Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1176 01.07.2016 13:29:38

gopherВадим
Участник
Из Ukraine

Re: Дневник VitalyErmilov

Drako пишет:

Большинство же на форуме, как и все новички скачут от стратегии к стратегии, теряя время. А между тем суть трейдинга довольно банальна...

Drako, я вижу ты бывалый трейдер, ведь, насколько я понимаю, все шаги из описанной тобой "сути трейдинга" пройдены тобой лично из-за чего ты так смело их и провозглашаешь...
просто я сторонник мысли, что у каждого свой путь.

Так вот, почему бы тебе не начать вести свой дневник? Или, покритиковать остальных.

Правда, вот в дневнике Watality, Yau не так давно высказал папу слов критики и это только на пользу пошло, или недавний пользователь Stormit, прокомментировал не одну сделку у разных пользователей, ведет свой интересный дневник, где рассказывает про свою торговлю.

В своё время мне очень помогли дневники Медведа, Мужичина Никиты, Мишки, =Владимира=, Фирсова Алексея, да многих...
Я рад, что они их вели, я ними, как минимум - вдохновился, а как максимум - погрузился в их стиль мышления, что несомненно отразилось и на моей торговле.

Вообщем, подумай о том, что бы начать вести дневник, читать опытного трейдера всегда интересно, а мы - новички, готовы учится

#1177 06.07.2016 10:33:43

VitalyErmilov
Участник

GBPJPY двигается вниз после недавнего пробоя уровня минимума брексита.
Было несколько импульсов, я смог реализовать две сделки в сумме на +80 пунктов (сплошные синие стрелки):

Ry6JBymZ

К сожалению, сновные движения начинались в те моменты, когда меня не было на рынке.
Импульсы брал с активным пирамидингом. Это прибыльно, но требует точных входов, чтобы сделка сразу оказывалась в зоне прибыли и решительного обрезания убытков при входе в отрицательную зону. Если в сделке объем от двух или трех ступеней пирамидинга, такой сделке я не позволяю выходить в отрицательную зону.

40e73b90231e.png

Через 15 минут после того как я пошел спать вчера цена совершила быстрый импульс на примерно 200 пунктов (нижняя пунктирная стрелка). Эту сделку ждал, поставил алерт, но как я сейчас обнаружил, он почему-то попал в спам. При моем текущем стиле торговли была бы удивительная прибыль.
Основная цель этого поста - снизить психологический дискомфорт, чтобы факт упущенной прибыли не сидел в голове и не мешал принимать оптимальные решения.
Опасно начинать компенсировать активной торговлей упущенную возможность или просадку. Это результат иллюзии того, что это мы сами своими действиями "создаем деньги на рынке". На самом деле мы ищем определенные возможности и стараемся их реализовать.
Сейчас цена формирует некое подобие боковой структуры, пока мне торговать нечего, но я в полной готовности войти, когда окажемся на экстремумах.
Что касается открытого интереса по дневным бюллетеням, видно, что он возрастает (желтая кривая), когда котировка GBPJPY падает и наоборот уменьшается, когда котировка растет. Это говорит, о настрое участников рынка на нисходящий тренд. Но в целом, открытый интерес мал относительно исторических значений. Это может означать то, что есть неопределенность в дальнейшем движении пары на масштабах месяцев и из за этого мало среднесрочных позиций:

7274e997e44f44cad40e8d58ad80479e-full.png

Редактировался VitalyErmilov (06.07.2016 10:38:44)

Понравилось:

#1178 06.07.2016 11:48:37

Евгений Плетнёв
Участник
Из Орск

Каким шэрингом фото пользуешься?

#1179 06.07.2016 12:14:41

VitalyErmilov
Участник

Евгений, какой под руку попадется, кроме radikall.org, там начали пропадать загруженный файлы. А для скринов тейдинг-вью пользуюсь их собственным шерингом

Понравилось:

#1180 07.07.2016 09:53:33

Everwind
Участник

VitalyErmilov пишет:

смог реализовать две сделки в сумме на +80 пунктов

Виталий, приветствую! Пара вопросов  :)
При совершении данных сделок рабочий ТФ был М30?
Пока не совсем понимаю как выбираются цели при твоем методе. Правильно я понимаю, что вход в сделку на подходе цены к уровню процентной ставки и постановка цели на следующем уровне были обусловлены большим моментумом?

#1181 07.07.2016 13:12:32

VitalyErmilov
Участник

Everwind, в этом подходе я торгую импульсы большим объемом (20-40 плечо), и поэтому мне важно не находиться в консолидации или в коррекции. Потому что при этом под угрозой прибыль, которую я заработал в импульсе, ее можно точно так же быстро потерять. Кроме того, уж совсем нельзя позволять, чтобы плюсовая сделка "сломалась" (с таким плечом ушла в минус). Из за этого агрессивного подхода у меня особые условия управления сделкой.
Сначала я всегда вхожу минимальным объемом, здесь работают стандартные методы - я даю цене двигаться в пространстве от точки входа до стоп-лосса, если сразу она не идет в нужном направлении. Как только начинается импульс я добавляю объем.
И вот здесь начинается микроуправление сделкой - я слежу за импульсом на 1 - 5 минутном таймфрейме, уменьшаю стоп, по мере продвижения цены. Рисую себе коротко живущие уровни минутных тф и смотрю как импульс взаимодействует с ними.  Закрываю либо на ближайшем уровне уровне процентной ставки, либо, если цена сходу пробивает ближайший, на следующем уровне. Встречаются ситуации, когда цена сходу пробивает несколько уровней процентной ставки, но проскользну у меня не стоит тейк-профита и я сам управляю сделкой, я могу брать такое. 

Что касается таймфремов. Я сейчас абстрагируюсь от понятий рабочего и старшего таймфрейма. Вхожу на минутных, анализирую на часовых и дневном.
Меня интересуют 3 вещи на графике: уровни, цели и моментум и поэтому у меня выработалось такое видение таймфреймов:
В плане уровней и целей, я вижу на всех минутных таймфреймах (1- 5 -15 мин) одно и тоже;  на (30 - 1H - 4H) тоже примерно одно и тоже; так же и на D1 и W.  Таймфреймы одной группы одинаковы, если их масштабировать на широкий временной промежуток.
И опускаясь последовательно на более малые таймфремы, кроме тех максимумов минимумов, боковиков и тд, которые можно увидеть на любом ТФ, мы просто получаем в довесок больше информации. Эта информация мне совершенно не нужна, когда я ищу уровни и цели, для совершения сделки. Но когда я ищу уже конкретную точку входа для конкретной сделке, или когда я уже в сделке и слежу за силой импульса на минутных таймфреймах, мне полезна эта микроинформация.
Третья, но далеко не последняя, вещь это моментум. Тут все по-другому, и при оценке моментума, я считаю, есть существенная разница между таймфреймами. На минутных графиках совершенно не виден моментум 4 часового, например. На часовом не виден моментум с дневного графика, а часто и даже 4H. А моментум на старшем таймфрейме, это важная вещь в прогнозировании входа.
В целом, можно утрируя сказать, что я смотрю D1  - раз в день,  H4 - раз в 4 часа, H1 - раз в час и тд. Минутные тф тоже смотрю с периодичностью в 1 свечу, если нужно уже конкретно заходить в сделку или управлять ей.

Конкретно по тем сделкам дело было так:
Спустя 10 дней цена пробила тот уровень, который был минимумом (24.06.2016), там цена остановилась после обвала на Brexit. Он обозначен синим овалом. Я понимал, что раз пробивается такой уровень можно ждать хороший импульс.

Rvf6aznI

Входил я после пробоя. И при входе особо не смотрел на уровни процентных ставок, потому что происходило "глобальное" событие. Моментум и пробой этого уровня были причинами входа. 
Дальше поскольку я почти сразу запирамидился, началось микроуправление сделкой и я стал брать движение частями закрываясь на уровнях, которые могут задержать цену. Взял два каскада. Второй был уже в три часа ночи и там цена остановилась почти на час и делала коррекции на расстояние процентной ставки вверх. Ждать я не мог уже и поэтому пропустил самый большой каскад в этом движении.
Такие сделки возможны только на ручном управлении, если я не перед экраном, о таких входах по отложенным ордерам не может быть речи. Ведь прибыль в одной сделке идет 25-30% к депозиту, причем ее надо вовремя зафиксировать, не позволять выходить сделке в минус. Условия складываются раз в несколько дней и длятся несколько минут, важно и быть в нужный момент и эффективно отработать.

Редактировался VitalyErmilov (07.07.2016 13:16:24)

#1182 07.07.2016 14:27:21

Lelik
Участник
Из Москва

вот это уровень! браво  O:)

#1183 08.07.2016 13:29:51

VitalyErmilov
Участник

Lelik, тут главное не забывать, что это высокорисковая торговля. Какой бы не был уровень у нас, он не поможет обойти законы статистики.  Но мой начальный депозит был равен месячному нетрейдинговому доходу, такие деньги совершенно некритично терять. Если бы мой торговый капитал был большим, я бы совсем по другому управлял рисками и деньгами

Понравилось:

#1184 12.07.2016 12:05:33

VitalyErmilov
Участник

Пропустил ночное восходящее движение, в котором было несколько действительно хороших точек входа для моего текущего стиля торговли. Можно было взять эти движения, но торгуя по другой более консервативной стратегии, но я сейчас не совмещаю несколько стратегий.
В первой половине дня удалось провести 2 сделки:

qt6BVhSs

37415a2e6924.png

Сегодня больше не торгую, поскольку скоро иду провожать на пенсию Оззи Осборна

#1185 15.07.2016 19:21:06

VitalyErmilov
Участник

C момента последнего поста я торговал следующим образом (здесь обозначены только плюсовые трейды, все сделки  вместе - ниже на скринах из терминала):

LYgX9cb1

Красными овалами я обозначал места, где я сознательно был вне рынка, из за хаотичной боковой динамики. Так же в левой части, можно увидеть ночное восходящее движение, которое я пропустил и о котором писал в прошлом посте.

В целом мои ощущения по GBPJPY почти полностью совпадали c тем анализом, что недавно опубликовал Мишка у себя в дневнике.
Самая левая синяя стрелка - это сделка, в которой я взял ложный пробой вниз перед восходящим движением. К восходящему движению я присоединился только в его завершающей части.  Там у меня было ощущение, что тоже нужно ждать ложный пробой какого-нибудь важного уровня и затем резкую ликвидацию. Серая диагональная линия это линия предыдущего тренда, который был до брексита. В этом районе я искал ложный пробой.
Две самые правые стрелки это падение сегодняшнего дня.
В реальности, из за большого плеча я брал движения, соответствующие синим стрелкам не одним махом, а делая много коротких сделок, закрываясь, если нужно, на уровнях процентной ставки и круглых уровнях.
Если движения происходили ночами, моя эффективность была заметно ниже. Я существенно переторгоовывал. Однако, даже не смотря на эти ошибки я все же не терял на переторговках более 50% прибыли за каждую торговую "вылазку". Благодаря тому, что делая лишние входы, не позволял себе нарушать риск менеджмент. Быстро принимал убыток, после чего ждал более ясной возможности. Это психологически сложно, особенно когда понимаешь, что вход был явно лишним. Но я считаю, это один из главных факторов, который дает мне реальный плюс на дистанции. Надо подчеркнуть, не все сделки в минус лишние, но ясно видно, что ночами у меня бывают периоды, когда количество входов переходит все разумные границы. Интересно, что днем в бодром рабочем состоянии, я почти не делаю лишних входов.

Вот скрины торговли:

Ложный пробой:

db57412ca85b.png

Торговля в области максимума:

ed12e357723f.png

Падение сегодня днем:

e87c51e7ed7e.png

57 процентов удалось прибавить к депозиту за рассматриваемые дни.

Небольшой совет: Это не новость, но мне очень бывает полезно. Если цена находится в боковом движении, то определить время начала импульса может помочь ATR. Когда волатильность уже достаточно долго снижена и ATR падает до исторического минимума (можно построить уровни прямо на индикаторе), то наступает время для хорошего движения. Посмотрите на истории, возможно вам тоже понравится использовать это для тайминга входов в сделки.

Понравилось:

#1186 15.07.2016 20:24:18

sm197560traider
Участник
Из Россия

Нервнвя торговля очень у тебя.

#1187 15.07.2016 21:13:07

VitalyErmilov
Участник

Два месяца в таком режиме торгую, раньше более спокойно.  Выглядит нервно, но по-моему в реальности не так уж. И есть и свои плюсы.  Не держу сделок в красной зоне. Сразу понимаю прав или нет. Риск времени нахождения в сделке снижен.  Раньше весь депозит был на торговом счету, а сейчас 1/3 и доходность в разы выше.

Понравилось:

#1188 17.07.2016 13:24:33

YoungYani
Участник

Очень мощный дневник! Виталик тебе респект огромный!

#1189 17.07.2016 14:29:40

VitalyErmilov
Участник

Янис, спасибо большое!

Понравилось:

#1190 20.07.2016 14:15:00

VitalyErmilov
Участник

Сегодня хочу как Моисей спуститься с Синайской горы со скрижалями новых заповедей. Кому-то покажется - "вода", но для меня вещи очень жизненные и даже можно сказать выстраданные.
К счастью, мой депозит еще далеко не спустился с Синайской горы, хоть и нахожусь сейчас в просадке по торговой части счета. Поймал жёсткий шип на закрытии по-моему в пятницу, который дополнился 3 моими минусами. Просадка ощутимая, но небольшая для моего стиля - 43% от торгового счета,  учитывая что на нем находится 1/3 от всего депозита. Уже начал компенсировать. Но о сделках будет отдельный пост потом.
Просадка это интересное время, когда рынок выливает на тебя ведро воды. Я считаю, это полезно периодически для каждого трейдера.
Уже давно, у меня придумалась поговорка: "хороший трейдер познаётся в просадке". Действительно, то как он начинает действовать это очень важно. Рушатся ли его иллюзии, а вместе сними и вера в себя, начинает ли он увеличивать риск, пускается ли в судорожное путешествие между торговыми стилями в поиске хоть какой то плюсовой сделки. Или, наоборот, рассчитывает планирует свои действия c большей тщательностью, мобилизуется, учитывает ошибки, устраняет затрудняющие факторы и на рельсах системности закрывает и перекрывает просадку.  Выходя из нее дисциплинированней, сосредоточенней, а значит сильнее. Сильнее конкурентов, и что более важно сильнее себя в прошлом.
Если бы я открыл академию трейдеров, я бы искусственно создавал ученикам просадки. Действовать в таких условиях гораздо поучительней чем, когда ты разогнал депозит при помощи матушки фортуны, мартингейла, даже если это была не чистая удача, а еще и скил. Но настало время заканчивать бесплатную позитивную психологическую накачку и переходить к  самим "заповедям".

Общий смысл, стремиться к максимальной  объективности, а так же к нестандартности мышления

Не надеяться

Вот широко известно, что надо контролировать страх и жадность, а я хочу заострить внимание на надеждах.
В средах с высокой неопределенностью целесообразно всегда предполагать худший и самый невыгодный вариант. Он должен полностью устраивать. Надежда в трейдинге совершенно не нужна, это то что лишает прибыли.
Закрывать сделку или оставить? Ясно, что решение должно приниматься не на субъективных надеждах. Мы склонны жалеть больше, о том если закрыли раньше времени прибыльную позицию, чем то если бы мы вообще не вошли в нее. В бехивиоральных финансах это называется "искажение статус-кво".  Это психологический эффект, где людям по природе сложно оставаться объективными. 
Я в таких случаях задаю себе вопрос: Если бы я не был в этой сделке, вошел бы я в этой точке сейчас, тем объемом, который у меня сейчас? Если ответ "нет", сделка закрывается полностью или частично.

Четко понимать тип своих сделок в плане рисков и прибылей.

Реализовывать именно свой тип сделок (тип по прибылям и рискам, а не по паттернам и тд), и не дрифтовать между разными стилями с разной логикой поведения.
В моем торговом стиле, например, главное - это не находиться в позиции. А при импульсе войти и достаточно скоро выйти. Я даже называю это "прокатиться на молнии". Не потому что я ловлю импульсы у которых такая запредельная скорость, а потому что они редко бывают. Нужна особая погода, чтобы поймать несколько длинных "молний" подряд. Если ее нет, то нужно довольствоваться короткими редкими импульсами. И уж тем более не нужно при этом стиле, вставать в какую-то точку и ждать в позиции, что импульс сам подхватит тебя (что молния ударит именно в это место).
Тем у кого длинные стопы, совершенно напротив, нужно держать, а порой ждать начало движения уже в позиции, главное не выходить нетерпеливо раньше времени.
Если же я буду держать мою сделку или войду раньше времени это будет ошибкой, которая закончится потерей денег.

Быть согласным со стоимостью открытия сделки в которую входит стоп-лосс

Мы платим за возможность войти в сделку (спред, комиссия и на самом деле еще стоп-лосс). Надо всегда понимать та ли это возможность, за которую ты готов заплатить именно такую цену. Стоп-лосс всегда входит в стоимость открытия сделки, это надо понимать и принимать. Не воспринимать его срабатывание как неудачу. Особенность в том, что стоп-лосс это переменная часть затрат по осуществлению сделки. Потому что, иногда, когда сделка прибыльна, рынок "компенсирует" нам стоп-лоссы  и дает к этому прибыль, но это другая история.

Замечать тенденции сегодняшнего дня, как нужно торговать именно в текущий временной промежуток.

Были времена и рынки, когда можно было торговать просто по боллинджеру. Просто по паттернам прайс-экшен. Сейчас это стало слишком предсказуемым и конечно появились стратегии, которые используют эту предсказуемость. Поэтому законы видоизменяются.
Торговать паттерны сегодня надо хитрее. Видите пробойный паттерн, ждите ложный пробой обратно, а потом снова движение в направлении пробоя. Тут нужно особо смотреть ближайшую историю (1 год), смотреть, каким образом сейчас отрабатывают паттерны. Перед крупными движениями пробой в обратную сторону? Не теряй деньги, используй это.  Двойное дно или двойная вершина отрабатывается через ложный пробой? - Приготовься брать много денег. Сейчас время, когда "нарушенные" паттерны самые сильные.
Возможно скоро надо будет мыслить на 3 шага вперед - нам прийдется стать шахматистами в трейдинге.
Общий смысл, трейдинг это не наука с книгами, это жизнь, где все приспосабливаются и конкурируют. История не повторяется в точности, она идет по спирали, всегда немного по другому, так что бы мы могли наступать на грабли снова и снова. И книги по тех анализу это Шекспир, а нам нужно знать "сленг молодежи в бруклине", чтобы выжить в этом мире.

Использовать просадки для комплексного улучшения трейдинга

Нештатные просадки должны вносить корректировки в параметры системы
В нашу дисциплину.
В улучшение условий торговли. (Временные промежутки торговли, удобство и инфраструктура)
Помню, когда я получил, первую существенную просадку, вместо того, чтобы затянуть пояс и понять свое место, купил PRO-аккаунт в трейдинг вью. Стало действительно удобнее. Опасно зажимать свои реакции в рамки очевидных действий.

Ну ладно, поговорили, возвращаемся к торговле.

Редактировался VitalyErmilov (20.07.2016 14:18:35)

#1191 20.07.2016 14:44:13

Sank
Участник

Пожалуй с вашего позволения Виталий,распечатаю это как памятку .Абзац  про "не надеяться" прям в точку!

Понравилось:

#1192 20.07.2016 14:58:15

VitalyErmilov
Участник

Да, с надеждами очень важная тема

#1193 20.07.2016 15:12:14

sm197560traider
Участник
Из Россия

Вот только конкурентов в трейдинге нет.Ведь конкурент-это тот,кто может забрать деньги вместо тебя,а у рынка денег всем хватит.

#1194 20.07.2016 15:54:33

VitalyErmilov
Участник

Денег бы конечно хватило, но кто бы платил их? И захотел бы он их платить? Мы конкурируем не напрямую, а опосредованно. Нас снабжают деньгами и активами маркет-мейкеры, через которых заключаются сделки. И если рассматривать игроков одного таймфрейма, скажем внутредневных трейдеров и предположить, что они все в плюсе регулярно, и выводят с рынка ликвидность. Откуда она браться будет ? Ясное дело, от поставщика ликвидности. Но эти поставщики банки маркет-мейкеры не хотят ее терять, они хотят перепродавать ее разным игрокам разнонаправленным, зарабатывать на с спреде.
Читал академические статьи макрет-мейкинг прибылен, когда цена находится диапазоне. Именно поэтому рынки около 70% времени стоят в боковиках.  И при трендовых движениях тоже такая особенность, что делая новый максимум цена возвращается к предыдущему - получается мини боковик и это тоже помогает маркет поставщикам ликвидности поддерживать положительный баланс прибыли. Так же и любое возвращение к долгосрочному среднему выгодно для маркет-мейкеров. А для форекс и многих рынков - это очень характерное свойство. И из-за характера движений всегда будут разночтения у трейдеров-спекулянтов.
Я к тому, что все на рынке сделано для того, чтобы финансовые институты (в частности маркет-мейкеры) работали стабильно, а прибыли спекулянтов были не синхронными. И это не зло, а наоборот. Причем, я не говорю, что это искусственно поддерживается кем-то, это результат равновесия в этой очень сложной и разнородной экосистеме, и расклада сил в ней.
Поэтому тот из спекулянтов, кто может поддерживать положительный баланс долго - выигрывает конкуренцию в своем классе трейдеров. Иначе, если бы все были в выигрыше, был бы слом финансовой системы. Кстати, в пузырях так и происходит примерно. Все стоят в одну сторону все в плюсе и ликвидность заканчивается, начинается обратная цепная реакция, пузырь лопается.
Это я все говорю даже не про кухни, где диллерскому центру нужна статистика, с большинством в минусе. Но кухонные диллерские центры это тоже самое только в уменьшенном масштабе.

Редактировался VitalyErmilov (20.07.2016 21:20:43)

Понравилось:

#1195 20.07.2016 17:36:33

sm197560traider
Участник
Из Россия

sm197560traider пишет:

Вот только конкурентов в трейдинге нет.Ведь конкурент-это тот,кто может забрать деньги вместо тебя,а у рынка денег всем хватит.

Я обычных трейдеров имею ввиду.

#1196 20.07.2016 18:21:17

VitalyErmilov
Участник

Ну вот тут все не так однозначно. Любые выбранные несколько трейдеров правда не конкурируют между собой в каждой отдельной сделке и даже вообще.
Во-первых потому, что одна сделка ничего не решает (тот кто из них будет в плюсе не факт, что останется в нем по результатам года). Во вторых потому, что любые несколько трейдеров по сути ничего не решают на рынке и они легко могут быть правы все вместе.
Конкуренция начинается на больших числах, когда рассматриваются все трейдеры и сделки за большой промежуток времени. Вот там большой процент просто физически не сможет быть в плюсе.

Я, кстати, тоже не считаю всех трейдеров сообщества binguru конкурентами, поэтому, в частности, и палю свои стратегии. И если найду очередной "грааль" напишу сюда. Мало того, что все это сложно применять, результат зависит от исполнения сделок, дисциплины и тд и управления рисками в котором и есть по сути грааль.
Так еще и нет ничего страшного, что даже если мы все получим плюс по любой моей стратегии. Это не cделает картину для рынка в целом.  Сказать что-то даже на аудиторию 30 тыс человек это равносильно не сказать никому.  А чтобы вещать на значимую аудиторию нужен маркетинг и вложение денег. Я не верю что информация распространится сама собой.

PS
Это уже не по теме, но я вижу что на настоящий момент не обладаю каким-то особенным преимуществом по отношению к другим. Процентные ставки это инструмент, но не грааль. У меня нет ничего секретного. Когда я начинал применять, это работало точнее, возможно потому что в США действовали ставки которые 10 лет не менялись. Но вот в прошлом году США начали менять, а доллар влияет на весь форекс. В этом плане стабильность нарушилась, поменялcя режим на рынке.

Редактировался VitalyErmilov (20.07.2016 18:25:15)

Понравилось:

#1197 20.07.2016 19:15:08

firebird
Участник
Из Европа

один из самых интереснейших дневников. Всегда интересно зайти сюда.
Я так понимаю, у Вас (автор) есть несколько лет опыта в Форексе/БО и у Вас уже получается торговать в плюс (например, закрыть месяц в плюс) ? Тоесть, некая стабильность в этой отрасле появилась.

#1198 20.07.2016 20:58:18

VitalyErmilov
Участник

Артур, спасибо! Опыт, на самом деле, небольшой, нет еще двух лет. Но очень большая заинтересованность, граничащая со страстью. C октября 2015 депозит не опускался ниже первоначального значения. Это заслуга исключительно управления рисками, не торговал до конца месяца, если терял в нем прибыль. А с начала 2016 не было еще пока месяцев закрытых в минус.

#1199 22.07.2016 01:16:00

VitalyErmilov
Участник

Небольшой лайфхак. Чтобы бесплатно воспользоваться мультиоконной версией трейдинг-вью (функция доступная только в PRO аккаунтах) можно зарегистрировать демо-счет у брокера oanda. В личном кабинете есть раздел advanced charting, там она и находится.

gcAS7IF2

#1200 27.07.2016 04:40:23

Protagor
Участник

Спасибо за полезное инфо, жалко ТФ 3-х минуток нет (

Подвал доски

Форум BINGURU.NET