Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1301 05.02.2017 20:56:01

sm197560traider
Участник
Из Россия

Re: Дневник VitalyErmilov

Условия:
1) любая стратегия
2) сделки равным объемом
3) прибыль должна быть статистически значимой (например, при риске 1% прибыль за 200 сделок должна составлять не менее 14.5%. При риске 2% на сделку не менее 29%, при риске 5% не менее 72.5%

Как всегда у тебя заумно через чур.
Демо счёт в мт-5 даётся с 5000 демо-деньгами.Заводим счета, светим их номера всем и погнали.Определи только финишную сумму.
А 200 сделок-это я сам себя с работы уволю.У меня нет столько свободного времени..И приз мне твой погоды не сделает,если мне удасться победить.Отдашь первому попавшемуся попрошайке у метро,пускай бухнёт за моё здоровье,только с видеофиксацией.Или Навальному на выборы-он собирает сейчас..А хочешь-себе оставь.Я за идею готов поиграть с тобой в эти игрушки.Приглашаю первых двух лайкнувших твоё сообщение супертрейдеров-писателей поучавствовать тоже :)
И если я тебе говорю,что там можно заработать-это я имею ввиду мою стратегию и МОЙ манименеджмент.

Редактировался sm197560traider (05.02.2017 21:12:15)

Понравилось:

#1302 05.02.2017 21:29:17

Мишка
Дзен-мастер

sm197560traider пишет:

Приглашаю первых двух лайкнувших твоё сообщение супертрейдеров-писателей поучавствовать тоже :)

isrGofO.png

Редактировался Мишка (05.02.2017 21:29:47)

#1303 05.02.2017 21:43:20

sm197560traider
Участник
Из Россия

Проблема!Новый открыть не получается.Есть такой,там ещё тестовые сделки открыты,пойдёт?Когда закрою,покажу сумму,с которой стартую.

E2pB9pWu9jYRxr.jpg

#1304 05.02.2017 21:49:04

VitalyErmilov
Участник

Сергей, при счете 5000$ с риском на каждую сделку 1% (50$) от начального депозита прибыль должна быть 14.5% и выше, то есть после 200 сделок на счете должно быть 5725$ и больше. Насчет мани менджмента надо чтобы все было просто, главное условие - равные "ставки" в каждой из 200 сделок.

Понравилось:

#1305 05.02.2017 21:55:29

Мишка
Дзен-мастер

sm197560traider пишет:

Проблема!Новый открыть не получается.Есть такой,там ещё тестовые сделки открыты,пойдёт?Когда закрою,покажу сумму,с которой стартую.

да не суть важно, сколько у тебя там будет лежать. Просто посчитай, сколько будет 1% для сделки, ну или 5%, и сколько в итоге должно получиться после 200 сделок (+14.5% - для 1% риска). Тут хоть 100$, хоть 100 000$

Понравилось:

#1306 05.02.2017 21:58:06

sm197560traider
Участник
Из Россия

VitalyErmilov пишет:

Сергей, при счете 5000$ с риском на каждую сделку 1% (50$) от начального депозита прибыль должна быть 14.5% и выше, то есть после 200 сделок на счете должно быть 5725$ и больше. Насчет мани менджмента надо чтобы все было просто, главное условие - равные "ставки" в каждой из 200 сделок.

Спецификации контрактов там нет,калькулятора тоже,лот просто так не посчитаешь,на всех индексах по разному.Это же не бинарки,а форекс.Давай сумму конечную,да и всё.Главное ведь результат,а не процесс на твоих условиях,если это был бы реал.
Что бы доказать свои слова я должен торговать так,как мне удобно.200 сделок-это полгода и больше может продолжаться.Весь интерес пропадёт.

Редактировался sm197560traider (05.02.2017 22:12:16)

#1307 05.02.2017 22:03:03

IrinaB
Участник

Ребят, вопрос, а почему главное-условие равные ставки? Я думала суть спора, в том, можно ли заработать на рандомах или нет.
Или суть в другом, что они не поддаются анализу и при равных ставках не реально заработать?

#1308 05.02.2017 22:30:28

VitalyErmilov
Участник

Сергей, у тебя есть начальная сумма любая, просто считаешь от нее 1% и запоминаешь, скажем получается 50$. И делаешь 200 сделок с риском в каждой 50$, тогда чтобы выиграть твоя прибыль должна быть не меньше +14.5% к депозиту.

Ирина, суть в этом, и равные ставки это самый простой способ проверить предсказуем этот индекс или нет. Повышения и понижения ставок усложняют расчет требуемой прибыли, которая будет означать что этот результат не случаен, а закономерен. Если человек не может заработать при равных ставках, значит он не сможет заработать и при неравных ставках на долгом сроке.

Понравилось:

#1309 05.02.2017 22:50:07

sm197560traider
Участник
Из Россия

Как я посчитаю лот,не зная стоимости пункта?Скажи мне,сколько стоит пункт на индексе 100 например?

Если человек не может заработать при равных ставках, значит он не сможет заработать и при неравных ставках на долгом сроке.

Ох уж этот твой долгий срок.Как мантра какая-то оправдательная.Ну нет у меня желания тратить столько времени в общем-то впустую.Мне даже уже лень на рабочем счёте часто торговать,поэтому перешёл на дневки.Не хочешь,как я предложил,не надо.Сколько нужно потратить времени на эти 200 сделок,только представь.Сейчас посмотрел записи-156 сделок всего у меня с 1-го июля 2016 года,в тот день я начал их считать.
Зачем тебе всегда смотреть на долгий срок?Заработал,вывел и так далее,пока получается.Живи сейчас,а там видно будет.
И повторюсь,что бы доказать,что я могу то,о чём я заявил,я должен это делать так,как уже делал.

Редактировался sm197560traider (05.02.2017 22:53:55)

#1310 05.02.2017 23:11:45

Мишка
Дзен-мастер

У меня примерно так же, около 200 сделок за прошлый год (форекс + акции). То есть да, при нормальной торговле где-то год уйдёт на это всё. Если совершать по 5 сделок в день, то через 40 (-+) дней доберёшься до 200.

Короче говоря, у кого есть желание, тот и будет в качестве испытуемого тестировать это дело. Виталя выбрал 200, дабы собрать более-менее норм статистику (вообще больше нужно). Если сделать, скажем, 50 сделок, то это еще не будет ни о чём говорить, но таки да - будет быстрей

Понравилось:

#1311 05.02.2017 23:12:15

sm197560traider
Участник
Из Россия

равные ставки это самый простой способ проверить предсказуем этот индекс или нет.

Кстати,а ты проверял таким же способом,предсказуемы настоящие индексы на "долгом сроке"или нет.И от скольких месяцев или лет срок можно считать долгим?

#1312 05.02.2017 23:30:31

VitalyErmilov
Участник

Сергей, срок можно считать долгим примерно от 100 сделок. Долгий он в статистическом смысле, а не во временном. Для конкурса выбрал 200 сделок, но зато не ограничил его временной срок. Соответственно может быть несколько попыток.
Насчет проблемы с лотом, как же ты тогда торгуешь там, если не можешь задать уровень риска на сделку?
Настоящие индексы проверяет множество спекулянтов в мире и все равно нет однозначного мнения. Но за предсказуемостью индексов есть логика, а за предсказуемостью генератора случайных чисел нет.

Редактировался VitalyErmilov (06.02.2017 00:57:04)

Понравилось:

#1313 06.02.2017 04:51:48

IrinaB
Участник

Еще вопросы
Досрочное закрытие актуально?
Когда начинать? И по времени я так понимаю не ограничено, главное набрать статистику.
Выкладывать что именно? Сделки с TV, со счета?
Даже если это мероприятие окажется убыточным, думаю статистика будет полезной не только мне, но и много кому еще.

Понравилось:

#1314 06.02.2017 07:30:41

sm197560traider
Участник
Из Россия

Насчет проблемы с лотом, как же ты тогда торгуешь там, если не можешь задать уровень риска на сделку?

От стопа.Раскладываю по полочкам,может пригодится кому,если кто не знает.
1.Перед открытием сделки я заранаее знаю,где мой стоп и сколько пунктов он составит.Допустим 100 пунктов.
2.Я знаю сумму допустимой потери в одной сделке,допустим 5000 рублей.
3.Исходя из этих двух параметров я при помощи калькулятора трейдера подбираю размер лота.Например при стопе 100 пунктов и стоимости 1 лота на сегодня 590 рублей:

xAevOBNSpV7xnr.jpg

Из этого следует "сложный арифметический рассчёт"уровня риска:5000(рублей)/100(пункты стоп лосс)=50(рублей).Это значит,что пункт для нас должен стоить 50 рублей.
4.Делим стоимость нашего пункта на стоимость лота 50(стоимость пункта,которая нас устраивает)/590(реальная стоимость пункта)=0,085.Это размер лота,который нужно выставить при открытии ордера.Значит входим в сделку 0,08 или 0,09 лотами.
Вот и весь расчёт,ничего сложного.
Покажи мне такой для рандомов.Там можно подобрать только методом "научного тыка".На 100-ке пункт будет стоить(образно)1 доллар,а на 10-ке 0,1 доллар(тоже образно).
Да и что это за прибыль такая-14,5% за 200 сделок,считай за год?Это просто арифметическая погрешность.У меня на банковском депозите 8%,зато надёжно и делать ничего не надо.
И трейдинг для меня-это не вариться в этой каше с неважно каким результатом в надежде на будущие заработки,а просто один из способов заработка,поэтому-заработал и сразу забрал и статистика мне не нужна.

Но за предсказуемостью индексов есть логика, а за предсказуемостью генератора случайных чисел нет.

Если бы это было так,то на реальных индексах профи вообще не сливали бы.И там и там результат может быть как положительный,так и отрицательный И потратив год мы не сделаем никакого достоверного вывода всё-равно.
И,повторюсь,я утверждаю,что на них работают те-же стратегии.И если кто-то умеет зарабатывать на реале,на рандомах заработает то же.Каждый может попробовать ради интереса.

Редактировался sm197560traider (06.02.2017 07:52:01)

#1315 06.02.2017 08:40:02

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Всем привет! И я поучаствую ради интереса. Моя тс будет на основе черепах и античерепах (черепаший суп), немного переработано под себя. В общем вся торговля на основе канала Дончиана, даже думать не буду, просто лупить по тс.

понеслась

0Rr5TP2.png

Я так понял конкурс на форе и на бо, без разницы? на них ведь куча инструментов не только выше/ниже? Главное выбираем что то одно и во всех 200 сделках одинаковый лот/ставка...

#1316 06.02.2017 09:09:38

bashek93
Участник
Из Донецкая обл., город Угледар

sm197560traider пишет:

От стопа....
Покажи мне такой для рандомов. Там можно подобрать только методом "научного тыка".На 100-ке пункт будет стоить(образно)1 доллар,а на 10-ке 0,1 доллар(тоже образно).

Серега, Виталик имел ввиду рандомы, а не валютные пары:

VitalyErmilov пишет:

"Там" - в смысле на рандомах.

#1317 06.02.2017 11:13:26

sm197560traider
Участник
Из Россия

Серега, Виталик имел ввиду рандомы, а не валютные пары

На этот вопрос вот ответ

sm197560traider пишет:

Спецификации контрактов там нет,калькулятора тоже,лот просто так не посчитаешь,на всех индексах по разному.Это же не бинарки,а форекс.Давай сумму конечную,да и всё.Главное ведь результат,а не процесс на твоих условиях,если это был бы реал.
Что бы доказать свои слова я должен торговать так,как мне удобно.200 сделок-это полгода и больше может продолжаться.Весь интерес пропадёт.

Я не торгую реал на рандомах,иначе я бы писал об этом в дневнике.
На рандомах,как только появился мт-5 я проверяю стратегии дневные на малых тф,они похожи(повторюсь).И исходя из этого я сделал вывод,что всё работает.
Что касается реала,там сложно с подбором лота.Будет время и желание-выясню все эти вопросы эмпирическим путём.Ещё там нужно высчитать плечо,с ним тоже не ясно.Стоп аут там 100%,размер лота тоже нужно и с этой позиции подбирать,иначе сделки закрываются автоматически при не очень большой просадке.
Все эти проблемы можно обойти,используя опционы "спред",но их минус в том,что открыв сделку,мы уже не можем подтягивать стоп или тейк отодвинуть.Демо-счет я именно так и разогнал

L21XdGps8DvdPm.jpg

С реальными парами так не смогу,хоть на демо,хоть как.

Понравилось:

#1318 06.02.2017 14:29:28

VitalyErmilov
Участник

Евгений, Форекс и стандартные БО, выше-ниже. Можно было бы сделать и такие инструменты БО, как "касание", но это надо отдельно рассчитывать  требуемую минимальную прибыль, которая не является случайной. И поскольку я рассчитал требуемую прибыль для стандартной торговли, то и инструменты стандартные - БО выше/ниже и Форекс.

#1319 06.02.2017 14:34:39

VitalyErmilov
Участник

Ирина, досрочное закрытие можно делать.  Насчет статистики, абсолютно согласен. В любом случае интересно будет.

#1320 03.03.2017 23:48:04

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ты же обещал конкурс!Ребята прямо вдохновились.
На следующей неделе...Твои слова.
Я ждал,ждал...нет никого.
Блин,что интересно,никто не спросил,ты везунчик...Тебе верят...Мишки помогают,Витьки появляются из ниоткуда и пропадают в то же место...Дезире...откуда?Нешмогалка прохудилась что ли???)А сейчас заштопали?Евгений Опшн?600 в плюс и те не те :) Эй,вы где все делись?

Редактировался sm197560traider (04.03.2017 00:34:46)

Понравилось:

#1321 20.03.2017 06:35:12

Золотой разливщик
Участник

Прочитал дневник от начала и до конца 8) Кстати ты в начале 2016 ставил цель выйти на CME. Как успехи?

#1322 01.04.2017 22:48:16

Sv1nnet
Участник

Вопрос по конкурсу. Я правильно понял, что нужно 200 сделок на БО?

#1323 02.04.2017 09:35:41

Рома Козлов
Участник

Sv1nnet пишет:

Вопрос по конкурсу. Я правильно понял, что нужно 200 сделок на БО?

Что за конкурс?

#1324 02.04.2017 11:57:44

Timo
Участник

Виталя уже наверное весь призовой фонд на мальдивах спустил, а народ все парится  :D

#1325 02.04.2017 23:42:49

VitalyErmilov
Участник

Привет всем, хочу сделать небольшой update о том, что делаю и в каком направлении развиваюсь и, конечно, ответить на злободневные вопросы. Если вкратце, то жизнь кипит, и стараюсь не терять времени даром :) Но начнем по порядку.

Прежде всего, что касается нового конкурса и рандомов. 

Конкурс, без сомнений, идея интересная и хорошая. Но, вспомним, какова была цель прошлого конкурса? А она была просветительского характера - наглядно показать, что прибыль, которую мы получаем при торговле на рандомах - это случайное колебание вокруг нуля и нет никаких возможностей подчинить их себе. С одной стороны это очевидно, ибо генератор случайных чисел непредсказуем, негде здесь получить преимущество. Но с другой стороны, тот факт, что при случайном блуждании колебания прибыли могут быть весьма большими, вводит в заблуждение и дает иллюзию возможности заработка на рандомах. Невозможность можно показать математически, однако, на практике оказалось сложно придумать такие условия при которых случайный характер прибыли станет очевидным всем.
Вообще, конкурсы всегда проводятся в маркетинговых и коммерческих целях, чтобы заработать на них в конечном итоге. И такой конкурс провести просто. Но, поскольку, я ничего не рекламирую и не продаю, для меня конкурс это эксперимент, с целью показать всем и самому себе некоторые не совсем очевидные факты. Если его не продумать, весь смысл теряется. А времени это сделать пока нет.

Выполнил ли я свою цель прийти на СМЕ?

Что касается  CME, мое понимание трейдинга изменилось с тех времен, когда я ставил себе эту цель. Сейчас считаю этот переход делом совершенно не первой необходимости.  Да, торговать на бирже это значит, что у тебя более надежный контрагент (он с меньшей вероятностью кинет, обанкротится и тд).  Это плюс, если у тебя большой депозит. Величина моих депозитов позволяет спокойно держать их у форекс-дилеров. В тоже время, из минусов - торговля на бирже дороже.
Если бы у меня были, какие-то специфические стратегии, которые используют преимущества фьючерсов и опционов это тоже был довод, чтобы идти на CME. Но этого сейчас нет.

В каких направлениях развиваюсь в целом

Я выполнил другую свою цель пришёл на Quantopian. Это платформа для создания алгоритмов торговли в основном американскими акциями, то также и некоторыми дополнительными активами. Хотят скоро ввести фьючерсы. Можно делать свои алгоритмы и торговать на Американских площадках, имея аккаунт у брокера. Второе, там есть хеджфонд, в портфель стратегий которого ты можешь поместить свой алгоритм (если возьмут), сохраняя интеллектуальную собственность на него и получая прибыль от его работы.

Алгоритмы, которые я там тестирую и пытаюсь придумывать относятся к классу low beta. Какие-то из таких стратегий используют фундаментальную информацию из финансовых отчетов компаний, а какие-то только движения цены, однако все они отличаются от привычной нам ручной торговли тем, что позиции открываются сразу по многим акциям, на которых есть сигналы на вход (среди них есть и лонги и шорты). Акции в отличие от валют позволяют делать такое. Это распределяет риск по множеству сделок и дает статистическое преимущество.  Думаю, не стоит вдаваться в подробности таких стратегий, ибо тема достаточно объемная. Но вы можете сами найти информацию о low beta стратегиях в интернете.
До этого я изучил основные типы таких стратегий в курсах Trading Algorithms и Advanced Trading Algorithms от IBS.

Что касается самообразования в целом, у меня есть план курсов и книг на текущий год. Но его сейчас приходится пропускать сквозь бутылочное горлышко - не хватает времени, так как больше сосредоточен на практике и усвоении уже полученных знаний.

Итак, перспективные активы для меня это акции компаний и ETF (поскольку они делают покупки диверсифицированных портфелей акций и других активов гораздо доступней), во вторую очередь фьючерсы. И сейчас все еще идет подготовительный этап для выхода на эти новые рынки.

Кроме трейдинга, также есть идея бизнес-проекта не связанного с ним, чем тоже занимаюсь.

О том, как торгую сейчас

Мне понравилась мысль одного выдающегося инвестора (настолько  выдающегося, что даже не помню имени:), который сказал: “чтобы быть успешным на финансовых рынках, надо знать мало о многом”. Я и сам вижу насколько более широкий кругозор меняет представление об этом всем ремесле.
Сейчас я не считаю трейдинг и инвестирование вещами разными, для меня все едино. И я не считаю также, что есть стратегии, работающие хорошо всегда. Любая стратегия имеет временные промежутки, когда она работает отлично, и промежутки, когда она работает плохо. Все граали временны.
Кстати, вот иллюстрация этому. Блумберг провел исследование эффективности разных стратегий за большой промежуток времени. Не вдаваясь в подробности, что это за стратегии и как это было получено, мы все равно видим, что совершенно разные стратегии превосходят друг-друга в разные промежутки времени. Что-то работает лучше, что-то хуже и все меняется местами. ( Кстати, там есть и стратегии похожие на наш теханализ ( см. тип momentum))

IMG_0014.png

*Еще одно следствие графика в том, что именно сейчас (нам “повезло”) - тяжелые времена, все типы стратегий работают неважно.
Итак, по вышеописанным причинам, моя цель не найти какую-то одну супер стратегию, а  сформировать портфель из разных стратегий. В нем должны сочетаться и пассивные стратегии долгосрочного инвестирования и стратегии активной торговли, причем самых разных типов. Не за все из них я хотел бы отвечать сам (да это и невозможно), какими-то стратегиями я бы доверил управлять другим людям.
Я вижу диверсификацию, а не свой скилл или уникальность, как основной источник стабильности дохода, и вообще наличия дохода.

Кстати, недавний наш конкурс на рандомах сильно повлиял на меня в этом плане. Он наглядно показал мне иллюзии, которые дает рандом. Я вообще ушел c внутридневных тайм-фреймов - стало казаться, что и там движения цены содержат слишком большой элемент случайности, поэтому и прибыль тоже в большой степени случайна. Не могу отделаться от мысли, что занимаюсь фигней, когда торгую внутри дня, той же самой торговлей на рандомах :) Возможно, это паранойя, но доля истины в этом определенно есть.

Моя последняя сделка это 3.5 недельный шорт доллара, в который вошел по сигналу на недельном графике.
Там еще вскоре присоединился фундаментальный сигнал, рынок разуверился в успешности будущих реформ Трампа, когда его попытка отменить “обамакэр” была отклонена сенаторами.
Вообще, я теперь больше ориентируюсь на сделки у которых проглядывается фундаментальный смысл. Пусть их будет мало, но они будут реальными возможностями.
Кстати, фундаментальная информация, которая пустила доллар в несколько-недельное ослабление побудила меня еще к одному (достаточно забавному) действию. Я настолько был мысленно в шорте по доллару, что даже поменял свой долларовый аванс в евро в день получения, то есть вошел в еще один шорт  :)  :

Full_Size_Render-69.jpg

CINDICATOR
Последние 2 месяца принимаю участие в проекте cindicator. Это сревис, который агрегирует прогнозы толпы на основные активы и на основе них формирует коллективные прогнозы, который затем используется для открытия сделок алгоритмом их хедж-фонда и для продажи другим.
Второй месяц подряд мне удается входить в топ 2% самых точных форкастеров, которым, кстати, даже платят (символические) деньги. Мне нравится этот проект еще и потому, что мотивирует каждый день следить за тем, что происходит на основных рынках, делать прогнозы, а значит повышать свою информированность как трейдера.
Кстати у хедж-фонда cindicator неплохой результат:

В заключении хотелось бы упомянуть, что я не оставил тему с процентными ставками. :)
Удалось написать скрипт на TradingView, который автоматически строит и перестраивает уровни процентных ставок. Причем он сам берет ставки из баз данных ФРС и ЕЦБ. Возможно, удастся на этой основе сделать, какую-то полуавтоматическую или автоматическую торговую систему.
q_NXy_WLqm.png

Обещал небольшой update, поэтому заканчиваю. Всем удачной предстоящей недели!

Редактировался VitalyErmilov (03.04.2017 00:04:19)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET