Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Взял еще движение по GBPJPY:
А EURUSD в диапазоне, закрою сделку либо на 1.2350 либо по безубытку закроется
Можно было бы уже и закрыть лонг по EURUSD, но я все же хочу подержать его. Кстати, я сегодня имел возможность два раза закрыть эту сделку на пол пути к цели, таким образом взять запланированное число пунктов, но в первый раз сделка закрылась в безубыток, а после второго захода я до сих пор нахожусь в ней, не смотря на то, что цена ходит в диапазоне. Обычно я не закрываю сделки частично, но в этом случае это было бы эффективно. Надо подумать, в каком виде можно включить частичное закрытие позиций в торговый план.
Сейчас я вижу понижающее давление на доллар со стороны других рынков и соответственно ожидаю повышения EURUSD. Добавил себе вчера на рабочее пространство TV через инструмет compare, графики нефти, золота и индекса S&P500 для межрыночного анализа. Обычно они находятся в погашенном состоянии, включаю когда надо оценить благоприятность условий для той сделки в которую хочу войти, в плане давления на доллар:
Доллар, как известно, обратно скоррелирован и с фондовым, и с товарным и с сырьевым рынком.
Видно, что и нефть и золото и фондовый рынок находятся вблизи своих поддержек, кроме того анализ свечей не противоречит их росту в ближайшей перспективе. Что означает падение доллара и как следствие рост EURUSD.
Естественно, может реализоваться и противоположный сценарий, кроме того в 23:00 по GMT запланирована речь представителя ФРС. В любом случае, можно попробовать взять все таки это движение, которое я пытаюсь поймать весь день, ну а потерять стоп-лосс я тоже морально готов.
Вошел в лонг по GBPJPY примерно на 45 пунктов, если будет сильный импульс додержу до уровня процентной ставки
одной резкой свечой закрыло сделку в безубыток на половине движения
Редактировался VitalyErmilov (23.03.2016 13:45:43)
На евродолларе торговать сегодня было особо нечего, но мне удалось подцепить хорошую цену при ложном пробое линии тренда. Такие цены обычно быстро выкупаются и цена быстро отошла от точки входа
Так же только что завершился мой лонг GBPJPY - первая левая синяя стрелка. Взял его со второго раза, при первом входе очень сильным откатом почти на целый уровень процентной ставки вниз, сорвало стоп.
Вошел я даже чуть ниже уровня, когда после странного отката стало понятно, что цена хочет все же идти в верх к салатовым уровням. Салатовыми уровнями я обозначил уровни вблизи которых были наибольшие тиковые объемы (цена больше времени провела в их окрестностях) - то есть салатовые уровни это текущая область реальной стоимости валютной пары. Определял их на глаз прямым подсчетом свечек на дневном ТФ пересекающих эти уровни, но проверял и по профилю рынка, оказалось получилось точно.
Дальше, как видно из 4H графика у меня два основных сценария. Это либо отбой от линии тренда, либо пробой и движение к ярко зеленому уровню, на нем были большие объемы. В случае движения вниз буду брать движения по 1 процентной ставке, если вверх то открою лонг сразу на 2 процентные ставки.
Слежу за ситуацией.
Редактировался VitalyErmilov (24.03.2016 18:44:36)
Я стоял в лонге по GBPJPY:
Но к сожалению, неимоверная тень (которой нет на графиках TV) последней свечи у fxpro жестко закрыла мои 2 мои сделки в -70 пунктов с проскальзыванием. -44 доллара -3.7% от депозита. Будет мне урок.
Кстати, на инвестинге тоже есть тень, но гораздо короче. Ну что же, посмотрим, что будет на открытии торгов, возможно перезайду в позицию.
Редактировался VitalyErmilov (25.03.2016 22:45:41)
Будет мне урок.
Это ты входил в лонг :? Просто не очень понял, где вход. В пятницу бы в конце торгов я не решился бы торговать, плюс тут жуткий боковик, даже импульса нет, прибыль не соскребсти, разве чтоли копейки. А то не вижу входа.
Да, в лонге с утра, как раз из этого боковика на примерно 120 пунктов вверх хотел поймать начало движения. Но раз импульса не было, надо было, действительно, закрывать сделку к вечеру. А я решил, пусть повисит выходные.
закрывать сделку к вечеру. А я решил, пусть повисит выходные.
На этом сам пару раз подожгусь я уверен, вот сейчас держу открытой сделку на USDJPY и из-за того, что не достиг соотношения 1 к 3 оставил до понедельника, а там геп, неудачные выходные/новости и все, от моего 1 к 2 не останется ничего, в итоге ни 1 к 3, ни 1 к 2. Но пока придерживаюсь этого метода, но я заложник ситуации, ведь сделка открыта 4 дня назад, а вот сегодня сделку открывать я бы не стал, но что на счет закрывать. Вот с этим нужно определяться :)
Я с четверга в шорте по GBPJPY.Вечером подтянул тейки под ордера,хотел выйти вничью,потом,когда график остановился,поставил их обратно.
На wforex небыло такой тени тоже,мне бы помогла :o.У вас ECN-счёт?
Редактировался sm197560traider (26.03.2016 09:00:45)
Lonlydragon, на самом деле если есть потенциал и ты не закрываешь сделки это будет в плюс для статистики я считаю, особенно, если выставлять стопы разумно, даже если какие то сделки закроются по безубытку. Самое главное понять есть потенциал или он иссяк.
Да ребят, у меня ECN. Спасибо за информацию, скину им запрос на всякий случай, может признают недействительной сделку. Ну и посмотрю реакцию, как разрешаются подобные вопросы. 44 доллара по сути ерунда, но интересно посмотреть их взаимодействие с клиентами.
Сергей, там по фунту хорошая статистика вышла. И уровни вверху наторгованные, я поэтому подумал, можно попробовать взять лонг к ним, тем более цена закрепилась за моим уровнем и концентрируется вблизи линии тренда.
Да ребят, у меня ECN. Спасибо за информацию, скину им запрос на всякий случай, может признают недействительной сделку. Ну и посмотрю реакцию, как разрешаются подобные вопросы. 44 доллара по сути ерунда, но интересно посмотреть их взаимодействие с клиентами.
Я про ECN спросил из таких соображений:если торги напрямую между трейдерами,может шпилька потому,что некоторые перед выходными начали закрывать позиции,просто где-то я такое уже видел.
Даже не знаю, fxpro это же кухня, не думаю, что те кто там торгует влияют на их котировки.
Виталий, напиши потом плз. что тебе ответят fx-сики.
Два раза попадал на шпильках у FXPro. Потерял немного, в поддержку не обращался. Но как-
то не красиво. Просто ушел от них))
Редактировался Николай Иванов (26.03.2016 20:30:17)
Действительно, цена с началом торгов пошла вверх. Отрабатываем пойманный шип:
Письмо, к сожалению в поддержку не написал, совсем не было времени. Возможно, сделаю это завтра.
Закрылся по тейк-профиту на верхнем зеленом уровне +118 пунктов:
Отправил письмо только что в службу поддержки, о результатах сообщу
Завершилась еще одна сделка +77 пунктов от линии тренда, импульс был очень резким поэтому я закрыл его на уровне процентной ставки, есть вероятность коррекции:
Около линии тренда возможно открою еще одну сделку, если не будет признаков ее пробоя
Если после закрытия текущей часовой свечи GBPJPY она будет иметь форму волчка с хаем ниже предыдущей, то попробую войду в контртрендовую сделку на коррекцию. В выходные анализируя развороты GBPJPY увидел, что последние месяцы волчки после длинной свечи были самыми частыми разворотными паттернами на GBPJPY
Вошел в сделку, скоро переведу стоп в безубыток, чтобы компенсировать риск от контр тренда
Виталий! Опробовал сегодня уровни процентных ставок и начинаю понимать их ценность! Но я так понял не для всех пар они работают! Вот к примеру USDCAD совокупная ставка составляет 1%, и как бы я не пытался разместить уровни - не выходит! Есть мнение?
Сори за оффТоп! Поправте если я не правильно понял! Время у меня по Москве. Торговля я начинаю в 10:00 по МСК (сразу после закрытия Азиатской сессии). На часовом графике я ищу мах./мин. Азиатской сессии и от них отсчитываю совокупную процентную ставку (от мах. строю вниз, от мин. строю вверх)!?