Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Евгений, у тех валютных пар у которых получается большая суммарная процентная ставка (больше 1 процента), можно разделить ее на 10 и торговать уровни 1/10 от процентной ставки.
У USDCAD в таком случае получаются, уровни достаточно близко (0.1% между ними) и торговать их можно на 15 минутном таймфрейме.
Мне кажется, тут лучше торговать даже не совсем их, а движение через несколько уровней. Входить от линий тренда или от скользящих средних, а уровни процентной ставки использовать для точной постановки целей и точного выбора точки входа.
Сейчас я не привязываю к конкретному времени поиск точки начала отсчета. Сетку строю от экстремума, который дал начало текущему тренду. В нисходящем тренде строю уровни от максимума, который дал начало этому тренду. В восходящем тренде строю от минимума, с которого начался тренд.
Редактировался VitalyErmilov (29.03.2016 16:33:13)
Закрылись два лонга в плюс. GBPJPY +61 пункт, EURUSD +70
По GBPJPY я считаю можно было еще не закрывать, но тейк профит сработал, когда меня не было у экрана.
Редактировался VitalyErmilov (29.03.2016 18:07:49)
Вошел в лонг, от темной линии тренда. Тут возможны три ситуации, либо цена останется пока в канале между синими уровнями, либо продолжит восходящий тренд, либо развернется вниз. В любом из этих случаев я c большой вероятностью смогу закрыться хотя бы в безубыток. Запас для продолжения тренда вверх еще есть, однако цена уже достаточно высоко относительно границ большого боковика на дневном таймфрейме.
Я в лонге по EURUSD, попробую взять движение до ближайшего уровня процентной ставки. Посмотрю на моментум при подходе, если будет быстро можно попробовать дойти и еще до следующего, на котором расположен глобальный максимум:
Так же слежу за GBPJPY, может скоро сложиться ситуация для сделки.
Редактировался VitalyErmilov (31.03.2016 15:18:22)
Отправил письмо только что в службу поддержки, о результатах сообщу
Есть результат?
Проигнорировали мое обращение, писал на info@fxpro.ru. Возможно надо было в главный офис написать, но я подумал, вероятнее всего, российское отделение это совсем отдельная вещь, поэтому не стал.
Но биржевой бог уже восстановил справедливость, я забрал то, что потерял с процентами.
Запас для продолжения тренда вверх еще есть, однако цена уже достаточно высоко относительно границ большого боковика на дневном таймфрейме.
▼
Виталий а там не равнобедр. треугольник ?
Да, треугольник явно прослеживается. Но любой треугольник это структура боковая, поэтому я так обобщенно выразился. Кстати, результат не изменится, если вообще не чертить диагональные уровни, а использовать только горизонтальные, точки для открытия сделок будут те же, цели тоже.
Очень надеюсь что ты закрыл сделку по евроюсд... а то 2 пункта не хватило до твоего ТП :( ... И опять нонфарм ..
Сделку закрыл, конечно. Было вероятно, что нон фарм вниз развернет цену. Но как видно, не все так просто. Цена пошла вниз сначала, но тут же появилась сильная встречная инициатива, и вот мы уже пришли обратно. Интересно, чем закончится.
Некоторое время назад мне пришла в голову такая мысль. Иногда новости работают, как триггер движения, которое давно назревало и имеет технические и фундаментальные основания. Поэтому можно войти после выхода новости, с расчетом на достаточно длинное движение, которое она может запустить, если конечно требуемый риск (положение стоп-лосса) не слишком велик. Вообще новостная волатильность пагубно влияет в основном на короткие цели с малых таймфреймов, когда не замечаешь особенно время выхода. Но уже когда ты ставишь цели скажем на H4, а входишь на H1. Новости можно рассматривать, как триггер, запускающий определенный сценарий и стоп-лоссы и дальность целей это позволяет сделать иногда. У меня была уже одна подобная сделка, которая принесла прибыль с очень хорошим соотношением. Сейчас я в шортах по EURUSD и GBPJPY. Входил с достаточно коротким стопом (около 25 пунктов) и уже в безубытке, посмотрим удастся ли взять мои цели - 78 пунктов по EURUSD и 120 по GBPJPY (дальняя цель 250)
Редактировался VitalyErmilov (01.04.2016 14:59:17)
Я уже одну цель в +137 на ПИЗОЗНЕ взял, после пробития трендовой линии на дневке, открыл еще один (уже в безубытке) с целью 158,3
На пизозне сегодня только ленивый бы не заработал,или кому некогда было :D
А в итоге первоапрельская шутка от NFP оказалась, наверно, лучшей (по числу тех кто повелся) :)
По итогам дня я взял 67 пунктов eurusd и 111 gbpjpy
И я уже в новых сделках: в лонге по eurusd и в шорте по gbpjpy
Шорт по GBPJPY за ночь почти подобрался к тейк-профиту:
Так же вошел вчера на максимуме EURUSD, на случай если реализуется коррекционный сценарий после длительного боковика, с рассчетом выйти около линии тренда:
Шорт по GBPJPY закрылся +208 пунктов
Тоже думал оставить ордер на пробой внутреннего пин бара, но как-то было так сонно, что забыл :) А так да, довольно предсказуемое движение :) Отлично.
Ты прав, вероятное движение было. Резкий выброс вверх сначала мог ввести в замешательство, но потом когда произошел такой же резкий откат обратно, стало понятно, что надо входить.
ребят, подскажите) есть ли в Forex Tester линейка для подсчёта уровней %й ставки?)
если нет, Виталий, могли бы вы подсказать, как высчитывать вручную
как высчитывать вручную
Можно калькулятором, можно вот этой табличкой
За ночь закрылся шорт почти +187 пунктов
Валентин, вручную можно рассчитать так:
Цена котировки * ( 1 +/- процентная ставка/100 )
Плюс - вверх откладываем, минус - вниз.
Например, для GBPJPY, чтобы отложить процентную ставку 0.4% от котировки 155.000 вверх: 155.000 * (1 + 0.4%/100)= 155.000 * (1 + 0.004) = 155.620
Процентная ставка по паре, равна сумме ключевых процентных ставок по каждой валюте. Здесь можно их найти: cbrates
Приветствую, Виталя, какая причина входа была, на последнем скрине?
Привет, цена пробивала уровни старшего таймфрейма. Сначала первый потом обновила второй минимум. Если такое происходит значит GBPJPY вероятно "понесло". В целом вижу, что можно было и попозже зайти на 1H тф, но поскольку пробивался уровень старшего таймфрейма я поставил дальнюю цель, а чем дальше цель тем в принципе менее важна точность точки входа. Стоп поставил шириной в 1 уровень процентной ставки. Если бы коррекция вверх была больше процентной ставки это был бы уже другой сценарий без быстрого падения вниз.
Редактировался VitalyErmilov (07.04.2016 13:26:20)