.
Я в сделке по EURUSD, посмотрим, состоится ли движение и удастся ли взять профит