Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1276 13.01.2017 16:32:09

sm197560traider
Участник
Из Россия

Re: Дневник VitalyErmilov

VitalyErmilov пишет:

... вот это одна из самых сложных вещей, получить от рыка пинок и уйти пить чай :)

Вообще легко,когда рискуешь всего 1% :)

Мне помогает, то что 1000 долларов это такая сумма, которую я могу компенсировать из моего нетрейдингового дохода уже в следующем месяце. Поэтому психологическая нагрузка для меня не так велика.

А когда еврогопники спёрли твой макбук и ты купил новый,считаешь,что ты его компенсировал?
Так и с 1000 долларов,если сам себе компенсировал из другого кармана-это скорее похоже на "начать заново".

Редактировался sm197560traider (13.01.2017 16:44:30)

Понравилось:

#1277 13.01.2017 18:44:10

VitalyErmilov
Участник

Насчет 1% - 2% это совсем по другому и статистически и психологически. И это гораздо рациональней. А в больших плечах непонятно чего больше, хорошего или плохого. Андрей называет их социальным лифтом, в том смысле, что они несут в себе возможность сделать деньги почти из воздуха. Но такой уровень риска чрезвычайно сложно контролировать, поэтому, я думаю, даже у опытных трейдеров, везение будет играть не последнюю роль.

Да, если я компенсирую убыток это значит начать заново. Тут главное, быть в плюсе учитывая все начинания заново и тд.  А психологически гораздо легче торговать, из за того, что есть другой карман.
Насчет макбука, для меня это вещь первой необходимости, но цены на них стали совершенно безбожные после падения рубля. Мне было бы не потянуть его без трейдинга, после всех трат, которые пришлось понести.

Понравилось:

#1278 15.01.2017 15:57:46

mari
Участник
Из Иваново

4) Закрывать сделку, без промедления, если цена возвращается к точке входа и переоткрывать, если условия позволяют. Не позволять сделке "ломаться" - из существенного плюса выходить в минус.

Но ведь   выгоднее  зайти в  сделку  и закрывать  её   частями, нежели   переоткрывать  её несколько  раз.

Понравилось:

#1279 16.01.2017 15:28:15

VitalyErmilov
Участник

Тоже вполне себе хорошая тактика. Еще одно подтверждение тому, что советы в трейдинге достаточно бесполезны. Немного другой стиль торговли и совет уже неприменим.
А мое правило c закрытием существенно для работы с очень большим плечом. Там критически важно, входить на движении, а если этот импульс так сильно откатывает, то следует закрыть.

Понравилось:

#1280 17.01.2017 14:17:54

Drako
Участник

VitalyErmilov пишет:

советы в трейдинге достаточно бесполезны. Немного другой стиль торговли и совет уже неприменим.

5+

VitalyErmilov пишет:

мое правило c закрытием существенно для работы с очень большим плечом. Там критически важно, входить на движении, а если этот импульс так сильно откатывает, то следует закрыть.

Ещё одно подтверждение тому, что главное в торговле: всегда точно знать, что ты делаешь. ;)  Респект!

Понравилось:

#1281 17.01.2017 14:32:59

Drako
Участник

mari пишет:

Но ведь   выгоднее  зайти в  сделку  и закрывать  её   частями, нежели   переоткрывать  её несколько  раз.

Со своей стороны могу сказать, что для меня лучше работает принцип "установил и забыл!"

Закрывая позицию частями - излишне осторожничаешь.
Да, получается большее количество прибыльных сделок и создаётся иллюзия наиболее успешной торговли.
Однако в долгосрочной перспективе такой способ торговли - сильно снижает прибыль.

По-моему проще сосредоточиться на правильном анализе ситуации ещё до входа в торги, чем постоянно следить за сделкой и пытаться всеми путями вытянуть её в плюс, закрывая прибыль частями. Не проще ли доверить всю эту работу рынку? Тем более, что реально после входа, от нас лично всё равно уже - ничего не зависит.

ИМХО, конечно.

Понравилось:

#1282 20.01.2017 13:38:40

VitalyErmilov
Участник

Итак, я ликвидировал почти 40% депозита в одной сделке GBPUSD с плечом. Просадка 30-40% для подобной торговли дело обычное, но только не в одной сделке, а в серии. Здесь же мной были допущенные классические ошибки новичка. А почему нет, два года в любой сфере это очень мало. Я и есть новичок.
Причины просты. Действовал в условиях отсутствия информации о комментариях Мэй, которые породили движение, поэтому ждал резкий разворот после экстремального импульса. Поскольку дело было на последнем ралли фунта, а оно было на 3% вверх, то если бы я не взял все, что можно в кулак и не принял бы убыток, депозит был бы слит в полном объеме ( движения бы хватило, чтобы слить депозит 1.5 раза :) ). К слову сказать, аналитики не ожидали такого сценария, от событий подобного рода помогает только стоп-лосс и мониторинг информации в реальном времени.
Зачем я убрал стоп-лосс? Отрицательный сценарий развития событий был отброшен моим сознанием. Думаю, по той причине, что экстремально большие плечи и так всегда катализируют эмоции, но когда на рынке происходит еще и что-то необыное, эмоции выходят из под контроля и сознание сужается на одном из сценариев, как у игрока азартных игр.
Сожаление от оплошности уже сменились удовлетворением от того, что смог сохранить значительную часть депозита. Да и вообще, нет худа без добра. Докладывать средства на счет буду в выходные, чтобы начать торговлю с понедельника. А сейчас есть время подумать о дисциплине, написать посты, сделать новый торговый план, для выхода из просадки, исключающий повторение подобной ситуации, а так же скорректированный по еще нескольким параметрам. Вижу на D1 назревают возможности по ряду пар, если они подтвердятся, было бы неплохо их разработать на следующей неделе.

Так же развлекусь сегодня чтением вот таких книг:

Full_Size_Render_46.jpg

Все их читать, конечно, не собираюсь, но заинтересовали определенные главы.

#1283 20.01.2017 18:29:08

sm197560traider
Участник
Из Россия

Виталий,без обид,но твой пост показался мне настолько интересным и показательным,не смог не разобрать его с комментариями :)

Итак, я ликвидировал почти 40% депозита в одной сделке GBPUSD с плечом

Как маленький,блин :)

Просадка 30-40% для подобной торговли дело обычное

Ну это да.

А почему нет, два года в любой сфере это очень мало.

Конечно мало,ведь Ливермор слил всё к пенсии,а тут два года только,да и кто-то говорил,что какой-то парень сливал целых 12 лет,а потом...начал зарабатывать!Это сарказм.

Я и есть новичок.

Ну да,что такое ДВА года,люди по 5-6 лет в универах учатся,и то некоторые зря это время провели.

Причины просты.

Жадность=бедность (с)Демура.

Действовал в условиях отсутствия информации о комментариях Мэй, которые породили движение, поэтому ждал резкий разворот после экстремального импульса.

Мэй такая сука...Если б не она...могла подождать.

я не взял все, что можно в кулак и не принял бы убыток, депозит был бы слит в полном объеме ( движения бы хватило, чтобы слить депозит 1.5 раза smile ).

Я тоже про я ... подумал,но жадность сработала сразу в две стороны.Сначала зайти на много,а потом забрать мало.

К слову сказать, аналитики не ожидали такого сценария

От этих ребят вообще нужно подальше держать мозг.Либо понять корень в слове "анал итик".У них всё так.

от событий подобного рода помогает только стоп-лосс и мониторинг информации в реальном времени.

Только стоп-лосс,имхо.

Зачем я убрал стоп-лосс? Отрицательный сценарий развития событий был отброшен моим сознанием.

Это не жадность.Это бывает.

Думаю, по той причине, что экстремально большие плечи и так всегда катализируют эмоции, но когда на рынке происходит еще и что-то необыное, эмоции выходят из под контроля и сознание сужается на одном из сценариев, как у игрока азартных игр.

Достоевский(ну ты понял).

Сожаление от оплошности уже сменились удовлетворением от того, что смог сохранить значительную часть депозита. Да и вообще, нет худа без добра. Докладывать средства на счет буду в выходные, чтобы начать торговлю с понедельника.

Первое понятно-стокгольмский синдром трейдера(докладывать).
Попробуй отобрать своё с понедельника с тем,что осталось.

А сейчас есть время подумать о дисциплине

Класс!

сделать новый торговый план, для выхода из просадки, исключающий повторение подобной ситуации, а так же скорректированный по еще нескольким параметрам.

Ну это как обычно.Что то нужно менять.В дисциплине опять же,А выйти из просадки с помощью "нового" торгового плана-это опять "психология"ну её нафиг.

Понравилось:

#1284 20.01.2017 19:48:51

VitalyErmilov
Участник

Сергей, тут не на что обижаться, все верно в целом пишешь. Страх и жадность это не просто слова, а реальные причины нерациональных сделок. На чужих проявлениях этих чувств можно зарабатывать, а на своих только терять. Это все относится ко мне.
Но вот Мэй мне бы даже в голову не пришлось винить. Я винил себя за то, что оказался среди неиформированных трейдеров, обычно все речи в прямом эфире смотрю, особенно если есть позиции открытые. Поскольку слежу за рынком, то имею понятие, насколько рынку важны те или иные обещания и это помогает оценить перспективу движения. В данном случае, если бы слышал речь закрыл бы позицию гораздо раньше.
Ну и аналитиков, хочу защитить, не стоит ждать от них предсказания направления рынка. Я лично читаю выжимки, как двигались разные рынки скажем за прошлую неделю, и анонсы, какова суть предстоящих новостных событий. Для меня это здорово экономит время и усилия по сбору информации. А еще если читать аналитику нескольких авторитетных источников, то становится виден рыночный сентимент. Его можно торговать реально, а точнее не его, а отклонения цены от него.
Твое отношение ко всем этим вещам понятно, потому что ты сторонник алгоритмизированной торговли. Но я более склоняюсь к фундаментальному анализу и теханализ использую в основном для того, чтобы входить в точках, где можно поставить короткий стоп. И такая идеология это не грааль и не эталон, я бы с удовольствием поторговал и по системам, похожим на твою.

Насчет сливов, вообще я регулярно имею просадки, особенно по счетам с плечами. Я воспринимаю это философски, предоставляю ликвидность тем, кто стоял в противоположном направлении. Создаю рынок. Главное для меня это быть в плюсе на длинном промежутке времени.
Для меня нормально, заработать и отдать две третих прибыли рынку, но чтобы одна треть осела у меня по итогам года. Я считаю это реалистично, иначе получилось бы, что я считаю себя "самым умным". Мне не верится в существование людей, которые только забирают у рынка, в высокие вин-рейты. И это по мне цель надуманная. Но я верю в долгосрочные прибыли, если ты умеешь делиться деньгами с рынком.

Торговые планы у меня краткосрочные, действуют 1-2 месяца. И это все часть системы, а не желание что-то сильно поменять. Они в целом одинаковые, меняются только некоторые количественные параметры.

Понравилось:

#1285 20.01.2017 20:26:56

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ну и аналитиков, хочу защитить, не стоит ждать от них предсказания направления рынка.

Я хотел бы,что бы их не было,вообще,ибо это абсолютно бесполезные товарищи.Может не в тему,но буквально сегодня попался ролик РБК с Демурой этим.Звонит ему телезритель и спрашивает:Демура,ты же предсказал,что рубль будет по 120,я купил по 75,а он гад 60,что делать?А Демура говорит ему-вешаться,ибо ты настолько глуп,что слушаешь нас аналитиков.
Респект демуре за врачебный цинизм.
А чего ещё ждать от аналитиков?Я говорю сейчас-что хочешь покупай,что хочешь продавай,ибо что будет дальше я всё равно не знаю,Я (ну не я,а вообще)аналитик.

Понравилось:

#1286 20.01.2017 20:47:08

VitalyErmilov
Участник

Во первых анализ всегда предусматривает несколько сценариев, если человек выбирает один и воспринимает его как к руководство к действию, это его проблемы. И вообще я говорю про аналитические обзоры, которые не дают никаких торговых рекомендаций и рассматривают связи движения котировок с фундаментальными событиями на всех основных рынках.
Например, вот такого плана:
International perspective Econoday

А есть еще, обзоры "технических аналитиков", которых много, но такое меня не интересует.

Редактировался VitalyErmilov (20.01.2017 20:47:35)

Понравилось:

#1287 20.01.2017 20:56:17

sm197560traider
Участник
Из Россия

Во первых анализ всегда предусматривает несколько сценариев, если человек выбирает один и воспринимает его как к руководство к действию, это его проблемы. И вообще я говорю про аналитические обзоры, которые не дают никаких торговых рекомендаций и рассматривают связи движения котировок с фундаментальными событиями на всех основных рынках.

Виталий, ну нахрена он нам тогда?Как на нём заработать,то?
Мы то денег хотим с этого,а не лапшу словесную.

Редактировался sm197560traider (20.01.2017 21:00:31)

#1288 20.01.2017 21:11:04

sm197560traider
Участник
Из Россия

Мне не верится в существование людей, которые только забирают у рынка, в высокие вин-рейты. И это по мне цель надуманная.

Сам не верю,но Медвед с бинарок квартиру купил.
Никита купил дом за границей.
А моя цель-90% винрейт на форе,это проще.Я не говорю всегда 1 к 4.1 к 1 уже хорошо и даже лучше и без нервов.
Кому ты не веришь?

#1289 20.01.2017 21:12:46

VitalyErmilov
Участник

Сергей, есть несколько возможностей заработать на фундаментальной информации. Но тут главное условие понимать ее, а не ждать каких-то рекомендаций.
Перечислю некоторые ситуации.
1) Когда технические трейдеры двигают цену против фундаментального направления, потом идет резкая ликвидация движения, можно войти в сделку с очень хорошем соотношением риска к прибыли. Такие возможности были несколько раз за последние пол года.
2) Когда некоторый импульс является избыточной реакцией на информационное событие и потом идет откат.
3) Когда ты можешь определить, что у импульса есть дальнейший потенциал, а многие трейдеры ловят разворот.

Общий смысл это, то что ты используешь информацию как преимущество по сравнению с менее информированными трейдерами, которые своими действиями создают возможность для арбитража, уводят котировку от реальной стоимости актива. А так же ты можешь оценить насколько текущий момент и выходящая информация важна, чтобы оценить границы движения.

Понравилось:

#1290 20.01.2017 21:28:37

sm197560traider
Участник
Из Россия

Покажи пример на графике,я не  понимаю,КАК это использовать с привязкой ко времени и графику цены?
Вот у меня сделка открыта,я не знаю никакой фундаментальной инфы,просто переведу в б у на выходные и всё,а если что,то перезайду.И тут тебе заодно составляющая 90% появится,всё лучше,чем 1 к 5 при 25%

brRQpKEtJLgGzA.jpg

Редактировался sm197560traider (20.01.2017 21:43:02)

#1291 20.01.2017 21:40:35

VitalyErmilov
Участник

sm197560traider пишет:

А моя цель-90% винрейт на форе,это проще.Я не говорю всегда 1 к 4.1 к 1 уже хорошо и даже лучше и без нервов.
Кому ты не веришь?

Я верю фактам. Не существует статистики трейдеров, чей вин-рейт был бы 90% за десятки лет. С риском 1 к 1 конечно проще получить более высокий винрейт, но 90% на длинном сроке это цифра нереальная, на мой взгляд. Я считаю поэтому, твоя цель сродни "научиться печатать на клавиатуре в боксерских перчатках". Но если ты опровергнешь мою точку зрения, буду только рад :)

А насчет покупки квартиры и тд, по мне это гораздо проще. Только не нужно думать, что это со 100 или с 1000 долларов делается такой мастерский разгон. Насчет Андрея и Никиты для меня это не слухи, а факт, поскольку мы общаемся. Кстати, время идет, они уже сделали новые "невероятные" приобретения, которые не афишируются и, я так думаю, останавливаться на достигнутом не собираются :)

Понравилось:

#1292 20.01.2017 22:08:50

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ну зачем ты выдернул из контекста.Я вот написал

sm197560traider пишет:

Мне не верится в существование людей, которые только забирают у рынка, в высокие вин-рейты. И это по мне цель надуманная.

Сам не верю,но Медвед с бинарок квартиру купил.
Никита купил дом за границей.
Кому ты не веришь?

Я не верю и не неверю никому,потому что мне неважно кто чего купил и на что.

Только не нужно думать, что это со 100 или с 1000 долларов делается такой мастерский разгон.

Я хотел сказать"Виталий,неужели ты думаешь,что я такой наивный?" :)
Но лучше так:
-есть машина,дом и ещё чего-нибудь-это первое.
-я занимаюсь трейдингом-это второе.
Есть ли прямая взаимосвязь между этими двумя вещами?

#1293 20.01.2017 22:31:31

VitalyErmilov
Участник

Я думаю, когда ты занимаешься трейдингом, он напрямую влияет на все покупки, потому что либо забирает, либо добавляет деньги.

Понравилось:

#1294 20.01.2017 22:46:47

sm197560traider
Участник
Из Россия

VitalyErmilov пишет:

Я думаю, когда ты занимаешься трейдингом, он напрямую влияет на все покупки, потому что либо забирает, либо добавляет деньги.

Это же прямое нарушение постулата "Торгуйте только на те деньги, которые не жалко потерять".А из него следует,что мы торгуем не на те деньги,за которые хотели поесть.

#1295 20.01.2017 22:59:18

sm197560traider
Участник
Из Россия

Anton York пишет:

Мне кажется тут особо нет разных мнений, просто Виталию удобнее "считывать" с аналитических фундаментальных обзоров и т.п. источников и делать с учетом этого свой прогноз, а Сергею это всё захламляет мозг, я понимаю обоих, но считаю, что есть смысл прислушиваться и брать во внимание по крайней мере средне и долгосрочные фундаментальные выжимки, например на месяц или более.., они очень часто отражаются на графике, торговать же чисто график тоже можно, как Фуллер например. По мне так лучше совмещать, правда есть сложность с поиском нормальных источников на русском языке, на английском тоже могу читать, но мозгу сложнее, много незнакомых слов.. это вопрос ещё развития навыков.. Виталий, если сможешь подсказать наиболее объективные на твой взгляд , буду рад)

Считывать то можно с обзоров,но проблема в том,что наш стоплосс ограничен нашим же ММ.Проблема в том,что ни от одного фундаментального аналитика не добьёшься конкретики,нам же надо конкретные котировки.И месяц и более на форе держать позицию вряд ли кто будет на основе аналитики,если цена на графике разворачивается.И совмещать не получиться,глаза больше поверят графику,чем уши аналитикам,которые "переобуваются" очень быстро,деньги то не они потеряют.Я приводил пример выше.

#1296 21.01.2017 00:46:01

VitalyErmilov
Участник

Антон, вот ты правильно сказал, разных мнений нет. Но очевидно, есть разные системы. Сергей почему-то считает, что все, что не входит в его систему вещи ненужные. И не допускает мысль о существовании разных систем с разными преимуществами.
Вот преимущество системы Сергея в том, что он исключает психологию, поскольку решения принимаются по четким сигналам. Для него источником дохода в конечном счете станут эмоциональные и шумовые трейдеры, которых много.
Преимущества моей системы в использовании информации, которую другой класс участников рынка не учитывает. Для меня источником дохода могут быть неинформированные трейдеры, невидящие возможности из-за того, что смотрят только на котировки, таких тоже достаточно на малых тайм-фреймах и, конечно, бессистемные шумовые трейдеры.
В тоже время и у меня и у него есть огромное количество ситуаций, когда мы можем утратить наше преимущество и понести убытки.

Насчет информации на русском, ничего дельного посоветовать не могу. Все что я читаю 99% на английском. Единственное, иногда интересными бывают обзоры Katy Lien, и они публикуются на русском на богомерзком investing: https://ru.investing.com/members/200244477/opinion

#1297 21.01.2017 08:26:36

sm197560traider
Участник
Из Россия

Сергей почему-то считает, что все, что не входит в его систему вещи ненужные. И не допускает мысль о существовании разных систем с разными преимуществами.

Слишком утрированный вывод.

В тоже время и у меня и у него есть огромное количество ситуаций, когда мы можем утратить наше преимущество и понести убытки.

Преимущество систем на чистом техническом анализе в том,что при работе над ошибками мы думаем только за себя и на графике ищем ответ на вопрос,что именно я сделал не так(ибо на 100% мы контролировать можем только себя ) и как можно было этого избежать.Это самая короткая дорога к стабильному трейдингу.
А когда мы,получив убыток свалим всю вину на психологию толпы,внешние факторы,ошибки аналитиков,которым мы доверили наши деньги и так далее,только не на себя,то и результат будет стабильно случайный.И зарываться в книжки на на разных языках после убыточных сделок мало чем поможет(буду рад,если ошибаюсь).

Понравилось:

#1298 21.01.2017 13:22:33

VitalyErmilov
Участник

Сергей, ну что тут сказать, если прямо таки знаешь самую короткую дорогу к стабильному трейдингу, значит надо идти по ней. Хоть я и не считаю, что ты объективен в своих суждениях и ожиданиях. Удачи тебе на этом пути.

Понравилось:

#1299 21.01.2017 14:59:05

sm197560traider
Участник
Из Россия

VitalyErmilov пишет:

Сергей, ну что тут сказать, если прямо таки знаешь самую короткую дорогу к стабильному трейдингу, значит надо идти по ней. Хоть я и не считаю, что ты объективен в своих суждениях и ожиданиях. Удачи тебе на этом пути.

Спасибо за пожелание-тебе желаю того же.А принцип

что именно я сделал не так

не я придумал,но он действительно неплох в любой сфере.

Понравилось:

#1300 05.02.2017 20:22:43

VitalyErmilov
Участник

Всем привет, 
я объявляю конкурс на демо-счетах на индексах Random от Бинари. Я заплачу приз 9000 рублей первому, кто сможет оказаться в прибыли после 200 сделок на этих индексах.

Условия:
1) любая стратегия
2) 200 сделок
3) все сделки равным объемом (можно выбрать один из вариантов 1%, 2%, 5% от изначального депозита на сделку)
4) прибыль должна быть статистически значимой

Через 200 сделок на счете должна быть прибыль:

- от 14,5%, если риск на сделку был 1% от начальной суммы счета,
- от 29% при риске на сделку 2%,
- от 72,5% при риске на сделку 5%.

Например, демосчет 1000$, сделки по 10$ каждая (1% от начального депозита). Если после 200 сделок на счете  $1145 и более — приз ваш.

Конкурс носит образовательный характер, чтобы наглядно показать общественности, что предсказание случайного блуждания невозможно и все прибыли от подобной деятельности носят временный характер.
В тоже время, я гарантирую, что призовой фонд будет выплачен победителю денежным переводом на карту или электронный кошелек, в случае, если условия конкурса будут выполнены.
Прошу скидывать статистику, мне на почту или в комментарии. Все присланные результаты буду публиковать, чтобы ни у кого не было сомнений.

Редактировался VitalyErmilov (05.02.2017 21:39:28)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET