Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Андрей, спасибо! Тебе тоже :)
Усреднил боллинджеры по последним 24 часам, получилось нормальное распределение. И уже успел провести две сделки в общей сумме около 48 пунктов.
Почему 2 сделки, а не по нормальному одна, как изображено стрелкой на скриншоте выше. Потому что после того, как цена коснулась шипом линии 2ух сигм первый раз я решил не закрывать сделку. Проявил избыток жадности при недостатке страха. После этого начался откат я закрыл сделку в минимальный плюс. После отката я, изучив моментум, на старшем таймфрейме вошел снова и уже взял движение до 2 сигм. Этот уровень в таком длинном нормальном распределении достаточно силен и не стоит его игнорировать, как мне уже сказал рынок в первый раз. А мне повторять два раза не нужно :)
Учитывая гигантский 5 пунктовый спред и низкую вторую точку входа, я взял в два раза меньшую прибыль в системе из 2ух сделок, чем если бы закрылся правильно в первой.
Насчет, выбора промежутка нормального распределения. Я думаю, лучше выбирать максимально возможный из доступных масштабов. Лучше если это будет усреднение по последним 24 часам. Часто цена бывает распределена нормально на таких больших промежутках. Если недавно был тренд и скользящая средняя последних 24 часов не выглядит горизонтальной. Попробовать пол дня, четверть и так далее. Но чем большое промежуток усреднения, тем проще будет торговать.
На 1 минутном графике можно найти много участков, но торговать их руками очень сложно. Вчера я попробовал это делать, но после 2 минусов, которые я поймал потому что просто не успевал закрываться когда надо, перешел на более крупные масштабы и восстановил ситуацию.
IceSprit привет, ты про какую из стратегий? Про ту где я ищу участок с нормальным распределением и строю три линии боллинджера с 1, 2, 3 сигмами?
Или про уровни процентных ставок?
Про распределение Гаусса
Первое . Привет !
Математическое ожидание будет по центру диапазона, в области средней линии Боллинджера.
Но само по себе это не означает, что цена будет туда очень часто возвращаться.
Чем больше дисперсия (сигма), тем менее ярко-выраженным будет стремление цены находиться в области математического ожидания.
Я думаю у нас на рынке часто возникает ситуация с "широким" нормальным распределением, когда вероятность находиться в центре - это совсем не высокий пик:
https://commons.wikimedia.org/wiki/File … uselang=ru
Сделал шорт на расстояние процентной ставки
Сейчас цена пробивает линию трех сигм, если закрепится за ней, это будет сигнал на выход из нормального распределения и соответственно на еще один шорт.
Поймал импульс на пробое линии трех сигма:
Закрыл на красном пунктирном уровне, это минимум на котором был разворот 7 апреля.
Редактировался VitalyErmilov (10.06.2016 19:25:27)
Взял импульс на почти 80 пунктов:
И тебя Женька подсадил на минутки.. Заразно :)))
Да, вошел на 1 минутном, но еще пока не нельзя сказать, что подсел:) Экспериментирую с поиском начала импульсов.
План сделок, вот такой:
Редактировался VitalyErmilov (13.06.2016 13:30:12)
Взял неожиданно большой импульс:
Виталий! Я так понимаю ты ТП ставишь только тогда, когда не следишь за сделкой!? А когда у экрана, берешь без ТП? Ну а стопы всегда!
Редактировался streethunter (13.06.2016 14:46:17)
Интересно, на ПИЗОЗНе это сейчас ложный пробой или будет откат до 152.00 и потом падаем дальше?
В этой стратегии я вообще тп не ставлю, только стоп-лосс. Это своего рода скальпинг, я ловлю импульс при нарушении нормального распределения (можно сказать, на пробое боковика). И закрываю сделку, когда она доходит до ближайшего уровня, а если цену несет, то не закрываю до следующего уровня.
Я очень мало остаюсь в сделках по этой стратегии, беру только импульсы, если идет откат я закрываю. Это снижает риск времени нахождения в сделке и позволяет увеличить плечо. В обычных сделках я работаю вторым-пятым плечом, а тут с десятым плечом.
Что будет дальше понятия не имею. Резкое падение началось после публикации опроса по брекситу в пятницу, возможно рынок среагировал избыточно и будет теперь движение вверх. Но, естественно, возможно и дальнейшее снижение. Про серьезное движения вверх можно будет говорить, когда будет пробит уровень 152.311 - цена закрытия пятницы. Ну а сначала, действительно, надо, чтобы хотя бы 152 пробился.
Что будет дальше понятия не имею. Резкое падение началось после публикации опроса по брекситу в пятницу, возможно рынок среагировал избыточно и будет теперь движение вверх. Но, естественно, возможно и дальнейшее снижение. Про серьезное движения вверх можно будет говорить, когда будет пробит уровень 152.311 - цена закрытия пятницы. Ну а сначала, действительно, надо, чтобы хотя бы 152 пробился.
Движение вниз можно обосновать еще и тем, что скоро будет референдум о выходе Великобритании с ЕС и вот на этом фоне рынок и готовиться к этим новостям!
Я как раз это и имел в виду. Брексит - референдум о выходе.
Не знаю откуда трейдинг вью берет объемы, тиковые они или с фьючерсов.
Но вот такая ситуация:
Зеленая свеча 1, имеет больший объем, чем следующая за ней красная 2, которая длиннее предыдущей зеленой.
И текущая зеленая свеча номер 3 по обьему в два раза превосходит средний обьем. Возможно это ранние свидетельства разворота.
По поводу стратежки которую ты тестишь: Получается, если цена находиться в приделах одного Боли и они относительно ровные, то это нормальное состояние, если цена пробивает первую линию Боли, то это можно считать импульсом?
Да, но если пробивает первую линию, то это допустимая сделка, но не очень выгодна. Тут лучше входить с небольшим риском (небольшим объемом) до следующей линии боллинджера и со стоп-лоссом на расстоянии 1 к 1.
А вот если пробивается вторая или третья линия боллинджера это уже импульс. И я вхожу с плечом, поскольку вероятность импульса высока.
Волатильность высока, может выносить стопы.
Построил участок нормального распределения, сигма равна процентной ставке.
Буду пробовать искать импульсы на уровнях с пунктирными стрелками.
И я вхожу с плечом
Вот этот момент можешь пояснить?Т.е.практически на всё?Или на депозите сумма на несколько сделок только,поэтому и с плечом?
Второе, на депозите сумма на примерно 5 стоп-лосов. Риск в сделке делаю около 10%.
Жду возможностей для открытия сделок:
За последние 24 часа было много возможностей по GBPJPY. Провел более 30 сделок, начиная с азиатской сессии до настоящего момента, и увеличил депозит почти на 110%. Риск на сделку был 5%-6%.
После бокового движения, которое было в первой половине дня, GBPJPY спустился вниз еще, и я взял вот такие сделки на около +150 пунктов:
В реальности там несколько сделок по каждой стрелке:
Так много сделок потому, что я торговал со своего рода пирамидингом: в каждой сделке сначала открывал позицию, малым объемом с риском 1%, и потом, когда начинался импульс в моем направлении, входил основным объемом 4% - 5%. На момент входа первая сделка была уже в плюсе и окупала комиссию за объем. Кроме того, если бы рынок не подтверждал движение, второй вход бы не делался. Закрывал сделки с основным объемом на уровнях процентной ставки и на круглых уровнях, если цена не пролетала этот круглый уровень, чтобы не находиться с большим объемом в консолидации и тем более не попасть в коррекцию.
Редактировался VitalyErmilov (16.06.2016 21:47:09)