Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сработал мой ордер на продажу на уровне. Я в шорте по GBPJPY.
Вроде с шортом GBPJPY должно было быть все в порядке:
Но мне довольно странно сорвало стоп
Свеча, активизировавшая стоп ордер (зеленый волчек), отличается на Trading View и у fxpro, у брокера тень зеленого волчка длиннее тени предыдущей свечи.
Но и при такой длинной тени цена все равно не дошла до стопа, однако, видимо, увеличившийся спред активировал мой стоп-лосс. К сожалению, меня не было перед монитором, можно было повторно войти, точка входа была.
И в итоге две курьезно совпавшие случайности закрыли мне потенциально прибыльную сделку.
Редактировался VitalyErmilov (19.02.2016 19:16:20)
Стоповые ордера-это ваше согласие на убыток.Если вы не сможете отслеживать движение цены,то применяйте лимитные ордеры.
Аминь. По лимитному ордеру и была открыта позиция и с убытком согласен.
Это одна из тех пар,которые я торгую.Проблема в том,что вы поздно входите,кстати на ней я забираю все свои случайные косяки.
Редактировался sm197560traider (19.02.2016 18:59:23)
А вы где вошли, если входили на этом движении?
Вообще, у меня один из основных принципов, что нужно входить, как можно позже - в последний момент (но не на секунду позже :) ). Вхожу только по факту пробоя уровня на его ретесте. В такую сделку входить слишком рано или слишком поздно невыгодно.
Редактировался VitalyErmilov (19.02.2016 19:11:10)
На этом не сохранил,https://yadi.sk/i/d1MqlD-up8vka вот пример вчерашний.
За основу взята стратегия три экрана Элдера,главное понять её смысл,не нужно копировать индикаторы и.т.д.Получается входить на самом кончике пинбара старшего таймфрейма,но с помощью лимитного ордера,или вручную(если есть время).
На кончике пинбара входить, то есть в тот момент, когда сам пин-бар еще не сформировался, по моей классификации это проактивная сделка, основанная на предсказании события, которое еще не началось. C одной стороны это преимущество, что ты рано вошел и долго остался в сделке, но с другой стороны этот упреждающий вход может не реализоваться. На пиках в состоянии перекупленности может не произойти разворота вниз и и тд. Но, как всегда, если адекватно управлять риском, можно и так входить. И конечно, надо отработать свои собственные методы фильтрации. Хороший подход, если заточить себя под него и его под себя :)
Я же использую другое преимущество, разбиваю тренд на рабочем таймфрейме на более короткие промежутки, по особому паттерну рынка, который сам нашел. Мое преимущество в том, что мои цели в сделке чаще срабатывают. Хоть я не держу позицию долго, и не вхожу на самом экстремуме, но относительно стабильно беру движения по 50-60 пунктов с хорошим соотношением прибыли к риску (2-3 к 1). У меня описана моя стратегия где-то в дневнике. Достаточно короткие, но отрабатывающие цели помогают мне еще и не входить против тренда, когда он меняется. По своей сути это другой подход, не лучше и не хуже других.
И я думаю, любой трейдер использует три экрана Элдера в той или иной степени, это очень базовая вещь. На старшем таймфрейме обязательно нужно отмечать параметры глобального тренда или боковика, чтобы на рабочем таймфрейме знать в каких пределах нет глобальных препятствий. Я тоже использую те же три экрана, но без индикаторов: определяю "перекупленность или перепроданность" на старшем и на рабочем таймфрейме, по моментуму свечей и разворотным паттернам вблизи диагональных и горизонтальных уровней.
Редактировался VitalyErmilov (19.02.2016 21:32:37)
Кончик пинбара ловлю на младших ТФ,а не наугад.
Ясное дело, "наугад" - это было бы вообще без стратегии. Но надо понимать, что в каждой стратегии есть элемент "наугад" - элемент неопределенности, который не убрать из рынка и который очень существенен. Прибыльные стратегии сами по себе разные, какие-то более "наугад", какие-то менее. Кончик пинбара - это всегда более неопределенное состояние, чем то, когда пинбар уже образовался, и наметилось движение. Но хотя, входить на кончике пин-бара это более "наугад", эту неопределенность можно компенсировать более длинной сделкой. У стратегий, при которых входы совершаются в состоянии большей неопределенности - всегда меньше соотношение прибыльных сделок по отношению к убыточным. Но зато эти прибыльные сделки существенно длиннее и компенсируют большое количество коротких убыточных. Если входы осуществляются в менее неопределенных местах, то сделки короче, но процент прибыльных сделок выше. Разными способами можно поддерживать положительное матожидаение прибыли.
Поэтому "рано или поздно вошел" полностью зависит от типа стратегии и от способа формирования матожидания. Тут нельзя судить другую стратегию с позиций своей.
Редактировался VitalyErmilov (20.02.2016 14:08:12)
Пожалуйста, уточните ещё раз %-е ставки по парам на которых Вы сейчас работаете. Спасибо.
Вероника, eurusd 0.55%, gbpjpy 0.4%
На паре usdjpy работаю на 4 часовом таймфрейме по стратегии, не использующей в прямом виде процентную ставку, и поэтому торгую не от равноудалённых уровней. Просто строю уровни на основе технического анализа. Однако, обращаю внимание на то, как расстояние между уровнями соотносится с величиной процентной ставки по валютной паре (для usdjpy она тоже равна 0.4%). Стараюсь ставить цели кратные целому числу процентных ставок.
Как боженька смолвил O:)
Ясное дело, "наугад" - это было бы вообще без стратегии. Но надо понимать, что в каждой стратегии есть элемент "наугад" - элемент неопределенности, который не убрать из рынка и который очень существенен. Прибыльные стратегии сами по себе разные, какие-то более "наугад", какие-то менее. Кончик пинбара - это всегда более неопределенное состояние, чем то, когда пинбар уже образовался, и наметилось движение. Но хотя, входить на кончике пин-бара это более "наугад", эту неопределенность можно компенсировать более длинной сделкой. У стратегий, при которых входы совершаются в состоянии большей неопределенности - всегда меньше соотношение прибыльных сделок по отношению к убыточным. Но зато эти прибыльные сделки существенно длиннее и компенсируют большое количество коротких убыточных. Если входы осуществляются в менее неопределенных местах, то сделки короче, но процент прибыльных сделок выше. Разными способами можно поддерживать положительное матожидаение прибыли.
Поэтому "рано или поздно вошел" полностью зависит от типа стратегии и от способа формирования матожидания. Тут нельзя судить другую стратегию с позиций своей.
Редактировался bashek93 (20.02.2016 21:22:11)
Bashek93, Аминь :)
У меня сегодня был сработавший стоп-лосс по GBPJPY.
Я в лонге по AUDUSD на данный момент +45 пунктов
В ближайшее время планирую открыть сделки обозначенные серыми стрелками, в зависимости от того, как будет складываться ситуация.
Так же я вcе еще в моем лонге по AUDUSD
Так же я вcе еще в моем лонге по AUDUSD
У Златы в дневнике предположение на разворот тренда по этой паре.
VitalyErmilov пишет:Так же я вcе еще в моем лонге по AUDUSD
У Златы в дневнике предположение на разворот тренда по этой паре.
Посмотрим кто победит процентная ставка или графические фигуры с патерами ПА)
Посмотрим кто победит процентная ставка или графические фигуры с патерами ПА)
За такие простыни тебе бан на пару дней выпишут, не цитируй сразу кучу сообщений.
А так скорее всего будет разворот. На фунт йене была похожая история месяц назад.
Посмотрим, время все покажет.
Константин, одновременно победят и процентные ставки и графические фигуры с паттернами:) Дело в том, что разоворот цены уже есть - ПА и фигуры отработали, но будет ли разворот тренда, это невозможно предсказать, и ни один метод не претендует.
Я считаю, нельзя исключить ни один из этих вариантов:
Теханализ дает нам границы движений - возможные точки разворота, а направление все таки определяется на рынке в реальном времени, путем анализа поступающей информации всеми участниками рынка, тут невозможно предсказать.
Я буду в лонге до тех пор пока не потеряю величину рисковой суммы, которую заложил в сделку или не возьму тейк-профит.
Недавний резкий рост AUD был вызван, как пишут аналитики спросом на товарные активы, если такое продолжится, то можно ожидать и продолжения тенденции, если же нет, то пойдем вниз.
Но какой бы не реализовался сценарий, нельзя считать, что его можно было предсказать. Человек, который ставил на 1 сценарий, а другие отметал, если он угадает, будет находиться в иллюзии, что он предсказал рынок. Но в реальности это будет промах, попавший в цель.
Cчитаю, наше дело не предсказывать, а открывать сделки в выгодных условиях, по соотношению риска к прибыли.
Редактировался VitalyErmilov (23.02.2016 16:54:14)
А так скорее всего будет разворот. На фунт йене была похожая история месяц назад.
Евгений, на мой взгляд, тут еще рано предполагать, что будет. С точки зрения технического анализа о изменение тренда можно говорить только тогда, когда пробита линия тренда (зеленая).
Так же видно, что при первом пробое серой линии тренда цена ушла вниз достаточно далеко на 2 процентные ставки. После второго отбоя, она ушла вниз меньше только на 1 процентную ставку. Сейчас при третьем отбое она может уйти еще меньше вниз и в итоге пробить серую линию тренда. Именно так часто пробиваются уровни, c постепенной локализацией цены вблизи этого уровня.
Но опять повторюсь, я считаю, тут какой угодно вариант может реализоваться.
Закрылся быстрый шорт по GBPJPY +54 пункта