Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Тоже приходила эта мысль недавно:)
Protagor, я особо не привязан к определенному таймфрейму, для меня 1 мин - 4 часа - все внутредневные таймфреймы. Гавное это сколько примерно пунктов хочешь взять в сделке, оттуда уже и таймфрем выбираю. Насчет ТФ 3 минуты, можно торговать его когда, например, на дневном тф видно, что рынок особо никуда не идет и брать движения от границ диапазона. Когда активный тренд выгоднее на более старшие тф опираться и брать большие движения.
Редактировался VitalyErmilov (27.07.2016 21:11:37)
что то комментариев Drako давно не было слышно.
Тык, а пока комментровать-то особо и нечего. ;)
В последнее время пара GBPJPY торговалась в рейнже, на таймфреймах где-то от Н1 до D1. Здесь не торговал.
На младших фреймах от М5 до М30, были рваные тренды - видимо сказывалась картина с более старших периодов. Здесь частично нахватал лосей, несколько сделок закрылись с минимальной прибылью. Последнюю неделю плюнул и сидел на заборе (мучил демо, анализировал).
На М1 торговля велась даже более бойко, чем раньше. Здесь я планомерно увеличивал депо.
Вообще, в последнее время, М1 - становится любимым фреймом. Движения на нём чётко продолжаются (дублируются, или отражаются - не знаю как лучше выразиться) на М5-М15. Часто достаточно смотреть направление на М30 и торговать на М1. В этом случае стопы получаются очень маленькими, и я успеваю взять прибыль уже тогда, когда на М5-М15 только-только формируется сигнал.
Однако тут надо сделать одну оговорку. Торгую я чистый прайс экшен. Дабы исключить скептиков в комментариях, что мол как можно торговать PA на М1, ведь там сплошной рыночный шум? Тут хитрость в том, чтобы торговать у брокера с 5-ю знаками после запятой в котировках, и с 3-я для пар с Йеной. Тогда М1 мало чем отличается от других фреймов. Ну а торговать следует именно цену (контекст), а не свечные паттерны PA. Свечи - это только свечи. А прайс экшен - это действие цены. Он включает: свечной анализ, теорию импульсов, торговлю уровней, фигуры, волны, фазы рынка, спрос и предложение и ещё много чего...
Кстати буквально сегодня открыл сделку в лонг на D1. Если мой анализ верен, то у нас зарождается восходящий тренд. В этом случае, по самым скромным подсчётам пойдём до первой цели в район 150.000 - 151.000
P.S. Вдогонку моим прошлым комментам - "забросали помидорами". :( Однако мысль о том, что готовы учиться - прозвучала. Хорошо, тогда для начала, всем кто действительно хочет научиться прибыльной торговле, следует изменить свой подход к трейдингу. Здесь на форуме есть две отличные книги:
1. Джо Росс "Руководство по трейдингу"
2. А. Некритин, У. Питерc "Голый форекс"
Настоятельно советую скачать и прочитать. Росса целиком, а "Голый форекс" 3-ю часть (о психологии). После этого многие вопросы отпадут сами собой. В частности станет понятно, что не так важно, где и как Вы входите - гораздо важнее, где и как Вы будете выходить из позиции. Именно правильный выход генерирует прибыль на счету, а вход - это даже не пол дела. Если перевернёте мышление с ног на голову и будете думать о том, где и как фиксировать прибыль - правильные входы придут сами собой, и тогда не надо уже будет искать "прибыльные ТС".
Именно эту мысль я попытался донести с самого начала в обсуждении с другими участниками форума. И только.
И кстати, данный дневник и привлёк-то моё внимание именно потому, что его Автор показал ещё один замечательный способ фиксации прибыли. Ну а то, что метод вылился в полновесную торговую систему со своими входами и фильтрами - это как раз и есть следствие...
P.P.S. Данный комментарий последний в таком ключе. Всё-таки это дневник Виталия, а потому давайте придерживаться регламента и обсуждать здесь его методы. Свои же мысли я оставлю при себе и уж если и буду публиковать, то где-нибудь в другом месте...
Редактировался Drako (28.07.2016 04:39:53)
Привет, сейчас не торгую активно в виду того, что рынок конца лета для меня был сложен, сделал лимитную меcячную посадку в конце июля. В новом месяце не торгую поскольку через несколько дней еду в теплые страны, да в общем-то и не вижу торговых возможностей по GBPJPY.
Написал индикатор продвинутого ценового канала. На мой взгляд он немного адекватнее чем линии боллинджера ищет точки разворота и коррекци, благодаря тому, что его границы более предсказуемы и не расширяются столь сильно как у боллинджера после импульсов.
Принцип действия следующий: Вместо скользящего среднего для представления усредненной цены используется кривая линейной регрессии. Волатильность рассчитывается тремя разными способами (стандартное отклонение, ATR, стандартная ошибка линейной регрессии). Для построения границы канала используется среднее значение волатильности рассчитанной этими тремя методами. Так же есть множитель, как в боллинджер бендс. Там по умолчанию граница - 2 стандартных отклонения, у меня 2 мои усредненные волатильности.
Можно назвать индикатор линейная регрессия с комбинированным ценовым каналом.
Есть академическая статья (сейчас нет возможности привести ссылку) которая показывает, что ценовые каналы рассчитанные на основе ATR и ценовой канал линий боллинджера дают не скоррелированные точки входа. Эта статья натолкнула меня на идею что можно построить усредненный канал ценовой канал, в котором волатильность оценивается разными способами. Поскольку я применял не скользящее среднее а регрессивную кривую, то естественным решением было включить и расчет стандартной ошибки регрессии, как еще одну меру волатильности.
Вот такие скрины:
Вот здесь комбинированный ценовой канал с уровнями и уровнями процентной ставки:
Есть мысли сделать платный индикатор на этой основе. Планирую выложить код этого индикатора трейдинг вью, где нибудь в разделе для зарегистрированных, чтобы участники binguru могли протестировать.
Редактировался VitalyErmilov (03.08.2016 18:02:08)
Как по мне, то и линии Болли с небольшой модернизацией шикарны:
SMA с периодом 72, множитель 3.
Отлично показывает моменты отскока от средней, затухание волатильности и переход в "спокойное" движение с сохранением медвежьего настроя )
Алексей, я вижу у тебя индикатор используется как "барометр" рыночных условий, а не для точек входа. Настройки для этого сценария использования классные. А я попытался седлать такой канал в котором можно торговать отбои от зоны границ. А так же точки выхода из сделок определять, все это для достаточно локальных сделок (внутри дня - свинг)
Да, в основном так. Но для других ТФ применяются другие параметры Болли, и там уже индюк отрабатывает несколько моментов - начиная от точки входа на младшем ТФ, вплоть до минутного и заканчивая потенциальной зоной выхода на старших ТФ.
не вижу торговых возможностей по GBPJPY
Ну, что уж Вы так-то? ;)
Возможностей масса. Может просто выбираете не тот тайм для анализа, а?
Вот моя вчерашняя сделка на М1. Закрылась 1:5.
Торговал, в общей массе (анализ + сам вход) - всего 20 минут.
Как-то так... ;)
Drako, поддерживаю. Почти в том же месте входил в шорт, только на М5 :)
P.S. сделка по УПС. За это Огромное Спасибо Виталию!
Редактировался Morpho (04.08.2016 07:08:30)
Sashka, класс!
Честно сказать для входа в сделку и выходе из неё - использовал другие методики, а не УПС. Именно по УПС в последнее время работать, что-то не совсем получается. Не пойму к чему привязываться изначально, откуда начинать откладывать уровни. Видимо придётся заново штудировать ветку, может что-то пропустил... ;)
Смотрю на Ваш скрин и вижу, что уровни отработались на ура. Что тут скажешь? Здорово.
Drako, Спасибо ;)
Не нужно ничего штудировать. Вот, держите. Надеюсь, на скриншотах все видно)
Уровни строим от максимума и минимума дня. Корректируем их для более логичной отработки. Как входить думаю знаете)
P.S. Извиняюсь, если мой пост не уместен. Т.к. не мой дневник)
Drako, вот малые тф не действительно не смотрел, поскольку сейчас не мониторю рынок так как нужно внутри дня.
Редактировался VitalyErmilov (04.08.2016 12:40:35)
Была новость только что Банк Англии уменьшил процентную ставку до 0.25
По GBPJPY теперь суммарная процентная ставка получается 0.15. Это мало. Можно, я считаю, использовать уровни кратные 0.15, например, 0.3 или 0.6
Или 1.5 для крупных ТФ?
Редактировался Zone (04.08.2016 12:47:29)
Sashka, спасибо!
Посмотрю детально чуть позже. Если, что - отпишусь (задам вопросы, так сказать, если что не пойму).
P.S. Думаю пост в тему, ибо в данный момент мы тут обсуждаем, как раз-таки - методу Виталия.
Была новость только что Банк Англии уменьшил процентную ставку до 0.25
По GBPJPY теперь суммарная процентная ставка получается 0.15. Это мало.
Блин, вот капец... А так всё хорошо начиналось. Теперь опять настраивать, тестировать и т.д. :(
Вообще как только появляются стоящие методы, так сразу БОЛЬШИЕ ДЯДИ начинают вставлять палки в колёса и делают всё, чтобы идея погибла в зародыше.
Хотя для методы торговли по УПС - это испытание. Интересно: сможем подстроиться под новые условия, или нет?
И ещё, такие мысли: если Банк Англии снизил процентную ставку для GBP, не значит ли это, что волатильность пар с фунтом, в ближайшее время - сильно снизится, и как следствие - сильно сократятся внутридневные движения?
Что думаешь, Виталий?
Drako, к счастью уже были такие испытания. Новые процентные ставки начинают "работать" почти мгновенно. Тут у нас получается процентная ставка очень близкая к 0, поэтому имеет смысл рассматривать уровни на расстояние нескольких процентных ставок вплоть до 10 для больших тф. Я сейчас построил себе сетку на расстоянии 0.3% (для 15 минутного тф). Что касается волатильности внутредневной, думаю, она не сильно изменится, просто будет измеряться большим количеством процентных ставок. Возможно изменится структура движений, длинна безкоррекционных импульсов станет меньше. Вообще, я рассматриваю процентные ставки примерно, как уровни фибоначи (по моим ощущениям процентные ставки существенно точнее), не отдельно, а как вспомогательные уровни, вместе с уровнями которые я черчу на графике.
По GBPJPY теперь суммарная процентная ставка получается 0.15. Это мало. Можно, я считаю, использовать уровни кратные 0.15, например, 0.3 или 0.6
Виталий, а почему бы не использовать уровни в 0,25%? Ведь процентная ставка Банка Японии 0 - 0,1%.
До сегодняшнего дня, кстати, размечал график уровнями по 0,5%. Зачастую хорошо работали.
Everwind, что касается процентной ставки то основная все же считаетя -0.1 в Японии. На мой взгляд, если пользоваться уровнями, кратными суммарной процентной ставке, то они поточнее на максимумы попадают. Это оптимальнее получается.
Но в целом, похоже, можно более менее успешно пользоваться практически любой сеткой равноудаленых уровней. В трейдинге есть такая закономерность, которую подмечают многие трейдеры, связанная с симметрией движений, которая позволяет построить торговую систему на основе равных промежутков движения цены.
Fizalis, насколько я помню, применяет это. И вот например, недавно еще раз услышал эту идею вот в этом видео в самом конце, начиная с 43:40 :
https://youtu.be/HnMY4MjXFTY?list=PLzjy … XaZU78Dc4T
Редактировался VitalyErmilov (05.08.2016 00:06:36)
Твой ролик, у тебя в сообщении, не отображается. По-крайней мере у меня.
Редактировался seversantana (05.08.2016 02:25:17)
Привет, нахожусь сейчас в поездке по Европе на машине. Торгую на дневных графиках. Взял чуть больше 200 пунктов gbpjpy на прошлой неделе. Не везде интернет хороший, но все же удаётся смотреть на график несколько раз в день. Подробный Анализ сделал перед дорогой. На этой неделе тоже есть торговые идеи, когда будет совсем хороший интернет подгружу скрины сделок.
Погода отличная, беженцев из Сирии не видно :) :cool:
Редактировался VitalyErmilov (18.08.2016 13:07:47)
Погода отличная, беженцев из Сирии не видно :) :cool:
А те двое за лодкой? Будь осторожен. :)
Привет, нахожусь сейчас в поездке по Европе на машине.
Поездка это хорошо! Вот только один вопрос: "Куда ты в этого малыша вещи запихнул?" :rolleyes: Если вас конечно двое, то задний ряд как раз для шмоток :D
Streethunter, приехали на диско 4, а это для локальных перемещений арендовали. Но кстати в миникупере как Оказалось, не так уж тесно и багажник сзади вполне нормальный, для моего количества вещей хватило бы с лихвой. Маршрут у нас с двумя точками основными сейчас в Италии а ближе к сентябрю в Испанию переедем.
Fizalis, зелёная кока кола рулит, без нее счастья бы не было)
Не дадим же упасть одному из самых читаемых дневников ))) Как твой отпуск? Когда будут новые интересные мысли по поводу торговли? :) :)