Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1051 01.06.2016 14:44:10

VitalyErmilov
Участник

Re: Дневник VitalyErmilov

Реализовался первый сценарий, падение произошло быстро.  Я взял его двумя сделками в общей сумме около 60 пунктов.

8fdDStwd

Сейчас цена упирается уровни которые были важны в прошлом, салатовый - на котором цена провела много времени в боковиках. И серая линия предыдущего несколькомесячного тренда.
Жду сигналов о пробое или о начале коррекции.

Понравилось:

#1052 01.06.2016 17:19:16

VitalyErmilov
Участник

Палю граaль в очередной раз:)  Для тех, кто скептически настроен в отношении процентных ставок, хочу привести очень показательный график, который меня самого поразил. Здесь изображена линия цены ступенями на тф D1, причем в качестве цены дня берется его средняя цена (открытие + закрытие + хай + лоу)/4.  Такое отображение можно легко настроить в трейдинг вью.

pEVFERuH

Фактически, цена просто спускается и поднимается ступенями, кратными процентной ставке. Причем, так будет для любой валютной пары, надо только взять соответствующие процентные ставки. Я не так давно писал пост о новом типе графиков цены, который хочу создать, возможность его существования обусловленна вот таким поведением цены, которое очень наглядно здесь показано. Так же торговля по такому бинарному блужданию с фиксированным шагом, может быть гораздо проще алгоритмизирована.

Процентные ставки, по всей видимости, это очень важная вещь в динамике цены форекс, и этот факт еще совершенно не осознан широкой общественностью. Использование такой внутренней структуры ценовых движений  (понимание о процентной ставке, как о размере шага цены, индивидуальном для каждой валютной пары) позволяет мне ставить выгодные стопы и точные цели и реализовывать этим рыночное преимущество

Редактировался VitalyErmilov (01.06.2016 17:55:47)

#1053 02.06.2016 06:49:10

Drako
Участник

VitalyErmilov пишет:

Drako, очень нравится твой подход, как ты системно и просто все выстроил и описал.

Так вот я и писал выше, что торговля должна быть простой.
В среде трейдеров Price Action есть даже такое выражение, как инструкция новичкам: "KISS" - будь проще идиот!

VitalyErmilov пишет:

За сервис алертов спасибо, протестирую.

Всегда пожалуйста. Есть кстати ещё несколько способов перенаправлять сигналы на мобильный.

VitalyErmilov пишет:

В моей торговле основное это тоже анализ взаимодействий с уровнями и изменений моментума цены на разных таймфреймах.

Вот об этом я и говорю. Со временем приходишь к простым, но реально значимым вещам. ;)

P.S.

Очень нужную тему Вы подняли, Виталий. Потенциал торговли по уровням процентных ставок колоссальный. И связано это, в первую очередь с тем, что данный материал практически нигде не освящается.

Кстати, есть желание уже записать некое подобие видео, о том как ещё можно торговать уровни процентных ставок практически без оглядки на индикаторы, таймфреймы, зоны и т.д. То есть на одном таймфрейме и сильно не заморачиваясь ничем.

Однако вот вопрос: можно ли выкладывать видео внутри этой ветки (так как тематически это будет более правильным), либо же - в специальном разделе - видео. Хотя неохота создавать тему из-за одного ролика. Что скажут модераторы?

Редактировался Drako (02.06.2016 07:03:52)

Понравилось:

#1054 02.06.2016 07:40:46

sm197560traider
Участник
Из Россия

VitalyErmilov пишет:

Фактически, цена просто спускается и поднимается ступенями, кратными процентной ставке. Причем, так будет для любой валютной пары, надо только взять соответствующие процентные ставки.

Я вот такой штукой иногда пользуюсь.Это индикатор круглых уровней.Расставляет нажатием одной кнопки.

gbpjpy-d1-robotrade-ltd.png

#1055 02.06.2016 11:00:07

VitalyErmilov
Участник

Drako, лично я не против, если ты скинешь сюда, но последнее слово за модераторами. В целом, я считаю будет интересно многим попробовать такой подход.

Понравилось:

#1056 02.06.2016 11:14:30

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Учитывая, что вопрос довольно интересный, самый идеальный вариант - создать тему в разделе "Новичкам" - описать основные принципы, как строить уровни, видео по желанию. Я перенесу в раздел "Стратегии", если материал будет хорошо изложен, почему нет. И там уже спокойно будем обсуждать нюансы, не засоряя дневник и не заставляя новичка лопатить кучу обсуждений не по теме.
Но прошу не забывать, что форум в первую очередь ориентирован на БО, так что многие просто не поймут. Ну да и материал, в общем то, далеко не для новичков.

#1057 02.06.2016 11:22:40

streethunter
Участник
Из Донецк

Алексей! 70% из тех кто прочитали дневник Виталия - пользуются уровнями % ставки или как минимум они просто наложены на их график и служат фильтром! И я с тобой согласен, что это не для уровня "песочница", а как минимум для "подготовительной" группы.

#1058 02.06.2016 11:23:11

VitalyErmilov
Участник

Сергей, я вижу из этого графика, что глобальные хаи и лоу, примерно попадают на сетку круглых уровней. Надо учесть, что это дневной тф и то что выглядит как примерное попадание здесь, это на самом деле + - 20-40 пунктов внутри дня, а это очень критично для внутредневные торговли.
Но попробуй построить такую сетку с уровнями на расстоянии процентной ставки и сравнить с этой. Ты увидишь, что не только глобальные минимумы и максимумы попадут  точнее, но и внутрення часть движений будет вписываться в сетку.

Понравилось:

#1059 02.06.2016 11:35:35

sm197560traider
Участник
Из Россия

VitalyErmilov пишет:

Сергей, я вижу из этого графика, что глобальные хаи и лоу, примерно попадают на сетку круглых уровней. Надо учесть, что это дневной тф и то что выглядит как примерное попадание здесь, это на самом деле + - 20-40 пунктов внутри дня, а это очень критично для внутредневные торговли.
Но попробуй построить такую сетку с уровнями на расстоянии процентной ставки и сравнить с этой. Ты увидишь, что не только глобальные минимумы и максимумы попадут  точнее, но и внутрення часть движений будет вписываться в сетку.

Я к тому,что можно шаблон настроить и по своему.Кстати вот пятиминутки со стандартными настройками

gbpjpy-m5-robotrade-ltd.png

#1060 02.06.2016 14:52:55

VitalyErmilov
Участник

Сергей, это у тебя метатрейлер, а на TV помоему нет такого. Но там есть скрипт от Yau, которым я тоже пользуюсь часто. Он тоже строит равнрударенные уровни, на расстоянии заданного процента

Понравилось:

#1061 02.06.2016 15:17:47

Drako
Участник

Фирсов Алексей пишет:

самый идеальный вариант - создать тему в разделе "Новичкам" - описать основные принципы, как строить уровни, видео по желанию. Я перенесу в раздел "Стратегии", если материал будет хорошо изложен, почему нет. И там уже спокойно будем обсуждать нюансы, не засоряя дневник и не заставляя новичка лопатить кучу обсуждений не по теме.

Алексей, Виталий - Вы меня видимо неправильно поняли. Я хотел предложить сделать видео не о том, как торгую я (это как раз материал для другой ветки или дневника), а лишь вариант торговли только по уровням процентной ставки. Тупо. Без ничего. Только цена и уровни процентной ставки на одном таймфрейме.

Согласитесь, что глупо создавать новую тему в отрыве от контекста данной ветки. Вот тут действительно не поймут и придётся долго и нудно всё объяснять с начала. Ну неохота мне тратить на это своё время. Тем более, что здесь мы как раз и обсуждаем нюансы торговли по данному методу.

Можно конечно продолжить обсуждение в картинках, но всё-таки, на мой взгляд, видео будет нагляднее.

Фирсов Алексей пишет:

форум в первую очередь ориентирован на БО

Вот именно. Я же на бинарках не торгую. Я форекс-трейдер. Поэтому и возможный способ торговли по уровням процентных ставок рассматриваю исключительно "со своей колокольни". Тут кому, что ближе...

Вообще, в двух словах, можно сказать так, что полноценно торговать по данному методу нужно как раз на Форекс. Почему? Потому что на БО лучше и проще зарабатывать внутри диапазона, в то время как на Форекс - мы ориентированны на тренд. А для того, чтобы максимизировать прибыль торгуя по уровням процентных ставок, лучше не лезть в рейнж. Опять же  - ИМХО.

#1062 03.06.2016 16:25:30

VitalyErmilov
Участник

Drako, мне кажется, так прямо механически не получится у людей торговать не смотря на другие таймфреймы. Особенно, если будут пробовать желающие легкого заработка, только создастся у них дополнительная иллюзия. Вот ты на форексе 6 лет, ты чувствуешь динамику и тайминги валютных пар, можешь увидеть волатильность по размерам свечей, почувствтваоать, когда цена должна остановиться или выйти из диапазона. Поэтому думаю опытные смогли наверно торговать почти на одном таймфрейме, анализируя в подсознании много дополнительной информации. А те на кого ты рассчитываешь сделать упрощенное видео, уверен, сольют всю прибыль в боковиках, а скорее всего, сольют больше, чем заработали.

Редактировался VitalyErmilov (03.06.2016 16:51:59)

Понравилось:

#1063 03.06.2016 16:50:50

VitalyErmilov
Участник

Взял +106 пунктов и отдал -34 на двух стопах

4xXw6O4r

Сначала цена двигалась в рамках распределения похожего на нормальное, потом после выхода NFP нисходящая свеча пробила расстояние трех сигм и я стал входить в шорты, взяв 106 пунктов.
Изначально, перед NFP я тоже был в шорте по следующей причине. Пара была в нисходящем тренде и я посчитал, что боковик, который образовался вчера сверху и был пробит вниз это сильная зона сопротивления, которая затруднила бы восходящее движение. Хоть мой стоп был слишком коротким 19.5 пунктов, и даже до него цена не дошла, высадил меня с NFP увеличившийся спред.

f236a0515740.png

Понравилось:

#1064 03.06.2016 18:57:33

sm197560traider
Участник
Из Россия

Насчёт "резинового" спреда:а не лучше с нулевым и комиссией подобрать счёт?Я если второй открою,то именно такой.

#1065 03.06.2016 20:34:59

VitalyErmilov
Участник

Этот резиновый меня не очень напрягает, главное в пятницу вечером на выходные не открывать сделку с коротким стопом, а то они увеличивают его пунктов на 40 и закрывает.  Но, действительно, интересно попробовать без среда с комиссией.

Понравилось:

#1066 03.06.2016 23:09:48

sm197560traider
Участник
Из Россия

VitalyErmilov пишет:

...главное в пятницу вечером на выходные не открывать сделку ...

И так много переменных,которые нужно учесть.Этой не будет-уже плюс.

#1067 04.06.2016 05:36:15

Drako
Участник

VitalyErmilov пишет:

Drako, мне кажется, так прямо механически не получится у людей торговать не смотря на другие таймфреймы. Поэтому думаю опытные смогли наверно торговать почти на одном таймфрейме, анализируя в подсознании много дополнительной информации. А те на кого ты рассчитываешь сделать упрощенное видео, уверен, сольют всю прибыль в боковиках, а скорее всего, сольют больше, чем заработали.

Хай, Виталий. В принципе согласен. Однако снова повторюсь: я за простоту в торговле. Прикинул сейчас как это можно реализовать, и пришёл к выводу, что сотворить таки можно. Решено. Сделаю видео и выложу здесь, так как всё в рамках этой темы. Однако тут надо понимать, что это не будет полновесной торговой стратегией, а только методом, то есть одним лишь способом торговли по уровням процентных ставок.

P.S. В течение ближайшей недели буду занят другими делами. Потому видео появится чуть позже...

Понравилось:

#1068 04.06.2016 06:09:07

Drako
Участник

VitalyErmilov пишет:

Этот резиновый меня не очень напрягает, главное в пятницу вечером на выходные не открывать сделку с коротким стопом, а то они увеличивают его пунктов на 40 и закрывает.  Но, действительно, интересно попробовать без среда с комиссией.

Если торговать внутри дня - на выходные оставлять позицию не рекомендую категорически. Мало спреда, есть ещё и ГЭПы. Иногда они бывают и отрицательными. По парам с фунтом и евро за выходные ГЭП легко может составить 200 пунктов против Вашей позиции. И это не четырёхзнаке. И тут смотря с каким риском, кто входит в сделку. Можно потерять значительную часть депо, а можно и слиться.

По поводу спреда...

Все мы живём в разных часовых поясах и потому торгуем в разное время. Валютные пары также ведут себя по-разному. На очень многих парах спред увеличивается в первые часы торгового дня, то есть на Океанской сессии. Однако бывают и исключения (AUD и NZD). Опять же в такие часы на большинстве пар - маленькая волатильность и следовательно очень короткие движения цены. Значит лучше не лезть в торговлю. Это время пипсовщиков: вход с большим стопом и прибылью в 1-3 пункта. И ещё здесь засилье высокочастотных торговых роботов.

Также очень сильно спред расширяется во время важных новостей. Просто галопирующими скачками, хотя и кратковременно. Но ведь новости-то в краткосрочной торговле мы учитываем, или как? ;)

Ну и ещё.

Спред - это разница между ценой покупки и ценой продажи. То есть, Spread = Ask - Bid.
Всё логично и по-другому просто не бывает. Следовательно и расширяться он может лишь между ними.
Так. А во всех терминалах на Форекс - все графики рисуются по цене Bid (цена продажи).

Поэтому:

1) Если продаёте - стоит учитывать спред (его возможное расширение).
2) Если стоите в покупку - забейте, ибо вниз спред не расширяется.

Понравилось:

#1069 04.06.2016 07:23:38

sm197560traider
Участник
Из Россия

Drako пишет:

2) Если стоите в покупку - забейте, ибо вниз спред не расширяется.

Ну как же забить-то?Собрался купить по одной цене,а спред подпрыгнул во время нажатия кнопки,и купил пунктов на 20 дороже :) Это пол беды,так ещё и стоп увеличился на 20 пунктов.

#1070 04.06.2016 10:41:33

Drako
Участник

sm197560traider пишет:

Ну как же забить-то?Собрался купить по одной цене,а спред подпрыгнул во время нажатия кнопки,и купил пунктов на 20 дороже :) Это пол беды,так ещё и стоп увеличился на 20 пунктов.

Забить я имел в виду если позиция уже открыта.
Если же хотите войти в новую сделку, но боитесь расширения спреда, именно в этот момент - используйте лимитные ордера.
В этом случае Вы будете входить на откате, то есть - по лучшей цене.

Понравилось:

#1071 07.06.2016 20:28:26

VitalyErmilov
Участник

Сейчас тестирую новые инструменты и идеи.
В понедельник торговал так:

1e137d3c9d56.png

Была ошибка - сделал 2 лишних входа в боковике, что называется "сел на пилу". "Двойные" сделки - входил половинным объемом и докупал. По совокупности трейдов день закрыл в +40 пунктов.

Сегодня закрылся в чуть более +150 пунктов :

a11ad48fff69.png

Удалось войти в ночное движение. Закрывалась сделка по тейк-профиту, когда я спал, а если бы был у экрана, не исключено, что поживился бы и этим выносом вверх с шипом. Второй большой сделкой взял значительную часть спуска вниз. Эту сделку мониторил днем на сTrader на айфоне, дошли до меня, видимо, ваши советы. Думаю, мне стоит больше использовать мобильный терминал.

Редактировался VitalyErmilov (07.06.2016 23:44:20)

Понравилось:

#1072 08.06.2016 14:04:10

VitalyErmilov
Участник

План сделок на сегодня.

9DEZCcyf

Сейчас цена находится в зоне нормального распределения (горизонтальны линии боллинжера). Видно, что зона нормального распределения,  ограниченна двумя уровнями процентных ставок. Если будут пробиты внешние линии трех сигм, которые совпадают с уровнями процентных ставок, то открою сделки по импульсу до следующих уровней процентных ставок. В противном случае буду торговать отбой от внешних границ диапазона (не показаны стрелками).

Редактировался VitalyErmilov (08.06.2016 14:08:56)

Понравилось:

#1073 08.06.2016 15:11:38

VitalyErmilov
Участник

Закрыл одну из запланированных сделок в +45 пунктов.  Цена дошла до расстояния 3 сигм. Если будет пробой этого расстояния, то войду в дальнейший запланированный шорт.

wVQLDc4j

Понравилось:

#1074 09.06.2016 09:37:48

VitalyErmilov
Участник

Ночью с 4 до 5 часов утра закрылся второй из запланированных шортов + 55 пунктов. Сегодня небыло возможности провести анализ и составить план сделок, поэтому буду искать возможности во второй половине дня.

Понравилось:

#1075 09.06.2016 10:28:39

Yau
Забанен
Из Беларусь

VitalyErmilov пишет:

Палю граaль в очередной раз:)  Для тех, кто скептически настроен в отношении процентных ставок, хочу привести очень показательный график, который меня самого поразил. Здесь изображена линия цены ступенями на тф D1, причем в качестве цены дня берется его средняя цена (открытие + закрытие + хай + лоу)/4.  Такое отображение можно легко настроить в трейдинг вью.

pEVFERuH

Виталий, а чем это отличается от индикатора Ренко (кроме отрисовки под 45 градусов)? Я могу настроить Ренко так, что он будет показывать даже более четкое движение по сетке равноудаленных интервалов.
Могу показать пример:

81bc141b0f66b565b8dea2f71fde836e.png

Один момент! Уровни я начертил задолго до использования Ренко, а не наоборот! Далее, я настроил Ренко так, чтобы они были по высоте равны расстоянию между уровнями.
В итоге линии (аналог твоих уровней процентных ставок) совпали с высокой точностью с Ренко.

На любом графике мы можем построить такую сетку равноудаленных уровней, даже не глядя на показатели процентных ставок центробанков (я на них не смотрю). Это можно рассчитать по-другому. И это работает на всех рынках.

Поэтому я до сих пор скептически настроен в отношении процентных ставок.
Но факт присутствия в природе равноудаленных горизонтальных уровней очевиден для меня в любом случае.

Редактировался Yau (09.06.2016 10:34:08)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET