Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
В итоге на сегодня по GBJPY +72 пункта, EURUSD 2 сделки в сумме +64 пункта, -5 и -15 пунктов сработавшие стопы.
Сегодня вечером ожидаются следующие новости: EUR (16:00, 19:00) USD (16:45, 17:00, 17:30, 19:30)
Буду сегодня торговать на серых либо оранжевых уровнях. Серые уровни - соотвественно либо максимумы либо минимумы дня на настоящий момент, а оранжевые - рассчитанные уровни процентной ставки (которые по совместииельству являются уровнями которые видно на старших таймфреймах графика)
На настоящий момент по EURUSD цена подходит к оранжевому уровню, все мое внимание направлено туда.
GBPJPY прошло около половины дистанции до уровня, который меня интересует. Кстати дневной (фиолетовый) уровень - не помеха, если цена "хочет добраться" до уровня процентной ставки.
Очень резкое движение было при пробое оранжевого уровня, кроме того я отвлекся, в результате не успел войти
Возможно войду сейчас на коррекции, если увижу признаки паттерна "откат 50%" :) Двусмысленное получилось название для тех кто живет в Росиии.
Вошел в LONG на паттерне 50% коррекции. Вход не идеальный, стоп не самый маленький, но вполне допустимо. До этого вошел очень круто - в самом низу коррекции, но к сожалению поставил очень короткий стоп и его снесло. Итак, я в сделке и в данный момент веду ее.
Цель 1.11800 и выше по ситуации
Редактировался VitalyErmilov (23.09.2015 12:42:05)
Сделку закрыл в ручную близко к целевому уровню, поскольку импульс был резкий и увидел столь же резкое ослабление. Соотношение прибыли к риску получилось 1 к 1,5.
В данный момент открыл еще одну сделку SHORT от оранжевого уровня. Скриншот опубликую позднее.
Пj GBPJPY также цена на подходе к оранжевому уровню, слежу за поведением цены около него
Вот эта сделка, о которой писал выше. На скриншоте изначальный стоп-лосс, сейчас он уже переведен в безубыток. Попробуем взять прибыль.
Сделку не стал закрывать перед речью Марио Драги, поскольку стоп-лосс был переведен в безубыток. Тейк-профит был установлен около серого уровня на отметке 1.11151. Вам может показаться по скрину, что я взял профит, но нет, цена не дошла до него 2 пойнта :) Все это было стремительно, даже не успел выделиться адреналин, сделка закрылась в 0.
Я сейчас в сделке по GBPJPY - long после отбоя от уровня процентной ставки. Там был ложный пробой и до этой сделки я вошел в обратном направлении, вышел по стоп-лоссу. Много сделок получилось сегодня, так как цена довольно часто взаимодействовала с ключевыми уровнями, которые я выбрал для торговли. В конце дня проанализирую свои действия и подсчитаю суммарный результат. По EURUSD начался период новостей, не планирую открывать сделок по этой паре в оставшуюся часть дня.
Редактировался VitalyErmilov (23.09.2015 15:50:17)
Приступаю к торгам. Статистика вчерашнего дня - минус 26 пунктов. В первой сделке взял маленькую прибыль. В 2 последних сделках не фиксировал прибыли - ждал более высоких значений переведя их в безубыток, в итоге сделки закрылись по стоплоссу в 0. Одна благодаря новостному скачку, другая поскольку я оставил ее c перспективой закрыть вечером. Кроме того устанавливаю очень короткие стопы, под ближайшие экстремумы не учитывая спред, что приводит к их частому срабатыванию. С такими стопами, чтобы войти в сделку мне нужно несколько попыток. Попробую использовать сегодня более широкие стопы в 1,5 раза больше, чем нужно.
Редактировался VitalyErmilov (24.09.2015 09:31:42)
Новости в 15:30 и 17:00
Открыта сделка со следующими параметрами.
Вход на паттерне отката на 50% движения
Редактировался VitalyErmilov (24.09.2015 10:28:35)
По GBPJPY ситуация непонятна.
Между целевым оранжевым уровнем и серым лежит скопление красных 4 часовых уровней сопротивления и движение к нему затруднено. Возможно из за этого движение цены сегодня будет иметь флетовый характер, также возможен разворот. Поэтому сделок пока не открываю, наблюдаю за поведением цены.
Если цена закрепится выше серого уровня буду открывать Long до верхнего оранжевого уровня
Отлично, первая сделка закрылась по тейк-профиту, терпение вознаграждено. А GBPJPY не смотря на красные уровни уверенно идет к оранжевому целевому, поскольку я сделок не открывал буду искать возможность открыть сделку только на оранжевом уровне
Здесь предыдущая закрытая сделка и новая в которой я сейчас нахожусь - long цель второй оранжевый уровень процентной ставки
GBPJPY штурмует целевой уровень. EUR USD торгуется очень близко к моему тейк профиту, вручную сделку закрывать не буду, наоборот сдвинул тейк профит выше оранжевого уровня, в случае если будет длинная пробойная свеча можно будет взять дополнительную прибыль. Стоп-лосс уже переведен в прибыльную зону.
Сделка по EURUSD закрылась в плюс по тейк-профит.
Вошел в еще один long от оранжевого уровня, по очень хорошей цене, на этот раз с короткой целью - до ближайшего уровня построенного на 4 часовом графике, все таки цена уже прошла 2 процентные ставки.
Последняя сделка до тейк-профита не дошла, и закрылась по стоп-сигналу. Возможно после прохождения 2 процентных ставок лучше было бы не входить в эту сделку. Но и фиксировать маленькую прибыль тоже было не лучшим вариантом, посколько для хорошей статистики нам нужны как можно более длинные сделки, длиннее наших стопов в несколько раз.
Торговый день закончен. Перекусываю по дороге домой (непередаваемо вкусный (с голодухи?) бутерброд с тунцом и крепчайший ароматный американо). Я же молодежь - не сплю по ночам, поэтому пью кофе на ночь и абсолютно нормально это для меня :))
Но естественно, я пишу этот пост не только доя того, чтобы сообщить вам вышеуказанную информацию. Постараюсь вкратце подвести итог дня. Более подробно я должен еще проанаоизировать сегодняшние сделки и упущенные возможности дома.
З слелки по Eurusd +24 +27 пунктов, сработавшие стопы -8, -10, -5.
Кажется, что было много упущенных возможностей по gbpjpy, поскольку я не открывал сделок, но цена повела себя согласно моим предположениям. Однако, возможно, я поступил правильно и ситуация была сомнительной. Прсмотрю еще вечером на графики и проанализирую.
Завтра планирую торговать в первой половине дня, начиная с открытия Европы до примерно 15:00.
Торговлю завершил на сегодня.
2 сделки EURUSD +18, GBPJPY +29 пунктов, сработавшие стопы -7, - 22 пункта, -7 пунктов.
Итог дня: +11 пунктов.
Скрины сделок опубликую чуть позже или вечером.
Редактировался VitalyErmilov (25.09.2015 13:51:55)
Не успел войти от серого уровня, в данный момент цена уже не выгодна. Следующая цель оранжевый пунктирный уровень. Буду рассматривать возможность открыть сделку от него.
Торговал только в первой половине дня. За прошедший день была следующая сделка GBPJPY. Стоп-лосс на ближайший максимум.
Тейк профит установил примерно 1 к 3 на отметке 181.9 В этой сделке +31 пункт. И был один неудачный вход со сработавшим стопом -10 пунктов.
Редактировался VitalyErmilov (29.09.2015 00:35:42)
Новости сегодня ожидаются EUR (15:00) USD (15:30 , 16:00, 17:00)
Я сейчас в сделке по EURUSD
Было сомнение по поводу точного положения уровней начала отсчета и процентных ставок, поэтому использовал пары уровней пунктирный и сплошной. Можно рассматривать это как уровни-области. Вошел после закрепления ниже уровня процентной ставки от первого оранжевого пунктирного уровня. Стоп-лосс на несколько пунктов выше, чем оранжевый сплошной уровень.
Тейк-профит на втором оранжевом сплошном уровне. Можно было бы поставить тейк пониже на пунктирном, но на сплошном уже сделка получается 1 к 5 и я посчитал это достаточным.
На настоящий момент стоп-лосс перевел на отметку безубытока
Редактировался VitalyErmilov (29.09.2015 11:56:09)