Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 05.10.2015 11:48:29

VitalyErmilov
Участник

Re: Дневник VitalyErmilov

Сегодня ожидаются новости: EUR 16:00, USD 16:45, 17:00

#152 05.10.2015 12:53:05

VitalyErmilov
Участник

Я в двух сделках по EURUSD. Попробуем взять прибыль на втором оранжевом уровне

tB50pgV.png

На скрине изначальные стопы, а сейчас они уже переведены в безубыток.

Наблюдаю за GBPJPY. Только что там был пробой низкотаймфреного треугольника, он прослеживается на таймфремах до 1 часа включительно. Вход по пробою такого треугольника опасен, но пробой состоялся в направлении моего целевого уровня . Поэтому возможно приму решение войти в сделку. В противном случае, буду искать возможность торговать от целевого оранжевого уровня.

Редактировался VitalyErmilov (05.10.2015 14:12:49)

#153 05.10.2015 14:06:28

VitalyErmilov
Участник

2 сделки EURUSD завершились по тейк-профиту. +30 пунктов в каждой.  Соотношение прибыли к риску около 4 к 1.

a068v4G.png

так же я сейчас в сделке по GBPJPY, о возможности которой говорил выше.  Вошел с очень коротким, можно сказать неполноценным, для этой пары стопом,  поскольку входил не от уровня, а на низкотаймфреймном паттерне. Риск такой сделки очень высок, но если бы рынок не подтвердил движение вниз, потери были бы невелики.

AAdYUQ0.png

Сейчас стоп по этой сделке уже передвинут в безубыток.

Редактировался VitalyErmilov (05.10.2015 14:11:12)

Понравилось:

#154 05.10.2015 15:15:42

VitalyErmilov
Участник

Сделка по GBPJPY откорректировалась к точке входа и закрылась в безубыток.

FtghGH9.png

На скрине вы можете видеть длинную тень на локальном максимуме коррекции которая закрыла сделку в безубыток.
Из за котороткого изначального стопа (красный пунктир) соотношении прибыли к риску в нижней точки траектории было около 5 к 1. И можно было закрыть сделку там. Однако мой тейк профит стоял около оранжевого уровня, к нему ожидается движение.
Вероятно, что цена достигнет этого уровня в ближайшее время, однако я уже не буду брать это движение. Так как моя сделка закрыта и нет возможности найти хорошую точку входа в настоящий момент. Буду искать воможности открыть сделку от оранжевого уровня.

#155 05.10.2015 18:45:11

VitalyErmilov
Участник

ОБ УРОВНЯХ

Хотелось бы сказать несколько слов по поводу уровней. Я всегда хотел понять какие уровни являются значимыми, а какие нет, от каких уровней стоит торговать, а какие не являются барьером и не могут обеспечить смещение вероятности в сделке.
Действительно ведь некторые уровни, даже построенные на старших таймфреймах, не задерживают цену и цена проходит, как будто их нет. Понимая, какой уровень значимый мы можем найти не только точку входа, но и цель сделки - следующий значимый уровень. Что я имею в виду под смещением вероятности в сделке: если цена закрепилась, например, ниже некоторого значимого уровня (ситуация пробоя), то он не будет давать цене идти обратно вверх далеко, значит вероятность движения цены сместилась вниз. В этом направлении мы и отурываем сделку. А стоп ставим с противоположной стороны от пробитого уровня. Тем самым уровень, отражая цену, защищает как стена наш стоп от срабатывания.  Как раз поэтому опасно торговать "от воздуха" в пространстве между значимыми уровнями, так как нет барьера который обеспечивает смещение вероятности двидения цены в одно из направлений. B возможны колебания цены, которые часто будут выносить наши стопы. Одним словом, cамое главное найти такие надежные уровни.

C тех пор, как я зарегистрировался здесь, как вы заметили, мой стиль торговли существенно менялся. Был период, когда я работал от слабых уровней и мои графики были все исчерчены желтыми 5 минутными уровнями. Было очень сложно искать момент, при котором какой то из этих уровней задерживал цену и представлял из себя интерес для открытия сделки особенно если зазор между ним и слудующим уровнем был чуть больше, чем между другими уровнями. Все это было очень сложно хоть и неплохо получалось. Мне были не нужны длинные движения, так как в БО величина премии не зависит от расстояния пройденного ценой в направлении сделки. Но потом я понял, что нужно брать большие движения и потому, что хотел в перспективе перейти на форекс и потому, что это надежней. Возникла проблема сортировки уровней по значимости.

Теперь на моих графиках всего несколько уровней, но они действительно значимы. Я рассчитываю их при помощи величины дневной процентной ставки по валютной паре, тем способом который описал несколько недель назад. И так получается, что они всегда совпадают с техническими уровнями, которые можно построить по графику на старших таймфреймах. Я смотрю на это, как на своего рода фильтрацию уровней, по значимости.

В качестве гипотезы, почему это работает, можно предположить, что банки и крупные игроки ставят свои ордера на уровнях расположенных на расстоянии кратном процентной ставке друг от друга. Возможно, это обьяснение  слишком примитивное, но факт в том, что это работает и здорово помогает мне последние несколько недель, c тех пор, как я заметил этот паттерн поведения цены ( очень часто интересные вещи (разворот, флет, задержка) происходят на расстоянии одной или нескольких процентных ставок от предыдущего максимума или минимума).
Знание какие уровни являются значимыми критически важно, но это не все, что нужно для успешной торговли. Нужно еще внимательно следить за ценой около уровня, не делать поспешных действий и искать пробойный или отбойный паттерн для входа. Часто тренды на разных таймфреймах, могут помочь предсказать в каком направлении пойдет цена после борьбы с уровнем. Но обычно я не предсказываю движения, а всегда отдаю предпочтение наблюдению за ценой около уровня в реальном времени. Часто именно отсюда видно будет ли пробит уровень или силы не хватит. Для меня именно вот это наблюдение и есть - ПРАЙС ЭКШЕН (работа по ценовому действию), а не формы свечей, на которые я обращаю внимание только, когда смотрю на дневной график в конце дня.

В качестве  примера хочу привести скриншот сегодняшнего дня. Смотрите, серый уровень начала отсчета и 3 оранжевых уровня процентной ставки. Как видно, именно они сегодня были значимыми и именно от них можно было совершить хорошие сделки, чем я частично воспользовался.  Такую красивую картину я вижу часто в конце дня и все хочу запостить, то как четко и красиво все получается, но вот только сегодня делаю это.
4NQxuNs.png

Торгуя от отдного из них и рассмаривая следующий, как цель, можно брать неплохие движения.
Говорят, любая стратегия со временем перестает работать, потому что меняется рынок. Возможно такое ждет и этот мой способ с уровнями процентной ставки. Но мне сейчас видится, что это фундаментальная вещь - изменятся процентные ставки по валютам - изменится ширина между данными уровнями, но общий смысл останется тем же. Это всего лишь мое мнение. А в конечном итоге решать рынку.
В любом случае, всегда можно чертить уровни и каналы на старших таймфреймах и работать от них. А если перестанет работать и это :) появится что-то еще и мы, как трейдеры, должны будем понять это и найти. Я считаю, выживание на изменяющемся рынке это эффективное управление рисками и поиск новых паттернов поведения цены (в широком смысле), которые работают на твоем таймфрейме, на данном инструменте, в данный промежуток времени.

Редактировался VitalyErmilov (06.10.2015 01:27:31)

Понравилось:

#156 05.10.2015 18:46:56

VitalyErmilov
Участник

Итог дня EURUSD две сделки по +30 пунктов, и одна сделка GBPJPY, закрывшаяся в безубыток. Закрытий по стоп-лоссам не было.
Что то забросил я бинарные, планирую с завтрашнего дня открывать параллельно с форекс сделки БО.

#157 06.10.2015 03:07:59

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Виталий, не совсем понятны некоторые вещи. На графиках отображены 1-5 минутки. Между тем, стандартный спред составляет 3-7 пунктов, что занимает бОльшую часть движения цены на минутке. Используется счет с минимальным спредом?

#158 06.10.2015 11:42:43

VitalyErmilov
Участник

Алексей, у меня счет wforex тот, что "W-ECN", там спред плавающий.  Действительно получается он маленький. По EURUSD на практике он от 1.1 до 2 пунктов. Получается как правило 1- 1.5 свечей в направлении сделки достаточно, чтобы выйти в плюс.
mFZWmyh.png
это 1 минутный график EURUSD со спредом, здесь совсем маленький бывает побольше.

По GBPJPY спред больше - около 4-4.5 пункта, но тоже 1-3 свечи на 1 минутке, компенсируют его.
R1gOrJZ.png

Собственно, движения у меня не маленькие для внутредневной торговли - занимают 1-3 часа, в пунктах 30 - 100, в зависимости от пары и сделки, поэтому спреды на графиках не отображаю.

Могу сказать, что и к таким спредам пришлось привыкать, а уж  спред - 7, это наверно полный хардкор..

Редактировался VitalyErmilov (06.10.2015 11:43:28)

#159 06.10.2015 11:51:49

VitalyErmilov
Участник

В оставшуюся часть дня ожидаются новости: USD (15:30, 23:35); EUR (20:00).

#160 06.10.2015 14:23:27

VitalyErmilov
Участник

На настоящий момент по EURUSD сделка закрылась по безубыточному стоплоссу. Вот такой расклад был в начале сделки. Салатовая линия тейк-профит, красная пунктирная изначальный стоп-лосс.
sGw3WQO.png

По  GBPJPY цена подходит к ключевому уровню, буду искать возможности открытия сделки примерно через 20-30 минут.

#161 06.10.2015 15:45:50

VitalyErmilov
Участник

Отвлекся от графика после закрытия предыдущей сделки и проспустил то самое движение, которое пытался взять в прошлой сделке.
5P1Vmne.png

Понравилось:

#162 07.10.2015 10:06:22

VitalyErmilov
Участник

Сегодня новости EUR (12:35)  USD (17:30; 20:00)

#163 07.10.2015 10:53:35

VitalyErmilov
Участник

Я в сделке по EURUSD
gng8idv.png

О результате сообщу по закрытию

#164 07.10.2015 11:05:36

VitalyErmilov
Участник

Пока есть время хотелось бы немного по рассуждать о опыте, который я вчера получил. Дело в том, что вчера я пользовался уровнями процентной ставки, которые построил позавчера. Это произошло потому, что начал торговать поздно и увидел что цена по прежнему находится в их зоне. В конце дня проводя анализ я заметил, что если бы я перестроил их утром (от утреннего минимума) войти было бы гораздо проще,  они сместились бы всего на 4 пункта, но гораздо виднее были бы патерны пробоя уровней.
Я рассчитываю мои уровни по процентной ставке и они совпадают по графику с определенными 4 часовыми и дневными уровнями, но несмотря что это уровни больших таймфреймов практика показывает, что они требуют ежедневной коррекции. Что я собственно и делал до вчерашнего дня. Можно было сделать 2 входа за время моей торговли, я же сделал 1, который закрылся в 0, после чего пропустил нужный.

Sxedkce.png
Вот картина вчерашнего дня

Понравилось:

#165 07.10.2015 11:30:15

VitalyErmilov
Участник

По GBPJPY буду искать возможность открыть long, когда цена закрепится выше оранжевого уровня или откатится к серому
HbO7nPK.png

Понравилось:

#166 07.10.2015 11:45:53

VitalyErmilov
Участник

сделка EURUSD закрылась по стоп-лоссу -8 пунктов

#167 07.10.2015 12:07:06

VitalyErmilov
Участник

Я в двух сделках
tXQcDEm.png

vr9gLXU.png

Скоро переведу стоп-лоссы в безубыток

#168 07.10.2015 13:40:27

VitalyErmilov
Участник

Итак, друзья по GBPJPY еще продолжается. А вот EURUSD развернулась за несколько пунктов до моего тейк-профита и на данный момент закрылась по безубытку. Вручную на максимуме закрывать не стал.
2TsGxiu.png

Произошло это потому, что я использовал уровни процентной ставки от предыдушего движения, которое началось ночью в азиатскую сессию.

Но на открытии Европы произошел разворот и началось уже другое движение со своим локальным минимумом. Корректней было бы рассчитаывать уровни процентой ставки от него и они бы выглядили следующим образом. Получилось бы точнее войти и взять прибыль.

wTaYpis.png

Понравилось:

#169 07.10.2015 15:56:58

VitalyErmilov
Участник

Какое, однако, совпадение, еще одна сделка по EURUSD закрылась в безубыток не дойдя до профита считанные пункты.

uJPqXE7.png

#170 07.10.2015 16:42:32

VitalyErmilov
Участник

Еще одна попытка. взять движение между уровнями. Надеюсь молния не ударит третий раз в одно место и удастся добраться до тейк-профита

HJmrPml.png

Сегодня уже было 3 сделки по EURUSD, одна закрылась по стопу и 2 в безубыток.

Понравилось:

#171 07.10.2015 20:49:44

VitalyErmilov
Участник

Не получилось и в этой сделке взять профит, цена вернулась к точке входа и сделка закрылась в безубыток.
0pXREPY.png
Сегодня, три сделки закрылись в безубыток недоходя до тейкпрофита несколько пунктов. Не закрывал сделки вручную, так как работаю в соответствии со своей системой и в тот момент когда это вроде как можно сделать не вижу оснований отходить от системы. Цена могла и добраться до тейка. Нет четких оснований и критериев перехода на "ручное управление". Но если бы сделал это было бы почти 80 пунктов по EURUSD.  Можно внести поправку в мой торговый план, что во флетовые дни (как сегодня) буду ставить тейкпрофиты не у самых целевых уровней, а на расстоянии от них. Но посмотрим еще, нужна статистика, которая поддтвердит, что это эффективно.

Итог дня: Поскольку день был флетовый, цена часто подходила к ключевым уровням в итоге - 5 сделок. 3 по EURUSD закрылись в безубыток. И 2 сделки закрылись по стоп-лоссам EURUSD минус 8 пунктов, GBPJPY минус 10 пунктов.
По GBPJPY не было скриншота, он, как оказалось, флетил около уровня (и до сих пор флетит), я вошел и сорвало стоп.

Минус 18 пунктов. Ну что же отдыхаем и с нетерпением ждем завтрашний день.

Редактировался VitalyErmilov (07.10.2015 20:50:42)

#172 08.10.2015 03:42:47

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Евробакс сейчас вообще не очень красивый. Если посмотреть на старшие ТФ, то видно, что цена уже очень долго ползет в треугольнике (недельный ТФ - зеленые линии). На 4 часовке в боковике. Собственно, поэтому и скачет туда сюда :)

ZHBC5iWh

Понравилось:

#173 08.10.2015 10:59:10

VitalyErmilov
Участник

Действительно, треугольник там конкретный. Ну что же, в ближайшем будущем нас ждет пробойный импульс, а пока будем пытаться довольствоваться малым :)

Понравилось:

#174 08.10.2015 11:23:18

VitalyErmilov
Участник

Сегодня ожидаются следующие новости: GBP (14:00) EUR (14:30; 21:00) USD (15:30; 16:30; 21:00)

Понравилось:

#175 08.10.2015 11:53:47

VitalyErmilov
Участник

На данный момент цена находится между уровнями, точки входа в это движение пропущены. Теперь жду взаимодействия цены с ключевыми уровнями.
02P61DX.png 

RNJ5YHo.png

Подвал доски

Форум BINGURU.NET