Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Я в еще одном шорте по GBPJPY
Шорт GBPJPY закрылся +55 пунктов
Мой лонг AUDUSD закрылся ночью в безубыток
У меня было 2 сработавших стопа по GBPJPY - 1 стандартный, второй короткий. Первый стоп-лосс сработал при необходимом входе, обусловленном стратегией, второй вход был ошибкой исполнения сделки (слишком ранняя попытка зайти в движение). Со второго раза мне удалось войти в это движение, в шорт +96 пунктов с хорошим соотношением прибыли к риску:
И еще у меня продолжается шорт по USDJPY +22 пункта на настоящий момент:
А бледные уровни это от минимумов, для лонга?
Появилась еще одна идея, которая требует проверки. Однако открывает широкие возможности для торговли. Дело в том, что процентные ставки основных валют сейчас близки к 0 (они в основном больше 0, но меньше 1 процента). Такие маленькие процентные ставки - это характерная черта времени и проблема для центробанков. Но то что ставки такие маленькие, как показывает практика, помогает очень хорошо оценивать цели при сделках внутри дня. И тут возникает проблема, что делать если процентные ставки большие?
Действительно, в некоторых странах процентные ставки велики - несколько процентов. Процентная ставка, например, в 2.5% - это примерно 200 пунктов, такие длинные движения торгуют не на внутредневном таймфрейме, а на H4 и D1. И как быть, если в будущем процентные ставки в развитых странах вырастут до нескольких процентов? Получается моя система должна будет сдвигаться на более старший таймфрейм в этом случае?
Cегодня заметил интересную вещь, и натолкнул меня на нее пост Fizalisа в дневнике Yau. Коротко суть в том, что если по паре мы имеем большую процентную ставку, cкажем AUDUSD 2.5%, то можно разделить ее на 10 и получить значение 0.25%, которое использовать для построения уровней внутредневной торговли. Видимо, дискретность и самоподобие существует в рынке на разных уровнях и таймфреймах и возможно размер этой дискретности кратен процентной ставке и в большую и в меньшую сторону.
Данная идея, только что пришла мне в голову, она совершенно сырая и не проверенная, поэтому, возможно это все и не так. Буду исследовать ее более подробно.
Редактировался VitalyErmilov (24.02.2016 18:11:24)
Константин, ты прав, нижний бледный серый уровень я построил от минимума, который возник под синим уровнем. От него я отложил вверх величину процентной ставки и построил верхний бледный серый уровень, чтобы оценить расстояние, на которое цена откорректируется вверх, в итоге так и произошло. Лонг против тренда, я конечно не брал, это было бы слишком агрессивно по мне. Но как только цена дошла до верхнего серого уровня, я стал искать конец коррекции и возможность войти в шорт.
Я уже пару недель наблюдаю за этой идеей (как то на почту тебе скидывал скриншет, по моему) и заметил, что Кенгуру (AUD/USD) реагирует на уровень 0.2%, в особенности при движении по тренду.
Вот сам посмотри:
Ну вот близко 0.2 к 0.25, поэтому работает. Мне кажется, 0.25% поточнее будет и поуниверсальнее, если чертить сетку уровней от локальных экстремумов. И еще 0.25 - не просто число, а кратное процентной ставке. Но, конечно, надо все это проверять. В выходные буду тестировать 0.25 и 0.2 тоже посмотрю, раз уж зашла речь.
You-Rock, все может быть. От многих уровней можно торговать и иногда успешно, но в примере со смарт-лаба, я бы другие уровни построил, там видно много плохих точкек входа. В реальности, а не на истории, сложно было бы входить по большинству красных стрелок. Я понимаю, что там это шутка с долей истины, но если буквально отнестись,, то что там изображено это конечно уровни, но на мой взгляд не "ключевые" :) неудобные.
а может фишка не в шаге уровней,а просто в наличии их(уровней как таковых),как ориентиров,для поиска точки входа-выхода,частично как психологические уровни, для входа ,выхода.
На смартлабе, наткнулся как то.
Ну это совсем ничем не подтвержденный метод, равносильно подбрасыванию монетки.
Пример со СМ конечно явно фарсовый и не очень к месту может, там целая серия подобных постов у автора,желтизной попахивающих.
Автор наверно хотел там подчеркнуть, что рынок непредсказуем, но в утрированной форме. Агностический подход к пониманию трейдинга. Разные есть мнения, есть люди считающие, что зарабатывать на колебаниях цены невозможно, а те трейдеры (5%), которые в плюсе, находятся в затяжном статистическом отклонении от нулевой прибыли (грубо говоря, как монета выпадающая подряд решкой 100 раз). Они считают, что зарабатывать на рынке можно только посредством длительных пассивных инвестиций в активы, такие как, например, акции. Купить и держать акции десятилетиями и пользоваться тем, что инфляция, общий экономический рост и стремление к увеличению прибыли фирмами, будет повышать их стоимость. А краткосрочными взлётами и падениями в рамках каждого отдельного года можно пренебречь.
Я считаю, что зарабатывать спекуляциями тоже можно. Трейдеры ведь это не монетки, у нас есть мозг, и это удивительно гибкий аналитический инструмент, который может интуитивно вычленять определяющие факторы, так же мы можем управлять риском, обрезать убыточные сделки, держать прибыльные. Иногда полностью находиться вне рынка, иногда наоборот позволить себе риск. Это управляемое отклонение от нулевой прибыли вполне может продлиться всю жизнь, примеры этому есть.
А что касается уровней, действительно, практически везде можно найти какой-нибудь уровень, но определённо "не все уровни одинаково полезны". Надо понимать какие уровни из многих выбрать для сделки исходя из того, что именно ты хочешь сделать сейчас. Например, "я хочу совершить сделку от одной границы боковика до другой" - тогда ясно, что надо чертить 2 уровня, которые являются границами и ждать сигнал на вход. Или же "я хочу войти по тренду после коррекции" - отмечаешь уровни на которых возможно закончится коррекция и ждешь разворотный сигнал. Или идея "торговать пробой максимума" - строишь уровень максимума. Если понимаешь, что ты хочешь сделать сейчас на рынке, есть торговая идея или несколько вариантов идей, то уровни сами нарисуются и не возникнет никакого желания строить уровни рандомно или в слишком большом количестве.
Редактировался VitalyErmilov (24.02.2016 20:54:38)
Сегодня были следующие уровни и план сделок:
Был в лонге по USDJPY, цена не дошла до тейк-профита и закрыл я его на откате назад к 50%
Также был сработавший стоп-лосс по GBPJPY и безубыточная сделка по GBPJPY
Еще одно из моих преимуществ, то что в целом мои уровни отрабатывают точнее, чем линии тренда и границы каналов, которые задают общую картину движения. Видно здесь, что уровней можно выставлять более выгодные и более точные ордера, чем от границ каналов.
...
Добрый день! Есть какая-то модель по поиску и опеределения уровней уровней? Было бы интересно посмотреть, что есть для тебя уровень и как он находится. Желательно подробно, прям как для тупого)
Ganyponko, есть дневники, которые стоит штудировать - Вы полистайте, VitalyErmilov подробно всю свою систему осветил...
Суть очень проста, ищу минимум или максимум дня, который дал начало текущему движению. Обычно он бывает в азиатскую сессию. И строю от этой цены уровень процентной ставки. Не от самого максимума, а от ближайшего к нему уровня, на котором имел место ложный пробой. Можно строить и от самомго максимума, но практика и логика показывает, что лучше строить от ближайшего уровня.....см полный текст http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=15994#p15994
удачи!
Уровень для меня то же, что и для всех. Сформированная большим количеством участников горизонтальная или диагональная линия котировок, которая привлекает людей для выставления ордеров на ней или совершения сделок. Когда мы пытаемся оценить "завышена цена или занижена", нам нужно за что-то зацепиться, всегда мы смотрим в прошлое и ищем уровни относительно которых цена выше или ниже в данный момент. Уровни это как раз и есть те котировки, на которых в прошлом был разворот или флет, то есть какие котировки в прошлом служили точками где рынок понял, что актив переоценен, недооценен или рынок стоял во флете, поскольку на тот момент цена устраивала всех участников. То где мы находимся, выше или ниже ближайших "поворотных котировок", позволяет, нам судить о тренде - повышение или понижение сейчас на рынке.
По природе уровни - это психологические отметки, точки принятия решения коллективным разумом рынка. И поэтому они дают нам очень важную вещь - смещение вероятности в одну из сторон. Если рынок на этой психологической отметке "принял решение" на пробой или отбой - это движение не случайная флуктуация и рынок с большой долей веротяности уже не вернется обратно за уровень. Такое смещение вероятности в одну из сторон, позволяет нам открывать в эту сторону сделки и ставить короткие стопы в противоположную сторону. Главное при торговле от них это по появляющимся признакам понять к чему больше склонен рынок, к пробою или отбою. Тут в помощь идет и свечной анализ и весь остальной арсенал. Можно торговать пробои или отбои по факту, как делаю я.
Уровни нужно строить в завистмости от торговой идеи и типа сделки. Я писал об этом недавно в посте #824
Мои равноудаленные уровни на расстоянии процентной ставки по валютной паре это отдельная тема. Это паттерн поведения цены, который я нашел и использую в торговле. Вкратце суть следующая. Я нахожу последний уровень, который менял направление тренда на рабочем таймфрейме по максимуму или минимуму и откладываю от него по направлению нового тренда серию равноудаленных уровней, расположенных на расстоянии процентной ставки по валютной паре. Как показывает практика, они дают хорошие точки входа в тренд.
Редактировался VitalyErmilov (26.02.2016 20:46:19)
Виталий, у тебя просто океан терпения.
Андрей, мне это совсем не в напргяг, наоборот, нравится говорить на темы, связанные с торговлей.
Сегодня был сработавший стоп, но со второго раза удалось войти в выгодный шорт по AUDUSD.
Андрей, мне это совсем не в напргяг, наоборот, нравится говорить на темы, связанные с торговлей.
Просто одно и тоже каждый раз. Это хорошо, что не трудно, а так может в отдельную тему можно было бы вынести, или в первом сообщении зарепить, вещь-то годная и интересная.