Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вот, например, очень простой курс по макроэкономике, в формате видео-лекций
За лекции спасибо!
Сергей, к чужим идеям, само собой, с долей скептицизма, но и к своим тоже.
На чем основана твоя уверенность, что ты сможешь повышать винрейт только лишь изучая новые изложения технического анализа?
Это отличный инструмент, но надо понимать не только его плюсы, но и его ограничения. Я утверждаю, что ограничения технического анализа можно преодолеть, только дополнив его другими инструментами. И хочу сказать, что ты обязательно упрешься в потолок. Другой вопрос, тебе может быть этого достаточно для получения профита.
Насчет Достоевского, здорово. Он очень точно описал, как страсть захватывает человека. Но объектом страсти может быть познание нового, преодоление себя в спорте, а может быть адреналин, игра с удачей. Первые две страсти созидательные, а последняя разрушительная. После утомления в первых двух случаях следует рекомпенсация, и организм становится сильнее.
Редактировался VitalyErmilov (18.11.2016 11:03:56)
На чем основана твоя уверенность, что ты сможешь повышать винрейт только лишь изучая новые изложения технического анализа?
Я не имел ввиду,что постоянно нужно изучать новые изложения теханализа,даже наоборот.Я считаю,что нужно достичь потолка с теми знаниями,которые имеешь,а по мере появления вопросов искать на них ответы.Тогда это будет не рассыпанная горсть пазлов,я собираемая понемногу картинка.Такое "сознательное невежество".
Ещё уверенность такая основана на профессиональном и спортивном опыте.Вот пример из спортивного:когда в школе я увлёкся своим спортом,то знаний на тему бодибилдинга вообще не было практически не у кого.Все методики брались в основном из американских журналов.И мы не понимали,почему мы при всех стараниях и усердии никак не могли достичь уровня парней с обложек этих журналов,а были только травмы и перетренированность.Почему?Ответ мы узнали позже-они "забыли" упомянуть,что для достижения тех результатов нужны были плюс ко всему анаболические стероиды.И таких примеров масса в любой сфере,где есть большие деньги.
И я не имею же ввиду,что не нужно интересоваться макроэкономикой,просто я не вижу,как эти знания можно реализовать именно через трейдинг,как таковой.
я не вижу,как эти знания можно реализовать именно через трейдинг,как таковой.
Например "трехголовые новости". Самый простой, но очень яркий пример. Торгуй, не хочу.
Понимание новостей, действительно, может помочь. Вот частый случай - новость выходит ниже ожидания, но ты понимаешь, что все равно она соответствует росту макроэкономического индикатора и существенно не меняет картину, и войдешь на укрепление.
Сразу на выходе новостей руками торговать это не совсем хорошее дело, но после первичной волатильности можно войти. Или сделку не закрыть по результатам новости, а оставить для дальнейшего течения.
Да разные есть точки соприкосновения. И их не мало.
Вот сейчас на D1 EURUSD наметилось что-то похожее на разворот, а фундаментальный фон говорит шорт предпочтительней.
Даже если сейчас будет коррекция на 100-200 пунктов вверх, входить в лонг опасно, может резко обвалиться в любой момент
sm197560traider пишет:я не вижу,как эти знания можно реализовать именно через трейдинг,как таковой.
Например "трехголовые новости". Самый простой, но очень яркий пример. Торгуй, не хочу.
Но разве для этого нужно перечитать кучу учебников по макроэкономике?Так всех новичков распугаем :)
Вот сейчас на D1 EURUSD наметилось что-то похожее на разворот, а фундаментальный фон говорит шорт предпочтительней.
Даже если сейчас будет коррекция на 100-200 пунктов вверх, входить в лонг опасно, может резко обвалиться в любой момент
Ну я тоже самое думаю,только просто смотря на график:на недельном тренд вниз,поэтому я если и буду торговать эту пару в ближайшее время,то только шорт после коррекции,когда стохастик будет в перекупленности
Других вариантов даже не рассматриваю.Вариант
...если б да кабы,то мы знаем,что делать...
торговая система не предусматривает. :)
Редактировался sm197560traider (18.11.2016 16:09:07)
Хай, господа Трейдеры!
вас будет гораздо меньше волновать вопрос "почему не отработал паттерн?" или почему пробился уровень.
Виталий, веришь: мне вообще не интересно, почему, в той, или иной ситуации - не отработался паттерн! Почему?
Всё просто: все сетапы (места входа), как и собственно сам анализ - это наши субъективные выводы о работе рынка. Надо понимать, что на рынках - мы работаем с вероятностями. Следовательно, мы должны обязательно принимать тот факт, что ничего не отрабатывается на 100%. Может случиться всякое...
Ведь входя в торги - мы принимаем риски, что какие-то сделки могут закрыться по убытку, верно?
Однако вот, чем больше вероятностей (факторов) в нашу пользу, тем более мы уверены, что заключаемая сделка отработает так, как нужно именно нам. В этом суть правильного анализа: входить в торги только тогда, когда подавляющее большинство факторов (> 75%) на нашей стороне. Ну и естественно знать, что делать в сделке, если что-то пойдёт не так, как планировалось изначально.
А потому: ну не отработался паттерн - и пёс с ним! Отработается в следующий раз. Ведь на нашей стороне:
1. Статистика, что прибыльных входов гораздо больше, чем убыточных.
2. Размер прибыли по каждому из них, в несколько раз превышает размер по убыточным сделкам.
3. Убытки - всегда фиксированные и ограничены 1-2% от депо.
Хотя, частично ты и прав: порой дополнительные знания по экономике - реально помогают постичь некоторые вещи: почему пробъётся уровень и почему, вероятно, не отработается, тот или иной паттерн. Но заметь: я написал именно НЕ ОТРАБОТАЕТСЯ, а не НЕ ОТРАБОТАЛСЯ! Разница очевидна: я никогда не буду делать выводы постфактум, но войду в сделку только тогда - когда мне всё понятно.
Иначе: АНАЛИЗ лучше всё-таки делать до, а не после торгов. Вот это я и пытался сейчас донести...
Единственное средство от мифологического мышления это изучение того, как в действительности работает финансовая система. Какие существуют рынки, как они связаны. Как макроэкономика влияет на финансовые рынки. Как работают участники рынков - банки, фирмы, институциональные спекулянты и инвесторы. Сколько они зарабатывают и что делают для этого. Надо понимать свое место в этой системе и найти свои преимущества.
Ну, не убавить, ни прибавить... ;)
не прекращающийся поток людей к Усатым Трейдерам, Трейдерам с Рублевки, к даже таким людям, как Герчик, Ларри Уильямс и прочие. Ясное дело, что последние два имени более достойные, и учат они не полной ерунде.
Ох, хо, хо...
Ну, не знаю: по мне, так мифы и Герчик - синонимы:
1. Никто и никогда не видел, как он торгует и торгует ли вообще!
2. Нигде нет ни одного из его стейтов.
3. Только с его слов: был лучшим управляющим в США, но в самих штатах - НИКТО не знает такого трейдера, как Саша Герчик.
Хотя, можно делать деньги и так:
1. Пропиариться (создать имя).
2. Прокатиться по городам и весям бывшего СССР, ибо реально за бугром - вряд ли поведуться...
3. Дать в разных городах по нескольку семинаров.
А теперь математика: 1 семинар на 1000 мест, с входным билетом за 1000 рубелей.
Вот вам и 1000000 за 1 час "работы"!
Герчик "учит торговать" по такой схеме, уже более 5 лет - точно.
А вот умеет ли он это делать на самом деле?
Торгует ли он в действительности?
Да и надо ли ему это?
Делайте выводы... ;)
Редактировался Drako (19.11.2016 06:24:16)
Ох, хо, хо...
Ну, не знаю: по мне, так мифы и Герчик - синонимы:
2. Нигде нет ни одного из его стейтов.
3. Только с его слов: был лучшим управляющим в США, но в самих штатах - НИКТО не знает такого трейдера, как Саша Герчик.
Железобетонные аргументы! ;) берём за шаблон,подставляем любое,первое попавшееся имя,и смотрим,что получилось:
Ну, не знаю: по мне, так мифы и Drako - синонимы:
2. Нигде нет ни одного из его дневников
3. Только с его слов: является трейдером, но в России - НИКТО не знает такого трейдера, как Drako.
Потом написать ещё что-нибудь,потом добавить вот-это:
А вот умеет ли он это делать на самом деле?
Торгует ли он в действительности?
Да и надо ли ему это?
Ну и в конце добавить многозначительно-ни к чему не обязывающее универсальное и обязательно с троеточием в конце
Делайте выводы... ;)
Редактировался sm197560traider (19.11.2016 10:55:56)
берём за шаблон,подставляем любое,первое попавшееся имя,и смотрим,что получилось
Браво. Можно и так. ;)
Только вот Ваш скромный слуга не берётся учить никого ни за деньги, ни даром - в этом и разница.
А комментировалось-то всё, только в рамках поста Виталия:
Отсюда не прекращающийся поток людей к Усатым Трейдерам, Трейдерам с Рублевки, к даже таким людям, как Герчик, Ларри Уильямс и прочие.
Как-то так.
Я думаю, есть прямая зависимость между массовостью образовательного продукта и степенью приукрашивания его эффективности.
Но главное в любом информационном продукте, я считаю, не соответствие результата рекламе, а отсутствие вреда для обучающегося.
Герчик, конечно, не сделает никого миллионером, но и, по моему ощущению, особо не затуманит разум. Он продает базовые принципы за большие деньги. Если люди готовы это покупать, почему нет? Я лично не оплачивал его курсы, поэтому не задавался вопросами доказательства его достижений.
В трейдинге всегда есть та же проблема, что и в бизнесе. Должен ли бизнес-коуч сам быть бизнесменом? И станет ли Билл Гейтс обучать людей создавать технические стартапы?
Тут дело в том, что в трейдинге, как и в бизнесе, важна кроме отличной системы и методологии еще и неслабая удача. Должно повезти, а значит должно быть много попыток.
Отсюда и сложно понять кому из авторитетов просто повезло (кто нашортил себе миллионы в ближайший кризис), а кто знает "1001 способ, которые не работают", имеет полезный опыт, но еще не поймал свою удачу за хвост.
Условия неравные на рынке в разные периоды времени, и сложно оценивать учителей.
По тому проценту, который занимает образовательная деятельность в общем доходе учителя? Тоже необъективно по вышеописанной причине. Если человек рационален, то он предпочтет более стабильную образовательную деятельность активной торговле, если у него есть такая возможность. Активная торговля останется, но она будет занимать пропорционально своему риску более малую часть в его общем "портфеле активов".
Редактировался VitalyErmilov (19.11.2016 15:44:51)
Герчик, конечно, не сделает никого миллионером, но и, по моему ощущению, особо не затуманит разум. Он продает базовые принципы за большие деньги. Если люди готовы это покупать, почему нет? Я лично не оплачивал его курсы, поэтому не задавался вопросами доказательства его достижений.
Если бы спросили меня,какое подтверждение профессионализма гуру,обучающего за деньги меня бы устроило,я бы ответил:только инвесторский пароль счёта,на котором он сам лично торгует ,пусть демо,но что бы счёт был .
Сергей, меня бы тоже устроило, но если так подходить, то не у кого будет учиться:) Мне кажется единственные критерий, которые можно применить в реальном мире это критическое и рациональное мышление и проверка на практике.
Сергей, меня бы тоже устроило, но если так подходить, то не у кого будет учиться:) Мне кажется единственные критерий, которые можно применить в реальном мире это критическое и рациональное мышление и проверка на практике.
Если бы спросили меня,какое подтверждение профессионализма гуру,обучающего за деньги меня бы устроило,я бы ответил:только инвесторский пароль счёта,на котором он сам лично торгует ,пусть демо,но что бы счёт был .
Виталий,я имел ввиду тот абсолютно нереальный случай,если бы я решил заплатить деньги за обучение. :)
Понял, ну что ж, радикальный подход, не лишенный своего смысла :)
Понял, ну что ж, радикальный подход, не лишенный своего смысла :)
Ну а как ещё?Как в армии,когда предстояло первый раз преодолевать полосу препятствий в полном боевом снаряжении,я даже не мог поверить,что это возможно. :) Но когда командир продемонстрировал нам это на собственном примере-тут все поверили в свои силы и у всех всё получилось.А как иначе?
Один личный пример дороже километров лапши на уши.
Редактировался sm197560traider (20.11.2016 08:33:44)
Привет, Виталий. Ты писал про уведомления от investing.com. Я попробывал поставить уведомление на уровень цены выше/ниже, но сигнал на телефон приходит тихо и однократно. Есть ли возможность сделать смс сигнал или повторяющийся сигнал?
Михаэль, я увеличиваю громкость на телефоне. Насчет смс не видел там настроек, скорее всего, нет. А вот повторяющийся сигнал, там можно включить - поставить галочку в боксе recurring.
Привет. У меня сейчас есть несколько минут (а может и часов:) пока моя девушка сделает все свои дела в ванной. Решил выпить кофе и подвести итоги года.
Самое важное в трейдинге, что я получил за год, это опыт. Опыт работы на счетах с разной степенью риска. Было у меня и то, что можно назвать разгоном депозита. Также есть счет, на котором стараюсь торговать максимально адекватно.
Четыре раза мне удалось “разгонять” 1000-2000 долларовые счета до 200 - 400%. Торговля на них велась с большим риском, и конечно не миновал меня эпичный классический слив счета, со всеми вытекающими психологическими последствиями. Счет на момент начала слива, был в плюсе на более чем 300%.
В прошлом посте я обещал опубликовать статистику по моим счетам c комментариями. Я не забыл, но из за подготовки к поездке, а потом из за самого путешествия не имел возможности это сделать. Обещания свои сдержу, скину в одном из следующих постов графики эквити, с комментариями, как торговал в каждом случае. Сливной счет тоже там будет.
Круговые финансовые диаграммы, которые анонсировал, также опубликую, когда вернусь к обычному режиму.
Был опыт торговли, когда цена казалась очень предсказуемой, и наоборот, когда она опровергала все мои идеи и технические и фундаментальные. Удалось на собственной шкуре в очередной раз прочувствовать, что в такие моменты, ничего кроме принятия убытков и обрезания риска не помогает выжить на рынке, особенно при торговле с плечом.
2 года в трейдинге - очень малый срок, поэтому много экспериментирую и учусь. Экспериментирую и с риском и со стратегиями. Пытаюсь не только исполнять “типовые сделки”, но также и понимать “уникальность момента” в фундаментальном плане и в плане настроения участников рынка, и использовать это. Уже есть много планов по дальнейшему обучению купил 2 курса на udemy, да и с прошлого года остался целый ряд незавершенных курсов и недочитанных книг. Подробней об этом тоже в следующих постах.
Не могу сейчас с уверенностью сказать, можно ли стабильно “обыгрывать рынок”, но мне этот год принес профит. Без помощи трейдинга, не было бы у меня нового macbook pro, на котором набираю пост. Не сидел бы сейчас и не пил кофе в небольшом уютном номере-студии в Берлине. Одним словом, была бы тоска зеленая:)
Всех с Новым Годом, продолжаем работать, не расслабляемся! :)
cossack, no name, sm197560traider, Irijchka, Binafor, Globe, Мишка, Sank, ilni, Dex, OYAMA, leks159rus, Фирсов Алексей, Timo, АндрейВодолей, AleksandrB, mari, Avenger, donchi, MrGrut, Выдра, АртемПанда, IpGuru
Без помощи трейдинга, не было бы у меня нового macbook pro
Хороший пост, мотивирующий. Спасибо. А что, если...http://www.macdigger.ru/macall/polzovat … onety.html
Скажите, если не секрет у какого форекс-брокера торгуете сейчас ? И какое было депо, когда вы вышли на хорошую прибыль?
Mari, сейчас торгую у FxPro и на wforex. Что касается депозита, то у меня сейчас специфический подход. Я не наращиваю капитал на счете. Я работаю с депозитами от 1000 до 2000 долларов. Для каждого депозита у меня стоит задача удвоить или утроить его, после чего вывожу. Обычно у каждого такого этапа есть цель, покупка чего либо или поездка. Чтобы удвоить или утроить депозит за несколько месяцев, приходится работать с плечом 25-70. Это большой риск и несмотря на то, что я стараюсь торговать очень ограниченно, при такой торговле очень легко получить ощутимую просадку.
Мне помогает, то что 1000 долларов это такая сумма, которую я могу компенсировать из моего нетрейдингового дохода уже в следующем месяце. Поэтому психологическая нагрузка для меня не так велика. А еще цели на которые я хочу потратить заработанные средства жизненно не важны для меня, еще и поэтому могу позволить себе работу с таким риском.
Так же у меня есть счет, на котором торгую совсем по другому, делаю в среднем не более 5% процентов в месяц. Но поскольку он тоже сам по себе небольшой, торговля на нем носит образовательный характер. Своего рода задел на будущее, когда я смогу работать с полноценным торговым счетом, таким что, скажем, +30% в год будет достаточно для жизни.
Сейчас вижу основную свою задачу в образовании и нарабатывании навыков, изучении различных рынков.
Кстати, хочу поделиться "премудростями" торговли с большими плечами, может быть для кого-то это тоже будет актуально.
Хочу подчеркнуть все это касается только торговли с плечами, если риск на сделку мал, то многие из этих правил будут чуть ли не противоположными.
1) Быстро принимать убытки и не держать сделку в минусе. (Наша психика на самом деле противится закрыть сделку даже в совсем маленький минус, с чем надо бороться)
2) Торговать, когда есть волатильность
3) Ставить реальные цели, которые при торговле с плечом вряд ли могут быть длинными. Чем длиннее цель, тем большие откаты мы можем себе позволить на пути к ней, тем больше "воздуха" мы можем дать сделке.
4) Закрывать сделку, без промедления, если цена возвращается к точке входа и переоткрывать, если условия позволяют. Не позволять сделке "ломаться" - из существенного плюса выходить в минус.
5) Не входить после импульса
6) Если получил большую посадку - никогда не отдавать рынку весь оставшийся депозит.
(Известная тема в поведенческих финансах: когда человек получает плавающий убыток по сделке 40-60%, он теряет ощущение риска, так как "самое страшное" уже произошло. Появляется смесь обиды, разочарования, безразличности и в тоже время надежды, что можно все изменить. Под действиями таких эмоций человек склонен брать на себя еще больше риска в надежде, что сделка вернется в нужное направление, и этот плавающий убыток может быть исправлен. При этом, он даже как бы теряет интерес к оставшейся части депозита. Вот этого делать никогда не нужно, надо сохранить себе хоть 30-40% депо. Нельзя сливать ни при каких обстоятельствах всё :) )
7) Конечно же не торговать из воздуха, а только от уровней.
Появляется смесь обиды, разочарования, безразличности и в тоже время надежды, что можно все изменить.
Согласен с этим. Я например в такие моменты просто психологически позволяю себе терять (естественно в довольно ограниченном диапазоне), списывая просадку на свою слабость. Я ведь не робот, а человек. Тем самым убирается важность потери и острота ее восприятия. Мол, "если можно терять, а не только зарабатывать, значит и говорить не о чем, пойду чай попью". И к торговле приступаю только на следующий день.
Dex, вот это одна из самых сложных вещей, получить от рыка пинок и уйти пить чай :)